У тебя многое из написанного актуально для пуша префлоп.
Основные деньги в том же Кеше делаются не этим, а игрой постфлоп, где у регуляра будет преймущемтво намного выше, чем ты описываешь. Такие сравнения не корректны.
Также не корректно сравнивать АК в пуше с рукой, а не диапазоном. Выстави весь диапазон и АКо, ты увидишь, что там достаточный перевес, чтобы с удовольствием играть с таким игроком пушами префлоп.
Если бы у регуляров был тот перевес, что ты описываешь, а еще учитывая рейк, то регулярно бы давно не было
Сравнение с другими видами спорта: тут 100% корректно, конечно покер намного дисперсионней шахмат или ... Да домэпустим КС или проф. спорт. Где у профи будет перевес над любителем наверное 100%.
notreal1990 @ 14.07.26Основные деньги в том же Кеше делаются не этим, а игрой постфлоп, где у регуляра будет преймущемтво намного выше, чем ты описываешь. Такие сравнения не корректны.
Да, в кэше преимущество рега выше.
Но я про то, что новичок может сесть за стол с регулярами, которые играют много лет и уйти в плюсе после пары часов игры.
В мтт у новичков шансы ещё выше в одном отдельном турнире, чем в кэш сессии (не затащить, а дожить до итм и уйти в плюсе)
Barachiel @ 14.07.26В мтт у новичков шансы ещё выше в одном отдельном турнире, чем в кэш сессии (не затащить, а дожить до итм и уйти в плюсе)
Можно рассмотреть стандартную ситуацию. У нас не турнир, а сателлит, в котором сотня получает билет. Осталось 110 тел и несколько игроков имеют равные стеки в районе 90 места. С какой вероятностью регуляр и новичок дойдут до итм и, соответственно, уйдут в плюсе?
PS. Тренер по спинам в 3-максе говорит: он двумя руками за, если выставится с преимуществом в 1 фишку. Твои мысли?
Но я про то, что новичок может сесть за стол с регулярами, которые играют много лет и уйти в плюсе после пары часов игры.
Можно ебануть в рулетку один раз на красное, выиграть и уйти в закат на пике карьеры.
cwt @ 14.07.26Можно рассмотреть стандартную ситуацию. У нас не турнир, а сателлит, в котором сотня получает билет. Осталось 110 тел и несколько игроков имеют равные стеки в районе 90 места. С какой вероятностью регуляр и новичок дойдут до итм и, соответственно, уйдут в плюсе?
PS. Тренер по спинам в 3-максе говорит: он двумя руками за, если выставится с преимуществом в 1 фишку. Твои мысли?
Для начала неплохо бы понять ты пытаешь доказать мою точку зрения или опровергнуть? 🧐
Barachiel @ 15.07.26Спасибо, что прояснил.
Подробнейшие ответы на все свои вопросы ты сможешь найти на страницах этого блога.
Ну, тогда добавь критерии, чтобы твоё утверждение стало верным. 2 часа игры подходят к концу (было нечётное к-во выставлений на 100bb, побед на одну больше, чем поражений):
- кэш: в случае проигрыша ещё в одном новичок не остался с 0 в кассе;
-турнир: есть небольшое отличие перед последним выставлением, так как удвоенный стартовый стек - это практически 100% AI в такой ситуации.
Что-то покер к середине июля стал совсем грустный.
Даже в МТТ поляны заметно усохли, а вместе с ними и гарантии призов.
Стал загружать меньше турниров в сессии потому что они совсем обмельчали.
Последние 2 недели катаю в слабый минус, около нуля и это печально.
Не тащутся никакие алыны в поздних стадиях.
Ошибок делаю тоже огромное количество.
В серии РОПЛ сделал 9 итм, но в поздних стадиях уничтожили весь топ диапазона.
Составы в поздних стадиях очень хорошие, но надо поймать хороший отрезок в нужный момент.
Интересно какой была бы линия ЕВ в поздних стадиях.
Хотя допускаю, что там может быть и переап даже.
По ощущениям понятно дело мне жутко не везет, но по факту может быть всё наоборот.
Играть без статистики не только сложнее, но и проще.
Даже пару раз подумал вернуться в кэш.
Открыл х-покер - а там пусто.
Закрыл х-покер.
Можно играть кэш в покердоме, но в бомбпотах дисперсия может оказаться выше, чем в мтт.
Надеюсь осенью всё это оживёт, но неужели в августе трафик в румах будет ещё хуже?!
В некоторых турнирах сейчас всего по 20 человек собирается из которых 18 - это регуляры.
Покерок мне совсем перестал нравиться, там структуры турниров какие-то слишком турбовые или мне так показалось, дистанции на покерке мало .
Barachiel @ 16.07.26Покерок мне совсем перестал нравиться, там структуры турниров какие-то слишком турбовые или мне так показалось, дистанции на покерке мало .
Да там и норм турниров мало, дэйли классик да дэйли спешиал, всё, два вида. Остальные килопольные турбины которые надо фармить как Ромео Про)
Barachiel @ 16.07.26Что-то покер к середине июля стал совсем грустный.
Покер как бы намекает тебе - возьми отпуск)
fishka147 @ 16.07.26Покер как бы намекает тебе - возьми отпуск)
Да, возможно.
Но не отпуск, а погрузиться на месяц в теорию, чтобы подготовиться к нл100.
Сейчас только хочется отыграть серию РОПЛ на ПД, там очень хорошие составы и игры, я присоединился к команде Авроры и если победим, то дадут 20К.
Хотя сейчас от победы команду отделяет способность побеждать в турнирах 😂
"Играть без статистики не только сложнее, но и проще" - в золотой фонд цитат , братан 🤗
мастодонтам политического олимпа времен 90х - подвинуться !!!
Чет давненько не заходил, че как сам, как катушка ? Бр уже ого-го поди
oblivionreX @ 16.07.26
"Играть без статистики не только сложнее, но и проще" - в золотой фонд цитат , братан 🤗
мастодонтам политического олимпа времен 90х - подвинуться !!!
Чет давненько не заходил, че как сам, как катушка ? Бр уже ого-го поди
У меня всё хорошо.
После того, как разорвал микролимиты в кэш с 15бб/100 перешел случайно в МТТ ("люблю танцевать, затянуло...").
Скорее всего был переап.
В МТТ произошло удвоение банкролла несколько раз.
Точно был переап.
Сейчас идет серия РОПЛ, из 13 турниров 9 итм.
Гарантированный переап.
Банкролл уже такой, что нахождение на микролимитах невозможно объяснять ничем, кроме как трусостью.
Есть агрессивный брм, тайтовый, нитовый брм... а что там дальше идёт?
Оба-на!
На покердоме сделали турнир в формате 3-1 в серии РОПЛ
И я прям уверен, что в диапазонах трех карт я буду посильнее большинства игроков.
Надо тащить!
Неплохой стек Фениксов собрал - две предфиналки и ещё итм
Теория гласит, что выйти на финалку в каждом Фениксе шансы 50%
Но нужна адская тонна везения.
В самом дорогом турнире чиплидер естественно полный любитель с впип 60%, который за последние 100 раздачи при своем впипе ничего слабее трипса не собирал.
Пожелайте мне удачки.
Ох как её не хватает в последнее время!
Короче я понял как тут всё устроено.
Первая раздача после перерыва в одном QQ<AA
Во втором вот это. Как можно запушить Q9s в опен ???
Вот так они и играют
Задумался я на тему того насколько карты гениальны.
Это как же надо было так придумать игру, что самые сильные комбинации имеют лишь шансы против самых слабых.
И самые сильные игроки в каждой отдельной сессии имеют относительно небольшой перевес надо самыми слабыми (если не совсем новичок конечно).
В среднем сильные игроки в плюсе, а слабые в минусе.
Но чтобы реализовать этот плюс иногда сильные игроки играют десятки тысяч раздач в ноль или даже минус.
А в турнирах дисперсия ещё сильнее и там слабые игроки почти наравне с сильными в каждом отдельном турнире.
Хотя если бы не рейк в кэш-играх, то сегодняшний кэшевик уносил бы без дисперсии 15бб+
Но всё равно случались бы длинные отрезки нулевой или минусовой игры.
А я вообще не об этом.
Каждый регуляр понимает насколько сложная эта игра и сколько лет надо учиться играть и ковырять флопзиллу и визард.
Но одновременно какой же низкий порог входа для новичков!
Как это возможно!?
Это какая-то гениальная лудоманская фигня.
На эти размышления натолкнули последние 2 недели в МТТ.
Я играю солидный покер с хорошими диапазонами.
Но у AKs есть лишь слабый перевес против кола с 72o.
Все вокруг творят полнейшую дичь, но для реализации перевеса нужны гигантские дистанции.
В спорте и шахматах более сильный оппонент будет побеждать почти всегда.
Карты придумал так, что примерно 45% х 55%, максимум 60% х 40% я думаю.
Как это возможно?
Как так получилось, что все эти комбинации складываются с такой вероятностью, что каждую сессию случаются фантастические расклады по 100 раз на разных столах?
То два раза подряд АА в КК одним и тем же людям положат, то дважды стрит-флеш, то 5 раза подряд проиграешь выставление 80х20...
Интересно до онлайн-покера с его миллионами раздач кто-то вообще понимал насколько высока здесь дисперсия и какие чудеса вполне себе норм?
Кто-то специально придумал игру, где у каждого шансы примерно равны, но при этом каждый может думать, что он на что-то влияет?
Наверное это ближе к лото, а не к шахматам.
Игрокам раздают карточки с цифрами и те играют в заполнение полей хотя по сути от игрока ничего не зависит.
В картах каждый фиш думает, что может всех обыграть.
Карты оставляют ему эту иллюзию и время от времени он и и правда побеждает.
А когда он проигрывает, то ему просто не повезло.
Это всё настолько гениально насколько и опасно.
Очень легко заиграться и закататься.
Даже опытный игрок может подумать, что агро-брм это норм и он справится на лимитах выше, потому что у него идет отличный отрезок.