О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

451
Статистика
Статистика
451
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4313
  • Постов
    13,216
  • Просмотров
    1,927,349
  • Подписок
    451
  • Карма автора
    +7,800
1 552 553 554 555 661
  • Куратор @ 29.09.21 

Ну нет) у государства тем более стремно брать. Там и присесть можно, если что то "пойдет не так".

Да не. Много кейсов и лично знаю людей кто брал и не один раунд и не взлетело и не присел)

Ответить Цитировать
    884/926
    + 0
  • Новость: X5 откроет кучу магазинов дисканутеров Чижик. Открытие каждого обойдется 7 - 9 млн руб. Блин, если я ничего не путаю, Додо млн по 20 закладывает на точку. Мне кажется не сравнимые вещи 

https://franshiza.ru/news/read/3000_chizhikov_za_3_goda/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Ответить Цитировать
    66/95
    + 0
  • stein @ 29.09.21 

лично знаю людей кто брал и не один раунд и не взлетело и не присел

У меня сугубо академический интерес, ибо нет никаких идей и тем)

А вот человек видимо слишком много охватил в "сфере охвата": "Основателя Group-IB арестовали на два месяца — его подозревают в госизмене"

https://vc.ru/legal/299192-osnovatelya-group-ib-arestovali-na-dva-mesyaca-ego-podozrevayut-v-gosizmene

avpog @ 29.09.21 

X5 откроет кучу магазинов дисканутеров Чижик. Открытие каждого обойдется 7 - 9 млн руб. Блин, если я ничего не путаю, Додо млн по 20 закладывает на точку. Мне кажется не сравнимые вещи 

Ну так в додошной дорогостоящее кухонное оборудование, кофемашины всякие, вытяжки и т.д. Плюс "зал для гостей" с хорошим ремонтом.

А "жесткий дискаунтер" - это по сути ангар, где товар стоит на поддонах. Т.е. оснастить такой "дискаунтер" стоит копейки, основное это товарный запас.

Кстати раньше "Пятерка" считалась дискаунтером) а теперь видимо это магаз для обеспеченных господ)

Ответить Цитировать
    464/576
    + 0
  • l2ll23 @ 29.09.21 

de_pot, ок, если бы он затеял сделать второе авито, где не обмениваются, а продают вещи. Думаешь его ожидал бы успех?

Ты слишком часто в пример ставишь людей успех которых повторить невозможно. Не сделать второй Гугл или Амазон, а если и сделать, то это единичные истории. 

Было бы круто почитать эту "методичку" как то в более осязаемом виде. Пока что для меня это звучит так- идите туда, где можно заработать больше денег, не идите туда, где денег нет. Работайте с умными и честными, не работайте с тупыми и жадными.

По этому примеру   

https://vc.ru/tribuna/125162-swaper-istoriya-odnogo-startapa-ili-kak-menyatsya-veshchami-s-umom

ты его приводишь, как некий провал в "Сфере Охвата" и типа "он все сделал по методичке и прогорел".  И это очень грустно что ты невидишь разницы , к примеру с основателями RobinHood, Zoom, NVDIA, eNGINX итд и этим примером.

Во первых он никогда не был в сфере охвата. Еще раз Ни ког да.  Он презентует себя как "музыкальный продюсер". Никакого отношения к айти и охвату он никогда не имел.

Причем само наименования "музыкальный продюсер" это очевидный фейк исходя из его истории.. Это как курьер - "менеджер в сфере логистики". 

Это по сути версия этого Никиты Глухова который особняк в питере снял. 

Пустой как барабан, с нулевой экспертностью , но с амбициями уровня не ниже Галицкого.

Не имея никакого АйТи бека он "родил идею" этого обмена вещами через приложения (как превратить скрепку в мерседес за 10 обменов).  Далее его вывели на Эмина Агаларова , который дал ему деньги на запуск в обмен на 50% долю.

В том скандале, который сейчас происходит есть некоторые вопросы.

Насколько я понял он до сих пор считает, что его "стартап" это нечто оооочень ценное. Типа как будущий фейсбук и лямонарды . В реале это пустота. 

В проект он ничего сам кроме "идеи" не внес. Я так понял что его менеджмент был крайне плохой и, скорее всего, Агаларов попытался спасти хоть что-то передав чуть не по себестоимости все наработки куда-то.

Но этот петушок заартачился. Он же уже себя миллардером считал!  Мне кажется что ему просто предложили признать провал и исчезнуть. Т.е. Агаларов не хотел налом с него получать эти 20млн. И то, что приставы наложили арест на Торговый знак и домен уже косвенно об этом говорит. В суд он пошел скорее всего, по причне запросов "продюсера", который не исключено запрашивал десяток-другой лямов за свое детище. Не понимая при этом , что ничего уже нет, да и не было.  "Продюсер" стал ему выкручивать руки и получил объектом-Х по губам.

Агаларов хочет хоть что-то спасти от краха и целью суда является просто , чтобы он исчез и не требовал 100млн за свою долю. 

Скорее всего у этого "продюсера" нет никакого имущества - он крайне спокойно относиться к "потере" 20млн.

Это просто идиот с улицы ни дня не проведший в сфере охвата. Ни единого дня.  

А Сколько лет провел в Сфере Дженсен Хуан? Сколько Джобс?

Теперь про "второе Авито". И мог бы он его сделать или нет... 

Если есть некий общий объем, то всегда есть возможность заполучить какую-то его часть предложив некие новые акценты для потребителей. Я уже приводил пример Chewy-Amazon/ Просто это самая сложное. Тут ни модель не менялась ни способ охвата . Все тоже. И Chewy отлично развился. Сам Амазон создал AWS буквально на глазах , столкнувшись с большими расходами на подобные услуги в свое время. Но свою USPS Амазон уже не создал. А почему? А потому что значительно хуже показатели шаг охвата\цена охвата в отличии от AWS.

И снова к нашему "чуду в перьях" и второе Авито. Все его опусы - это фейспалм. Сам он как организатор , как вдохновитель, как эксперт полный ноль. И даже много хуже за счет дутых, павлиньих амбиций. 

Вопрос "второго Авито" в принципе в теории решаемый. Но это требует принципиально нового маркетинового акцента в продукте и чудовищных инвестиций.

Так как объем\охват наличествуют - то да, при определенном расчете это бы имело смысл при том, что задачей будет заполучить предположим четверть аудитории Авито.

Но это кто может сделать?? Этот петухо-клоун "типа-музыкальный продюсер"??  Наверное нет. Но кто?

И ответ :   2-3-4-6 чуваков из разрабов\дизайнеров\продактов  самого Авито!

Вот у них будет и экспертность, и авторитет, и бек и , наконец опыт в "Сфере Охвата" для привлечения хоть 10 лямов! 

И вполне такая группа ,возникни она вдруг,  могла бы именнашта повторить успех Авито. Но. Четко понимая какой принципиально новый маркетинговый акцент они могли бы предложить потербителю. Просто "голая копия" без идеи, без акцента, без блеска в глазах - почти всегда не взлетает.

Ответить Цитировать
    2554/3015
    + 9
  • l2ll23 @ 29.09.21 

Что скажете про постройку дачи и последующей её продажей? Строится каркасник а-фрейм, облагораживается участок и продаётся как дача в красивом месте. Кто-нибудь занимался таким? Строится частично своими силами. Получаем опыт строительства. 

Охвата нет) А если серьёзно, очень капиталоёмкая и растянутая во времени тема. Продаваться всё это может ОЧЕНЬ долго. Без админ ресурса (льготная земля, коммуникации, "свои" стройматериалы) такие бизнесы практически не существуют.

Ответить Цитировать
    147/173
    + 5
  • Не забываем,  что крайне редкое мероприятие: Встреча сторонников антилакейства состоится на Преображенке в г. Москва 5 Октября в 19-00. Скорее всего место будет Тануки(м.Преображенская Пл-дь). Пока подтверждено присутствие ТС и уважаемого Куратор. Тайминг(max) 19-23.30.

Я сам точно часок-другой посижу даже если никто не придет. Это то 100% гарантировано.

Пишите мне в личку кто планирует прибыть

Сообщение отредактировал de_pot - 2.10.2021, 20:27
    Ответить Цитировать
    2555/3015
    + 4
  • psihoz, в сроки продажи очень упирается, это да. И хочется и колется. Это ты на каких то личных примерах выводы делаешь или теоретические?

Ответить Цитировать
    273/346
    + 0
  • https://vc.ru/food/300868-my-prevrashchaemsya-v-sytyh-kotov-fedor-ovchinnikov-raskritikoval-dodo-piccu-za-gryaz-i-skuchayushchih-sotrudnikov

Тема просто улет, Федор снизошел зайти в додо пиццу и обнаружил, что это говно. О вкусе благоразумно писать не стал, ограничился обсиранием обслуживания, места и лично сотрудников пиццерии. Также видим явный пример психологического эффетка "переноса" - сытый кот на всю сеть там примерно один.

Ну зато теперь он будет требовать, как будто раньше не требовал. Все годы не требовал, а теперь начнет. Или требовал, но по факту эффекта от требований не было? А теперь будет? Ну и милый факт, на КЛЮЧЕВОЙ локации нет клиентов. Видимо, все на неключевых.

Ответить Цитировать
    289/316
    + 9
  • de_pot @ 02.10.21 

Не забываем,  что крайне редкое мероприятие: Встреча сторонников антилакейства состоится на Преображенке в г. Москва 5 Октября в 19-00. Скорее всего место будет Тануки(м.Преображенская Пл-дь). Пока подтверждено присутствие ТС и уважаемого Куратор. Тайминг(max) 19-23.30.

Я сам точно часок-другой посижу даже если никто не придет. Это то 100% гарантировано.

Пишите мне в личку кто планирует прибыть

На след неделе буду по делам лакейства, можем пересечься, если кворум не наберете в этот раз)

Ответить Цитировать
    885/926
    + 0
  • stein @ 04.10.21 

На след неделе буду по делам лакейства, можем пересечься, если кворум не наберете в этот раз)

может Питерский филиал открыть? или даже батл, лакейство vs антилакейство.  Пошумим... ну и так далее

Ответить Цитировать
    13/109
    + 0
  • l2ll23 @ 03.10.21 

psihoz, в сроки продажи очень упирается, это да. И хочется и колется. Это ты на каких то личных примерах выводы делаешь или теоретические?

У меня много знакомых и довольно близких товарищей в стройке, от производителей газобетона, до застройщиков комфорт плюс класса. Просто так купить на общих условиях землю, построить на нём дом/дачу и навариться - очень непростая затея. Как я уже писал выше, что бы нормально на этом зарабатывать у тебя должен быть админ ресурс, для получения привлекательной земли по нормальным ценам, ахуительный типовой проект домов, которые ты будешь штамповать, и отдел продаж с серьёзными интернет маркетологами. Сам процесс возведения коробки - это вообще дело десятое в этом бизнесе. Хоть и немаловажное.

Попробуй посмотреть в сторону того, что бы найти недорогой, но перспективный участок в городе и построить на нём какой-нибудь павильон из говна и палок.

Ответить Цитировать
    148/173
    + 1
  • tester37 @ 04.10.21 

может Питерский филиал открыть? или даже батл, лакейство vs антилакейство.  Пошумим... ну и так далее

Да в Питере можно в любое время)

Ответить Цитировать
    886/926
    + 1
  • Q @ 04.10.21 

Ну зато теперь он будет требовать, как будто раньше не требовал. Все годы не требовал, а теперь начнет. Или требовал, но по факту эффекта от требований не было? А теперь будет? Ну и милый факт, на КЛЮЧЕВОЙ локации нет клиентов. Видимо, все на неключевых.

Это кстати напоминает Полное Собрание Обещаний Путина. 

Смысл в том что сам своими недосмотрами создаешь катастрофу, а потом бегаешь вокруг этой катастрофы с криками: "Вы посмотрите какой ужас! разве так можно?? Нужно бороться и все это убрать! И убрать как можно быстрее и лучше в ограниченные сроки. Нельзя допускать таких недоработок и в будущем. etc etc etc"

Происходит размытие ответственности , а в случае с Фодей еще и хайп. 

Ну с Фодей последнее время что-то что ни высер так как в лужу пернул. Сдает старичок. Вот и в этом посте он от души хавна поел.

Ответить Цитировать
    2556/3015
    + 0
  • stein @ 04.10.21 

Это с следующего понедельника получается? Тогда можно и сразу перенести. И даже запись организовать по желанию собравшихся(без особых изысков типа света и петличек).

Ответить Цитировать
    2557/3015
    + 1
  • l2ll23 @ 03.10.21 

psihoz, в сроки продажи очень упирается, это да. И хочется и колется. Это ты на каких то личных примерах выводы делаешь или теоретические?

Я так понял ты где-тов  Краснодарском Крае (Туапсе и далее)?

Мое мнение , что у региона супер-перспективы в будущем и могут начать развиваться даже не прибрежные участки, а вся территория Края вдоль коммуникаций (дороги\газ\электросети).

В общем смысл в следующем. Исключительно под дуду поддержки препринимательства попытаться строить мини-техно-парки. По стуи отдельные блоки ангаров под склады\производство. Такой парк затем использовать как залог под кредит и строить следующий.

Не дачи строить , а ангары , причем желательно объединенные в блоки.

Ответить Цитировать
    2558/3015
    + 1
  • Не Туапсе, я совсем рядом с Краснодаром, там до него 40 минут ехать. У нас курортный городок, вся более менее земля выкуплена. Тем более под коммерцию урвать хороший кусок земли это надо ещё больше административного ресурса. 

А вот жилье раскупают как пирожки,вот и задумал попробовать. Попробовать не как бизнес пока что, а как самозанятость скорее. Освещать стройку в инсте, может поможет в продаже. 

А куда бы вы вложили 2-4кк рубликов?

Ответить Цитировать
    274/346
    + 0
  • l2ll23 @ 04.10.21 

Попробовать не как бизнес пока что, а как самозанятость скорее.

Ну а что тут особо советовать) на Краснодарский край хватит разных отставных мусоров и вояк со всей РФ. Так что просрать здесь маловероятно (не кофейню же открываешь)). А коль Господь сподобит, и не тупить (делать бюджетно), то и наживешь.

Построишь один прототип, а там и до франшизы "доступного жилья на юге " недалеко)

Ответить Цитировать
    465/576
    + 2
  • Ориентировочно встреча сторонников\противников антилакейства перенесена с 5го на 12 Октября с участием, уважаемого питерского гостя, stein. Место г.Москва пребраженка, Тануки 19-23. И возможно будет запись футаджа встречи.

Ответить Цитировать
    2559/3015
    + 8
  •  

de_pot @ 04.10.21 

Происходит размытие ответственности , а в случае с Фодей еще и хайп. 

Ну с Фодей последнее время что-то что ни высер так как в лужу пернул. Сдает старичок. Вот и в этом посте он от души хавна поел.

Не допускаешь, что Федя таким образом сливает ДоДо. И через некоторое время мы узнаем, что он хочет избавиться от этого бизнеса.

Ответить Цитировать
    13/17
    + 0
  • gari @ 07.10.21 

Не допускаешь, что Федя таким образом сливает ДоДо. И через некоторое время мы узнаем, что он хочет избавиться от этого бизнеса.

Вообще все , что произошло с Овчинниковым - это яркое свидетельство насколько все искажено в современном мире.

Я отлично помню как стал почитывать блог молодого и задорного Лебедева на ЖЖ и прочие блоги.(лет 15 назад)  И вот откуда-то вылезла ссылка на блог в виде  отдельного сайта - "Сила ума".  В нем некий паренек  запустил книжно-канцелярский магазин на окраине Сыктывкара.

Вообще года до 2007 наверное книги были более-менее доходным бизнесом.

Но теперь очевидно, что это была его ошибка. Ничего не изобреталось, никаких прорывов.  

Просто абсолютный наив в стиле:"О! Книги берут! Открою ка и я книги, мне бабки нужны!"

Никакой бизнес он там не продал. Это все обернулось провалом! Он вынужден был закрыть книги из-за тяжелых минусов. 

Основной его актив это блог - в котором он еще и активно пересказывал Кийосаки и прочих Робинсов. Тогда это все было крайне востребовано аудиторией.

А далее (уже на пицца-этапе) пошла медиа-раскрутка начиная с Тинькова.

Но опять же.. Вот это "открытие" пиццерии это тот же тупой наив! 

"О! Есть МакДак там миллиарды! Есть kfc! Я открою, буду трудиться и стану миллиардером как пишут Джеки Ма!". 

Есть этот блог и сейчас в архивах и там нет планов именно с холодной головой развивать франшизу через блог. Он сам пишет , что первый идиот начитавшийся блога, сам(!) к нему приперся в Сыктывкар с криками: "Заткнись и бери мои деньги!!!".

Про медиа-вес и медиа-монетизацию он вообще не думал. Так же как и Косенко, который с таким же наивом ринулся торговать пледами и накопил под 70млн рублей долгов по итогу. И лишь медиа-деятельность (реклама) буквально за год его спасла. Т.е. бизнес-модель очень странная:  засадить лям зелени , на этой истории хайпануть и получить медиа-вес. Понятно что всеръез о таком способе заработка говорить нельзя.

Уровень Овчинникова крайне низкий. Это манагер. Огромные амбиции, огромное самомнение и крайне слабые навыки. 

Но... За счет того , что в свое время он вел блог (и уже за счет блога привлек кучу несчастных) он приобрел медиа-вес. 

И этот медиа-вес уже навсегда с ним.  

Вот раньше нельзя было скинуть типа какого-нибудь старца из ПолитБюро. А теперь вот это вот! Ничтожество, бездарь, но вовремя получивший медиа-вес - автоматом воспринимается "умницей", "гением" etc. И этот "вес" ни изымается, он навсегда с персонажем.

Вот победи на выборах всякие гуриевы\чичваркины, то вот этой цыпе (Фодя) могут и пост дать типа министра экономики или что-то подобное! 

Но это же ноль БЬ! 

И вот сейчас безусловно есть некий риск распада ДоДо. Причем основная проблема это как раз эти мега-франчайзи, которым особо-то и не нужна "федеральная сеть". Их охват практически не меняется, что они под сетью , что отдельно.

Вообще сама бизнес-модель пиццерии отлично разобрана была в блоге на БизНете(там семейная пара повар+ГлавБух тоже бросали "работать на дядю"  ). Нет и не может быть чудес никаких. Хоть там и достигается опер.ноль, но это абсолютно бессмысленная самодеградация..

И эти мега-франчайзи могут отделиться.. И огромный вопрос , как они инвестиции привлекали? Я так думаю, что вплоть до уголовных дел там может дойти.

Сам Овчинников ничего скидывать не собирается , конечно. Цель это IPO где планирует обкешиться уже огромная толпа "обреченных с опционами"..

Единственное, что косвенно можно из этого "самобичевания" вывести - это раздражение на некие неудачи.  Некая сублимация.Он недоволен собой.

Медленно все идет! 

Он то Наполеон! Готов рулить ГазПромом и с Баффетом делиться секретами прямо сегодня вечером!  А даже его текущий уровень не позволяет ему более-менее крутую квартиру купить. Я постил с пол-года назад, что КПД всей этой истории даже для основателя - считанные проценты. Чтобы себе на карман миллион-другой пристроить надо чтобы с утра до ночи годами  упахивались тысячи идиотов с адскими оборотами. 

Вот отсюда и грусть..

Ответить Цитировать
    2560/3015
    + 4
1 552 553 554 555 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.