10 лет

1870
Статистика
Статистика
1870
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-156
  • Постов
    13,077
  • Просмотров
    4,222,131
  • Подписок
    1,870
  • Карма автора
    +36,504

-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров

До 22 мая по промокоду GIPSY!

1 560 561 562 563 654
  • Вообще, для фанатов безрисковых инвестиций в рубль отностиельно доллара мог бы рассмотреть возможность пари.

Срок пари - от 3 до 10 лет, меньше 3 лет неинтересно, там любые могут быть выбросы туда - сюда.

Инвестируем в аналогичные инструменты, на Ваш выбор = из трех вариантов.

1.  Инвестиции в наличку, "под подушку" - самое простое.  Фиксируем курс по ЦБ РФ на дату начала пари , и фиксируем на дату окончания пари. доллар вырос - я выиграл, доллар упал - я проиграл.

2. Инвестиции в депозиты.  Вы "кладете" деньги в рубли под процент, для определенности = безотзывный депозит, в любой из 10 крупнейших банков РФ на весь срок пари.

Я тоже "кладу" деньги в доллары под процент, безотзывный депозит, в любой из 10 крупнейших американских банков на весь срок пари.

Размер процента публично проверяем на сайтах , там и там.

То же самое - у кого будет больше денег в эквиваленте, тот и чемпион.

И третий вид инвестиций - в государственные облигации. Вы инвестируете в ОФЗ или любую другую долговую ГОСУДАРСТВЕННУЮ бумагу РФ в РУБЛЯХ (облигации компаний не подойдут, только гос. бумаги), я инвестирую в government USA bonds.

То же самое - смотрим на выходе у кого больше денег.

На всякий случай справочно: Ключевая ставка ЦБ РФ = 7.5%

Cтавка рефинансирования ФРС США = 5.25% 

Инвестиции в акции не подходят!!!! Они рисковые, а мы говорим о безрисковых инвестициях в доллар или в рубль. А это - наличная валюта, банковские депозиты или государственные облигации.

Вам для смелости - график доллара за последние два года - смотрите, рубль за два года упал почти на 50 процентов, значит, ему некуда дальше падать! И скоро, возможно завтра, рубль обязательно перейдет в устойчивый рост, а америка все равно загнется с их долларом. Так что выигрыш вами пари ну буквально очевиден, изи мани.

ПС. Чтобы не засирать блог ТСа = если найдутся серьезные люди, готовые поспорить на эту тему - пишите в личку, и мы потом создадим отдельную тему по этому поводу . Здесь я не буду отвечать ни на какие предложения , а тем более высеры на эту тему, потому что предпочитаю заниматься делами , а не болтовней.

Хотите поспорить? - добро пожаловать! давайте обсуждать условия (не здесь)

хотите порассуждать о том, какой рубль крепкий? - это самостоятельно, без меня.

Ответить Цитировать
    18/216
    + 3
  • HuanXIV @ 26.06.23 

ПС. Чтобы не засирать блог ТСа = если найдутся серьезные люди, готовые поспорить на эту тему - пишите в личку, и мы потом создадим отдельную тему по этому поводу . Здесь я не буду отвечать ни на какие предложения , а тем более высеры на эту тему, потому что предпочитаю заниматься делами , а не болтовней.

Серьезные люди будут замораживать деньги на 10 лет )

Ответить Цитировать
    92/108
    + -4
  • Mercator @ 26.06.23 

Подробности-то почему сразу не говоришь? Очевидно же, что спросят.

Подробности туманны. Меняли 6 гривен на 5 гривен. Полного объяснения  у меня нет, с их слов те люди которым бабушки должны были платить (видимо дань) брали у них деньги только по пять (не помню уже одной купюрой или монетой). Поэтому собрав с проезжающих мелочь за пирожки они ходили и у них же меняли ее 6 на 5.

Ответить Цитировать
    48/51
    + 0
  • beermix @ 26.06.23 

твои комментарии, как всегда по делу, и как всегда, очень важны.

Пари может быть и виртуальным, о чем можно догадаться из моего текста. 

Но это если не умничать, а просто внимательно прочитать текст.

В любом случае, если найдется такой герой (подозреваю, что нет) мы сумеем найти точки соприкосновения в том, как не морозить деньги на 10 лет, что уже делалось не один десяток раз в подобных пари.

Я с Меркатором спорили на год по индексу, и при этом не заморозив не копейки своих денег - ни я, ни он, как же у нас получилось такое?

А если получилось на год - получится ли на 3-10 лет? Вот ведь неизвестно.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 26.6.2023, 14:34
    Ответить Цитировать
    19/216
    + 2
  • Всем доброго дня! 

Какие варианты инвестирования остались живя в РФ? В IB уже наверное не получится зарегистрироваться и регулярно выводить средства, а Росс рынок напоминает Германию 41 года (личное мнение).

Речь про суммы до 1 млн руб в год.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • vista7908, а IB чем не годится? Люди регистрируются, вводят и выводят. Не со свистом, конечно, но непреодолимых препятствий так и не появилось.

Ответить Цитировать
    2143/2417
    + 6
  • HuanXIV @ 26.06.23 

твои комментарии, как всегда по делу, и как всегда, очень важны.

Пари может быть и виртуальным, о чем можно догадаться из моего текста. 

Но это если не умничать, а просто внимательно прочитать текст.

В любом случае, если найдется такой герой (подозреваю, что нет) мы сумеем найти точки соприкосновения в том, как не морозить деньги на 10 лет, что уже делалось не один десяток раз в подобных пари.

Я с Меркатором спорили на год по индексу, и при этом не заморозив не копейки своих денег - ни я, ни он, как же у нас получилось такое?

А если получилось на год - получится ли на 3-10 лет? Вот ведь неизвестно.

1 год и 10 лет не одно и то же.

Ответить Цитировать
    93/108
    + -3
  • и еще одно очень точное и очень верное замечание, кэп.

Ты сегодня прям в ударе, превосходишь сам себя.

А кто сказал, что я собираюсь спорить на деньги?

Может, я собираюсь спорить на то, что проигравший три раза прокукарекает, а потом будет обязан написать фразу о том, что он признает, что ничего не понимает в инвестициях?

Ответить Цитировать
    20/216
    + 0
  •  Наверняка это предложение не для серьезных людей.

Меркатор, извиняюсь за флуд. Прекращаю.

Ответить Цитировать
    94/108
    + -1
  • beermix @ 26.06.23 

Наверняка это предложение не для серьезных людей.

Меркатор, извиняюсь за флуд. Прекращаю.

Не уверен что »серьезные« люди буду инвестировать в рубли на долгосрок)

Ответить Цитировать
    15/26
    + 3
  • Да конечно, никто не будет ни инвестировать ни спорить.

Потому что начальство приказало рассказывать о  том, какой рубль крепкий и привлекательный, но терять деньги начальство не приказывало, да и самому не хочется. И если бы не бирмикс со своими сентенциями о том, что картинки в его голове не соответствуют мирозданию, мой пост вообще остался бы неотвеченным.

beermix @ 26.06.23 

жаль, что ты не слыхал о пари Баффета на 10 лет, иначе не писал бы хуйни в чужом блоге....хотя нет, все равно писал бы.

Ответить Цитировать
    21/216
    + 1
  • Mercator, спасибо! Вроде на джипси читал, что IB больше не открывают счета для граждан рф. Разберусь подробнее.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • HuanXIV, у тебя очередное обострение что-ли 

Я готов обсуждать пари по доходности рубль против доллара  но конечно не в текущих условиях

Стввить на валюту страны находящейся в активной фазе боевых действий это не разумно 

Ещё на доходность гривны давайте поспорим .. Ага.. 

Как только военные действия будут завершены я буду готов обсуждать идею пари. 

Где то через полгода для понимания эконом курса РФ. 

Тк если убрать полит риски и компрадорскую политиу ЦБ  то премия в доходности рубля перекрыввет риск его девальвации относительно долл.

Ответить Цитировать
    9/13
    + -14
  • vista7908 @ 26.06.23 

Mercator, спасибо! Вроде на джипси читал, что IB больше не открывают счета для граждан рф. Разберусь подробнее.

Открывают. 

Владельцем IB является венгерский гражданин, а у венгров отношение к России до сих пор хорошее, несмотря даже на 1956 год. Благодаря этому венгру мы, русские, только и держимся. 

Остальные амер. брокеры сами по себе отказались от рф-клиентов ( ну можт не совсем сами, а после намеков), а этот благородный человек говорит - окей, я работаю  только с теми, с кем позволяет закон. Не хотите видеть русских инвесторов? Ну Выпускайте тогда закон о запрете русским инвестировать, и я тут же его выполню. а пока закона такого нет, я продолжу работать с россиянами. 

Вот благодаря такой неуступчивой позиции этого венгра, сто лет ему здоровья! для инвесторов с рф паспортами калитка инвестирование в амер.активы до сих пор не захлопнута.

Ответить Цитировать
    22/216
    + 8
  • Aliv @ 26.06.23 

HuanXIV, у тебя очередное обострение что-ли 

Я готов обсуждать пари по доходности рубль против доллара  но конечно не в текущих условиях

»готов, но не в текущих условиях» = не готов. 

получается, что «в текущих условиях« ты готов только пиздеть о привлекательности рубля. А отвечать деньгами за свой пиздеж не готов. 

ну, не новое. Такой пиздеж мне не интересен. Будешь готов - пиши в личку. 

у меня на эту тему для тебя все. Больше ничего нет.

Ответить Цитировать
    23/216
    + 28
  • HuanXIV @ 26.06.23 

»готов, но не в текущих условиях» = не готов. 

получается, что «в текущих условиях« ты готов только пиздеть о привлекательности рубля. А отвечать деньгами за свой пиздеж не готов. 

ну, не новое. Такой пиздеж мне не интересен. Будешь готов - пиши в личку. 

у меня на эту тему для тебя все. Больше ничего нет.

Ты уж больно хитрожопый 

Но с таким подходом можешь забивайтся со своими владимирскими пейзанами...

Ответить Цитировать
    10/13
    + -25
  • Да уж, хитрожопость из меня так и прет. По моим наблюдениям, ты не один десяток постов написал о перспективах российской экономики в условиях СВО, об «окне возможностей» и для экономики , и для рубля, в том числе и в этом блоге. А как дошло до спора, так « не время щас» 

это не считая , что я предложил три варианта спора - на твой выбор! а так же предложил тебе выбрать удобный для тебя момент начала спора , а также удобный для тебя срок спора, ограничив лишь разумными рамками - ты обозвал меня хитрожопым. 

иди уже, не позорься что ли. Читать тебя уже и стыдно

Ответить Цитировать
    24/216
    + 7
  • HuanXIV @ 26.06.23 

Да уж, хитрожопость из меня так и прет. По моим наблюдениям, ты не один десяток постов написал о перспективах российской экономики в условиях СВО, об «окне возможностей» и для экономики , и для рубля, в том числе и в этом блоге. А как дошло до спора, так « не время щас» 

"Окно возможностей" именно шанс но не сформированная реальность 

Пока мы наблюдаем отсутствие какой либо продуманной политики которая позволяет этим шансом воспользоваться 

Курс рубля может быть уведен в район 50-60 за счёт простых мер которые были отменены летом .но опять начали решать короткие тактические задачи и у привезли курс на 85

это не считая , что я предложил три варианта спора - на твой выбор! а так же предложил тебе выбрать удобный для тебя момент начала спора , а также удобный для тебя срок спора, ограничив лишь разумными рамками - ты обозвал меня хитрожопым. 

иди уже, не позорься что ли. Читать тебя уже и стыдно

Удобный для меня момент спора это окончание военных действий +полгода

Если сохранится общий курс на экспорт ресурсов и сх то курс будет слабым 

Если разум победит и будет курс на ре индустриализацию то курс будет укрепляться

Сообщение отредактировал Aliv - 26.6.2023, 23:27
    Ответить Цитировать
    11/13
    + -20
  • Aliv @ 26.06.23 

"Окно возможностей" именно шанс но не сформированная реальность 

Пока мы наблюдаем отсутствие какой либо продуманной политики которая позволяет этим шансом воспользоваться 

Курс рубля может быть уведен в район 50-60 за счёт простых мер которые были отменены летом .но опять начали решать короткие тактические задачи и у привезли курс на 85

Удобный для меня момент спора это окончание военных действий +полгода

Если сохранится общий курс на экспорт ресурсов и сх то курс будет слабым 

Если разум победит и будет курс на ре индустриализацию то курс будет укрепляться

Если курс будет 50, то 50, а если 80, то 80.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Вы чего тут устроили?!

Ответить Цитировать
    2144/2417
    + 14
1 560 561 562 563 654
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.