Я - Хулио

1594
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1594
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2398
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,282,720
  • Подписок
    1,594
  • Карма автора
    +49,880
1 55 56 57 58 1778
  • Julio, а почему ты на ПС играешь? Или у тебя там есть статус СН?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/32
    + 0
  • 2 Citron,
    Второй раз как то убедительнее звучит, чем первый
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/102
    + 0
  • Julio @ 21.2.2013
    та ЕДИНСТВЕННАЯ раздача, где графики разошлись - это выставление 56 на 44.

У меня топ-пара тузов, образовывающая "натсовое" 2+2 плюс гатшот.
    У него - ненатсовый флеш.

подумал, что у меня плохо с математикой, всегда считал, что готовая рука против голого флешдро имеет как минимум 65%.
    посмотрел внимательнее, гатшот не у тебя, а у оппа,
    точнее, у вас у обоих гатшоты, только твой гатшот мертвый, а его живой.
    у оппа 12 живых аутов, 56 на 44 - так и есть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/132
    + 0
  • Ну там проценты в раздаче есть, чего их считать-то?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    407/13036
    + 0
  • iLooka2nd @ 21.2.2013
    Julio, не пробывал играть эти лимиты на другом руме? Если да то на каком?
    Я сейчас ищу рум для старта в пло, с норм рейкбеком и болеменее
    подвижной игрой по вечерам

ПЛО50 играл чуть-чуть на Онгейме, точнее, на Бетфаире, который уже не совсем онгейм. Эффект тот же самый, мне онгеймовское поле не показалось настолько уж слабее старзовского. Возможно, на более высоких лимитах там больше рыбы, хотя и это мне сомнительно.
    Регуляр готов терпеть кривость и некрасивость софта ради профита.
    А вот готова ли это делать рыба, проводящая время за столом для фана, это вопрос.

В общем несмотря на сумасшедший онгеймовский рейкбек я все равно играю на старзах.
    плюс еще блайнды там дроже, ведь в онгейме мб = бб.

l2ll23 @ 21.2.2013
    Julio, а почему ты на ПС играешь? Или у тебя там есть статус СН?

объяснение выше, а статус у меня всего лишь сильвер, ведь я играю мало рук. И , похоже, я окончательно убедился, что на моей стадии развития играть больше двух столов противопоказано, начинаю играть в тупой и рискованный покер.
    В этом месяце, если с пло50 все будет норм, возможно впервые получу голд статус.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    408/13036
    + 0
  • Я также в омаху не могу играть более 2х столов.Если играю больше столов в два раза,то качество игры снижается в 4 раза.Хулио,а ты в пло какие статы выводишь кроме дефолта?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/541
    + 0
  • никаких, использую дефолтный РТ3 ХАД, только в попап добавил на каждой улице процент донкбетов, мне его не хватало.
    В остальном дефолтного набора хватает за глаза имхо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    409/13036
    + 0
  • Julio @ 21.2.2013
    Вот так вот. Единственный раз (единственный!) выложил график без оранжевой линии, как тут же получил обвинение в игнорировании ее важности.

Ну что ж, вот тебе график вместе с оранжевой, надеюсь, он тебе даст гораздо больше информации.

[attachment=118498:Amount_W...s_Played.png]

та ЕДИНСТВЕННАЯ раздача, где графики разошлись - это выставление 56 на 44.

У меня топ-пара тузов, образовывающая "натсовое" 2+2 плюс гатшот.
    У него - ненатсовый флеш.

PokerStars - $0.50 PL Hi (6 max) - Omaha - 4 players
    Hand converted by PokerTracker 3

UTG: $35.67
    Hero (BTN): $68.25
    SB: $52.78
    BB: $84.43

SB posts SB $0.25, BB posts BB $0.50

Pre Flop: ($0.75) Hero has

fold, Hero raises to $1.75, SB calls $1.50, BB raises to $7.00, Hero raises to $22.75, fold, BB calls $15.75

Flop: ($47.25, 2 players)
    BB bets $45.75, Hero calls $45.50 and is all-in

Turn: ($138.25, 2 players)

River: ($138.25, 2 players)

BB shows (Flush, Ace High) (Pre 43%, Flop 44%, Turn 0%)
    Hero shows (Full House, Aces full of Sevens) (Pre 57%, Flop 56%, Turn 100%)
    Hero wins $136.75

Что же касается важности линии ЕВ на таких коротких отрезках, то с моей точки зрения она смехотворна.
    Вот ближайший пример из утра. На память, очень врезался.
    Префлоп один гейбет 2бб, у меня AA99ds, я рейз 6 бб с СО, получаю трех коллеров, в банке 25 бб.
    На флоп приходит 29J c не моим ФД , двое передо мной один за мной.
    Эти играют чек-чек и я ставлю 20 бб и получаю рейз от батона на 80 бб, двое упали. Мой оппонент - лузовый агродонк, помечен сооттветствующим цветом, статов точных не помню, но ВПИП далеко за 50, префлоп рейз за 30, флоп рейз тоже выше 30
    Понимаю, что колл здесь глупый (вгружать 4\5 стека и оставлять 1\5 стека - зачем?)
    Поэтому или пуш или фолд. С учетом всего голосую за пуш и запихиваюсь.
    Это - единственная значительная сдача, которую я сыграл утром.

А в результате получится - если у агродонка там флеш дро или гатшот или вообще пусто-пусто, то моя оранжевая неплохо подпрыгнет.
    И второй вариант, если у агродонка окажется старший сет, любое флешдро плюс ОЕСД, то я буду иметь порядка 10 % на победу.

И в результате получится - изза руки дурака в ОДНОЙ раздаче ЕВ у меня жутко плюсанет, или жутко минусанет.

Я не отрицаю ценности ЕВ, но смотреть ее надо на очень больших промежутках, от 10К рук, а лучше - от 50К, только тогда у этой линии будет какой-то смысл.

Но не на таких отрезках, когда одна-две раздачи способны исказить весь смысл.
    Предыдущий пример я уже озвучивал.
    У меня старший сет плюс натсовое ФД, у злодея гатшот. Злодей коллинг стейшен. И на флопе и турне играет чек-колл.
    И если мне не удалось запихнуться до ривера, и на ривере мое ФД не закроется, а этот мудак натянет свой гатшот и запихнет остатки стека, то моя оранжевая линия скажет мне огромный превед - причем не зависимо от того, какя сыграю на ривере, запихну ли оставшиеся копейки в ответ или зарою свой сет, понимая, что ничего кроме стрита у подонка нет.

И что касается важности чего-то в момент, когда прыгаешь на другой лимит, скажу следующее.
    Да, я прочитал многих умных дяденег - и Крондикса, и топрегов омахи на 2+2.
    И проникся мыслью о том, что на микролимитах делать нечего, все равно не побьешь рейк.
    С тех пор я пытаюсь судорожно пробраться на какой-то пристойный лимит, хотя бы ПЛО50.

И когда ты заходишь на этот лимит с 15 БИ и даешь себе слово, что с 10 БИ вернешься обратно - то мне честно говоря в этот момент похер на оранжевую. Меня волнует только зеленая.
    Если мне попрет, и я заработаю хотя бы 30 БИ, тогда можно будет вздохнуть посвободнее, и заняться совершенствованием своей игры на новом лимите.
    Или наоборот - мне не попрет, и я вернусь обратно на ПЛО25 или даже на ПЛО10 - тогда я тоже вздохну, только горестно, и тоже займусь совершенствованием своей игры.

В любом случае - мне тогда будет важна оранжевая, которую я люблю , ценю, уважаю и прочие бла-бла-бла несмотря на все ее минусы.

Но не в момент игры глубоко не по банкролу, плевать мне на желтую в этот момент.
    Такие дела.

Хулио, пойми меня правильно, я не из занудства это пишу (точнее, не только из-за него ). Я искренне и совершенно альтруистически желаю тебе, чтобы у тебя в покере все получилось. Желтая линия точнее показывает твой уровень игры, чем зеленая - поэтому только она мне и интересна. Точно так же, как если бы ты раз в час для забавы флипался с другом на стек, мне был бы интересен твой график без этих флипов, логично? И раздачи интересны те, в которых произошел скачок EV, а не те, где зеленая разошлась с желтой.

При этом я прекрасно понимаю, что желтая линия - это тоже случайный процесс, который постоянно отклоняется от реального матожидания. Но она все равно в среднем ближе к матоожиданию, чем зеленая.

Что касается игры не банкролу - мол из-за этого только зеленая интересна - ты же не на PLO1K шоты делаешь. Если твоя желтая будет стабильно в плюсе, и проблемы будут только с недобором, то ты наверняка найдешь финансовую возможность продолжать игру, и постепенно накопишь и дистанцию, и банкролл. И напротив, если она будет в минусе, что каким бы твой перебор ни был, радоваться будет нечему.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/1390
    + 1
  • Julio @ 21.2.2013
    ПЛО50 играл чуть-чуть на Онгейме, точнее, на Бетфаире, который уже не совсем онгейм. Эффект тот же самый, мне онгеймовское поле не показалось настолько уж слабее старзовского. Возможно, на более высоких лимитах там больше рыбы, хотя и это мне сомнительно.
    Регуляр готов терпеть кривость и некрасивость софта ради профита.
    А вот готова ли это делать рыба, проводящая время за столом для фана, это вопрос.

Я в последнее время много прошарил форумов по омахе
    и много где для старта с нижних лимитов пло советуют сеть MPN (Microgaming)
    - это Unibet и 24poker к примеру, потому что там рейкбек еженедельный 30%.
    А уж потом можно на стразах, когда до 1/2 дойдешь.

Что ты думаешь по этому поводу?
    Может быть кто-то из читателей блога играл в пло в этих румах,
    как там обстоновочка?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Я, к сожалению, ничего про эти румы не могу сказать. мне пока и на старзах неплохо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    410/13036
    + 0
  • БоевойСлон @ 21.2.2013
    И напротив, если она будет в минусе, что каким бы твой перебор ни был, радоваться будет нечему.

Это да, но меня пока что "Фокс интересует" (с) ВСВ :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    411/13036
    + 0
  • iLooka2nd @ 21.2.2013
    Unibet ...
    как там обстоновочка?

лобби 6 макс ПЛО по состоянию на 21:30 Москвы 21/02/2013

не особо много игры, но вроде водятся лудоманы
    сам там не катаю ...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    75/102
    + 0
  • Ну 30% рб, это не 60. А поля на низких лимитах везде похожие должны быть, главное чтобы игра вообще была.
    Кол-во игры можно смотреть по покерскауту.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/604
    + 1
  • вот свежие статы с начала года.
    16К рук.
    Жопа блин.
    Как ни пытаюсь что-то поменять, оно не меняется :(

А вот трехдневная вылазка на ПЛО50.
    Не знаю когда ее заканчивать и надо ли.
    Очень не по БРу она

[attachment=118626:Amount_W...s_Played.png]

ТЕМА ЗАКРЫТА
    412/13036
    + 0
  • Julio @ 21.2.2013
    вот свежие статы с начала года.
    16К рук.
    Жопа блин.
    Как ни пытаюсь что-то поменять, оно не меняется :(

А вот трехдневная вылазка на ПЛО50.
    Не знаю когда ее заканчивать и надо ли.
    Очень не по БРу она

[attachment=118626:Amount_W...s_Played.png]

играй пло50 пока играется) сли пока все здорово,то нет смысла останавливаться
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/541
    + 0
  • через 100-200 рук пер закончится, будем реалистами
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    413/13036
    + 0
  • Julio @ 21.2.2013
    через 100-200 рук пер закончится, будем реалистами

кончится конечно,но неизвестно когда.Может через 1000-2000 рук или 10000,но пока не кончился,надо играть
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/541
    + 1
  • а может это вовсе и не пер ,а скил!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
  • Сподвижки по некоторым пунктам есть (кбет флопа и терна идеальны, например, по цифрам, появились рейзы флопов, впип/пфр..почти ок!). Прогресс медленный, но есть.
    Но фолд на 3бет феноменальный. Я лишь двух игроков за полгода с таким видел. Что же ты выбрасываешь на 3бет.

Я бы рекомендовал вернуться к игре по бр. Да, наживать на пло10 изза рейка очень сложно, но играть этот лимит в ноль - можно и нужно. А затем можем двигаться дальше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/604
    + 3
  • Спасибо за комменты по статам, продолжаю работу! Скидываю на 3бет потому что сыкло, надо злее работать над собой
    Решил - продолжу играть до первого минусового дня, при моем количестве рук и столов в день много не проиграю. И вернусь к игре по БРу , сохранив плюс и позитив от вылазки
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    414/13036
    + 0
1 55 56 57 58 1778
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.