Омг @ 22.01.24almagro, так по-твоему все правые, кроме коммунистов? Тебе бы в политологи.
Вообще фиат открыл тему правых и левых и закрыл написав, что все остальное это полит спекуляции. Я следом решил этот тезис напомнить. А ты пытаешься сейчас отстаивать то, что изначально назвали спекуляцией. Либералы тоже делятся на правых и левых и в твоем понимание правые и левые это конкретно либералы.
almagro, ни ты, ни Фиат ничего не смыслите в политике, только и всего. Никто в мире, кроме вас с Фиатом, не назовет социал-демократов правыми, все считают их левыми. Ты вертишься, как вошь на гребешке, лишь бы не признать свою неправоту, это же так больно.
Более того, когда возникло само понятие "правых" и "левых" частную собственность никто не отрицал.
Vartan @ 22.01.24Ты выше писал про ИДЕОЛОГИЮ, теперь выясняется, что ЭКОНОМИКА в фашизме держится на частной собственности.
Это, как говорится, две большие разницы.
Запутался немного? Ну так бывает, не переживай.
Что ты несешь то вообще?
almagro @ 22.01.24Ну и? Что ты доказал то? Все перечисленные идеологии держатся на частной собственности
Ты скинул список идеологий, я тебе ответил, что там везде экономика строиться на частной собственности, что тут противоречит и чему? Ты совсем дундук?
Омг @ 22.01.24almagro, ни ты, ни Фиат ничего не смыслите в политике, только и всего. Никто в мире, кроме вас с Фиатом, не назовет социал-демократов правыми, все считают их левыми. Ты вертишься, как вошь на гребешке, лишь бы не признать свою неправоту, это же так больно.
Более того, когда возникло само понятие "правых" и "левых" частную собственность никто не отрицал.
Ну так ты можешь и фашистов левыми называть, кто тебе запрещает, только мы говорим о сути, а не об обертке
Видимо зря я извинялся , устроить чат в блоге у человека это видимо в порядке вещей. Ну что ж наливай поговорим ....
Vartan @ 21.01.24Европейцы сами приглашают мигрантов к себе
Vartan судя по тексту ты думающий человек , вот только как можно было до такого додуматься?
Мигранты приезжают не потому что им голубь прилетает с приглосом в шкатулке ,а потому что уровень жизни в их стране гораздо хуже.
С развитием человечества и появлением ютуба и прочих средств массовой информации люди стали понимать что патриот и родина это наебка власти(это логика людей и то не всех!!! )... Зачем мне работать в стране А за 100 (и еще поробуй найди эту работу) если в стране Б я могу работать за 1000 ,делая те же самые вещи.
Почему умирает деревня в России? Или коренные Москвичи сами приглашают людей? Тупо в деревне платят копейки и работы нет!
Vartan @ 21.01.24кто же будет работать в самых поганых, низкооплачиваемых грязных местах
Да и местные работают на таких работах , просто ты увидел стереотип и твоя выборочная память сделала выводы. + Люди приехали в другую страну ,где никого не знают, им нужно с чего то начинать .+ у коренных есть родственники ,друзья и т.д ресурс с которым проще искать место под солнцем. А на руководящих должностях ты мигрантов не видел никогда?
Вы пишете быстрее чем я успеваю читать.
Зашел почитать блог Стефана, а тут .... Как выйти с этого съезда политологов ?
Походу что бы со Стефаном нормально пообщаться надо набить БР на нл10к .Чем я займусь. Стефан не заканчивай пожалуйста карьеру.... Мне нужен примерно год.Сейчас на счету
Как набью отпишусь ....
almagro @ 22.01.24Ну так ты можешь и фашистов левыми называть, кто тебе запрещает, только мы говорим о сути, а не об обертке
Так ты эту суть придумал, как и свое собственное определение левых. Вернее, придумал Фиат, а ты согласился. Левые - это широкий спектр политических течений. Отрицают частную собственность лишь ультра-левые - коммунисты и анархисты. Во всяком случае так считают во всем мире. Ну ты, конечно, можешь придумывать собственные определения устоявшимся понятиям, но не удивляйся тогда, что с тобой мало кто согласен.
Омг @ 22.01.24Так ты эту суть придумал, как и свое собственное определение левых. Вернее, придумал Фиат, а ты согласился. Левые - это широкий спектр политических течений. Отрицают частную собственность лишь ультра-левые - коммунисты и анархисты. Во всяком случае так считают во всем мире. Ну ты, конечно, можешь придумывать собственные определения устоявшимся понятиям, но не удивляйся тогда, что с тобой мало кто согласен.
Ты что не улавливаешь суть дисскусии? Ты можешь считать левыми кого угодно, у меня нет цели тебя переубеждать. Фиат назвал кто левые и кто правые, в сути это верно. А ты написал, что мол он херню сморозил "сам придумал". Хотя что он не правильно то написал? Сам же говоришь, что ультралевые отрицают частную собственность, а всякие социал демократы и зеленые, дрейфуют по середине, то туда то сюда. Он сразу же назвал всех остальных "политическими спекулянтами" , а ты предъявляешь претензии будто он в корне не прав. Ну и про то, что весь мир так считает это полная чушь, те кого ты перечисляешь они в правой среде являются левыми, а не в широком смысле
sr21cm,
Vartan судя по тексту ты думающий человек , вот только как можно было до такого додуматься?
Мигранты приезжают не потому что им голубь прилетает с приглосом в шкатулке ,а потому что уровень жизни в их стране гораздо хуже.
Если мы говорим про Европу, то там почти во всех странах принимают мигрантов по квотам, дают им пособие, временное жильё как в Германии, бесплатные курсы языка, трудоустройство и легальный статус. Говоря про “приглашение” я именно это имел ввиду. Могли бы просто закрыть границы. Посмотри сколько миллионов человек добровольно приняла условная Германия, сколько денег они потратили на всё это, когда с ближнего востока люди от ИГИЛ бежали в ЕС.
Омг @ 22.01.24Почему мигранты приезжают в Европу, но не приезжают в Японию? Потому что их японский уровень жизни не устраивает?
В Японии радиация, там же бомбу скинули американцы.
И может они не знали что в Японии заебись.
Они будут слишком сильно выделяться.
установка высокого оклада для оплаты труда приезжим, по отношению к местным жителям (это значит, что государство разрешает нанимать людей другой нации, но, мол, повышай тогда оплату если сильно хочется).
Это, естественно, не выгодно, из-за чего иностранцев не берут даже на простые должности).
И с чего ты решил что они не едут?(для того чтобы максимально свести на нет нашу скучную дискуссию, напишу мега тупой пример в стиле ошибки выжившего) У меня знакомая с Украины 15 лет назад уехала в Японию)
Всё что я пишу это юмор ,а то меня сейчас быстро в ряды деградантов запишите!!!
Ой давай заплачь.
Омг @ 22.01.24Да везде экономика держится на частной собственности. У всех, у левых, правых, у центристов. У всех, кроме коммунистов. Более того, все европейские коммунистические партии не отрицают частную собственность, а вполне поддерживают. Коммунистическая партия Италии даже у власти была, и ничего с частной собственностью в Италии не случилось.
Как после вот этого ты можешь кому то говорить, что кто то не смыслит в политике? Коммунисты поддерживают частную собственность.... То есть в твоем мире, если европейские "коммунисты" поддерживают частную собственность то... коммунизм он значит вот такой, с частной собственностью, да? А тебе не приходит в голову, что они поддерживают частную собственность потому что не являются коммунистами, а просто симулируют и морочат голову не окрепшим умам?
Ты вообще например знаком с трудами Маркса? Если бы ты хоть немного был знаком, то понимал бы, что коммунист не может быть сторонником частной собственности априори, а если он сторонник, то он кто угодно, но не коммунист. Это тоже самое, что назвать нациста сторонником дружбы народов, абсурд 1 в 1.
sr21cm @ 22.01.24установка высокого оклада для оплаты труда приезжим, по отношению к местным жителям (это значит, что государство разрешает нанимать людей другой нации, но, мол, повышай тогда оплату если сильно хочется).
Это, естественно, не выгодно, из-за чего иностранцев не берут даже на простые должности).
Хуйню не неси, подобного закона тут нет, гайдосы так же могут хуярить за МРОТ как и япы. Знаю даже кейс наоборот, до бизнеса доебались за то что нанимал много гайдосов на очень высокие зп, получили предъяву "а чо вы японцам столько не платите"
almagro, ясен пень, что еврокоммунисты - это оппортунисты, а не настоящие коммунисты. Но от этого левыми быть они не перестают. Вы с Фиатом придумали свое определение левых, и ты его яростно отстаиваешь. Ну можешь считать, что левые - это сторонники рептилоидов, дело твое.
Ты бы хоть потрудился узнать, как вообще возник этот термин. Самообразование - это всегда полезно.
Существует общее согласие, что к «левым» относятся реформисты, прогрессивисты, коммунисты, зелёные, социал-демократы, социалисты, синдикалисты, социал-либералы, демократические социалисты, левые либертарианцы, секуляристы, автономисты, антиимпериалисты, антикапиталисты и анархисты (например, анархо-коммунисты)[8][9][10][11]. /Вики/
Так, если я правильно понял, то левые это те, кто дают народу за левую щёку. Правые это те, кто дают за правую щёку.
Центристы соответственно долбят в горло.
И воооот только коммунисты ебут сразу в жопу без прилюдий.
Так что-ли?
Но есть и общее у них. Для всех них Ты - пидор.
Ты выше писал про ИДЕОЛОГИЮ, теперь выясняется, что ЭКОНОМИКА в фашизме держится на частной собственности.
Это, как говорится, две большие разницы.
Запутался немного? Ну так бывает, не переживай.