AUMRAM @ 3.7.2012
. И кстати даже в твоей надуманной системе оценки "я ни разу не видел" 260 + 38 = 298, а вовсе не 350
AUMRAM @ 4.7.2012
Конкретно, если можно: результаты какой теории какую реальность плохо описывают? И что значит плохо описывают?
SCRTR @ 4.7.2012
Я считаю, что теория вероятностей плохо описывает реальность.
Одно из узких мест - отказоустойчивость. Ввиду не возможности достаточно точно определить вероятность отказа того или иного агрегата, конструктора при проектировании механизмов вынуждены закладывать многократные запасы прочности, в результате ресурсы тратятся впустую.
Ещё одна, пожалуй, даже большая проблем - это эконономическая наука, которая не может обеспечить бескризисное развитие экономики. Одна из причин возникновения кризисов - ошибки в определении вероятности различных рисков.
Ввиду не возможности достаточно точно определить вероятность отказа того или иного агрегата
tester37 @ 4.7.2012
Вокруг игрока находятся реальные сто тыс. столов и он имеет возможность ставить именно на том столе, где ячейки не играли дольше чем на других столах. Более того, с помощью мэджика он может даже задавать параметр "как долго" не играл какой либо сектор на самых отклоненных столах.
Цитата (Olynes @ 3.7.2012) *
вано - перед тобой колода карт тебе задача - угадать какая верхняя. скажи мне чем тебе может помочь если ты пересмотришь верхние карты в 100000 других колод ?
SCRTR как то выше уже говорил, что если в предельных отклонениях есть смысл, то их можно и в других сферах использовать, форекс, покер и т.д... Но твой вот этот вопрос опять говорит, что несмотря на мое подробное описание, в чем фишка - не ты, не доцент не поняли.
AUMRAM @ 4.7.2012
Насколько же уровня точности ТВ хватает, хорошо знают страховщики например. Они бы заплатили огромные деньги за возможность более точного определения количества тех или иных страховых случаев. Вот вам пример реального применения новых открытий с финансовой отдачей для открывателя, а вовсе не рулетка.
AUMRAM @ 4.7.2012
Если ТВ и плохо описывает ТАКУЮ реальность, то никакая другая теория не в состоянии ее описать лучше.
...
Но более точного инструмента чем ТВ нет и я смею утверждать, что быть не может. Именно по причине объективных ограничений. Выдумывать можно многое, конечно, но выдумки не работают.
SCRTR @ 4.7.2012
Очень может быть, что Вы правы. Но я не могу согласиться с Вашей категоричностью.
Не так давно считалось, что летательные аппараты тяжелее воздуха принципиально не возможны. И если бы не настойчивость некоторых "чудаков", летали бы мы до сих пор на дирижаблях.
Olynes @ 4.7.2012
следовательно все эти твои искуственно созданные колоды и их последовательности неимеют никаког отношение к тому что произойдет на той колоде где ты должен угадать. Ты соглашаешься с этим или нет ?
Доцент @ 4.7.2012
Если номер долго не выпадал - то мы, рулеточники, считаем что вероятность его выпадения всё больше и больше чем обычно.
AUMRAM @ 4.7.2012
Но моя категоричность не абсолютна, она распространяется только на "замкнутые" системы
Я не согласен с тем, что твой пример имеет отношение к модели, реализованной в мэджике
SCRTR @ 4.7.2012
На мой взгляд математика не является "замкнутой" системой. Замкнуты "отдельные" разделы математики: арифметика, евклидова геометрия, интегрально-дифференциальное исчисление, теория вероятностей и т.д.
"Расширение" же математики происходит через возникновение новых разделов. Например, один из самых молодых разделов математики - топология, которая вышла из геометрии и постепенно оформилась в самостоятельную дисциплину со своей аксиоматикой.
Почему Вы не можете допустить появление нового раздела математики, который как раз будет заниматься теми явлениями, которые мы здесь обсуждаем?
tester37 @ 4.7.2012
Я не согласен с тем, что твой пример имеет отношение к модели, реализованной в мэджике.
Ещё раз. Если вникнуть в то, что реализовано в мэджике - то мы получаем следующую физическую картину.
Вокруг игрока находятся реальные сто тыс. столов и он имеет возможность ставить именно на том столе, где ячейки не играли дольше чем на других столах. Более того, с помощью мэджика он может даже задавать параметр "как долго" не играл какой либо сектор на самых отклоненных столах.