zvezdo44ka, это к вопросу о том, что у всего на свете ценность относительная(точнее та, которой мы ее наделяем или общество), токарь, не находящийся в плену иллюзий, проживет свою лучшую жизнь. А миллионер может и из окна выйти или застрелиться потеряв атрибуты роскошной жизни или свои активы. Очень хорошо этот вопрос раскрыт в 3 сезоне Белого Лотоса.
diamant, А я и без какого либо сарказма про токаря писал, многим сложно понять и оценить, так как мозг забит картинками с инсты где успех и смысл жизни выглядят по другому.
УПД: Вообще это довольно философская тема , осознание и принятия. Ведь даже токарь может быть думает, что он несчастен , хотя по твоей классификации он должен быть счастливым :)
zvezdo44ka, лучше конечно понимать о чем автор говорит в сабах, но даже видео со звуком(точнее без живых звуков) меня поразило, вот он дивный новый мир
База для успеха в любом деле.
Намедни после находки золотого перстня в чистом поле с друзьями обсуждали, как добиться успеха в любом деле и фактор удачи в этом всем. Поэтому по следам дискуссии накатал тезисы про успешный успех.
1) Госпожа Удача. Удача есть у всех. Удаче нужно ваше внимание, а не ваши анализы. Проще говоря жизнь подкидывает нужных людей, нужные места, нужную среду - надо только приглядеться и пойти навстречу. Если вы выбираете безопасность без страха и приключений, то не удивляйтесь, что в моментХ, когда удача благоволит вам, в режим Хищника войти не получится. Просто вы тренировали бережливость и безопасность годами и организм сам вас остановит от новых успехов или поражений. Но нужно помнить, что за каждым для вас решающим шагом стоит знание - нельзя просто взять и наобум инвестировать деньги в непонятно что или вообще отдать их челику, который точно знает, как надо. Зафиналю фразой удача любит действие.
2) Концентрация. Это умение быть в одном деле без переключения внимания, классика нашего времени - размытие фокуса. Что-то вроде одной рукой играем в покер, второй переписываемся с друзьями, ушами слушаем подкаст, глазами смотрим сериал в ожидании игры. Кто-то еще дрочить ногами умудряется. Вот почему многие не доводят дело до конца, они просто не могут понять и объяснить себе зачем им все это надо, тратя вагон энергии на прокрастинацию и размытие фокуса.
3) Коммуникация. Если ты не умеешь общаться и тем более объяснить свои идеи кому-то простыми словами, то будешь тем кто воплощает для других их идеи. Также коммуникация открывает дверь в мир совершенно разных людей, у которых можно учиться, как нужно делать и как не нужно. Ну и бонусом можно получить настоящих друзей или братьев по разуму(оружию) и двигаться вместе поддерживая друг друга в трудную минуту.
4) Экспертность. Именно глубина (насмотренность, чутье, мнение) создает твою ценность. В покере этот показатель в целом самый простой на ощупь и это играемые лимиты. Тех у кого не хватает экспертности играть выше, рано или поздно спустят на землю. Деньги, это не цель – это обратная реакция мира на твою экспертность (пользу если брать успех в целом).
5) Умение позволять себе чего-то не знать. Именно это отличает тех, кто застрял где-то и "все уже знает просто не везет", от тех кто все делает хорошо, но говорит себе, как же я далек от всезнания. Учеба начинается не с уверенности, а с любопытства, большинство ошибок приводят к опыту, который не накопиться если ты считаешь, что все сделал идеально. Умение быть неидеальным и признавать и перерабатывать ошибки в опыт ключевой способ к совершенствованию себя и обучению.
6) Финансовая грамотность. Если вы умеете планировать траты на шаг вперед и жить не одним днем, то и уверенности в завтрашнем дне у вас больше. А уверенность и спокойствие это и есть прививка от страха, который не дает дышать должникам и транжирам. Страх потерять стабильность держит в зоне комфорта и запрещает действовать, причем неважно это зона комфорта - бутылка водки после работы или условный НЛ500.
Собсно перстень, который закрыл одну из последних копательских ачивок для меня. В этом году кстати всего 4 выезд был, потому что компашка наша развалилась, ребята нашли другие интересы и ушли в работу.
По характеристикам женский 14карат, псевдогеральдика, середина 19века - начало 20века, с инициалами на латинице, носили долго.
Теперь из ачивок осталось найти только полноценный клад.
Ну и надо сказать я приближал свою удачу, как мог. Общался с местными, чтобы понять где что стояло старое, постоянно искал там, где копари меньше ходят, а это более людные поля у дорог и церквей, ну т.е. первые разы ты точно борешь страх, а вдруг так нельзя или вдруг местные злые и тебя арестуют. Выхаживал злачные места, а не убегал, как многие дальше в дебри. Имею продвинутое снаряжение и так далее. Ну и вообще я ехал к теще отдохнуть погодка была мокрая, но на всякий случай решил прихватить МД и не прогадал. Т.е. по сути я увеличивал свои шансы на успешный поиск по максимуму. Бывает что и с первого выхода люди находили клады и золото, они для этого сделали главное - приложили усилие и попробовали себя в чем-то новом.
О дааа🤩
diamant, в блоге есть подробнее про коп??
Ну, ранее имею в виду!
doBRO-11, пылесос ван лав. Бывалые так прозвали потому что он любую мелочь видит, от 1/4 копейки до самой мелкой чешуи. Поэтому там где прошел эквинокс в этом сезоне уже делать нечего.
diamant @ 19.11.25doBRO-11, пылесос ван лав. Бывалые так прозвали потому что он любую мелочь видит, от 1/4 копейки до самой мелкой чешуи. Поэтому там где прошел эквинокс в этом сезоне уже делать нечего.
Так и думал что или Минелаб или Деус!
Но почему именно 800-тый?
Как я понимаю можешь и Деус 3.2 себе позволить или CTX!
doBRO-11, это дело привычки, весь топовый сегмент примерно на одном уровне, разница только в весе прибора и программах обработки данных и выдачи сигнала, а когда ты настроил свой прибор идеально, то привыкать к другому смысла мало. Я его брал в первый год завоза в РФ. Друг ща с мантикорой ходит, разница в полевых условиях оказалось минимальной, ну только очень крутая функция, что можно под ЛЭП ходить и не будет жесткого фона - из-за этого открываются невыбитые места, где у остальных приборов будет аквадискотека.
Не претендую на роль эксперта, но мне кажется, что перстень выглядит чуть постарше. Сам я как раз ношу золотой перстень середины 19 века, вроде бы тогда из золота уже делали более изящные украшения. Он может быть не женский, а мужской на мизинец, я такие видел и старинные, и современные - без углов и с круглым щитком.
Vidnovchanin, я обычно скидываю ребятам, которые покупают/продают/коллекционируют артефакты и разбираются на хорошем уровне в датировках и видах, поэтому за что купил за то продал, сложно на глазок определить конечно.
Сам я конечно в дактилофилии не разбираюсь. Я буду даже рад если перстень окажется более старым ) чем его датировали мои знакомые эксперты
Дела текущие.
За этот год отыграл максимум месяцев 5-6, в начале года вообще потерял интерес к игре на фоне слабых успехов на высоких лимитах. Не удалось закрепится на 1-2к
Где-то с апреля уговорил себя играть хотя бы для того, чтобы выводить по 3-5к в месяц, так как я вообще не выводил деньги с покера последние 15месяцев в пользу роста БРа и система мотивации и вопрос зачем мне это надо весел в воздухе, как никогда. БР болтался в одних цифрах на которых я заканчивал прошлый год 60-80к
Где-то в августе пошли высокие результаты и выигрыши, где наложилась комба скил+удача, после этого был еще один провал в конце сентября- середине октября, где я погрузился в покер, как одержимый, жертвую другим сферами жизни. По итогу в чемпионате сразу начало не складываться, но хотелось показать результат, и я уже уставший от ежедневных ХА марафонов садился еще и коин порегварить в 6максах с анте, в которых солвер даже не открывал.
Как результат это все вылилось в эмоциональный срыв на супруге, которая сама нагрузила себя репетиторством и сдавала диплом по фотографии в это время, соответственно не могла оказать мне психологическую помощь на месте, так как была сама заебана нагрузкой. А я требовал разделить мою боль и вообщем много чего, тот еще токсик в психозе. Уважайте и цените своих близких даже когда вам плохо.
Как итог я 17 дней вообще не заходил в покер, сходил пару раз к психотерапевту, что-то понял, что-то психотерапевт не понял о покере. Погрузился в дела бытовые, которые накопились. Закончив их и восстановив погоду в доме, в начале ноября вернулся за столы. Как же кайфово играть, когда переезды не вызывают эмоций первое время, а чувство свежести помогло отлично выступить во всех румах.
В общем, что хочу сказать, даже с выводами каждый месяц в 3-5к, за лето/осень получилось почти набить банкрол для 2к. В основном, конечно, в ХА. Так что регамХА 2к приготовится, смотрю вверх с надеждой вернуться и дать пиздюлей царям горы. Show must go on.
D***n****r это же ты был на коине? По стилю очень похож был как мне показалось)
NikolasDLP, не)
Работа с психотерапевтом и ебучий перфекционизм.
Это довольно щепетильная и личная тема, но мой запрос на некое наставничество сильнее, чем страх быть высмеянным публично.
На последнем сеансе в игровой форме мы залезли в мои страхи, интересное мероприятие надо сказать, когда ты привык носить маску уже повидавшего все, ничему не удивляющегося и мало чего боящегося человека.
Метод состоит в том, что картинки сами подталкивают подсознание называть ответы на заданные вопросы. А наша задача потом эти ответы переварить в полезный опыт с помощью анализа и психотерапевта. Некоторые слова, которые я называл мне были прям неприятны на уровне восприятия типа инфантилизма и казаться, а не быть. Там как раз отчетливо увидел свои 2 стадии прокрастинации, когда страх быть неидеальным и отыграть после переапа в минус парализовывал желание садиться за столы. И прокрастинация возникающая из-за страха, что уже никогда не получиться показать крутой результат. Так зачем и стараться.
Вышли мы и на то, что я наблюдая больше за другими, трачу большое количество энергии на это, но за собой и своим состоянием уже энергии не хватает наблюдать. По сути это видно даже по форуму, я часто подмечаю саму суть других, но со своими страхами и проблемками разбираюсь намного медленнее.
Ну и главный страх оказался быть неидеальным, те кто меня знают долго прекрасно знают мои изъяны, но при этом отчетливо знают и мои достоинства и близких людей это более, чем устраивает. Но когда-то во мне родилась мысль про какой-то эталонный идеал поведения/статуса и тому подобных вещей, который я постоянно подсознательно пытаюсь поддерживать в малознакомой публике, тратя весь фокус и энергию на состояние кофортного общения для других, даже когда меня собеседник тяготит и поэтому часто скатываюсь в апатию и рассинхрон с тем чего я действительно хочу.
Психолог задала вопрос вы боитесь себя настоящего ? На что я ответил конечно нет, я крутой, мне комфортно как наедине с собой, так и в компании близких людей, просто хотелось бы еще чего-то, а чего так и не нашлось ответить. Мы те кто мы есть и если у меня получиться вытравить из себя притворную идеальность будет вообще супер. Нет того человека кроме вас самих, кто проведет вас через ваши страхи в лучшее будущее. Ну а со страхами надо бороться действием, ведь на то они и страхи, что у них только глаза велики.
го на феном усажу тебя на бутылку
хотя я думаю что ты там есть, какой у тебя ник?
Кстати по всем пунктам у токаря на заводе 100% попадание, я не шучу, по всем пунктам причем с переизбытком!