10 лет

1868
Статистика
Статистика
1868
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-185
  • Постов
    13,078
  • Просмотров
    4,230,810
  • Подписок
    1,868
  • Карма автора
    +36,610
1 561 562 563 564 654
  • Извини, опять не сдержался. Поправлюсь

Ответить Цитировать
    25/216
    + 0
  • Aliv @ 26.06.23 

Курс рубля может быть уведен в район 50-60 за счёт простых мер которые были отменены летом .но опять начали решать короткие тактические задачи и у привезли курс на 85

Да тут же zloy20 уже написал, надо просто посмотреть в календарь, когда там нефть снова по 120 будет, от этого и плясать. Делов-то.

Ответить Цитировать
    46/96
    + 7
  • Bagaiev @ 27.06.23 

Да тут же zloy20 уже написал, надо просто посмотреть в календарь, когда там нефть снова по 120 будет, от этого и плясать. Делов-то.

Дело не в нефти. 

Вернее не только в ней 

У РФ десятилетия положительный баланс счёта текущих операций 

Те в страну валюты поступает больше чем тратится. 

Но излишки этой валюты либо складируются в звр которые потом изымаются 

Либо выводятся из страны через капитальные операции которые в тч обслуживает г-н Хуан. 

Те курс курс рубля занижается сознательно 

Как только какой то из факторов ослабления рубля уходит как было весной летом прошлого года, сразу курс едет на 50.

Слабый рубль это часть текущей эконом политики.

Ответить Цитировать
    12/13
    + -11
  • HuanXIV @ 26.06.23 

Вообще, для фанатов безрисковых инвестиций в рубль отностиельно доллара мог бы рассмотреть возможность пари.

По пари только не понял почему нужно топ 10 российских банков, если у нас есть страхование в любом банке и соответственно, кто занимается вкладами, то уже давно не смотрят на надежность банка.

P.S. Еще интересно может кто считал, но на вскидку кажется что начиная с 2015 года по текущий момент любые 3 года вложения в облигации или вклады в рублях должны были обогнать аналогичные вложения в доллар.

Ответить Цитировать
    19/47
    + 0
  • Mongoose @ 27.06.23 

По пари только не понял почему нужно топ 10 российских банков, если у нас есть страхование в любом банке и соответственно, кто занимается вкладами, то уже давно не смотрят на надежность банка.

Чтобы обеспечить надежность данных.

Чтобы оппонент не сказал - а я вложу рубли под 40 годовых - вот глядите, на сайте уфимского филиала псковкского отделения банка "пензенский" пишут, что у них 40 годовых в рублях по депозитам.

Ответить Цитировать
    26/216
    + 0
  • HuanXIV @ 27.06.23 

Один из существенных минусов - получаем временной лаг. Если банк обанкротился, не известно как быстро пройдет волокита и получишь вклад. За это время никто % по вкладу начислять не будет. А если у тебя экстренная ситуация, что уехать надо или по другой причине деньги срочно нужны, придется ждать не определенное количество времени.

Ответить Цитировать
    42/60
    + 0
  • zloy20 @ 27.06.23 

Один из существенных минусов - получаем временной лаг. Если банк обанкротился, не известно как быстро пройдет волокита и получишь вклад. За это время никто % по вкладу начислять не будет. А если у тебя экстренная ситуация, что уехать надо или по другой причине деньги срочно нужны, придется ждать не определенное количество времени.

я в свое время очень неплохо изучил на себе эти процедуры. Банки в которых были у меня вклады банкротились 44 раза. В двух случаях сумма была больше 700к. Все разы выплатили все, даже с суммы превышения. Процедура занимает около месяца (часто меньше). Тут респект ЦБ - очень неплохо отладили процедуру, причем из доков нужен только паспорт.

Ответить Цитировать
    20/47
    + 20
  • Mongoose @ 27.06.23 

банкротились 44 раза

У тебя же четверка залипла на клаве? 

Ведь залипла?

Ответить Цитировать
    2145/2418
    + 37
  • Mongoose, ты обязательно напиши в каких банках сейчас держишь бабло, а то мало ли 🤔

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Mongoose, ты обязательно напиши в каких банках сейчас держишь бабло, а то мало ли 🤔

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Маргинальные банки предлагают самые высокие ставки по вкладам. А АСВ всегда возвращает бабки. Кажется, у Mongoose была логичная страта)))

Ответить Цитировать
    173/186
    + 3
  • Знаю как минимум три случая, когда руководство банка переставало платить страховые взносы в АСВ или вообще не платило их, хотя в списке банков-членов системы страхования вкладов банк входил. А АСВ этих шуток не замечало. (Как бы??? Не замечало - хз)

потом банк, обычно маргинальный (с) говорил «кряк», вкладчик «у меня все застраховато« обращался в АСВ и тут неприятный сюрприз - «извинити, а по вашим вкладам страховых выплат нам не поступало, досвиданьо»

Случаи не регулярные, единичные, но таки имевшие место. При умении пользоваться поиском - гуглятся, я их находил пару лет назад, И По радио слышал о таком. Само собой - этим грешили очЕнь региональные банки.

Ответить Цитировать
    27/216
    + 0
  • Mercator @ 28.06.23 

У тебя же четверка залипла на клаве? 

Ведь залипла?

Большинство случаев было в 14-15 годах когда ставки по вкладам были очень высокие и лицензии отзывались десятками. В те времена у мелких банков можно было встретить ставки на 10% выше чем у топ банков. Для меня было очень удивительным не то что возвращали деньги, а то что возвращали больше 700к, которые были положены по страхованию. Правда превышение возвращали через несколько месяцев.

Ответить Цитировать
    21/47
    + 4
  • Mongoose @ 28.06.23 

Большинство случаев было в 14-15 годах когда ставки по вкладам были очень высокие и лицензии отзывались десятками. В те времена у мелких банков можно было встретить ставки на 10% выше чем у топ банков. Для меня было очень удивительным не то что возвращали деньги, а то что возвращали больше 700к, которые были положены по страхованию. Правда превышение возвращали через несколько месяцев.

С 29 декабря 2014 года АСВ возмещает вкладчику 100% суммы всех его вкладов в одном банке, но не более 1,4 млн рублей.

Наверное больше 700к возвращали все-таки по вкладам после 29.12.2014

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Mongoose @ 28.06.23 

Весь этот банкопад был следствием схематоза который был тогда активным на рынке. 

Покупался полу мёртвый банк с АСВ, врубалась реклама вкладов , набранные депозиты выводились через кредиты помойкам, дальше у банка отзывалась лицензия и он уходил в банкротство 

На выведенные деньги в тч покупался новый банк с тем же дальнейшим сюжетом. 

Это если упрощённо 

Часть он вкладчиков таких банков вообще были частью схемы, договоры просто рисовали под выплату АСВ 

Сейчас часть бенефициаров схем сидит, часть в розыске, ну и конечно некоторые остались неустановленными лицами.

Ответить Цитировать
    13/13
    + 2
  • Санчо @ 28.06.23 

Mongoose, ты обязательно напиши в каких банках сейчас держишь бабло, а то мало ли 🤔

Уже давно не держу в банках

Ответить Цитировать
    22/47
    + 2
  • Understander @ 28.06.23 

С 29 декабря 2014 года АСВ возмещает вкладчику 100% суммы всех его вкладов в одном банке, но не более 1,4 млн рублей.

Наверное больше 700к возвращали все-таки по вкладам после 29.12.2014

Я помню получал в экспобанке за какой-то банк. 1,4кк дали сразу, а 80к я обнаружил потом на счету месяцев через 6. Еще когда в ВТБ получал там тоже около 100к начислили месяцев через 5. Названия не помню уже, один вроде Мосводоканалбанк был, при банкротстве которого выплатили больше 1,4кк. Суммы превышения получались потому что я например клал 1,25кк на год под 12%, а потом предлагалась пролонгация на выгодных условиях еще на год.

Ответить Цитировать
    23/47
    + 5
  • В те годы в некоторых банках с отозванной лицензией были проблемы по выплате через АСВ, т.к. часть вкладов просто не находили в банке. Договор был, квитанция о приеме денежных средств была, а выплаты не полагались. То ли кассир мошенничал, то ли сам банк. У меня в одном таком банке был вклад, но меня эти проблемы обошли стороной. Поэтому для меня даже вклады под защиту АСВ не дают 100% возврата средств.

Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • HuanXIV @ 26.06.23 

Вообще, для фанатов безрисковых инвестиций в рубль отностиельно доллара мог бы рассмотреть возможность пари.

Срок пари - от 3 до 10 лет, меньше 3 лет неинтересно, там любые могут быть выбросы туда - сюда.

Инвестируем в аналогичные инструменты, на Ваш выбор = из трех вариантов.

1.  Инвестиции в наличку, "под подушку" - самое простое.  Фиксируем курс по ЦБ РФ на дату начала пари , и фиксируем на дату окончания пари. доллар вырос - я выиграл, доллар упал - я проиграл.

2. Инвестиции в депозиты.  Вы "кладете" деньги в рубли под процент, для определенности = безотзывный депозит, в любой из 10 крупнейших банков РФ на весь срок пари.

Я тоже "кладу" деньги в доллары под процент, безотзывный депозит, в любой из 10 крупнейших американских банков на весь срок пари.

Размер процента публично проверяем на сайтах , там и там.

То же самое - у кого будет больше денег в эквиваленте, тот и чемпион.

И третий вид инвестиций - в государственные облигации. Вы инвестируете в ОФЗ или любую другую долговую ГОСУДАРСТВЕННУЮ бумагу РФ в РУБЛЯХ (облигации компаний не подойдут, только гос. бумаги), я инвестирую в government USA bonds.

То же самое - смотрим на выходе у кого больше денег.

На всякий случай справочно: Ключевая ставка ЦБ РФ = 7.5%

Cтавка рефинансирования ФРС США = 5.25% 

Инвестиции в акции не подходят!!!! Они рисковые, а мы говорим о безрисковых инвестициях в доллар или в рубль. А это - наличная валюта, банковские депозиты или государственные облигации.

Вам для смелости - график доллара за последние два года - смотрите, рубль за два года упал почти на 50 процентов, значит, ему некуда дальше падать! И скоро, возможно завтра, рубль обязательно перейдет в устойчивый рост, а америка все равно загнется с их долларом. Так что выигрыш вами пари ну буквально очевиден, изи мани.

ПС. Чтобы не засирать блог ТСа = если найдутся серьезные люди, готовые поспорить на эту тему - пишите в личку, и мы потом создадим отдельную тему по этому поводу . Здесь я не буду отвечать ни на какие предложения , а тем более высеры на эту тему, потому что предпочитаю заниматься делами , а не болтовней.

Хотите поспорить? - добро пожаловать! давайте обсуждать условия (не здесь)

хотите порассуждать о том, какой рубль крепкий? - это самостоятельно, без меня.

Кажется не очень корректные условия спора, всё-таки нужно спорить на инструменты доступные для жителя РФ. Т.е. например рубли под процент в банке РФ и $ под процент в банке РФ (вроде бы сейчас это 0% везде).

Ответить Цитировать
    46/63
    + 4
  • mako27 @ 26.06.23 

Подробности туманны. Меняли 6 гривен на 5 гривен. Полного объяснения  у меня нет, с их слов те люди которым бабушки должны были платить (видимо дань) брали у них деньги только по пять (не помню уже одной купюрой или монетой). Поэтому собрав с проезжающих мелочь за пирожки они ходили и у них же меняли ее 6 на 5.

Ещё помню, что при поездках в Крым в нулевых курс обмена рублей на гривны у менял в поезде был самым лучшим на рынке (возможно потому что часть людей там кидали, нужно было внимательно пересчитывать)

Ответить Цитировать
    47/63
    + 0
1 561 562 563 564 654
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.