mihail94 @ 10.09.25И фонд дает возможность быстрее пройти лимиты чем пройдешь их сам, просто из-за бесконечного банкролла. Тебе не нужно снижать лимиты в витках диспы и ты не зажимаешься.
Ну не для всех людей это так работает. Для кого то наличие мейка в фонде это доп стресс и психологически комфортнее играть на свои.
Плюс необходимость что то согласовывать, количество катки, время, лимиты. Тоже может быть весьма дискомфортно.
Lisenook,
Lisenook @ 10.09.25Ну не для всех людей это так работает. Для кого то наличие мейка в фонде это доп стресс и психологически комфортнее играть на свои.
Это лик от которого надо избавляться)
Lisenook @ 10.09.25
Плюс необходимость что то согласовывать, количество катки, время, лимиты. Тоже может быть весьма дискомфортно.
Здесь не поспоришь, к сожалению это минусы кредитования) Но альтернатива катать аби 5-10 тоже сомнительная.
Lisenook, потому что фонд для того и нужен, чтобы не переживать о деньгах. Неправильно идти в фонд, чтобы иметь неограниченный запас денег на игру и переживать о временном отрицательном балансе. На низких аби нет просадок по году. Показывая достойную игру - ты быстро выходишь из мейка из-за слабых составов.
Это как будто ты аграрий, взял кредит на год, зимой дохода нет, но ты знаешь что это временно и он будет летом, ты покроешь минус и заработаешь сверху отдав кредит. Здесь также, стараешься катать максимальную А игру и баланс станет положительным)
S1dius @ 08.09.251. Тренер аби50 хорошо знает поляну аби5
2. Поляна на аби5 не меняется из года в год
3. Что бы бить аби5 достаточно базы
4. Линии розыгрыша с аби50 не подходят для аби5
5. Тренер играющий аби50 с 7евбб/100 будет легко играть аби5 с вром 20+бб/100
1) Да
2)Меняется, но очень медленно. Думаю разница все-таки есть между например поляной 2015 и 2025г. Все таки фонды и кол-во контента покерного делают свое дело
3)да, я тому живой пример =)
4)Подходят, может они не будут максимально эффективны. К уровню соперников привыкаешь и могут не подстроится для максимального эксплойта. Но думаю это быстро решается наигрышем, и в теории как и кого эксплойтить они точно знают. ИМХО любителя =)
5) думаю да, сделать небольшие поправки на ветер и думаю будет гуд
зашел сегодня на веник пощупать поляну. сессия не полная получилась, турниров 10 подгрузил, раскликаться после перерыва
в ХА не справился
ну для начала пойдет
+400 евро сделали, что б было на что играть.
завтра продолжим
Да вы тут, я смотрю, в краю розовых пони пребываете?
Один игру незнакомого человека оценивает, хотя его никто не просил, раздач он не видел, базу не разбирал.
Второй собрался кому-то за деньги доказывать, что побьет аби5 за 1.5К турниров. Хотя - вопрос стоял простой; "Знает ли тренер аби50 поляну на аби5"
Я говорю - что он знает только среднюю температуру по больнице, а не поляну аби5.
А из страны эльфов - предлагают пари на 1.5к туриков.
За полтора килобайта туриков - и обезьяна узнает поляну на аби5.
Веселые вы люди. Сами себе что-то подменили в сознании, и теперь пытаетесь эти изменения кому-то доказать.
mihail94, тоже читаю твой блог, и вроде бы ты тоже начал тренить, при чем успешно, ты говоришь, игрок это бизнесмен и нужно снижать издержки, вот тогда к тебе простой вопрос, как быстрее окупятся инвестиции в фонде или тренировки у тебя? простой пример частная тренька в фонде раз в 50к рук, я образно, не знаю, или я тет-а-тет буду с тобой заниматься, какой вариант с возвратом инвестиций будет приоритетнее в твоем понимании?чтобы проще, в плане, где быстрее окупаемость, даже если частные треньки дороже, где будет выше выхлоп, чисто по твоему мнению? ну и просто дополнить, что эффективнее трени в фонде, или личные трени? Я согласен, что фонды имеют место быть, но Хиро, не нужна подушка, т.к он хорошо зарабатывает, в любой момент он может взять треню, что намного дешевле, чем платить всему фондовскому персоналу, если ты хороший тренер, и так дашь ему нужный селект, зачем тут фонд, кроме комьюнити, еще и неизвестно какого качества
Против фондов ничего не имею, но в моем понимании, фонд это скорее кредит в банке, иногда нужно и никак не получится обойти, когда вариантов нет, но всеми возможными способами, если можно избежать, то нужно избегать
в любой момент он может взять треню, что намного дешевле, чем платить всему фондовскому персоналу
Давай разбираться.
Сначала на понятном примере.
У нас есть обычные школы, где дети учатся с 1 по 11й класс. Схема образования там построена так что, худо бедно но всех обучают. Для умных школа это легко, для тупых сложновато, но в целом, школьное образование поднимает уровень IQ детей и подростков. Школа не подстраивается под ученика, она идет по своей программе и дает то, что просчитано умными людьми и рекомендовано к применению.
У нас есть индивидуальные обучения. Чаще всего они либо у очень богатых людей, либо у "особенных", кто не может ходить в обычную школу. И тут уже обучение подстраивается под одного ученика. Качество конечно выше, но есть нюансы. Что бы заменить школу, нужно учителя по Русскому, математике, физике, химии, фехтованию, боевым искусствам, археологии (чето вспомнился фильм Лара Крофт) и т.д. И да, качество обучения на домашней школе будет намного выше. Тут у ученика нет опции не пойти к доске, прогулять урок или списать на перемене домашку. И стоит это не малых денег
А теперь к покеру.
Что то мне подсказывается, что вы не особо понимаете,
Что такое индивидуальные тренировки с нуля
Миха и Игорь берут по ~70$ в час за индивидуалку.
В среднем, что бы сделать из человека рега, нужно минимум 30 часов теории (в лучшем случае) это 2100$
потом разборы базы, дипов, лайва (мы с Михой один мой лайв разбирали 4 часа)
А ведь тебе еще может не зайти тренер, ты можешь его не понимать, он может доносить слишком сложно или просто быть на другой волне и это нормально
А что в фонде у нас
библиотека видосов (обычно это оооочень много часов лекций), где разные тренера, объясняют теорию (часто, что одну и ту же тему, подсвечивают разные тренера с разных сторон)
видосы с групповых занятий, опять же с разными тренерами, где ты можешь послушать (условно бесплатно!), разных тренеров и выбрать какой тебе больше заходит
твою базу разбирают (условно бесплатно) раз в 50к рук
ты находишься в группе с людьми, где у тебя есть возможность либо потешить ЭГО, что ты не такой тупой как они, либо получить мотивацию лучше учиться, потому что ты тупой на их фоне
ну и мелочи типа софт, ментал, беседы, селекты и т.д.
а че по оплате? или почему "условно бесплатно"
основной ваш аргумент это "нууу мы должны половину профита отдавать", чаще это говорят люди которые выкладывают скрины заносов в 28$ с турнира по баксу
вы гляньте там выше, я отдаю по 700$ за 5 тренировок по 2 часа. А у вас там 200 вебинаров по 2 часа каждый со всеми темами в библиотеке. И за это вы отдадите свои ебучие 14$ с заноса.
ну ладно, может не 14, ну как мне там считали, когда я пришел сюда со стоматологии, типа 20% рои, 400 турниров по 5$, это 400$ профита в месяц. Ну вот, 200$ вы отдадите в месяц за огромный пласт знаний.
Я, за лето, потратил больше 2000$ на обучение и изучил не больше трети того, что в фондах в библиотеках в свободном доступе
Если у меня индивидуальные трени раз в неделю по 2-3 часа, это 8-12 часов и ~700$ в месяц
Следовательно, если я в месяц в покер плюсую меньше 1500$ то фонд для меня прибыльней
Почему меня так долго колбасило туда сюда с темой фонда - потому что я в мвп был и это были лучшие 100$ потраченные на покерные знания. За эту сумму был доступ к 2000 часов вебинаров и можно было просто смотреть все подряд и конспектировать. И Я НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ С ПРОФИТА
Так что если появится фонд, который так же как МВП, будет брать с ученика не профит, а ежемесячную оплату, в зависимости от АБИ, я буду готов туда пойти
Согласен с тобой во многом. Думаю для тех кто хочет найти много инфы обучающей и готов ее поглощать это отличный вариант для старта карьеры. Там обучат работе над игрой, с софтом и поставят более менее покерную логику. Сам бы туда пошел, но для фонда нужна дистанция постоянная, на которую у меня нет столько свободного времени. Но в общем фонды с нас зарабатывают, и активно вербуют народ! Значит зарабатывают не плохо! Поэтому когда ты поглотил базовые знания, думаю работа с инд. тренером будет +EV, чем нахождение в фонде, если контракт стандартный. Думаю по этому фондам и не выгодно вводить фикс оплату помесячно, только в целях рекламы. На которую, как я понимаю, ты и попал!
Уточню что +EV будет при условии тренера, а не соло работы без фонда. Все-таки взгляд и мнения со стороны очень важен для прогресса в покере!!!
Не уверен что я прав, но такое моё любительское мнение.
S1dius, да запишись уже, дружище, в в какой-нибудь фонд.
Весь форум хоть успокоится и станет крепко спать по ночам.
А я думаю ТС поставил хороший вопрос, думаю эти мнения интересны не только ему, но и многим форумчанам. Мне очень интересно почитать разные мнения по этому поводу например.
fortdw @ 11.09.25S1dius, да запишись уже, дружище, в в какой-нибудь фонд.
Весь форум хоть успокоится и станет крепко спать по ночам.
ты вроде взрослый человек, прожил уже прилично лет
но большинство твоих постов наполнено негативом, не только в моем блоге. мне кажется что ты считаешь что мир к тебе не справедлив, в покере подкручивают, в других темах одни дураки, фонды мешают тебе зарабатывать, в фиши знают ривер
весь форум и так крепко спит по ночам, а я уж вроде разобрался с фондом. и если тебе не нравится эта тема, то уходи.
тебе тут не рады
BombaZota13, а можешь показать графики людей, у которых на аби30 20бб+/100 на дистанции хотя бы 150к рук?
да уж. тема фондов тонкая) тут все как и остальное в покере - очень индивидуально. для кого-то попасть в фонд - однозначный буст и трамплин в карьеру, другому - лишнее. Но чаще игроки где-то по середине и на определённом этапе фонд все же нужен, ровно до тех пор пока в голове не наступит порядок)
Scavriga @ 11.09.25А я думаю ТС поставил хороший вопрос, думаю эти мнения интересны не только ему, но и многим форумчанам. Мне очень интересно почитать разные мнения по этому поводу например.
По бай-ин 20 $ (1-20) в англоязычном комьюнити принято считать низким...прям низкий.
Некоторые фонды не бекают годами своих "сильвер" и т.п ранги на этот аби (аби пусть 15). Это у них там "чёрт пойми какая лига".
Фонды нормальное явление, если они существуют. Всегда положительно воспринимала, раньше хотела быть там.
Бесплатной инфы больше чем мы думаем, не всегда тебе нужна вся видеотека. Меня поражали способные ребята, которые "по 6-ть видео в неделю аж усвоили".
Хороший тренер для тебя рано или поздно понадобится. Я не мыслю развитие в покере в одиночестве. Думаю это очень низкий % людей, не знаю.
fortdw @ 10.09.25Ну откуда рег аби50 может знать конкретные нюансы про игроков аби5?
Ни-уя он не знает, если только среднюю температуру по больнице.
5. И, соответственно, как эта температура поможет ему разрывать 20бб/100?
Если только +20ЕвББ/100. Но +20Ев - ни-уя не поможет выигрывать турики.
Я рег аби 50+, не знаю поляну аби 5. Знаю среднюю температуру по больнице. И готов показать что температура поможет мне разрывать в 20 ев бб на 100. Свои слова я подкрепляю деньгами. А чем подкрепляешь свои слова ты?
Мне кажется, что ты не понимаешь что такое бб на 100 и ев бб на 100. Потому что если ты показываешь +20евбб на 100 то на дистанции именно это и помогает выигрывать турниры. Не знаю почему в этом диалоге, в стране розовых пони проживаю я)
больнойублюдок, Ты шутишь чтоли?
Не разделяю хейта в сторону фондов. Я описал почему в конкретном случае плохо идти в фонд. Фонд это всего лишь инструмент достижения цели. Целью любого бизнеса является получение и увеличение прибыли. В широком плане каждый покерист это бизнесмен. Он берет деньги, оборачивает их и в зависимости от умения и удачи в нашем случае - получает некий ROI.(Почему когда мы получаем прибыль с помощью фондовских денег это заебись, а когда фонд получает прибыль со своей инвестиции в игрока - это хуево?) Мы же сами на это согласились?) Если два человека находятся на разных условиях - то они могут использовать разные инструменты.
Если неоткуда взять деньги на самостоятельную игру и обучение - то фонд остается единственным доступным инструментом. И задача игрока который только пришел в покер, выжать максимальное ев от вступления в фонд. Выбрать фонд, будучи новичком - очень сложная задача. Ты находишься вне контекста и если некому подсказать, то можно ошибиться и потратить много времени практически впустую. Но с другой стороны - можно почитать гипси и сделать выбор + мне кажется достаточно много людей приходят уже по знакомству, когда их друг или знакомый играет и уже может подсказать в каком направлении двигаться.
Вообщем, никто же не заставляет идти в фонд. Можно аби 5-10 катать от себя. Просто заработок с каждым годом будет снижаться. И фонд дает возможность быстрее пройти лимиты чем пройдешь их сам, просто из-за бесконечного банкролла. Тебе не нужно снижать лимиты в витках диспы и ты не зажимаешься. До аби 30 можно достаточно быстро вырасти в фонде, а вот дальше уже приходится думать куда идти и как развиваться дальше, потому что многие фонды стопают развитие игрока. Им выгоднее чтобы он недорого катал: диспа меньше, тренеров дорогих не надо находить, чтобы обучать бить аби выше и так далее.
А по поводу того, что нужно знать поляну аби 2, чтобы побить её и что игрок аби 50 не побьет в 20 ев бб/100 поляну. Готов заключить пари: 1500 турниров сетки аби 5, 10 000$ на кону. Скидываем гаранту - и поехали. Готов своими деньгами рискнуть, чтобы доказать:
1)поляну аби 2 никогда не разметить и не занотсить, потому что там ахереть как много людей. И не нужно знать нагибатора228 в лицо чтобы чекнуть против него велью.
2)паттерны поведения групп людей(слабые реги, реги, фондовцы, фиши) на всех румах одинаковые на аби2.
3)линии розыгрыша такие же статичные как и паттерны групп людей
4)игрок аби 50+ в моем лице побьет поляну с 20 ев бб на 100