Мда, удивляют некоторые люди. Стоит МТ отдать должное, он хотя бы не отрицает очевидного. Но я не хочу писать нравоучения, озвучу мои мысли по поводу МММ 2012.
У нас в Башкортостане в одном городке была история с местной пирамидой "Восход" в 2007 году(может кто помнит репортаж по ОРТ), там они просуществовали пол года и в итоге кинули около 5к чел(при населении города 140к). Ну все по стандартной схеме, ничего нового, но мне концовка показалась интересной. После крушения пирамиды часть организаторов задержали, а часть объявили в розыск. Но в местный розыск, а не федеральный, фишка в том, что этот городок находится почти на границе с Удмуртией(жителям до Ижевска(столицы Удмуртии) ехать ближе, чем до Уфы(столицы Башкирии)).
Короче, тот же самый организатор беспрепятственно открывает на границе Удмуртии еще одну пирамиду, про это все сразу узнали и побежали вкладывать туда денежки, чтобы отмазать свои потери. Стоит ли говорить, что новая пирамида не продержалась и месяца, т.е. если по первой платили хотя бы пол года, то по второй вообще никому не копейки не дали.
Масштаб МММ больше, но схема та же. Если в в МММ-2011 я никому не рекомендовал вкладываться, то в МММ-2012 вдвойне не рекомендую, т.к. мало того, что доверие к Мавроди еще сильнее упало, так еще пирамида начинает не с нуля, а в глубоком минусе. Думаю, что срок жизни в лучшем случае 4 месяца. Что касается самого Мавроди, то он в очередной раз наварится, новые вклады 100% будут, все мы играем в покер и знаем, какова бывает сила замазки.
А я говорил)