Суббота на исходе, но я даже ещё не приступал к катке.
зато рыба на столе..
Citron, Федя, ну не пей ты лыськовское пиво, говно оно)
Petrarka @ 15.10.22Citron, Федя, ну не пей ты лыськовское пиво, говно оно)
Мне оно нравится, а сравнивать особо не с чем, так как пиво я пью нечасто. У всех свой вкус. Обычно я беру в КБ сладовар нефильтрованное. Вот у уважаемого slavnoslave например, топ 1 это шпатен. Брал разок недавно по его рекомендации, не зашло, горьковатое.
Давненько я не бегал. Сегодня деда навещали. Я бегом, жена следом на машине
Citron @ 16.10.22Вот у уважаемого slavnoslave например, топ 1 это шпатен. Брал разок недавно по его рекомендации, не зашло, горьковатое.
Citron, в КБ Шпатен уже, тот который делают в России по лицензии. Это уже не тот Шпатен, а что-то близкое к Клинскому. Настоящий немецкий Шпатен с жёлтой фольгой на горлышке бутылки, а на российской палёнке там бумажка. Наши, как всегда запороли продукт и сохранили лишь название, а не вкус.
Зенит на голову сильнее. Считаю Барриоса лучшим на поле.
Slavnoslave, на сколько я понимаю, невозможно сварить такое же пиво в другом регионе. Вода будет другая. Не знаю как там Шпатен (разливной люблю, кстати), но то что в Питере варится меняется от невской воды и просто другое в результате, не обязательно плохое.
Есть и обратный эффект у этого. Мой, сквозь декады, любимый чешский Budweiser (не путать с американской мочой!!!) я попробовал и стал ценить именно в России. В результате не могу выпить больше одной кружки в Чехии. Он там просто совсем другой.
VANISH, Не знаю как ты можешь сравнивать чешский Bud с российским. Весь масс маркет пива в России это жалкая пародия на настоящее пиво. Когда импортное пиво начинает разливаться в России, первые несколько месяцев технологии производства пива не нарушаются и пиво реально может быть вкусным (даже на "невской" воде). Но по прошествии времени технологии нарушаются и процессы производства пива ускоряются (типа пиво нашло своего покупателя, он привык к марке и может "не заметит" разницы). К сожалению это происходит не только с масс маркетом, но и частенько с крафтовым пивом.
Lawyers, крафт в России редкостное дерьмо, ибо не могут подвальные, ориентированные сугубо на заработок, пивоварни конкурировать с промышленными мастодонтами типа Guinness. Или ещё чего хуже, промышленные пивоварни, пытающиеся выдать свой продукт за крафт.
Крафт шикарен как раз в Чехии, Германии, Бельгии(?), где даже пусть и чисто коммерческий и распиаренный Матушка - это всегда гарантия качества в лимитированных дозах.
Сейчас лень гуглить, но есть даже название у вот этого (ложного) психологического эффекта «сначала отличное, а потом испортилось». Он присущ вообще любому товару выходящему на рынок.
VANISH, здесь тоже не соглашусь с тобой. Крафтовым пивоварням не нужно конкурировать с Guinness, у них другие задачи. Мне понравился один томатный гёзе питерского производства- не мог найти в розничной продаже. В результате просто позвонил им на производство и выяснилось, что в розничную продажу они не поставляют свое пиво, только по барам определенными партиями, все расписано на месяцы вперед. Я не говорю про крафт каких-то подвальных разливух из Ленобласти, у нас появился уже давно нормальный крафт- тот же AFBrew питерский, еще нравится сидр Абанамат из Нижнего Новгорода, много хорошего томатного гёзе на рынке (кстати это чисто русский напиток, в других странах нет томатного гёзе). И их не так-то просто найти, в КБ и подобных магазинах ты этого не купишь. Если же говорить про Гиннесс- то он хорош только когда вылился из азотного крана и пенка еще не осела. Был на их заводе в Дублине, во время дегустации каждые несколько минут обновляли бокалы, потому что когда пена оседает это уже совсем другой напиток. Про баночный гиннес промолчу- во-первых в банке не может быть азотной газации, во-вторых сам вкус пива абсолютно другой. Но если нравится Guiness- то советую попробовать Oysters- отличный стаут от англичан (кстати устриц конкретно в этот стаут не добавляют, просто название пивоварни такое)
В СПБ и Мск еще остались кабаки куда привозят британское в кегах и оно конечно вообще не стоит в сравнение с любым крафтом от рф производителей, про полки в магазинах я вообще молчу - санина лютая.
В мире нет команды хуже, чем зенит из финской лужи.
BlaCKSuRGeoNNaiV @ 17.10.22В СПБ и Мск еще остались кабаки куда привозят британское в кегах и оно конечно вообще не стоит в сравнение с любым крафтом от рф производителей, про полки в магазинах я вообще молчу - санина лютая.
Соглашусь. Я свои эксперименты с российским крафтом и грузинским вином давно закончил. Про «конкурировать с Guinness” я имел в виду не коммерческую конкуренцию, а сугубо технологическую, которая и даёт замечательный вкус. В наших крафтовых подвалах такого не достигнуть.
Lawyers, Guinness естественно только разливной. И желательно выпить до того как пена осела.
Про газирование в баночном утверждается что тот шарик-капсула с азотом в каждой банке как раз выполняет требуемую функцию. Но не сравнивал.
Oysters пробовал, но в душу не запал. Когда хочу чего-то похожего на Guinness, но не его самого, то бету Бельхавен.
Сегодня сделал несколько ачивок.
1) Заработал максимальный стек за свою историю на покерке в размере 140к во флипаут. До сих пор удивляюсь, как так смог.
2) занял 5 место в ежедневной рэйкгонке на 25, что дало плюсом 2би.
3) обогнал Теремка в данной рэйкгонке
4) на 5км показал лучшее время с момента разжирения в районе 27минут.
5) наконец то пробежал 10км. С трудом, но справился. В прошлом месяце был близок несколько раз, но каждый раз что то заставляло остановиться в непременной близости.
Для кого то этот результат смех, но напомню, что при росте 179 я вешу 99 кг . Считай ко мне идеальному привязали бутыль с водой сестрица. Так что горжусь собой , но, если как то сброшу килограмм 15 и закреплюсь на 50, буду гордиться ещё больше.
xXxTereMxXx @ 18.10.22Как итог, я взял, что хотел. Но вынужден брать выходной.
сутки спустя:
Citron @ 19.10.22обогнал Теремка в данной рэйкгонке
- ты не поверишь, вчера на своем Запорожце уделал Феррари, лихо обойдя его на повороте!
- офигеть, а водила Феррари что?
- он так ошизел, что прям выронил заправочный пистолет из рук.
179 см, по фоткам думал там 189 см
Да...жаль я не 190 получился. Всегда хотел быть высоким.
Тем временем онлайн НН Краснодар. 62мин ведём 1-0)
Вот поэтому и нет смысла влезать помогать, это всё бесполезно, зря только время тратить. Как пытаться разнять драку супругов, а они тебе еще и наваляют, и заявление потом на тебя напишут. Но плохо то, что такое попустительство - не только их дело, таким образом они ухудшают поле и для всех остальных.