10 лет

1870
Статистика
Статистика
1870
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2572
  • Постов
    13,077
  • Просмотров
    4,221,582
  • Подписок
    1,870
  • Карма автора
    +36,474

-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров

До 22 мая по промокоду GIPSY!

1 557 558 559 560 654
  • zloy20 @ 19.06.23 

Bagaiev, Цена на нефть в среднем находится в диапазоне 40-100$. Соответственно для долларовых целей продажа недвижимости в РФ выгодна когда картель ОПЕК ловит апстрик и нефть 100$. Максимально не выгодно когда картель в даунстрике и нефть 40$. 
    Периоды апстрика ОПЕК цикличны, последний период апстрика был в прошлом году и длился 6 месяцев с марта по август 2022г.
    Предугадывать периоды не нужно, достаточно ориентироваться по факту.
    Если конечно у вас есть время ждать. Если нет то и разговаривать не о чем.
    По моему это логично. Потому что рынок недвижимости РФ 
    а) инертен.
    б) основная масса участников рынка имеет рублевые цели, а не долларовые. 
    в) недвижка РФ не имеет прямой корреляции к нефти и доллару.

Как-то из виду упускается, что при проигрыше Путина в войне цены на недвигу обвалятся ещё больше.

и я молчу про достоверность того, что нефть раз раньше была, то и дальше будет в коридоре 40-100 usd и типа равномерно циклична(мир же вообще кардинально не меняется, особенно последние 20 лет)

Сообщение отредактировал iYeti - 19.6.2023, 6:45
    Ответить Цитировать
    170/186
    + 2
  • кстати, по поводу риэлторов.

мне в этот раз продажи квартиры риэлтор был очень нужен, так как я продавал квартиру

1) удалённо по доверенности

2) ипотечную

3) недостроенную

у меня был один на примете, который приходил с клиентом покупать мою предыдущую квартиру и реально поразил меня своим мастерством.

В общем, риэлтор отработал свои деньги на 200%, потому что сделка была практически сорвана, когда один уебанский банк за день до сделки обьявил, что мне ещё надо будет подписать документ, по которому я являюсь поручителем кредита покупателя в период между зачислением ипотеки для погашения моей ипотеки и до перехода права собственности на нового покупателя. Она все разрулила.

это я к чему. в любом правиле есть исключения. И есть такие моменты, и такие риэлторы, которые правда дают кучу +EV.

Ответить Цитировать
    171/186
    + 12
  • zloy20 @ 18.06.23 

Еще такой важный момент. Если продаете квартиру, как Меркатор, с целью перевода средств в доллары - оптимально это делать в период высоких цен на нефть. 

Цена недвижимости при курсе 60р и при курсе 83р - в рублях была одинаковой, нет существенной корреляции с долларом и цена не менялась. 

При покупке другой недвижки в РФ и других рублевых целях, это естественно не актуально.

Можно же продать квариру за рубли в любой момент, а потом ждать курса за 60 и обменять их на доллары.

Ответить Цитировать
    91/108
    + 20
  • iYeti @ 19.06.23 

это я к чему. в любом правиле есть исключения. И есть такие моменты, и такие риэлторы, которые правда дают кучу +EV.

Совершенно верно.

Квартиры - достаточно унифицированный продукт,  цена на них плюс минус понятна, самые крупные площадки известны. Поэтому если есть голова на плечах (а у ТСа она определенно есть) и свободное время (и тут все в порядке), то можно обойтись и без риэлтора, если не хочется платить проценты.

Но если, к примеру, нет времени на показы - то как обойтись без специального человека, который готов показывать почти в любое время?

И при продаже уникальных вещей, например, загородной недвижимости.

У меня был опыт 5 лет назад при продаже дачи. Закинул обьявления повсюду, куда мог, само собой на авито и циан = ноль звонков за 2 месяца. Не то, что посмотрели - не понравилось, а вообще никто не позвонил!!!  Снизил цену с 3М до 2.5 М - еще ноль звонков.

Порекомендовали риэлтора, который работает по дачам на раене. Отдался ей в руки. Хотя бы начались просмотры. И через полтора месяца - хренак, сделка.

При этом продали дачу по верхней планке. (Договорились первые два месяца продавать за 3.3 М , чтобы ей досталось 10%, ну и мне мечтаемые 3М.

Не знаю, что бы я делал без нее.

И еще вдобавок у меня дом еще был в процессе регистрации по дачной амнистии, так что риэлтор договорилась об отсрочке продажи на 2 месяца, но при этом задаток забрала, который бы не возврашался, соскочи покупатель со сделки раньше двух  месяцев.

Ответить Цитировать
    15/216
    + 8
  • Leo_Manowar @ 19.06.23 

Потому что на квартире могут висеть обременения в виде сидящего бывшего мужа хозяйки, например. Выйдет и... И тому подобное. Хороший риэлтор знает все возможные источники проблем и пробивает их, собирая полную информацию.

Или не знает и не пробивает, или знает но не пробивает, или пробивает не всё. 

В идеальном мире риелтор действительно может снять кучу проблем. В нашем мире он может решить или не решить. А главное, если с квартирой после сделки возникнут любые проблемы - риелтор не ответит вообще ни за что и денег, конечно, тоже не вернёт. Он берёт неплохие комиссионные, неся ноль ответственности. Играет фрирол за твой счёт. В этом проблема.

Да, ты написал хороший риелтор, но тут сорян. Если я раз в 20 лет продаю квартиру, я не могу понять кто из них хороший, кто нет. Их миллионы, и корочки "хорошего риелтора" им не выдают.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 34
  • А вообще, споры про нужность риэлторов сродни спорам про нужность сантехников.

Кто-то вызовет сантехника, и тот все починит, за деньги.

А кто-то полезет в шкаф, достанет разводной ключ и паклю, и сам все сделает не хуже профессионала, с потерей собственного времени, зато бесплатно.

У одного зарплата высокая и руки из жопы.

А у того руки откуда надо, но денег лишних нет.

И оба могут потом до усрачки спорить, чей подход лучше.

Ответить Цитировать
    16/216
    + 11
  • zloy20 @ 19.06.23 

vlad11122007, все просто мой друг, ты можешь продать только то что имеешь. и я не ориентируюсь на прогнозы, только на факт.

Наверно вы уже мультимиллионер долларовый, без всяких прогнозов чисто на фактах на колебании нефти такие деньжищи заработали.

Ответить Цитировать
    45/96
    + 3
  • Gore @ 19.06.23 

Да, ты написал хороший риелтор, но тут сорян. Если я раз в 20 лет продаю квартиру, я не могу понять кто из них хороший, кто нет. Их миллионы, и корочки "хорошего риелтора" им не выдают.

А вот тут нужно задействовать знакомства, иначе никак. Я вовсе не призываю искать риэлтора по выдаче контекстной рекламы гуглояндыкса при серфинге интернета.

Я о том, что не надо мазать всех риэлторов черной краской. Там есть хорошие. Как их найти? У меня универсального рецепта нет.

Ответить Цитировать
    12/21
    + 2
  • Mercator @ 18.06.23 

7. С валютных счетов снимать наличные доллары и евро по-прежнему запрещено. Но при этом банки обязаны выдавать деньги рублями не хуже, чем по курсу ЦБ, а на эти рубли, как мы видели из пунктов 1,2 и 3 можно купить то же количество долларов, что и лежало в банке. Таким образом, проблемы как таковой нет.

8. Свифты в долларах и евро не ходят. Вернее, ходят, но это такой гемор и такие комиссии, что проще сказать, что не ходят. Для мазохистов есть чат https://t.me/crossbordertransfers где можно попытаться понять, какой банк сегодня готов отправить или принять свифт и какую комиссию сострижет. Всё меняется чуть ли не ежедневно, при этом свифты зависают, а которые не проходят, стоят конских денег. Разве что в юанях что-то там можно намутить.

По курсу ЦБ к сожалению не всегда можно снять. Просто мой пример. Доллары были на брокерском счете в альфе, 10к я уже снял ранее. При переводе долларов на текущий счет дата получается текущая и соответственно они новые и выдают их по внутреннему курсу банка

Что касается свифтов, то они конечно же ходят и люди до сих пор даже арбитражат. Причем теже евро можно отправить не только в Европу, но и в Таиланд например

Ответить Цитировать
    15/47
    + 2
  • По поводу перевода денег из РФ в Казахстан мне нравится мой способ. Я покупаю во фридом финанс бумаги с тикером US, потом переводу их во ФФ Глобал (перевод стоит 500 рублей), потом их продаешь и выводишь на счет во ФФ Казахстан. Из минусов не всегда удается отказаться от тарифа консультационный и комиссии 0,5% за продажу, но даже с этой комиссией неплохо получается, так как нет конвертаций из долларов в рубли и обратно. И эти деньги более белые для всех чем кеш, так как деньги получены за продажу акций.

Ответить Цитировать
    16/47
    + 25
  • Mongoose @ 20.06.23 

По поводу перевода денег из РФ в Казахстан мне нравится мой способ. Я покупаю во фридом финанс бумаги с тикером US, потом переводу их во ФФ Глобал (перевод стоит 500 рублей), потом их продаешь и выводишь на счет во ФФ Казахстан. Из минусов не всегда удается отказаться от тарифа консультационный и комиссии 0,5% за продажу, но даже с этой комиссией неплохо получается, так как нет конвертаций из долларов в рубли и обратно. И эти деньги более белые для всех чем кеш, так как деньги получены за продажу акций.

По поводу дальнейшего перевода из КЗ в ИБ какой маршрут посоветуешь?

Ответить Цитировать
    2134/2417
    + 3
  • Народ, снова нужна помощь.

Банк kaspi.kz предоставляет информацию по курсам обмена валют только в мобильном приложении. А мне нужен сайт, где этот курс дублируется. К сожалению, все известные мне сайты, на которых есть якобы курсы Каспи, слегка (или не слегка) подвирают. Например, сейчас курс $/₸ у самого Каспи 446.0/450.5, а на большинстве сайтов 446,5/450,5. Казалось бы, мелочь, но мне нужен именно риалтайм точный курс.

Если знаете сайт, где указаны точные курсы Каспи, подскажите, пожалуйста.

Ответить Цитировать
    2135/2417
    + 1
  • Всем привет!

С одобрения автора минутка оффтопа:

Хочу открыть ИП / ООО в какой-нибудь стране (не в РФ) чтобы туда получать доходы с околопокерной деятельности и хотя бы часть обелить.

Разумеется, с минимальными налогами.

Желательно удаленно (я сейчас в Аргентине, отсюда любой маршрут туда-обратно на большую землю выходит в 2к баксов и 70 часов полета).

Важно:

чтобы я мог приходы на скрилл зачитывать как доходы по этому ИП/ООО.

(в РФ я так по самозанятости выдавал инвойсы, выписывал чеки и платил налоги с приходов на скрилл за тренировки)

Я погуглил, толковой инфы очень мало. 

Пишу здесь, потому что блог Меркатора кажется местом с наибольшими шансами доехать =)

Может у кого-то есть реальный опыт?

или вы просто более удачливы в гугл-поиске и хотя бы в теории что-то знаете?

Спс!

Ответить Цитировать
    17/17
    + 4
  • Армения, Грузия, Киргизия, Казахстан.

Знаю только в теории.

Знаю, что удаленно открывается ИП (регистрируется самозанятый)

Знаю, что налоги низкие от 1% до 10% в разных странах, не помню в какой сколько.

Знаю, что иностранцу (русскому) тоже можно открыть.

Я бы начал именно с этих стран, потому что:

- найти инфу нетрудно, в большинстве стран на русском, и ее много.

-разговаривать в большинстве стран тоже можно на русском

Вот я бы отсюда копал.

В европе даже ИП открыть не так-то уж и просто, вряд ли получится удаленно, ну и налоги там будут другие, не единицы процентов, а 10-20.

Пожалуй, я выложил все, что знаю на эту тему = осталось в голове от всяких конференций.

Но думаю, что в инете инфу нетрудно найти и отфильтровать.

Что-то типа поиском по "открыть ИП удаленно в Киргизии гражданину РФ"

Ответить Цитировать
    17/216
    + 9
  • Mongoose @ 20.06.23 

По поводу перевода денег из РФ в Казахстан мне нравится мой способ. Я покупаю во фридом финанс бумаги с тикером US, потом переводу их во ФФ Глобал (перевод стоит 500 рублей), потом их продаешь и выводишь на счет во ФФ Казахстан. Из минусов не всегда удается отказаться от тарифа консультационный и комиссии 0,5% за продажу, но даже с этой комиссией неплохо получается, так как нет конвертаций из долларов в рубли и обратно. И эти деньги более белые для всех чем кеш, так как деньги получены за продажу акций.

Спасибо, а ты не знаешь случайно законна ли эта схема для налоговых резидентов рф? Кажется нельзя выводить напрямую на иностранный счет

Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • всем добра. Кто подскажет как сейчас можно сделать перевод  из США в рф? крипту отметаем сразу, там человек не в том возрасте чтобы разбираться. Все основные банки вроде как отключили свифт переводы, или как райфайзен сделал комиссию 500$

Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Ansomon @ 20.06.23 

всем добра. Кто подскажет как сейчас можно сделать перевод  из США в рф? крипту отметаем сразу, там человек не в том возрасте чтобы разбираться. Все основные банки вроде как отключили свифт переводы, или как райфайзен сделал комиссию 500$

В какой город РФ? Если это какой-то крупный город, то там могут быть менялы, которые за комиссию обменяют на бумагу ту же самую крипту.

Ответить Цитировать
    13/21
    + 0
  • Ну и самое простое:

Раздел Обмен

Там наверняка можно найти такое, что ты меняле крипту, меняла - перевод на карту получателю. Понятно, будет комиссия, но схема рабочая.

Ответить Цитировать
    14/21
    + 1
  • Leo_Manowar @ 20.06.23 

В какой город РФ? Если это какой-то крупный город, то там могут быть менялы, которые за комиссию обменяют на бумагу ту же самую крипту.

я же написал, метод перевода крипты не предлагать. Человек не в том возрасте чтоб в ней разбираться. Я и сам знаю, что самый простой способо купить usdt и перевести с кошелька на кошелек

Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Только в темах менял не пиши, мошенники слетятся как мухи на говно. Только в личку.

Ответить Цитировать
    15/21
    + 0
1 557 558 559 560 654
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.