Дневник неталантливого любителя

78
Barachiel
полупрофессионал
Статистика
Статистика
78
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-25
  • Постов
    1,211
  • Просмотров
    116,455
  • Подписок
    78
  • Карма автора
    +6,698
1 55 56 57 58 61
  • Задумался я на тему того насколько карты гениальны.

Это как же надо было так придумать игру, что самые сильные комбинации имеют лишь шансы против самых слабых.

И самые сильные игроки в каждой отдельной сессии имеют относительно небольшой перевес надо самыми слабыми (если не совсем новичок конечно).

В среднем сильные игроки в плюсе, а слабые в минусе.

Но чтобы реализовать этот плюс иногда сильные игроки играют десятки тысяч раздач в ноль или даже минус.

А в турнирах дисперсия ещё сильнее и там слабые игроки почти наравне с сильными в каждом отдельном турнире.

Хотя если бы не рейк в кэш-играх, то сегодняшний кэшевик уносил бы без дисперсии 15бб+

Но всё равно случались бы длинные отрезки нулевой или минусовой игры.

А я вообще не об этом.

Каждый регуляр понимает насколько сложная эта игра и сколько лет надо учиться играть и ковырять флопзиллу и визард.

Но одновременно какой же низкий порог входа для новичков!

Как это возможно!?

Это какая-то гениальная лудоманская фигня.

На эти размышления натолкнули последние 2 недели в МТТ.

Я играю солидный покер с хорошими диапазонами.

Но у AKs есть лишь слабый перевес против кола с 72o.

Все вокруг творят полнейшую дичь, но для реализации перевеса нужны гигантские дистанции.

В спорте и шахматах более сильный оппонент будет побеждать почти всегда.

Карты придумал так, что примерно 45% х 55%, максимум 60% х 40% я думаю.

Как это возможно? 

Как так получилось, что все эти комбинации складываются с такой вероятностью, что каждую сессию случаются фантастические расклады по 100 раз на разных столах?

То два раза подряд АА в КК одним и тем же людям положат, то дважды стрит-флеш, то 5 раза подряд проиграешь выставление 80х20...

Интересно до онлайн-покера с его миллионами раздач кто-то вообще понимал насколько высока здесь дисперсия и какие чудеса вполне себе норм?

Кто-то специально придумал игру, где у каждого шансы примерно равны, но при этом каждый может думать, что он на что-то влияет?

Наверное это ближе к лото, а не к шахматам.

Игрокам раздают карточки с цифрами и те играют в заполнение полей хотя по сути от игрока ничего не зависит.

В картах каждый фиш думает, что может всех обыграть.

Карты оставляют ему эту иллюзию и время от времени он и и правда побеждает.

А когда он проигрывает, то ему просто не повезло.

Это всё настолько гениально насколько и опасно.

Очень легко заиграться и закататься.

Даже опытный игрок может подумать, что агро-брм это норм и он справится на лимитах выше, потому что у него идет отличный отрезок.

Ответить Цитировать
    680/741
    + 7
  • Barachiel @ 14.07.26 

Но у AKs есть лишь слабый перевес против кола с 72o.

Слабый это какой?😀 Если бы рука лучше побеждала в 99 случаях из 100, покер бы не стал такой великой игрой

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • У тебя многое из написанного актуально для пуша префлоп.

Основные деньги в том же Кеше делаются не этим, а игрой постфлоп, где у регуляра будет преймущемтво намного выше, чем ты описываешь. Такие сравнения не корректны.

Также не корректно сравнивать АК в пуше с рукой, а не диапазоном. Выстави весь диапазон и АКо, ты увидишь, что там достаточный перевес, чтобы с удовольствием играть с таким игроком пушами префлоп.

Если бы у регуляров был тот перевес, что ты описываешь, а еще учитывая рейк, то регулярно бы давно не было

Сравнение с другими видами спорта: тут 100% корректно, конечно покер намного дисперсионней шахмат или ... Да домэпустим КС или проф. спорт. Где у профи будет перевес над любителем наверное 100%.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Barachiel @ 14.07.26 

Каждый регуляр понимает насколько сложная эта игра и сколько лет надо учиться играть и ковырять флопзиллу и визард.

Но одновременно какой же низкий порог входа для новичков!

Как это возможно!?

"Easy to learn, hard to master"  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • notreal1990 @ 14.07.26 

Основные деньги в том же Кеше делаются не этим, а игрой постфлоп, где у регуляра будет преймущемтво намного выше, чем ты описываешь. Такие сравнения не корректны.

Да, в кэше преимущество рега выше.

Но я про то, что новичок может сесть за стол с регулярами, которые играют много лет и уйти в плюсе после пары часов игры.

В мтт у новичков шансы ещё выше в одном отдельном турнире, чем в кэш сессии (не затащить, а дожить до итм и уйти в плюсе)

Ответить Цитировать
    681/741
    + 1
  • Barachiel @ 14.07.26 

В мтт у новичков шансы ещё выше в одном отдельном турнире, чем в кэш сессии (не затащить, а дожить до итм и уйти в плюсе)

Можно рассмотреть стандартную ситуацию. У нас не турнир, а сателлит, в котором сотня получает билет. Осталось 110 тел и несколько игроков имеют равные стеки в районе 90 места. С какой вероятностью регуляр и новичок дойдут до итм и, соответственно, уйдут в плюсе?

PS. Тренер по спинам в 3-максе говорит: он двумя руками за, если выставится с преимуществом в 1 фишку. Твои мысли?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Но я про то, что новичок может сесть за стол с регулярами, которые играют много лет и уйти в плюсе после пары часов игры.

Можно ебануть в рулетку один раз на красное, выиграть и уйти в закат на пике карьеры.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • PPL @ 14.07.26 

Можно ебануть в рулетку один раз на красное, выиграть и уйти в закат на пике карьеры.

Нужно! 😎

Ответить Цитировать
    682/741
    + 1
  • cwt @ 14.07.26 

Можно рассмотреть стандартную ситуацию. У нас не турнир, а сателлит, в котором сотня получает билет. Осталось 110 тел и несколько игроков имеют равные стеки в районе 90 места. С какой вероятностью регуляр и новичок дойдут до итм и, соответственно, уйдут в плюсе?

PS. Тренер по спинам в 3-максе говорит: он двумя руками за, если выставится с преимуществом в 1 фишку. Твои мысли?

Для начала неплохо бы понять ты пытаешь доказать мою точку зрения или опровергнуть? 🧐

Ответить Цитировать
    683/741
    + 0
  • Barachiel @ 14.07.26 

Для начала неплохо бы понять ты пытаешь доказать мою точку зрения или опровергнуть? 🧐

В первом моём вопросе можно найти ответ, а понять я хотел, как твоя точка зрения сформировалась: чисто интуитивно или на анализе.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • cwt @ 15.07.26 

В первом моём вопросе можно найти ответ, а понять я хотел, как твоя точка зрения сформировалась: чисто интуитивно или на анализе.

Спасибо, что прояснил. 

Подробнейшие ответы на все свои вопросы ты сможешь найти на страницах этого блога.

Ответить Цитировать
    684/741
    + 0
  • Barachiel @ 15.07.26 

Спасибо, что прояснил. 

Подробнейшие ответы на все свои вопросы ты сможешь найти на страницах этого блога.

Ну, тогда добавь критерии, чтобы твоё утверждение стало верным. 2 часа игры подходят к концу (было нечётное к-во выставлений на 100bb, побед на одну больше, чем поражений):

- кэш: в случае проигрыша ещё в одном новичок не остался с 0 в кассе;

-турнир: есть небольшое отличие перед последним выставлением, так как удвоенный стартовый стек - это практически 100% AI в такой ситуации.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Что-то покер к середине июля стал совсем грустный.

Даже в МТТ поляны заметно усохли, а вместе с ними и гарантии призов.

Стал загружать меньше турниров в сессии потому что они совсем обмельчали.

Последние 2 недели катаю в слабый минус, около нуля и это печально.

Не тащутся никакие алыны в поздних стадиях.

Ошибок делаю тоже огромное количество.

В серии РОПЛ сделал 9 итм, но в поздних стадиях уничтожили весь топ диапазона.

Составы в поздних стадиях очень хорошие, но надо поймать хороший отрезок в нужный момент.

Интересно какой была бы линия ЕВ в поздних стадиях.

Хотя допускаю, что там может быть и переап даже.

По ощущениям понятно дело мне жутко не везет, но по факту может быть всё наоборот.

Играть без статистики не только сложнее, но и проще.

Даже пару раз подумал вернуться в кэш.

Открыл х-покер - а там пусто.

Закрыл х-покер.

Можно играть кэш в покердоме, но в бомбпотах дисперсия может оказаться выше, чем в мтт.

Надеюсь осенью всё это оживёт, но неужели в августе трафик в румах будет ещё хуже?!

В некоторых турнирах сейчас всего по 20 человек собирается из которых 18 - это регуляры.

Покерок мне совсем перестал нравиться, там структуры турниров какие-то слишком турбовые или мне так показалось, дистанции на покерке мало .

Ответить Цитировать
    685/741
    + 2
  • Barachiel @ 16.07.26 

Покерок мне совсем перестал нравиться, там структуры турниров какие-то слишком турбовые или мне так показалось, дистанции на покерке мало .

Да там и норм турниров мало, дэйли классик да дэйли спешиал, всё, два вида. Остальные килопольные турбины которые надо фармить как Ромео Про)

Barachiel @ 16.07.26 

Что-то покер к середине июля стал совсем грустный.

Покер как бы намекает тебе - возьми отпуск)

Ответить Цитировать
    20/31
    + 1
  • fishka147 @ 16.07.26 

Покер как бы намекает тебе - возьми отпуск)

Да, возможно.

Но не отпуск, а погрузиться на месяц в теорию, чтобы подготовиться к нл100.

Сейчас только хочется отыграть серию РОПЛ на ПД, там очень хорошие составы и игры, я присоединился к команде Авроры и если победим, то дадут 20К.

Хотя сейчас от победы команду отделяет способность побеждать в турнирах 😂

Ответить Цитировать
    686/741
    + 1
  • "Играть без статистики не только сложнее, но и проще" - в золотой фонд цитат , братан 🤗 

мастодонтам политического олимпа времен 90х - подвинуться !!!

Чет давненько не заходил, че как сам, как катушка ? Бр уже ого-го  поди

Ответить Цитировать
    19/21
    + 2
  • oblivionreX @ 16.07.26 

"Играть без статистики не только сложнее, но и проще" - в золотой фонд цитат , братан 🤗 

мастодонтам политического олимпа времен 90х - подвинуться !!!

Чет давненько не заходил, че как сам, как катушка ? Бр уже ого-го  поди

У меня всё хорошо.

После того, как разорвал микролимиты в кэш с 15бб/100 перешел случайно в МТТ ("люблю танцевать, затянуло...").

Скорее всего был переап.

В МТТ произошло удвоение банкролла несколько раз.

Точно был переап.

Сейчас идет серия РОПЛ, из 13 турниров 9 итм.

Гарантированный переап.

Банкролл уже такой, что нахождение на микролимитах невозможно объяснять ничем, кроме как трусостью.

Есть агрессивный брм, тайтовый, нитовый брм... а что там дальше идёт?

Ответить Цитировать
    687/741
    + 3
  • Оба-на!

На покердоме сделали турнир в формате 3-1 в серии РОПЛ

И я прям уверен, что в диапазонах трех карт я буду посильнее большинства игроков.

Надо тащить!

Ответить Цитировать
    688/741
    + 0
  • Неплохой стек Фениксов собрал - две предфиналки и ещё итм

Теория гласит, что выйти на финалку в каждом Фениксе шансы 50% 

Но нужна адская тонна везения.

В самом дорогом турнире чиплидер естественно полный любитель с впип 60%, который за последние 100 раздачи при своем впипе ничего слабее трипса не собирал.

Пожелайте мне удачки.

Ох как её не хватает в последнее время!

Ответить Цитировать
    689/741
    + 1
  • Короче я понял как тут всё устроено.

Первая раздача после перерыва в одном QQ<AA

Во втором вот это. Как можно запушить Q9s в опен  ???

Вот так они и играют

Ответить Цитировать
    690/741
    + 0
1 55 56 57 58 61
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.