)))))) У меня брат - профессиональный врач-терапевт с уже почти 30-летним стажем (всю жизнь работает в 4-м управлении, ну или поликлинике УДП, как оно сейчас называется. Плюс постоянно выезжает на скорой). Он всю жизнь говорит, что при лечении грипп проходит за неделю, а без лечения - за 7 дней. И всю жизнь это правило доказывают все его пациенты и знакомые. Все ваши колдрексы, терафлю и т.д. (думаю, тамифлю - из той же бочки. Толя, ты же взрослый человек, неужели не знаешь, как делаются сайты и что такое пиар?) бьют тупо по симптомам. То есть, конечно, если тебе срочно куда-то надо ехать, то колдрекс можно выпить, он принесет тебе облегчение на пару часов, немного собьет температуру, но ни хрена не вылечит.
Опять же - проходит сам по себе - не означает, что можно творить все, что угодно. Хочешь побыстрее оклематься и избежать осложнений: постельный режим, горячее молоко с медом, чай с малиновым вареньем, полноценное питание, желательно побольше витаминов. Залезла температура выше 38 - выпей самый обычный анальгин за 10р или типа того. Но прошу тебя - не надо всей этой бесполезной химии.
В аптеках, действительно настоятельно рекомендуют то, за что компании аптекам платят. Слава Богу, большинство препаратов практически безвредные, только необъективно дорогие и бесполезные. В общем, я никогда никаких препаратов не употреблял для лечения, ну, единственное, что пил колдрекс, когда с температурой 39 надо было теннис комментировать несколько часов или еще что-то. Вроде, жив, здоров и невредим, чего и тебе желаю.
Другое дело, что для спокойствия душевного есть смысл вызвать врача, чтобы убедиться, что у тебя не воспаление легких или не какая-нить хрень типа желтухи или ветрянки. А в остальном, пусть Точка дует за медом, малиновым варением и фруктами. Никакого компьютера, только кровать, ну и немного телека и книг, чтоб не скучно было.
фото в студию и цена вопроса