Самуи. Таиланд. Прямой репортаж с места событий.

146
Статистика
Статистика
146
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1241
  • Постов
    1,694
  • Просмотров
    436,344
  • Подписок
    146
  • Карма автора
    +4,347
1 56 57 58 59 85
  • вернулся в Россию... уже подыскиваем билеты обратно и скорее всего в один конец))) писать ничего не хочется, а то опять активные патриоты повыдирают цитат и минусов налепят в репу
    парни, кто в Таиланде, оставайтесь и наслаждайтесь Жизнью дальше
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 0
  • IhaveScrewdriver @ 5.5.2011
    вернулся в Россию... уже подыскиваем билеты обратно и скорее всего в один конец))) писать ничего не хочется, а то опять активные патриоты повыдирают цитат и минусов налепят в репу
    парни, кто в Таиланде, оставайтесь и наслаждайтесь Жизнью дальше

типичный посттайский синдром,
    я меня такие же мысли ....
    Ответить Цитировать
    36/48
    + 1
  • надеюсь осенью-зимой поеду тоже, хотя бы на месяц-два
    выбираю между пхукетом и самуи
    надеюсь, что все там увидимся :)
    Ответить Цитировать
    38/44
    + 0
  • Я раньше много ездил, долго отсутствовал дома, когда приезжаешь, часто такое отрешенное состояние возникает.
    Ответить Цитировать
    13/21
    + 0
  • Пока все свежо в памяти, решила собрать в единое целое те полезности, которые могут пригодиться тем счастливчикам, которые едут на Самуи для сколь-нибудь длительного проживания.

1. Добраться до Самуи из БКК можно 3-я способами: самолет, автобус, поезд.
    Самолет, как известно, самый дорогой из этих 3 способов, но и самый быстрый. Средняя цена билета будет составлять 4000 руб. Но это все сильно зависит насколько заранее вы покупаете билет. Есть еще вариант купить билет до Суратани, оттуда на пароме доплыть до Самуи – это будет дешевле, но надо будет позаморачиваться чуть.

Поезд. Комфортно. Есть удобное время (например, вечером выезжаете из БКК, утром в Суратани, часов в 11 уже на острове). Цена зависит от класса – за 1800 рублей Вы можете добраться первым классом от вокзала в БКК до Самуи (в цену входит проезд на поезде первым классом, трансфер от вокзала до парома в Суратани и проезд на самом пароме до острова).

Автобус. Если брать ВИП 24, то тоже вполне комфортно, автобус едет 13 часов от БКК до Самуи (стоит примерно 1300 руб, в цену тоже включен паром). Есть автобусы по 750 рублей (включая паром).

2. Приехали. Где жить?
    До того, как вы поедете на Самуи, нужно примерно определиться, в какой части острова вы хотите жить – тусовочной или спокойной. От этого вы отталкиваетесь, когда выходите с парома и подходите к таксисту и говорите, куда вас везти (если заранее не забронили отель). Тусовочные места – Чавенг (и прилегающая часть Бо Пута и Банграка), Ламаи с окрестностями…все остальное можно отнести к достаточно спокойным местам.
    Кстати, неплохие ресурсы для бронирования отелей в Тае – agoda.ru и sawasdee.com.
    Заселяетесь в отель на пару-тройку дней и начинаете поиск дома для длительного проживания.
    Сразу скажу, что через интернет заранее бронировать виллу будет дороже, ну это и понятно. Также как и на месте искать через посредников. Если есть время, немного английского и желание самому посмотреть цена-качество – надо искать дома самим, благо тут предложений предостаточно.
    В общем, вооружаетесь мотобайком, в любом отеле берете бесплатную карту острова и вперед! Заезжать можно в любые дома, даже которые не сдаются – возможно, вам все равно удастся раздобыть контакты тех, кто сдает дома. Нам так часто помогали, когда мы искали дом. Если дом сдается, а в нем никого нет (это частая картина), то смотрите внимательно вокруг –рядом с домами должны быть таблички с телефонами или контактами, можно спросить и у соседей.
    По ценам тут есть существенный разброс – это все сильно индивидуально, зависит от того, что вы хотите снять. Но я могу сказать, что есть хорошие односпальные домики с кухней и общим бассейном, цена которых начинается от 8000 руб. в месяц.
    Еще момент, часто электричество не входит в стоимость, уточняйте это заранее. Ровно как и плату за интернет и воду.

3. Снимаем мотобайк. Советы.
    Первое на что мы смотрим - это пробег: чем меньше, тем лучше; плюс это повод для снижения цены, если пробег значительный.
    Потом можно осмотреть резину - это особенно важно, когда сезон дождей.
    Но и это тоже показатель состояния байка, так как в некоторых местах могут скручивать счетчик.
    Далее изучаем байк внешне на наличие царапин и вмятин - если они есть, то лучше сделать фотки (на контракте дописать damage on photo).
    После этого пробная катка - проверяем тормоза и как байк ведет себя на дороге.
    Если все устраивает, подписываем контракт.
    Кстати, паспорт оставлять не обязательно - можно сослаться на то, что вам нужно ехать на виза ран, в таком случае вы оставляете либо копию паспорта, либо депозит.

Еще напишу про развлечения на острове и отдельно про Бангкок.
    Думаю, что кому-нибудь да пригодится!
    Ответить Цитировать
    123/133
    + 29
  • А почему, кстати, изначально был выбран Самуи? Какие места ещё популярны именно для длительного проживания?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я даже не знаю, почему изначально был выбран Самуи, но я очень рада такому выбору! :)
    А про популярные места для длительного проживания - их очень много и выбор места зависит от пожеланий человека, который собирается уехать. Многим нравится на Гоа, во Вьетнаме, на Филиппинах, в Тае... кто-то в Европу уезжает или Америку... очень сложный вопрос.
    Ответить Цитировать
    124/133
    + 0
  • Getera @ 11.5.2011
    Я даже не знаю, почему изначально был выбран Самуи, но я очень рада такому выбору! :)
    А про популярные места для длительного проживания - их очень много и выбор места зависит от пожеланий человека, который собирается уехать. Многим нравится на Гоа, во Вьетнаме, на Филиппинах, в Тае... кто-то в Европу уезжает или Америку... очень сложный вопрос.

Да нет, я имел ввиду длительное проживание именно в Тайланде:)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Liu_Kang,
    Паттайя, Самуи, Пхукет, Панган и Чанг. У каждого места есть свои плюсы и минусы и в зависимости от того, что ты ждешь от проживания в Тае, ты выбираешь место :)
    Ответить Цитировать
    125/133
    + 0
  • Снял совсем недавно утром со своего балкона: все пассажиры и экипаж этого самолета через пол-минуты окажутся в раю!

Ответить Цитировать
    206/291
    + 10
  • Наткнулась на рейтинг городов для отдыха холостяков, многому удивилась и сразу стала искать Паттайю или БКК в разделе про секс.
    Нашла!
    Итак,
    Барселона, Буэнос-Айрес и Майами вошли в список 29 городов, которые предпочитают туристы-холостяки. Российские города в топ рейтинга не попали.
    В рейтинге учтены всевозможные факторы: от стоимости пива и такси до питания, культуры и погоды. Как выяснилось, в названных городах туристов интересуют и занятия спортом, и ночная жизнь. И, конечно же, женщины.
    Так, в Барселоне путешественников привлекают история, кафе и футбол. Спортивный отдых предлагают и городские пляжи: водные увеселения и волейбол.
    В Буэнос-Айресе по 9 баллов из 10 набрали сразу 5 факторов: погода, отели, ночные клубы, мероприятия и возможность исследований.
    Майами респонденты дали высокую оценку за пляжный отдых, приличные и при этом недорогие отели, а также за доступность женщин.
    Остальные города, вошедшие в топ-10 списка: Нью-Йорк, Лондон, Сеул, Париж, Мельбурн, Бангкок и Лас-Вегас.
    Лучшие ночные клубы, по данным исследования, находятся в Тель-Авиве (удивилась), Берлине и Амстердаме. Тогда как Барселона, Майами и уругвайский Монтевидео возглавили список городов с лучшими пляжами.
    Часто мужчины-туристы, путешествующие в одиночестве, едут куда-либо ради спортивных мероприятий. Так, в Нью-Йорке конечным пунктом назначения нередко называют стадион Янки, в Барселоне — Камп Ноу, в Мехико — Ацтека, в Лондоне — Уэмбли.
    Ради женского общества холостяки едут в Бангкок (РОДИМЫЙ!), Майами и Тель-Авив (). А неизведанные места они ищут в марокканском Танжере, уругвайском Пунта-дель-Эсте, а также в Таллинне и Стамбуле.

Все-таки, какие Вы разносторонние, дорогие мужчины!
    Ответить Цитировать
    126/133
    + 13

• Наткнулась на рейтинг городов для отдыха холостяков, многому удивилась и сразу стала искать Паттайю или БКК в разделе про секс. Нашла! Итак, Барселона, Буэнос-Айрес и Майами вошли в список 29 городов, которые предпочитают туристы-холостяки

точно не холостяк выбирал.))))

Вот мой список. Всё проверял лично кроме Паттаи.)))

Куба (любой город)
    Медельин, Богота, Санта Марта, Картахена (Колумбия)
    Сабанг (Филлипины)
    Паттая (Таиланд)
    Канкун (Мексика)
    Момбаза (Кения)
    Форталеза (Бразилия)
    Киев (Украина)
    Ответить Цитировать
    16/18
    + 4
  • InspectorPo @ 12.5.2011
    Снял совсем недавно утром со своего балкона: все пассажиры и экипаж этого самолета через пол-минуты окажутся в раю!

я уж подумал упадет или врежется(судя по коменту),фух.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Suhlik163 @ 13.5.2011
    я уж подумал упадет или врежется(судя по коменту),фух.

Да это я решил сначала просто показать, что у меня рядом с домом взлетают и приземляются самолеты. А пока видео загружалось в инет, придумал разместить эдакий "триллер" с нагнетающим ожиданием и счастливой развязкой :)

PS: не могу не прокомментить, Леон, аватара - зачет!) и спасибо за список, отложу себе на подкорке)
    Ответить Цитировать
    207/291
    + 2
  • huligun @ 13.5.2011
    Медельин, Богота, Санта Марта, Картахена (Колумбия)

армянская мафия налаживает контакты?
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Удали тогда тему.Вдруг зайдет же.Спалит
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Наша любовь к тайской кухне оказалась настолько сильна, что мы решили не ждать следующей поездки в Тай, на наш райский остров, а попробовать самим привнести частичку Тая в наши жизни... первым этапом стала попытка приготовить мой любимый суп Tom Kha Gai (суп на кокосовом молоке с курицей). Купили все необходимое и вуаля:

Получилось не хуже, чем в Таиланде

PS. Славик, когда поедешь домой, дай знать, я у тебя травок разных попрошу
    Ответить Цитировать
    127/133
    + 7
  • Getera @ 13.5.2011
    Получилось не хуже, чем в Таиланде

Зашёл бы на такой супчик!
    Ответить Цитировать
    6/26
    + 0
  • SpacePro @ 13.5.2011
    Зашёл бы на такой супчик!

Так у вас он там на каждом углу :) Ну а вообще, когда будешь в Москве - милости просим! Поможем пережить акклиматизацию!
    У меня на очереди Пад Тай и классический Фрайд Райс виз Чикен
    Ответить Цитировать
    128/133
    + 0
  • Getera @ 13.5.2011
    Так у вас он там на каждом углу :) Ну а вообще, когда будешь в Москве - милости просим! Поможем пережить акклиматизацию!
    У меня на очереди Пад Тай и классический Фрайд Райс виз Чикен

Если бы можно было с тобой обмениваться "мнгновенными посылками", я бы тебе каждый вечер отправлял "том-ямы" всякие, "фраед чикен вит кешью-натс" и прочую сичь лубуду местную в обмен на разные "пюре+селедка", "жареные домашние котлетки+гречка" и прочие эпосы кулинарии!
    Ответить Цитировать
    7/26
    + 5
1 56 57 58 59 85
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.