microjigmaster @ 21.04.26sandstone96, книгу по которой снят фильм очень хвалили всякие литературные блогеры, давно на карандаше,но так и не добрался. Так как за фильмами вообще не слежу и не смотрю, рад что увидел у тебя этот фильм в рекомендациях. Теперь обзательно посмотрю, спасибо!
Сегодня я смотрел его третий раз, испытал эмоции как при первом просмотре. Некий гиперфикс поймал. Я уже заказал бумажную версию книги и на серьезном ебале погуглил где нужно учиться чтобы работать в NASA. Там выходит задачка со звездочкой, условный нлк побить по времени быстрее будет :)
Вообще я испытал экзистенциальный кризис второй раз в жизни.
Первый раз что-то подобное было прошлой зимой, я посмотрел «Москва слезам не верит».
Там во второй половине фильма показывалась эпоха брежневского застоя. Да, сильно романтизированная, но это и не важно.
Я испытал острое чувство сожаления об эпохе в которой никогда не жил и в которой никогда не смогу побывать. Вот Project “Hail Mary” вызвал во мне похожее чувство сожаления.
Не только из-за драматической линии, а еще из-за чувства, что я не доживу до момента когда мы будем летать в космосе. Не типа нового Гагарина на орбиту запустить, а вот прям условно как на маршрутку сел и поехал полетел.
Я думаю, если человечество друг друга не поубивает, то до этого момента какие-то пару сотен лет.
Этот процесс бы ускорился, если бы вся Земля объединилась в однт государство, такие попытки даже были (Советский Союз и Нази Джермани) и вообще глобализация збс. Но пока все не туда, и вообще у нас тут Орзмунский пролив бггг.
В то же время, хуй знает, успеют ли до смерти моего поколения сделать что-то что продлит жизнь человека с 70 хотя бы до 150 лет или перенесет сознание в цифру. От этого еще грустнее.
Пойду забухаю по этому поводу, у меня сегодня первый день без катки за ласт 10 дней, как будто могу себе позволить.
Вообще это несколько странно, потому что обычно люди сожалеют только о том, о чем в глубине души знают, что могли бы достичь (это я в какой-то книге вычитал). Условно много кто сожалеет о том что не стал богатым, успешным, знаменитым или не нашел, скажем, любовь всей жизни. Но мало кто сожалеет, что не стал президентом там Соединенных Штатов или России.) или космонавтом, например. Можно поразмыслить - почему).
sandstone96 @ 21.04.26Вообще это несколько странно, потому что обычно люди сожалеют только о том, о чем в глубине души знают, что могли бы достичь (это я в какой-то книге вычитал). Условно много кто сожалеет о том что не стал богатым, успешным, знаменитым или не нашел, скажем, любовь всей жизни. Но мало кто сожалеет, что не стал президентом там Соединенных Штатов или России.) или космонавтом, например. Можно поразмыслить - почему).
Проблема в том, что многие хотят не конкретного пути, а абстрактного результата. Они говорят: "хочу быть богатым", но не понимают, в какой именно роли, через какой навык, на каком рынке и за счет какой ценности. А без этого цель остается слишком размытой. "Богатство" само по себе плохо направляет действия. Но если сузить желание до чего-то конкретного, например: "хочу построить компанию, которая сделает такой-то продукт для такого-то рынка и будет приносить миллион долларов в год", то появляется уже не мечта, а маршрут. И именно такие конкретные формулировки иногда реально приводят к тому самому богатству, о котором человек раньше думал слишком размыто
Жена была в восторге от книги и фильм ей понравился, но на фоне книги - слабее. Так всегда у людей с хорошим воображением, в общем-то и, особенно, для книг подобного плана, где физическая реализация объектов (в частности, инопланетянина) обязательно кому-то не зайдет.
так что книжку прочти, должно быть интересно. Автор написал "Марсианина" и не только, так что можешь и остальное поглядеть, если заходит.
sandstone96 @ 21.04.26Я испытал острое чувство сожаления об эпохе в которой никогда не жил и в которой никогда не смогу побывать.
Этого делать не стоит. Жалеть, вообще, ни о чем не надо, но по таким вещам - тем более.
Не потому что там было не так, как видится, а потому что люди, жившие "внутри", воспринимали это время совершенно иначе и только оторвавшись от этой эпохи, могут оценить и о чем-то сожалеть и радоваться, что не довелось/закончилась.
Единственный вариант, это если бы ты с помощью машины времени туда метнулся и попробовал бы оценить окружающую действительность. Но, думаю, в отсутствие привычных гаджетов, интернетов, HDTV - ты бы не был в восторге :)
rezzo @ 22.04.26
Этого делать не стоит.
Мозгом я понимаю это)
Вообще приятно думать что мы все живем в матрице, и после смерти наше сознание «просыпается» в «настоящей» реальности. Или хотя бы аватара меняет на другую вариацию. И в этой настоящей реальности можно выбрать сеттинг где играть следующую «сессию», пускай и с полной потерей памяти по поводу всех предыдущих. Из позитивного - ни доказать, ни опровергнуть этого пока никто не смог.
Смириться проще когда понимаешь что никаких межзвездных путешествий не будет) Даже если произойдет чудо и через много столетий, а скорее тысячелетий человечество сможет создать космический корабль ,летающий с 99% от скорости света, то что это особо даст? Ну долетят они до ближайшей звезды лет за 6 с учетом торможения, а на планетах там нет ни хрена, как по сути на Марсе, учитывая что планеты эти находятся у красных карликов.А про возможные планеты похожие на землю в 30-1000 световых лет вообще даже думать нет смысла. Наверно от этой безысходности ученые и придумали фантастику в виде кротовых нор, чтобы хоть как-то обьяснить себе смысл изучения звезд и планет к которым человечество никогда не приблизится.
sandstone96 @ 22.04.26Мозгом я понимаю это)
Вообще приятно думать что мы все живем в матрице, и после смерти наше сознание «просыпается» в «настоящей» реальности. Или хотя бы аватара меняет на другую вариацию. И в этой настоящей реальности можно выбрать сеттинг где играть следующую «сессию», пускай и с полной потерей памяти по поводу всех предыдущих. Из позитивного - ни доказать, ни опровергнуть этого пока никто не смог.
sandstone96, когда-то давно читал один рассказ на самиздате, там главный герой с рационально-математическим складом ума размышлял на эти темы, он заключал ,что после смерти Там либо что-то есть, либо Ничего нет. В итоге главный герой умер и оказалось,что он был неправ)
Возможно у нас нет такого понятийного аппарата для подобных фантастических абстракций. Ну или почему то многие думают о пробуждении в какой-то то там реальности схожей с нашей. А мне давно пришла в голову идея, что после смерти возможно мы увидим пиксельное меню как на денди,ну а почему собственно нет. Тут конечно большой простор для фантазии.
prom, я сразу отмечу что все мои рассуждения прям фишные по сабжу.
Строго говоря, сейчас, кроме группы мечтателей, это никому не нужно. Наш вид живет лучшую жизнь ласт 50 лет, никогда обычному человеку (в среднем) не было так хорошо жить. Есть типа два полярных сценарий че будет дальше: "сингулярность" когда все будет збс и "конец света" когда все не будет збс. Это типа концы кривой. Если мы будем где-то посередине в состоянии "в среднем хуево, но не смертельно" может быть вагон сценариев почему придется строить космические корабли, учиться колонизировать Марс или искать планету в сотне световых лет, похожей на Землю. Но не обязательно. Ну там население земли за пару сотен лет станет сто ярдов, глобальное потепление или наоборот еда на планете начнет заканчиваться. Да что угодно.
Еще нужно уточнить что это нам сейчас кажется что эт шиза, никто не знает куда приведут развитие и технологии. Людям две сотни лет назад расскажи что у нас будут автомобили, атомная энергетика и айфон - тебя бы упекли в сумасшедший дом)
microjigmaster @ 22.04.26Возможно у нас нет такого понятийного аппарата для подобных фантастических абстракций. Ну или почему то многие думают о пробуждении в какой-то то там реальности схожей с нашей. А мне давно пришла в голову идея, что после смерти возможно мы увидим пиксельное меню как на денди,ну а почему собственно нет. Тут конечно большой простор для фантазии.
Самое прикольное, что когда конкретный мозг умирает, если с точки зрения биологии, у нас вместо восприятия будет пустота, которую мы даже воспринять (тавтология) никак не сможем, потому что мозг умер. Я даже пофантазировать не могу какого этого. Поэтому проще думать что там игра какая-то или другая реальность, да что угодно что мы способны представить и вообразить.
почитал, тоже пойду прибухну
prom @ 22.04.26Ну долетят они до ближайшей звезды лет за 6 с учетом торможения, а на планетах там нет ни хрена, как по сути на Марсе, учитывая что планеты эти находятся у красных карликов
Ты видимо книгу не читал. Там по другому считалось. Если не забыл, то главный герой летел расстояние в 6 световых лет, два года. При световой скорости, расстояние сжимается. Какой-то такой принцип.
БоярышникХО @ 22.04.26Ты видимо книгу не читал. Там по другому считалось. Если не забыл, то главный герой летел расстояние в 6 световых лет, два года. При световой скорости, расстояние сжимается. Какой-то такой принцип.
Не знаю что там сжимается у пассажиров во время полета,но про 2 года и 6 световых лет -это фантазия автора)
prom @ 22.04.26Смириться проще когда понимаешь что никаких межзвездных путешествий не будет) Даже если произойдет чудо и через много столетий, а скорее тысячелетий человечество сможет создать космический корабль ,летающий с 99% от скорости света, то что это особо даст? Ну долетят они до ближайшей звезды лет за 6 с учетом торможения, а на планетах там нет ни хрена, как по сути на Марсе, учитывая что планеты эти находятся у красных карликов.А про возможные планеты похожие на землю в 30-1000 световых лет вообще даже думать нет смысла. Наверно от этой безысходности ученые и придумали фантастику в виде кротовых нор, чтобы хоть как-то обьяснить себе смысл изучения звезд и планет к которым человечество никогда не приблизится.
Это не совсем корректно, корабль набирающий скорость 99%C "испытывает" лоренцево сокращение длины, также "замедленное время" из-за СТО.
Если упростить, от Земли до землеподобной планеты Х 1000 световых лет, учитывая эффекты выше, находясь на самом корабле, вы можете долететь туда за 10 лет, и так же обратно. Нюанс в том, что когда на Землю вернетесь обратно, тут пройдут тысячи лет, а вы постареете на 20.
Это все теория конечно, как человек будет испытывать такие скорости и как вообще достичь это отдельная тема, и решать ее будут через сотни/тысячи лет, но утверждать что межзвездные путешествия невозможны - уровень Штернов и прочих говорящих голов с ютубчика.
Вспоминаем из самых свежих Кельвина и Майкельсона, выдающиеся ученые и нобелевские лауреаты, в конце 19 века сказавшие что наука почти достигла предела и дальше будем считать 50 цифру числа П. Сказали такое прям за 20 лет до самой большой революции в физике))
Что будет дальше и будет ли еще революция(и) покажет только время.
В себя чет не пришел пока что, сегодня продолжу
Неделя какая-то такая)
Мысли:
Надо как-то консолидировать состояние. Ласт неделю у меня был ебейший стимул работать - у меня приезжали друзья из Москвы, потом должно было состояться рандеву с девушкой. Было на что потратить и было понятно зачем надо поработать, потом джек свалился. Все события закончились, а чет дальше на горизонте особо не маячит новых "зачем" надо зарабатывать бабосики. Хотелки вроде плойки и обновы компа я так и так в ближайшие месяцы реализую, уровень жизни при текущем бре никак не изменился и врятли изменится когда я буду пробовать себя на НЛ100. Короче чет я капитально расслабился. Тотал 55 рабочих часов за месяц ну эт просто смешно)
Чуть берега попутал в игре, понял это сегодня кода сдачи обсуждали. Статы просели, я перепутал ренджи трибета ббвссб и ббвсбтн (о чем поймал себя только сегодня, а такая шляпа уже пару дней), стал реже разбирать раздачи. Ну никуда не годится.
Бонусом свалился чуть в ментальную ямку, ну знаете когда ты чет работал в ожидание будущего "пиздато", потом было пиздато какое-то время, а потом снова вернулось "обычно" и ты чуть такой, не мотивированный чмоня.
Чуть изменю подход в игре, я конечно переапаное ебало, но дистанция расставляет на свои места, нехуй катать с хуевым фишом. Надо определиться: либо катать на лб 9 столов полтоса, либо прекратить селектить через жопу. Прекращу вот эту эго дрочильню много рук в час ради многа рук в час, это типа окей когда селект окей, а так я диспу гоняю.
Ну и минус 3-4 БИ на старте каждой сессии как бы хуй знает какой раз мне намекают что подход стоит менять, дефолтные кулера прем в прем мне раздали ток сегодня, все остальное я сажал из-за того что забил хуй на селект. Оттого и вр помойка.
Очень часто встречаю умные мысли (которые не спешу применять к себе) что если ты живешь чисто с покера надо там 200 часов в мес катать, ну понимаете да. Все еще отношусь к таким тейкам очень скептично, мой средний тотал 100-120 часов в мес катки. Нужен какой-то стимул попробовать так поиграть. Выиграть кучу денёк опять же не стимул, потому что (как я уже сказал) мой уровень жизни кардинально не изменится.
Давайте что-ли какой-нибудь марафон запущу, начиная например с сегодня. До 24.05.2026. 180 часов катки + 20 часов теории. Для меня это рил марафон, я в кино водил столько катать.
Сделаю упор не на количество рук и столов, а на количество часов сыгранных с окей селектом. Окей селект это не садиться месить говно справа от фиша с впипом 35). Будет четыре стола с окей селектом = буду катать четыре. Буду катать NL25-50. Зачем в уравнении 25? Потому что на NL100 я пока не наиграл, и надо будет как-то добрать игру.
Если сольюсь с марафона по любой причине и/или не сыграю столько часов -- разыграем 100 баксов среди лайкнувших этот пост (можно придумать другой способ, но мне лень);
Допускаю что у меня ничего не получится, даже не из-за количества часов, а из-за того что хуй наберешь столько игры на тех площадках которые я играю. Но попробую. Отчеты буду постить каждый день (я их и так пощу каждый день). Трекать ггшные часы буду по крафту, старзы по х2н, румы без стат с источником "поверь мне брат" - буду запускать вместе с гг и старзами. Результаты с х2н как будет плюс вайб. Работать над игрой буду в шизарде, ну там часы задрочки тренажера бггг. Как я выяснил - префлоп на текущем этапе слабоват, надо поработать. Обсуждение раздач или просмотр вебов я никогда за работу над игрой не считал. Как трекать часы работы над игрой - без понятия, пусть будет источник "поверь мне брат".
Завтра выложу день 0 и ночью день 1 получается, чтобы отчеты было удобно читать. Я так думаю что не каждому улыбается постоянно клацать скрины моего трекера. Результат конкретно за апрель потом тогда подобью когда апрель закончится.
sandstone96, книгу по которой снят фильм очень хвалили всякие литературные блогеры, давно на карандаше,но так и не добрался. Так как за фильмами вообще не слежу и не смотрю, рад что увидел у тебя этот фильм в рекомендациях. Теперь обзательно посмотрю, спасибо!