Теперь я тут

1010
Статистика
Статистика
1010
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-277
  • Постов
    12,733
  • Просмотров
    3,696,280
  • Подписок
    1,010
  • Карма автора
    +40,496
1 564 565 566 567 637
  • Julio, Он про миллиардеров говорил, а не про всех кто бизнесом занимается
    Ответить Цитировать
    133/163
    + 2
  • iow @ 23.12.2015
    И зачем тогда вообще заниматься такой хернёй? Бизнес, выходящий за определённые разумные рамки доходности, мне чем-то напоминает world of warcraft. Бессмысленное прожигание жизни ради каких-то виртуальных циферок. Сложно поверить в то, что для очень богатых людей функция денег не утратила свой изначальный смысл. Возможно, такой способ взаимодействия с действительностью не так уж и нелеп. Смотрят же люди, например, футбол. Их волнует как сама игра, так и результат. Игра в крупный бизнес, наверное, даёт значительно большую степень вовлечённости по сравнению с просмотром спортивных состязаний, тут уже уместнее аналогия с непосредственным участием в условном чемпионате мира. И всё равно это же так абсурдно: люди сами себя обрекают на бесконечный марафон, в котором остановиться нельзя, иначе упадёшь. Именно поэтому я и говорю о том, что для меня более-менее понятно стремление в миллионеры, так человек может обеспечить будущее своей семьи, а вот миллиардеры загадочные люди. Ну, и ладно если человек одержим какой-то идеей или их суммой (тут везде пишут про Илона Маска), здесь деньги лишь инструмент, а сидеть на природном газе, превращая 100 миллионов в 10 миллиардов - всё равно, что искренне желать стать лучшим игроком в покер. Тошнотворное стремление. :)

Ну так все так. Когда кто-то пытается намайнить эти циферки ради циферок - все и идет ко дну. Как и в покере. Прослойка тех кто начал и играет в него только из-за денег мала и большинство из них больших успехов не снискало. В бизнесе также. Ты делаешь его, делаешь, а потом бац и миллиардер.
    Стремление в миллионеры для меня такая же странная штука как стремление в миллиардеры. Более осуществимая - да, но с точки зрения смысла одно и то же.
    Ответить Цитировать
    2929/3372
    + 3
  • ttptr @ 22.12.2015
    Большие капиталы иначе не делаются,
    Готовы ли вы на это ради денег?

Интересная история.

Думаю, на беспринципность ради денег как раз многие готовы. Не готовы они лежать там, где лежат столь же беспринципные, но менее удачливые. А на определенном уровне плохое поведение влечет за собой не осуждение комьюнити, а физическую смерть.
    Ответить Цитировать
    102/110
    + 1
  • stein @ 23.12.2015
    Julio, Он про миллиардеров говорил, а не про всех кто бизнесом занимается

Ну на практике оно же и у миллиардеров ровно также начинается) Амансио Ортега просто открыл в 38 лет портную мастерскую. Не исключено что даже на квартиры и машины не замахивался. Просто потом оказался достаточно хорош для того чтобы побывать богатейшим человеком на земле, но изначально не похоже что план и устремления были такими))
    Ответить Цитировать
    2930/3372
    + 2
  • Как мы тут вообще про миллиардеров заговорили?) Странная тема. Лучше давайте ужины по 500 долларов обсуждать как у Джипси. Даже они актуальнее чем миллиардерство)
    Ответить Цитировать
    2931/3372
    + 1
  • Nighthawk @ 23.12.2015

Кстати на фото не Исая. И да, я думаю ему грустно смотреть на то что происходит с Покерстарс.
    Ответить Цитировать
    2932/3372
    + 12
  • FroZer @ 23.12.2015
    Кстати на фото не Исая. И да, я думаю ему грустно смотреть на то что происходит с Покерстарс.

Точно. Но именно эту картинку выдаёт гугл чаще всего, а я не стал проверять.
    Ответить Цитировать
    22/26
    + 0
  • FroZer @ 23.12.2015
    В бизнесе также. Ты делаешь его, делаешь, а потом бац и миллиардер.

Ну это ты немного утрируешь)))
    Ответить Цитировать
    134/163
    + 2
  • stein @ 23.12.2015
    Julio, Он про миллиардеров говорил, а не про всех кто бизнесом занимается

разница между миллиардером и миллионером гораздо меньше, чем между владельцем ларька и продавцом, у него работающего (хотя доход у них зачастую может быть почти одинаковым).

Да, и я в расчет беру только self-made миллиардеров, а не ставших миллиардером по мановению волшебной палочки другана-подельника типа Сечина, Миллера и остальных.
    Ответить Цитировать
    339/377
    + 2
  • FroZer @ 23.12.2015
    Ну на практике оно же и у миллиардеров ровно также начинается) Амансио Ортега просто открыл в 38 лет портную мастерскую. Не исключено что даже на квартиры и машины не замахивался. Просто потом оказался достаточно хорош для того чтобы побывать богатейшим человеком на земле, но изначально не похоже что план и устремления были такими))

Да, но в какой-то момент можно перестать рисковать усиленно.
    Стремиться стать миллионером - идея обеспечить себя и семью на всю жизнь.
    Миллиардером - это уже скорее спорт.
    Я бы не стал осуждать, как iow, особенно что касается селфмейд миллиардеров.
    Ответить Цитировать
    135/163
    + 1
  • Julio @ 23.12.2015
    Я практически не обедал - не было денег на обед. И стрелял сигареты - не мог себе позволить купить.

И тут ко мне приехал однокурсник, на иномарке (она стоила как квартира тогда) , с личным шофером и позвал "в бизнес".
    Извини, что в этот момент я почему-то не задумался о том, что меня позвали заниматься херней по типу ворлд оф варкрафт.

Как выше заметил stein, к миллиардерам эта история отношения никакого не имеет. Мне нравится сама идея обеспечения для своей семьи безбедного существования. Другое дело, что начиная с определённой суммы её увеличение никак не должно сказывать на жизни нормального человека. Между десятью миллионами долларов и десятью миллиардами разница настолько мизерна, настолько смехотворна, что всерьёз её обсуждать не хочу.

FroZer @ 23.12.2015
    Ну так все так. Когда кто-то пытается намайнить эти циферки ради циферок - все и идет ко дну. Как и в покере. Прослойка тех кто начал и играет в него только из-за денег мала и большинство из них больших успехов не снискало. В бизнесе также. Ты делаешь его, делаешь, а потом бац и миллиардер.

Я не первый год играю в покер. Наверное, каждый замечает то, что он хочет заметить. Во всяком случае, среди моих знакомых профессионалов процент тех, кто искренне любит игру и катает не только ради денег по ощущениям крайне низок. Кто-то считает, что покер - это неплохой компромисс (особенно если сравнивать с какой-то тухлой офисной работой), многих от игры тошнит, но они остаются здесь просто потому, что карты остаются лёгким способом зарабатывать деньги (да и ничего другого они не умеют).

FroZer @ 23.12.2015
    Стремление в миллионеры для меня такая же странная штука как стремление в миллиардеры. Более осуществимая - да, но с точки зрения смысла одно и то же.

"Миллионер" - это абстракция. Правильнее говорить о простом удовлетворении своих нужды. Мои запросы и даже предполагаемые запросы на 99% удовлетворит относительно незначительная сумма. Она исчисляется, наверное, $10k в месяц. 90% запросов удовлетворит $3k. Может, и меньше? Иными словами, когда я говорю о миллионах, то подразумеваю какую-то условную сумму, которая позволят не работать, не думать о деньгах, а просто растрачивать капитал. Ну, или довольствоваться участью рантье. Недоумение у меня вызывают только люди, которые на своё состояние могут прожить тысячу жизней, но не проживают толком даже одной.
    Ответить Цитировать
    27/54
    + 5
  • iow, о вкусах не спорят. Вот заработал человек на безбедную старость.
    Дальше что? Полетел, повалялся на пляже, погулял, пошопился. Довольно быстро надоест.
    Чего делать-то?
    Ответить Цитировать
    136/163
    + 3

• Мне нравится сама идея обеспечения для своей семьи безбедного существования.

Что значит безбедного? Финансово упакованным детям сложнее обрести уверенность и встать на ноги в жизни, поскольку у них отсутствует один из базовых драйверов к действию.

Я не первый год играю в покер. Наверное, каждый замечает то, что он хочет заметить. Во всяком случае, среди моих знакомых профессионалов процент тех, кто искренне любит игру и катает не только ради денег по ощущениям крайне низок. Кто-то считает, что покер - это неплохой компромисс (особенно если сравнивать с какой-то тухлой офисной работой), многих от игры тошнит, но они остаются здесь просто потому, что карты остаются лёгким способом зарабатывать деньги (да и ничего другого они не умеют).

Теперь да. Покерная жизнь не так долга. Вряд ли кто-то из них после обретения этого ощущения поднялся еще на 5 лимитов вверх. Они доживают свой покерный срок. Тем более, что поскольку в покере кроме денег после потери иллюзий ничего не остается, может создаваться новая иллюзия о том что деньги могут быть самоцелью. Тогда тем более странная твоя ремарка непонимания того, зачем люди набивают миллиарды, прожигая жизнь. У людей, которых тошнит от того что они делают, на то еще меньше причин.

"Миллионер" - это абстракция. Правильнее говорить о простом удовлетворении своих нужды. Мои запросы и даже предполагаемые запросы на 99% удовлетворит относительно незначительная сумма. Она исчисляется, наверное, $10k в месяц. 90% запросов удовлетворит $3k. Может, и меньше? Иными словами, когда я говорю о миллионах, то подразумеваю какую-то условную сумму, которая позволят не работать, не думать о деньгах, а просто растрачивать капитал. Ну, или довольствоваться участью рантье. Недоумение у меня вызывают только люди, которые на своё состояние могут прожить тысячу жизней, но не проживают толком даже одной.

Удивляют взрослые люди, которые искренне верят в то что после того как появляется возможность "не работать" надо не работать. От тебя не ожидал если честно, предполагая что ты перешел этот этап.
    Для абсолютного большинства психически здоровых людей это не сработает. Если им удовлетворить все нужды и оставить без целей, им будет пиздец. У большинства просто базовые неудовлетворены, поэтому они "ходят на ненавистную работу ради денег". Когда это удовлетворяется, должно приходить понимание, что работа все равно нужна, но не ради денег.
    PS в твоем случае ты возможно просто начал бы снимать некоммерческое кино, тем самым себя и занимая. Но это вопрос слов, что называть работой. Интересно то что на самом деле чтобы заниматься этим, тебе необязательно иметь ни 10, ни 3к.
    Ответить Цитировать
    2933/3372
    + 15
  • И чтобы совсем намутить движ, репостну пост, который я написал у Хулио в блоге. Напомню читателям, что Хулио не первый год пытается выигрывать в покер и прикладывает для этого немало усилий.

Выскажу версию. Кратко, потому что долго уйдут десятки страниц (и это не метафора, я начал было разворачивать мысль для своего блога, но черновик уже составляет 10 страниц и я уже не уверен что хочу/буду это постить).

Мне кажется что в покере успехов удается добиться людям, имеющих продвинутую склонность к самоконтролю. То есть они изначально (от рождения+воспитания) к этом предрасположены. Но даже у них первые год-два происходят всякие лудоманские приключения, хуй с ним коллы и прочее прочее. И вот те кто почти окончательно могут подчинить свою психику своему интеллекту - те перебарывают и это, и добиваются больших результатов. Те кто не перебарывают продолжают оставаться где-то между профессионалом и лудоманом. Те у кого этого не было изначально - не плюсуют ни на каком этапе.

Был на цгме и вигорише такой парень, Взярош вроде ник у него был, на английском. Гомер Симпсон у него был на аватаре. Так вот он лет пять пытался одолеть нл50. Брал всех известных тренеров, откатывал огромные дистанции, все делал. Анализировал раздачи и вообще очень даже неглупый парень. Но не шло.

И вот я думаю что и у него и у тебя может быть похожая проблема. Вы пытаетесь, но не можете подчинить свою психику полной концентрации.
    Я помню довел себя до того что за 12-14 часовую сессию делал 3-4 ошибки. Я продолжал себя за них корить и мучить, но все-таки это не так много.
    А твоя психика, возможно, не выдерживает напряжения самоконтроля в необходимых для выигрывания объемах. То есть 20 минут, например, ты делаешь все "как знаешь надо делать" и "как по книжке", а потом БАМС! и делаешь не так. Возможно что происходи это раз в 2 часа (цифры условны) - ты был бы плюсовым. А поскольку это происходит чаще - ты минусовый. И это не изменить кроме как титаническими издевательствами над собой, которые могут и не дать результат, поскольку не исключено, что ты не предрасположен к этому.

Есть и другая сторона. Вот этот вот самоконтроль он сильно подавляет другие части жизни и выливается в своих демонов. В каком-то смысле (и конечно в среднем по больнице, потому что есть исключения) это плата за покерный успех.
    В покерном сообществе витает и признана мысль (в том числе из-за особенностей тех людей, которые пришли к успеху), что интеллект - есть основной оператор человеческой личности. Ну то есть ты умный - сможешь выигрывать, не умный - не сможешь. Но все немного сложнее.

Не знаю насколько доходчиво или сумбурно, но вроде донес свою мысль. Возможно ты не можешь выигрывать в покер по этим причинам.
    Ответить Цитировать
    2934/3372
    + 46
  • stein @ 23.12.2015
    iow, о вкусах не спорят. Вот заработал человек на безбедную старость.
    Дальше что? Полетел, повалялся на пляже, погулял, пошопился. Довольно быстро надоест.
    Чего делать-то?

кто-то из философов сказал :
    "Счастливый человек — это самодостаточный человек, которому хорошо и не скучно оставаться наедине с самим собой."

Нужно уметь саморазвиваться, учиться новому и познавать мир можно до конца жизни!

Если же круг ваших интересов ограничивается "повалялся на пляже, погулял, пошопился", то есть большой риск закончить как в вышеприводимых примерах выигравших в лотерею :)
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 11
  • FroZer @ 23.12.2015
    Удивляют взрослые люди, которые искренне верят в то что после того как появляется возможность "не работать" надо не работать. От тебя не ожидал если честно, предполагая что ты перешел этот этап.
    Для абсолютного большинства психически здоровых людей это не сработает. Если им удовлетворить все нужды и оставить без целей, им будет пиздец. У большинства просто базовые неудовлетворены, поэтому они "ходят на ненавистную работу ради денег". Когда это удовлетворяется, должно приходить понимание, что работа все равно нужна, но не ради денег.
    PS в твоем случае ты возможно просто начал бы снимать некоммерческое кино, тем самым себя и занимая. Но это вопрос слов, что называть работой. Интересно то что на самом деле чтобы заниматься этим, тебе необязательно иметь ни 10, ни 3к.

Мне кажется, ты слишком буквально понимаешь выражение "не работать". Я думаю, большинство под этим имеет ввиду "не работать ради денег на нелюбимой/надоевшей работе", а это не тоже самое, что доживать жизнь без целей и увлечений. Например, есть люди, которым очень нравится бегать марафоны, заниматься триатлоном или кроссфитом, но заработать этим на жизнь они уже не могут, потому что конкуренция, да и возраст уже не тот. Так вот получение возможности "не работать" для такого человека дает ему возможность посвящать все свои силы и время любимому делу, не думая хватит ли ему денег, чтобы заплатить за квартиру. Вместо спорта можно придумать еще много вещей: кто-то хочет открыть приют для котят, а кому-то нравится разбирать движки в гараже.
    Ответить Цитировать
    24/25
    + 28
  • ttptr @ 23.12.2015
    кто-то из философов сказал :
    "Счастливый человек — это самодостаточный человек, которому хорошо и не скучно оставаться наедине с самим собой."

Нужно уметь саморазвиваться, учиться новому и познавать мир можно до конца жизни!

Если же круг ваших интересов ограничивается "повалялся на пляже, погулял, пошопился", то есть большой риск закончить как в вышеприводимых примерах выигравших в лотерею :)

А что мешает это делать вместе с бизнесом?
    К тому же я написал, что о вкусах не спорят. Кому-то нравится познавать мир через путешествия, а кому-то через бизнес и общение с людьми.

Мне навряд ли грозит такая участь, как у выигравших в лотерею.
    Изи кам изи гоу - это редко в бизнесе)
    Ответить Цитировать
    137/163
    + 0
  • aspirine @ 23.12.2015
    Мне кажется, ты слишком буквально понимаешь выражение "не работать". Я думаю, большинство под этим имеет ввиду "не работать ради денег на нелюбимой/надоевшей работе", а это не тоже самое, что доживать жизнь без целей и увлечений. Например, есть люди, которым очень нравится бегать марафоны, заниматься триатлоном или кроссфитом, но заработать этим на жизнь они уже не могут, потому что конкуренция, да и возраст уже не тот. Так вот получение возможности "не работать" для такого человека дает ему возможность посвящать все свои силы и время любимому делу, не думая хватит ли ему денег, чтобы заплатить за квартиру. Вместо спорта можно придумать еще много вещей: кто-то хочет открыть приют для котят, а кому-то нравится разбирать движки в гараже.

Ну к сожалению многие действительно вкладывают в это выражение смысл "именно не работать", а не "делать кое что еще, что мне нравится, но на что не хватает времени и денег".
    Ответить Цитировать
    2935/3372
    + 1
  • aspirine, сомневаюсь, что "делать то, что нравится" здесь где-то рядом. Это будет просто удовлетворение индивидуальных желаний, которые в тебе и так есть, в этом нет никакого развития, одно потребление.

Красота "работы" именно в отношениях с другими людьми, которым нужен твой продукт/услуга. Как и любые серьезные социальные отношения, работа - это надличностный процесс. Она тебя изменяет и развивает, если ты к ней сознательно относишься, потому что это постоянный вызов. Трата денег из бесконечного сундука на свои желания - это какая-то мечта из детства, не думаю что ее можно сравнивать с работой ради других смыслов, кроме денег.

В этом плане я полностью поддерживаю аргументы Фрозера и (вроде бы) iow'а, что деньги - это сопутствующий продукт качественной работы, и в качестве цели их задавать бессмысленно.
    Ответить Цитировать
    55/69
    + 5
  • iow @ 23.12.2015
    Между десятью миллионами долларов и десятью миллиардами разница настолько мизерна, настолько смехотворна, что всерьёз её обсуждать не хочу.

Если не хочешь обсуждать - я не буду обсуждать. Но лишь упомяну в последних словах, что ты ошибаешься , и ошибаешься серьезно.

В данном случае твое финансовое состояние позволяет делать этот ошибочный вывод.
    Когда-то , в том же 91 году я всерьез знал, что будь у меня 200 долларов, то я был бы очень богатым человеком, и возможно, уволился бы с работы, потому что на эти деньги можно было смело жить (200 долларов под 20% в МЕСЯЦ = 40 долларов. И этого хватало на жизнь 4 человекам) С точки зрения ТОГО меня - что миллиардер, что миллионер, что человек с 10 тысячями долларов - одинаковые. и между ними

iow @ 23.12.2015
    разница настолько мизерна, настолько смехотворна, что всерьёз её обсуждать не хочу.

А месяца три назад с одним клиентом (38 лет, полный пенсионер, состояние 8 миллионов долларов деньгами) разговаривали о его финансовом будущем и пришли к выводу, что этих денег ему не хватит.
    Причем требования не запредельные.
    Никаких яхт, особняков в Англии, никаких "ваш чай, сэр" от преданного мажордома, все очень по-скромному.
    Ответить Цитировать
    340/377
    + 5
1 564 565 566 567 637
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.