10 лет

1867
Статистика
Статистика
1867
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-7
  • Постов
    13,087
  • Просмотров
    4,232,138
  • Подписок
    1,867
  • Карма автора
    +36,658
1 564 565 566 567 655
  • Люди, так переводил кто-нибудь в последние пару месяцев деньги из Казахстана в Interactive Brokers? Поделитесь опытом, какой банк использовали. Весь инет перерыл, ничего не нашел по сабжу.

Ответить Цитировать
    2148/2422
    + 4
  • Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался: поменяла в интерактив налоговое резидентство с русского на мексиканское (заполнила в марте форму W-8ben) и теперь у меня берут налог с дивидендов 30% вместо 10%, как было раньше. Почитала - в Мексике 10% на дивы налог и есть соглашение с США об избежании двойного налогообложения, думала 10% будут брать. стоит ли писать в поддержку интерактив или я чего-то не понимаю?

Ответить Цитировать
    17/20
    + 1
  • Mercator @ 09.07.23 

Люди, так переводил кто-нибудь в последние пару месяцев деньги из Казахстана в Interactive Brokers? Поделитесь опытом, какой банк использовали. Весь инет перерыл, ничего не нашел по сабжу.

Чуть не в тему но может быть кому то полезно, переводы ЕС Казахстан, в Евразиан банк работают как часы

Ответить Цитировать
    23/34
    + 1
  • Susana2021 @ 10.07.23 

Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался: поменяла в интерактив налоговое резидентство с русского на мексиканское (заполнила в марте форму W-8ben) и теперь у меня берут налог с дивидендов 30% вместо 10%, как было раньше. Почитала - в Мексике 10% на дивы налог и есть соглашение с США об избежании двойного налогообложения, думала 10% будут брать. стоит ли писать в поддержку интерактив или я чего-то не понимаю?

Стоит писать, конечно. Так быть не должно.

В любом случае - за спрос денег не берут, поэтому

"спросить, почему так" >> "ничего не спрашивать"

Ответить Цитировать
    39/216
    + 2
  • Susana2021 @ 10.07.23 

Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался: поменяла в интерактив налоговое резидентство с русского на мексиканское (заполнила в марте форму W-8ben) и теперь у меня берут налог с дивидендов 30% вместо 10%, как было раньше. Почитала - в Мексике 10% на дивы налог и есть соглашение с США об избежании двойного налогообложения, думала 10% будут брать. стоит ли писать в поддержку интерактив или я чего-то не понимаю?

Если почтовый адрес российский остался, то можно попробовать еще его поменять на мексиканский. При смене российского резиденства на казахстанское мне в поддержке сказали, что адрес надо тоже поменять, чтобы налоговое форма применилась, но в ответе на другой аналогичный тикет они написали, что у них просто были какие-то внутренние проверки. В любом случае я бы обратился в суппорт по этому поводу.

Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • Покажите мне того человека, который живет на доход с снп в 4-7%  и не зарабатывает другим путем на текущие расходы )

Скорее поверю, что люди с катлетой, как мангус или тру(сам такой был) пробуют обыграть рынок в разы. А СНП это не про жизнь на проценты, это условное выходное пособие на пенсию, когда ты потиху будешь его проедать если у тебя не будет других источников дохода)

UPD. За автора рад если у него получилось этого добиться )

Сообщение отредактировал diamant - 10.7.2023, 16:42
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ты блогом не ошибся, задавая этот вопрос? :)

Ответить Цитировать
    9/10
    + 8
  • diamant, 6% это 60к в год ( с учетом инфляции) с 1млн$. С такими деньгами можно жить неплохо во многих странах. А 1млн заработать - это не нужно быть прям трутеллером. Вообщем это вполне неплохая перспектива для 0.2-0.5% населения

Ответить Цитировать
    52/57
    + 5
  • diamant @ 10.07.23 

Покажите мне того человека, который живет на доход с снп в 4-7%  и не зарабатывает другим путем на текущие расходы )

ну как бы большинство пенсионных фондов сша и пенсионеров из той же страны (и не только из той же) так и живут. Не знаю, сколько их человек. Миллионов 50-100-200 или 300, если по всему миру. Не знаю, хватит ли тебе, чтобы посмотреть на это.

В РФ я знаю человек 5-6 таких, само собой, не покажу. Придется верить на слово. Или не верить, твой выбор.

Radzha @ 10.07.23 

А 1млн заработать - это не нужно быть прям трутеллером. Вообщем это вполне неплохая перспектива для 0.2-0.5% населения

Ну да, сейчас в сша и ведущих странах европы поднялся движ раннего выхода на пенсию. Молодые ребята и девчата, не владельцы бизнеса, не покеристы, просто хорошо оплачиваемые программеры и прочие макретологи ведут аскетичный образ жизни , ограничивая себя во всем, в чем можно. Живут в хостелах, питаются в столовках, никаких машин, никаких отпусков на море.

С одной лишь целью - выйти на пенсию как можно раньше, а тогда и семья, и машины, и пляжи и что угодно.

Условно говоря, человек получает 5КЕ, живет на 1КЕ,  4КЕ в месяц откладывает, в год 48КЕ.

В 25 лет начал , в 45 закончил = как раз тот самый лимон и накопил. На самом деле накопил и больше, и раньше. Потому что по 4К он не под подушку складывает, а несет в тот же СнП или что-то подобное безрисковое.

Ответить Цитировать
    40/216
    + 30
  • Тут дело скорее во взгляде на жизнь, а не математике. 

Коллега в 39 лет вгрузил все заработанные стоки в СНП и не планирует больше работать никогда. Обкешивает на жизнь, с его слов, меньше 4%. Говорит что-то там изучал, считал, и пришел к выводу что 4% очень много. Велик шанс проедания всего. 

Не жил аскетично, не питался в столовках, часто ездил в дорогие курорты и т.п. Стоков там в разы поболее чем на лям. Просто топовый программер с определенным складом характера. С моим характером, например, довольствоваться 4% невозможно.

Ответить Цитировать
    44/51
    + 2
  • VANISH @ 12.07.23 

пришел к выводу что 4% очень много

4% — из которых следует правило х300 — и правда было изначально рассчитано для "типичного" выхода на пенсию, не для FIRE-выхода на пенсию в 30-40-50 лет.

Тот же Ben Felix в видео с расчетами и обозрением академической литературы на тему подтверждает, что 4% для таких длинных временных горизонтов нереалистично; в зависимости от пессимизма, что-то около 2.25-3% было бы более подходяще (закладывая риск разорения на уровне 5%).

Сам он останавливается на 2.7%, что меняет х300 на х444.

Ответить Цитировать
    79/99
    + 4
  • Mercator @ 18.06.23 

Кстати, актуальное состояние валютного регулирования в России следующее.

1. В обменниках можно покупать и продавать любые суммы. В наличии валюта есть. Никаких законодательных ограничений по объемам сделок нет.

2. Курс наличного доллара равен биржевому. 

3. Официальный курс ЦБ на следующий день формируется по результатам сегодняшних торгов на бирже. Таким образом, Россия вернулась к единому курсу для всех ситуаций.

4. Вывоз наличной валюты ограничен $10к (суммарно во всех валютах, включая рубли) на человека (включая младенцев) за раз. Количество раз не ограничено. Деклараций не требуется. Вывезти более 10к никак нельзя.

5. Курс стейблов примерно равен курсу доллара. В разные дни крипта стоит на 0,3-2% дороже наличного бакса. В наличии любые объемы. Таким образом, вывоз крупных сумм вполне возможен через крипту.

6. В настоящий момент $1=₽83

7. С валютных счетов снимать наличные доллары и евро по-прежнему запрещено. Но при этом банки обязаны выдавать деньги рублями не хуже, чем по курсу ЦБ, а на эти рубли, как мы видели из пунктов 1,2 и 3 можно купить то же количество долларов, что и лежало в банке. Таким образом, проблемы как таковой нет.

8. Свифты в долларах и евро не ходят. Вернее, ходят, но это такой гемор и такие комиссии, что проще сказать, что не ходят. Для мазохистов есть чат https://t.me/crossbordertransfers где можно попытаться понять, какой банк сегодня готов отправить или принять свифт и какую комиссию сострижет. Всё меняется чуть ли не ежедневно, при этом свифты зависают, а которые не проходят, стоят конских денег. Разве что в юанях что-то там можно намутить.

Забыл один пункт.

9. Ввоз нала не ограничен. Если сумма всех валют (включая рубли) превышает эквивалент $10k, то необходимо задекларировать ввозимое. Причем в декларацию надо вписать всю сумму, а не только превышающую 10к.

Апдейт от Хулио.

10. По правилам Евросоюза на сегодня из ЕС гражданам РФ разрешается вывозить 0 (ноль) евро. Речь именно о данной валюте, а не о сумме. Рубли вывозите сколько хотите.

Меркатор, несколько раз видел от тебя такого рода сообщения: что в "каких-то обменниках курс наличного доллара равен биржевому и никаких ограничений нет". Явно тут речь не про банки а про какие-то другие возможно серые обменники. Можешь порекомендовать (ответом или в личные сообщения) либо где это можно найти онлайн и посмотреть, либо прямо конкретные обменник в Москве, где менял или знаешь что меняли друзья к примеру. Спасибо за блог и за будущий ответ.

Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • loki63, вполне белые обменники и банки. Смотреть тут: https://cash.rbc.ru

Бывает что вообще в Сбере самый выгодный курс.

Ответить Цитировать
    45/51
    + 8
  • loki63, добавить к сообщению VANISH нечего.

Ответить Цитировать
    2149/2422
    + 5
  • https://www.banki.ru/products/currency/cash/usd/moskva/

Ответить Цитировать
    19/24
    + 0
  • Сегодня с другом за пивом обсуждали всякое и речь о валютчиках зашла. Не тех, кто ловкостью рук владеет, а о "честных". 

Вопрос: за счёт чего они зарабатывают?

Белорусский городок, 200к населения, на центральном рынке всегда 5-8 валютчиков тусуется. Мошенничества там 100% нету, иначе бы их уже давно закрыли, потому что Беларусь. Курс всегда лучше чем в банке. Объемы там навряд ли космические. Откуда профит?

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • больнойублюдок, у нас валюта у таких берётся от моряков...но в Беларуси вроде не особо много морей. может дальнобои привозят

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • VANISH, правильно ли я понимаю: то есть я тупо прихожу в обменник с лучшим курсом с рбк и просто меняю например 10 млн рублей по паспорту и все-и никаких ограничений ничего нету при этом? Прошу прощения за возможно странные вопросы, просто я не в России, а отправлять маму надо, а она уже старенькая)

Ответить Цитировать
    6/11
    + 1
  • loki63, нет, просто с паспортом не получится. Потребуют подтверждение, откуда именно у вас наличные на руках. Обычно это либо договор купли-продажи чего-нибудь, либо, например, договор закончившегося срочного вклада в банке + приходник из кассы.

Ответить Цитировать
    20/24
    + -3
  • loki63 @ 13.07.23 

правильно ли я понимаю: то есть я тупо прихожу в обменник с лучшим курсом с рбк и просто меняю например 10 млн рублей по паспорту и все-и никаких ограничений ничего нету при этом?

Если 10 млн, то лучше позвонить (на том же сайте телефоны обменников есть), уточнить наличие валюты на требуемую сумму и попросить сформировать так называемый "заказ". То есть вы фиксируете сумму и курс, а оператор обменника выдает тебе идентификационный номер заказа, который надо назвать по приезде в кассу. Заказ протухает через час как правило, это тоже надо уточнить.

Лично я прошу создать заказ вообще всегда, даже если меняю пару тысяч.

Паспорт потребуют. Подтверждение происхождения средств у меня лично не требовали ни разу за 30 лет регулярных обменов (зачем им это, раз такого требования нет в законах?).

Ответить Цитировать
    2150/2422
    + 4
1 564 565 566 567 655
5 человек читают эту тему (2 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.