Дневник игрока в самую "эзотерическую" игру... Рулетку.

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1734
  • Постов
    11,552
  • Просмотров
    954,734
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -2,555
1 560 561 562 563 578
  • Латынина конечно интересный видос сняла с гулагом.нет и Гудковым старшим.

Послушаешь и вывод делаешь, что реально государственным делом в стране занимается только Путин, остальные же только набивают карманы, формируют кланы, сдаятся на потоки и грызутся смертельно между собой за контроль над этими потоками.

В этой их деятельности - даже спецоперация в Украине - лишь побочный продукт или вспомогательное средство, которое им подкинул ВВП.  Кому то средство, а кому-то  - уничтожение средств.  "Русская идея" и прочие "скрепы" - это тоже на вторых вспомогательных ролях, для "лохов".

Последнее, кстати, дает шанс тем у них победить, кто первый захочет её монополизировать и вывести на первые роли.  Плохо, что наиболее легко и эффективно это будет реализовать через Идею, в которой реально много будет от фашисткой идеи.  Фашистская идея позволит им оставить за собой элитарную роскошь и богатства, так как она подразумевает Иерархию по имущественному признаку.  Назовут конечно другим словом. Интересно, кстати, каким.

Альтернатива - социалистическая тоталитарная Идея, где Иерархии по административному признаку.  Она сложнее для реализации в РФ, так как против крупных собственников. Но эта Идея имеет шанс на поддержку Китаем. И только такая идея может привести к Россия - светские Эмираты.

Работайте, братья

Ответить Цитировать
    2859/3100
    + -1
  • Почему то Гоблина не вставлял.  

А так то, мои представления вполне близкие его представлениям.  Только я никак не могу "абстрагироваться" от того, что в Украине сейчас находятся в ужасе, лишениях , гибнут мирные люди, дети, разрушаются дома. (впрочем он тоже так и говорит)

https://youtu.be/KMHl7ZtwGQU

ну такое... по началу вроде все как бы понятно и созвучно, думаешь - чего это так его демонизируют...

а вот в конце - не понял.  Начал Гоблин переживать за американских и европейских граждан, на тему как же они бедные будут справляться с подорожанием бензина и продуктов.  Причем реально эмоционально переживать.  Это странно.  Мне например, абсолютно похую, как они с этим будут справляться.

Кстати да.

На фоне смертей людей, меня реально бомбит от того, что многие здравые люди обсуждают проблемы понижения уровня жизни.  Типа, ну как же вы не понимаете, как вы можете не выходить на улицы и не поднимать восстания, ведь вы же должны понимать, что такое приведет к понижению вашего уровня жизни, смотрите - вы не сможете ездить за границу!   

Удивляющихся такому подходу, ебанаты быстро записали в быдло и нищебродов, которые никогда не знали какая же это жизненноважная прелесть - иметь возможность путешествий по миру и иметь... ящики в кухонном шкафу с доводчиками :)

А, ну да, для них ещё смертельный ужас, если туалет во дворе в виде дырки в полу  :)   Для них лучше умереть под бомбами, чем срать в таком туалете.

Сообщение отредактировал tester37 - 15.4.2022, 18:55
    Ответить Цитировать
    2860/3100
    + 0
  • Шульман в этом видео - реально Шульман.   Она совершенно правильно говорит про предпосылки, но она не собирается примирять стороны.  Она встает на ту, которая конечно же победит, по естественным законам.  Это странно, она же ведь тоже этим законам подвластна.  И она, что думает, её тик-токовская, ЕГ-молодежь примет за свою?    Интересно, она хоть где-то предлагает нормальное решение этой проблемы.

https://youtu.be/lgdvDrKAqww

Ответить Цитировать
    2861/3100
    + -1
  • Про Идеологию.  Говорят, Идеология теперь неактуальна.  Говорят, теперь рулят исключительно нарративы.  (Чем одно отличается от другого - не говорят, но додумаем сами... . По мне нарративы - это идеология с быстрой обратной связью с реальностью.  Так то спикер вполне интересные вещи говорит, и кстати, такие спикеры - реальные пояснители той картинке, которую рисовала Латынина в вышепрокомментированном мной видео про борьбу кланов за фин.потоки)

https://youtu.be/xJ5HyIiU-1I

Пояснение следующее.  Борьба за финпотоки может вестись в том числе для того, чтобы реализовывать свои представления как служить Родине, стране.  На какие институты и программы эти потоки направлять. (Ведь спикеру же кто то оплачивает его аналитику)   То, что при этом охуенный процент этих потоков превращается в яхты, дворцы, золотые унитазы - это всего лишь издержки капитализма и сравнительно недавнего в него окунания бывших советских людей.

Ответить Цитировать
    2862/3100
    + -1
  • tester37 @ 16.04.22 

Шульман в этом видео - реально Шульман.   Она совершенно правильно говорит про предпосылки, но она не собирается примирять стороны.  Она встает на ту, которая конечно же победит, по естественным законам.  Это странно, она же ведь тоже этим законам подвластна.  И она, что думает, её тик-токовская, ЕГ-молодежь примет за свою?    Интересно, она хоть где-то предлагает нормальное решение этой проблемы.

https://youtu.be/lgdvDrKAqww

может здесь что то говорила про "как решать тему" - https://youtu.be/Lz2VKjyQAew

19-ый год.   За 3 года очень сильно поменялось и я вижу что появилась сильная "вражда" между 40-50-ти летники и их детьми.  Именно в эти 3 года мне от моих прилетело "вы динозавры и задолбали своим бессмысленным и необоснованным патриотизмом" :)  Ну и вижу это не только по своим.   40-50 ти летние активно отторгаются из взаимодейсвтия активными коллективами молодых.  Насколько я понимаю, именно в последние 3 года в вакансиях стали активно звучать словосочетания "молодой, дружный  коллектив"  что означало - нужны строго до 40, а чаще - до 35, иногда даже до 30.

Кстати, один из тригеров активного противостояния - арест Навального. Второй, это сейчас - 24.02  Но, судя по всему, это среди активных.  В возрасте от 19 до 25 - очень много болота.  Ничто не интересно, тупая работа - днем, вечерами и ночами - компьютерные игры.

Сообщение отредактировал tester37 - 17.4.2022, 10:27
    Ответить Цитировать
    2863/3100
    + -1
  • https://youtu.be/6-nsMFbvrGE  (в политике сегодня закинули)

Вот такое побеждает зло насмерть... до тех пор, пока эти же люди не заводят "москаляку на гиляку"...  Зачем, зачем они поддались этой хуйне :(  Неужели эти лица могут быть такими только если они противостоят России, кацапам, москалям?  Это же такая убийственная ложь, кто это им эту  обязательность внушил :(  

Это были не они?

Конечно не они!  (я очень на это надеюсь)  А кто их тогда отдал тем, кто "именно они" :(  кто-то же это сделал

В РФ тоже можно сделать такие портреты под такую музыку.  Такие же портреты под музыку москалей и кацапов. А в ДНР/ЛНР то  вообще ещё душещипательнее.

Будь прокляты те, кто сеет злобу между людьми.

ЗЫ

Тоже понятно и ясно по английским субтитрам - кто целевая аудитория такого.  Кто вселенское абсолютное зло - миру доведено  :(

Умеют...  не помню, чтобы смотрел так сделанное по донецким детям, а тут просто невыносимо смотреть на отца девочки.  И любой поиск оправдания такому самим собой сразу обрушивает на себя же "да ты вообще охуел, да ты же не можешь быть уродом, чтобы какие то логические объяснения такому находить, даже искать"...  угу.  Но они есть :(  для других.  Для того отца - нет и не может быть.

неужели есть какие то правящие миром силы, которые смогут это как то свернуть, также как и развернули?

может ли это зависеть от масштаба?

как быстро советские люди перестали ненавидеть немцев?

как быстро прекратилось (прекратилось ли?) у боснийцев с сербами, довольно быстро "решился" вопрос в Чечне (после второй чеченской),  зависит ли скорость "прекращения" от масштабов, от количества таких отцов?

Что сейчас в количественном плане имеем, по сравнению с Чечней, с Югославией ?

Сообщение отредактировал tester37 - 18.4.2022, 18:51
    Ответить Цитировать
    2864/3100
    + -1
  • Понастальгирую.

Волгоградская черепаха оказалась моим полным ровестником, пишет какую-то невообразимую (не всегда, но частенько) дичь в политике вообще.

А вот по такому захотелось оставить свои комменты.

Я, конечно, извиняюсь, но мне 52 года и далеко не сторонник происходящего. В войсках на передовой  молодые люди 20-35 . Это еще надо посмотреть, кто с дерьмом в голове.

Когда умер Брежнев мне было 13 лет и я вышел на улицу и смотрел на небо, ожидая ядерных ракет. Потому, что в голову накрепко вбили, что ядерные ракеты из америки сдерживает лично дорогой Леонид Ильич.

Рука. Лицо. Я в то время был в примерно аналогичном как Волгоград областном центре. В этот день, когда уже было известно кому-надо, что он умер, но ещё не объявили официально, я точно помню что ходил в кино на "Усатый нянь".  Может быть конечно, что сначала сходил, а по возврату узнал от родителей что Брежнев умер.  Я вот хер знаю о чем говорит, о каких ракетах и ожиданиях Черепаха.  Вообще не было никаких таких настроений, несмотря что жил в довольно политизированной семье.  Было у родителей скорее ожидание и немного тревожное смешенное с надеждой любопытство, а вдруг что то поменяется. Потому что застой в экономике уже всех стал немного подзаебывать.  И всякие смешные слоганы типа "экономика должна быть экономной".  Страха войны при Брежневе вообще не было! Даже Афган тогда, кроме как через дворовые песенки "ушел пацан не встретив первую весну, пришел домой в солдатском цинковом гробу" по другому не воспринимался. То есть был у пацанов налет в этой теме некоего романтизма. Возможно у старшаков и был страх туда попасть, но мне уже не довелось. Нам, 52-ух летним сегодня, в этом плане вообще супер повезло. Афгана уже не было, а Чечни ещё не было.  И Брежнев вообще не был связан с темой защиты страны. Брежнев это "Малая земля", "Поднятая целина" и "Возрождение", книги которые заставляли прочитать и потом писать сочинения что "это настольные книги для каждого пионера". Все включая взрослых знали что это ебучий формализм и приучали что это нормлаьно жить в ебучем формализме.  Несмотря на то, что приучили - Горбачева возлюбили именно потому, что сначала показалось что он эту хуйню уберет.  Но с ним пришла другая хуйня, именно при нем пышным цветом расцвела херня когда в административную власть, в партию и на комсомольскую работу стали открыто откровенно идти абсолютные циничные карьеристы, абсолютно этого не скрывая.

То есть у десятиклассников было нормально обсуждать, кто кем будет и полагалось завидовать тем, у кого папы были какими нибудь административно-партийными шишками и они собирались своих деток также двигать дальше по этой линии... Боже, какие при этом "дебилы" часто туда двигались таким макаром.  Именно эти "комсомольцы"-троешники победили коммунистов потом в 1991 и 1993. И пошли и в коммерцию и в главные у банд.  С другой стороны, может я и неправ... может это я был дебилом, за чистую монету принимая пункты из "кодекса строителей коммунизма" :)

Было два телеканала, газета Правда и Пионерская правда ( наверное, это две разные правды) ,не было не только интернета, но и распространенной телефонии. Никакой оппозиции, никаких альтернатив генеральной линии партии.

И я впервые подумал, что меня обманывали, раз ракеты не летят. Пару дней посмотрев в небо я окончательно убедился, что угроза ядерной войны это пиздежь.

Была комсомольская правда. А в этом возрасте было очень много журналов. "Вокруг света", "Наука и Жизнь", "Крокодил", "Техника молодежи"... Интернета не было, но было очень много печатной периодической и вполне качественной продукции. Читало наше поколение много (возможно те, кто хотел... но даже те, кто не хотел, читали конечно больше чем молодежь сейчас)

До этого у меня был экспириенс во всесоюзном лагере Артек, куда я попал в декабре 80- го, и , вместо радостных пионерских дел, обещанных с того же телевизора, я наблюдал, как пиздят друг друга дети разных нацональностей, объединившись по этим самым национальностям.

Некоторым южанам путевки были куплены, что категорически было неприемлемо в стране победивших равных возможностей.

В Артеке не был. Черепаха значит был отличником боевой и политической... раз не за деньги туда попал.  Судя по описанию его разочарования, его кто то усиленно изолировал телевизором от реальности, которая была на улице.  Странно в его возрасте было ожидать "радостных пионерских дел".

Потом армия . Соревнование между телепередачей Служу Советскому Союзу и реальностью выиграла реальность.

Итого, к двадцати годам я стал сформированной реальностью личностью, и последующий развал союза я воспринял, как закономерность, ибо врать и обманывать можно долго, но не бесконечно.

Очередное подтверждение. Меня армия удивила лишь в первые дни тем, что мои ровестники с лычками на погонах в учебке строго и сухо сразу же потребовали называть их на "вы". Остальное все было ожидаемо. Через полгода у самого лычки и охуенное взросление. Я после армии пришел... в чем то был взрослее чем сейчас :)   СССР развалился конечно закономерно.  Потому что видно было, какие пидарасы стали рулить в стране.  Как им удалось победить непидарасов, это сложный вопрос.

Отсюда у меня вопрос, как, в эпоху глобального интернета в 20 лет можно поехать на войну, поддавшсь пропаганде с телевизора при наличие 200+ программ,  штабах Навального, открытом железном занавесе, митингах и прочих дождях и медузах?

Ответ у меня один - слабость мозга.

Многие из тех кто "поехал" наверняка не представляли, что их ждет. Это ясно видно по видосам начала операции. Контрактная армия - это круто, это правильно в современной стране.  Но даже контрактникам кроме ЗП правильно ещё рисовать картину с другими смыслами их работы, кроме денег.  Если других смыслов нет - это уже наемники, это другие... и их не жалко вообще ни в какой стране. Все-таки нашим контрактникам наверняка рисуют что-то.  Заставляли же армию изучать исторический текст ВВП по украинскому вопросу.

Сообщение отредактировал tester37 - 20.4.2022, 12:27
    Ответить Цитировать
    2865/3100
    + -1
  • Ну а что.  Ну и что, что на первом канале.

Говорит то (Чадаев Алексей) правильно.  Причем обоюдоостро.

В черно-белую картину заданного сюжета, ведь не только украинская сторона призывает, но и многие (оказывается) и в РФ.

Поэтому "черна-белая картина" - это зло.

https://t.me/chadayevru/444

Ответить Цитировать
    2866/3100
    + -1
  • Все-таки интересно по Стрелкову  - он все таки человек какой-то маленькой кейли в одной из башень,  или вся эта башня уже в этой келье собралась.

Допустим он в той, где не военные, и не типалебиралыолигархи.  Вопрос - он там что, единственно такой умный (и бессребренник как очень часто это говорит...)  но если единственный, чего его тогда не заткнут :(

https://bastyon.com/index?v=3b2766d8a060a2cc24caea9b3a4dbc9dfeb34a74f9d073895237e2b3d2f668db&video=1&ref=PQUj7dS2QpamP9vapARCYaJaSqjXpcZk8p

Ответить Цитировать
    2867/3100
    + -1
  • Познер - наш

https://youtu.be/ilR4SYtxLis

https://youtu.be/HybY3rA5oRs

Ответить Цитировать
    2868/3100
    + 1
  • Чадаев про мобилизацию и аристократию.

Я лично не понял, он сам за то, чтобы мобилизовать или за то, чтобы текущая аристократия спустила на тормозах...

Интересно ещё вот что.  Неужели, если настанет ВОВ, неужели самоназначенные аристократы так де факто аристократами и останутся в России?

Не верю в такой зашквар :(  Или просто не хочу верить.  взято здесь - https://t.me/chadayevru/456

К разговорам о мобилизации. 

Наша страна в последние 20 с лишним лет — это во многом страна «диванного патриотизма». «Наши ребята» где-то там, на дальних рубежах, совершают подвиги, побеждают ваххабитов в Чечне, дают отлуп Саакашвили за ввод войск в Ю.Осетию, вежливо присоединяют Крым, бьются с ИГИЛом в Сирии, спасают от гражданской войны Казахстан… но это всё где-то там, далеко, а обычный массовый зритель-обыватель смотрит новости и, конечно, гордится. 

Как только он вовлекается в процессы хоть чуть-чуть лично — например, как волонтёр, занимающийся доставкой гуманитарной помощи на Донбасс — он тут же сталкивается и с изнанкой системы: от бардака на таможне до рассогласованных действий различных силовых служб. Становится из-за этого всего меньшим патриотом? Нет, но у него появляются уже не как у «диванного», а как у активного и деятельного патриота свои собственные вопросы к «принимающим решения». Диванный в этом смысле куда удобнее — у него вопросов таких нет, он только сидит и ждёт следующего успеха, чтоб тоже немножко погордиться. 

В этом смысле любая мобилизация — не только в узко-прикладном военном значении этого слова, но и в широко понимаемом гражданском, как всплеск деятельного активизма в помощь своей сражающейся стране — неизбежно запустит в обществе ряд процессов, к которым «система» в её нынешнем виде попросту не готова и не приспособлена. Она нормально работает только в условиях глобально демобилизованного общества. 

Жёстко говоря. В тг-каналах был недавно сильный пост Конаныхина про то, что настоящая аристократия рождается в войнах. Существующая аристократия РФ выросла из «холодной гражданской войны» 90–х, и в этом смысле она как бы не вполне настоящая — и, что хуже, сама про себя это прекрасно знает. В этом смысле чем бы ни закончился нынешний украинский конфликт, её «институциональные места» уже под угрозой, они оспариваются — отсюда такое раздражение по поводу элитной «круговой поруки» за «больших патриотов» типа Урганта. Единственный приемлемый для существующего истеблишмента сценарий — это если всё-таки удастся, тушкой-чучелом, как-то спустить всё на тормозах и с кем-нибудь о чём-нибудь договориться; но шансов на это с каждой неделей остаётся всё меньше. И тем не менее, пока для абсолютного большинства страны происходящее это в основном поток новостей с экранов — статус-кто сохраняется. 

Сейчас наблюдается разрыв. Пропаганда повышает ставки, объясняя, что в нынешней ситуации «на карте стоит существование России», что это ни много ни мало прокси-конфликт со всем Западом во главе с США — вставай, страна огромная. Но в то же время нам каждый день рассказывают о новых активных действиях властей, направленных на то, чтобы, насколько это в их силах, как можно меньше людей вообще почувствовали, что после 24.02 что-то глобально изменилось. 

В итоге складывается впечатление, что нам обещают ещё одну ВОВ — но такую, которую можно пережить, не вставая с дивана за чашечкой кофе.

Ответить Цитировать
    2869/3100
    + -1
  • очень даже мощно - https://youtu.be/9spq2L7zmo4

Ответить Цитировать
    2870/3100
    + -1
  • Почитал про то, кто придумал Z (или как миниум вывел на федерально-социальный уровень) , получается того же рода люди, примерно, что Гиркин.

Удивительно...  ведь казалось масштабы несопоставимы.  

"Когда б вы знали, из какого сора
    Растут стихи, не ведая стыда,
    Как желтый одуванчик у забора,
    Как лопухи и лебеда." ©

Неужели это в итоге может как то потом приходить-приводить русский народ к Гагариным, Королевым, Курчатовым, Ландау

В поисках найдено, совсем совсем недавно, в конце 2021 года кажется в Питере,  было венчание  (но пока не на царство) некоего Георгия Михайловича Романова.

и по этому венчанию упоминался даже Ротшильд и типа ему интересно по России слеующее:

Ну, так вот, предполагаю, что предвидя такой внутрироссийский конфликт между «чекистами» и «масонами», который может привести к гражданской войне в России и потери «закулисой» управления миром, «глубинное государство» приготовило домашнюю заготовку в виде новой монархии во главе с Георгием Михайловичем Романовым, который и явится той скрепой, что не даст распасться Российскому государству на два враждебных лагеря, тем более, что гражданская война ни одной из сторон не нужна. Вангую – мы ещё увидим графа Зюганова и князя Жириновского"

По последнему случился отнюдь.   И ещё вопрос, а кто же Гетманом то будет?   Транзитненько, однако. 

Вот не зря мне подозрительно сомнительны мужики, играющие в "танчики" дома.

Все эти реконструкторы совсем в своих играх забивают на окружающих :(

Сообщение отредактировал tester37 - 25.4.2022, 19:34
    Ответить Цитировать
    2871/3100
    + -1
  • https://youtu.be/9jK-NcRmVcw

Ответить Цитировать
    2872/3100
    + -1
  • интересный диалог

Не знал Афанасьева раньше

https://youtu.be/zmjCXHFfVqQ

Ответить Цитировать
    2873/3100
    + -1
  • Нашел максимально мне созвучного !молодого! ютуб-блогера.  Круто, что есть такие и среди молодежи.  Значит не все пропало ещё.  Но переживаю за него,  могут тупые "псевдопатриоты" его прикрыть :(

Некий Стас.  

https://www.youtube.com/watch?v=qo7wfpDpztw&t=6364s

Ответить Цитировать
    2874/3100
    + -1
  • https://youtu.be/9VnQBDQ4DgQ

Стас, правильно говорит

Ответить Цитировать
    2875/3100
    + 0
  • Гордон - Кашин, за несколько месяцев до операции

https://youtu.be/qy5EjlW_Uqs

:) :)  Гордон у себя часть удалил похоже... полное есть у Кашина - https://youtu.be/pNoXkvWzMtA

Кашин - крутой конечно.

Сообщение отредактировал tester37 - 9.5.2022, 1:10
    Ответить Цитировать
    2876/3100
    + -1
  •  

С Днем Победы!

Ответить Цитировать
    2877/3100
    + 0
  • tester37 @ 08.05.22 

Кашин - крутой конечно.

Эх, уточнение...  Кашин был крутой когда Гордону вопросы про Крым задавал, да, умеет, может.

Но на самом деле, Кашин - махровый антисоветчик, и во многие важные дела совершенно правильно не врубается.  То есть есть в Кашине какая то внутренняя гниль.

А мой "кумир" сегодня это конечно Стас.  - https://youtu.be/NIqGuRbYLDI   Ну, "кумир " заковычил, потому что для меня нет кумиров конечно, просто нравится, что чел говорит, нравится что при этом он не старый  (хотя оказывается не такой и молодой, 33 года, значит рожде еще в СССР)

Блин, Стасу и Баженову Евгению, бэдкомедиану - надо создать колоборацию и возглавить Идеологический фронт честной и справедливой России.

За реабилитацию Шахназарова - отдельное человеческое спасибо Стасу!!!  Собчак и Невзоров - гниды

Ответить Цитировать
    2878/3100
    + -1
1 560 561 562 563 578
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.