10. У меня нет сайзинга рэйз пот на доске 332, если его сделать, тогда логично, но вряд ли оптимально.
11. Сыграл бы чекбэк, скорее всего. Бет-фолд это второй вариант, мы хотим добрать с AKQ3 ATQ4, блефрэйзов на этом лимите можно не ждать.
12. Потбет в двоих, один из которых в позиции, не нравится. Попробовал бы чек-рэйз. Как сыграно, на ривере блокер есть, треф нет, быстрый колл.
С АА55 не такое уж шапито, оба правы, кулер.
7.08
Был с ночной смены. Рядом с работой парк. Окончание смены в 7 утра. Чтобы дома своих не будить пошёл сразу с работы на пробежку.
Бегалось тяжко. Жара неимоверная, да и кроссы как будто надо обновлять.
После мои поехали на пляж, а я как дурак решил покатать 25ку в утренние часы рг. Хорошо отыграл, но опять соснул и поехал к своим . Заглушал стресс
Вечером, собравшись с мыслями, что пора возвращаться на 10ку, отыграл в +15би, 25ка что же ты так не могла....
Пожалуй, главная моя ошибка- рано пошёл на 25ку с агрессивным брм, не обозначив себе границы шота и отката. Каждый день меня имели, но, что странно, уверенность только росла. И зря, как оказалось, я играл что то типа системы догона, не поднимая ставок, но играя с огнем и с мыслями ну воот вот сегодня то точно отдаст. Довёл брм до критической отметки, надо было стопать раньше.
И пр прежнему я полон сил и уверенности.
Бег 6км
Омаха про 1 час
Вес 99кг( ох уж эти шашлыки)
Покер играл много , сколько увидим потом.
До встречи на 10ке
8.08
Поехал с детьми к Оке, ловить ящериц и порыбачить.
Они , как обычно забыли свои кепки дома, пришлось дать свою. В итоге через 2часа под палящим солнцем почувствовал себя плохо. Потемнело в глазах, затошнило. Кое как доехал до дома , отлежался, стало лучше. После поехал с ними на пляж. Вечером пошли гулять
Натопал 20к шагов, бегать уже было лень, ла и поздно.
Омаха про 30мин
Бег 0
Покер 5 часов в небольшой плюс, наконец то попал в призы во фриролле. Несколько раз все было мимо.
10.08
Омахапро 0 часов
Покер 3 часа
Бег 6.5км. Бежалось в нормальном темпе для себя ( обычно бегаю 7мин км).
Начал заниматься юр делами по квартире. Определение долей, вступление в наследство, возможность продажи итд. Скоро идти первый раз в суд. Хорошо, что с родителями бывшей жены отношения хорошие
Закончил с опен утг. Экзамен пройден. Ошибки в основном где на тоненького. Вообще, думаю, как минимум на пло10 открываться надо уже.
Пока не забыл диапазоны открытия (а изучение других позиций этому сильно поспособствует!), можешь поучить ответы для UTG на 3-беты и разные типы сквизов. Уверен, что с нуля процент верных ответов в этих категориях будет сильно хуже, чем был в опенрэйзе... а EV на ошибках теряется намного больше.
Да и EP это самая легкая позиция, тут 97%+ надо делать за 5-6 часов тренировки.
BadSeed @ 10.08.22Пока не забыл диапазоны открытия (а изучение других позиций этому сильно поспособствует!), можешь поучить ответы для UTG на 3-беты и разные типы сквизов. Уверен, что с нуля процент верных ответов в этих категориях будет сильно хуже, чем был в опенрэйзе... а EV на ошибках теряется намного больше.
Верно. Я только тренировал ер против трибета мр. Получается на данный момент 80/20. Не понятно, почему , к примеру рука KK74ds миксуется коллом и фолдом, а рука JJT2ds всегда играется коллом? Потому что у оппа сильный диапазон и наши кк могут быть заблочены высокими картами оппа?
Citron @ 11.08.22Верно. Я только тренировал ер против трибета мр. Получается на данный момент 80/20. Не понятно, почему , к примеру рука KK74ds миксуется коллом и фолдом, а рука JJT2ds всегда играется коллом? Потому что у оппа сильный диапазон и наши кк могут быть заблочены высокими картами оппа?
JJTх дс вообще нигде никогда не фолдится на 3-бет, там еще половина не дс не фолдится. А вот КК74ds я в солвере не нашел фолда на 3-бет от МР при рейзе из ЕP, там всегда колл.
besh, руководствуюсь тем, что имею. Но я тут вряд ли когда либо сброшу
10.08
Работал в дневную смену.
Покер 2.5 часа
Омаха про 1.5 часа
Бег 0
Уфффф, блин, по сдачам Самая большая твоя ошибка это то, что ты не честен с собой во время раздачи. Либо задаёшь неправильные вопросы, либо Неправильно сам себе на них отвечаешь.
Погнали пройдёмся по порядку по сдачам:
1)AK63ds.
Первый вопрос, до того, как мы увидели нашу руки: КАКАЯ У НАС СТРАТЕГИЯ НА ЭТОМ ФЛОПЕ?
Нет вопроса «можно ли сыграть?» - сыграть можно всегда тем или иным образом, правилами не запрещено.
Дальше делится на 2 вопроса:
1) как сыграть по ГТО (какие сайзы у нас есть, какая в целом стратегия, какие фриквенси)
2) как и ПОЧЕМУ мы хотим от этого отклониться
3) КАКИЕ особенности ОППа, лимита, поляны мы можем использовать.
И дальше вопросов до бесконечности.
И так, по раздаче: сыграть ПОТ можно, но нужно ли? От каких рук хотим проплату получить? Есть ли у нас ХОТЬ КОГДА-НИБУДЬ блеф в глазах ОППа. Почему ты не указал никакой информации об ОППе? Ты только зарегистрировался? Играешь 24стола? Не наблюдаешь за его игрой совсем? Ты очень часто спрашиваешь: «норм ли сыграно», какой именно ответ хочешь услышать? По ГТО? Или чтобы денег больше всего заработать? Информация об ОпПоненте на твоих лимитах КУДА более важна чем знания БАЗОВОЙ концепции игры.
А так, то, что мы блочим КК и АА сильно склоняют нас в сторону ссыклиаых колов до провокации, ибо мы блочим те Комбы, с которых хотим получить оплату.
чутка позже отпишусь по остальным
11) A554.
Опять же идём по порядку с вопросов.
Есть ли бет на Ривере?:
1) Ечть ли руки слабее моей? - очевидно есть
2) если я поставлю, и СКОЛЬКО я поставлю, чтобы моё эквити, против спектра колла ОППа было >50%?
на самом деле формула чуть посложнее, но для упрощения возьмём эту.
перед ответом залудим ещё один вопрос.
3) Сколько чувак на ПЛо25 готов заплатить по AQ? - да сколько угодно!!
4) Заработаем ли мы от уменьшения сайза? Перефразирую: «отколлит ли он НАСТОЛЬКО шире, чтобы уменьшение сайза имело больше ЕВ чем ПОТ»?
Ответ нет, но в теории может оказаться так, что рук чтарше Нас чисто в рендж больше (что не факт, не углублялся).
т.е. Может и имеет смысл поставить меньше, но дискуссионно.
короче лупим 50-100%.
5) нам прилетел рейз. Задаём 2 вопроса:
5.1) есть ли блефы? - как ты сам думаешь? А если пот поставили, то вообще никогда блефов не будет.
5.2) Мы бьем какое-либо велью? Все велью, что не ФХ он играет коллом, а все что нас бьет он рейзит.
Получается итог раздачи, что мы можем добирать разного рода сайзами в зависимости от нашей оценки его Диапа Колла, но когда в нас прилетает рейз - это легчайший фолд.
Вопросы не слишком сложные, но на них нужно честно себе отвечать, а если не можешь это сделать с холодной головой, тогда используй вероятностные значения По типу:
»затейзит ли он руки младше?»
- может упасть головой на Клаву или переоценить AQ, но это будет в 5%.
Для колла нужно 33%, а значит легкий фолд.
Joke703, а можно просьбу: на будущее цитировать ту раздачу которую ты разбираешь?) а то наверное уже и Федя забыл о каких А55 речь
Юра говорит то, что я сам безуспешно пытаюсь делать, и все равно не получается, даже с учетом игры на одном-двух столах.
Пытаюсь шептать себе "я здесь играю так-то потому, что я хочу добиться того-то и того-то"
В том числе и с сайзингами. Ставлю треть банка или пот для того. чтобы ....
пре алл и удивительно, что ни одного блокера на АА
4бет флоп пот флоп пот
Шапито.