10 лет

1870
Статистика
Статистика
1870
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-79
  • Постов
    13,077
  • Просмотров
    4,218,797
  • Подписок
    1,870
  • Карма автора
    +36,468
1 549 550 551 552 654
  • Julio, не знаю как по Кипру, но в ОАЭ вопрос сейчас идёт только о закрытии брокерских счетов в одном из крупнейших банков ОАЭ, тк все операции с тех счетов как то завязаны на европейский Евроклир. Получается их  ЕС и США принуждают к этому.  

Но насчёт закрытия депозитарных счетов и просто на выход, вопрос пока не стоит.

Ответить Цитировать
    29/32
    + 2
  • Ну во-первых, вот.

https://abnews.ru/news/2023/4/14/v-oae-nachali-blokirovat-investiczionnye-scheta-rossiyan

Во-вторых, со случаем знаком не по наслышке.

Помогаю сейчас другу , бывшему клиенту.

Он уехал в эмираты, получил ВНЖ, открыл счет в банке, договорился обо всем - откуда переведет деньги (со своей оффшорной компании), покажет документы и т.д.

Все обговорил и только после этого деньги перевел.

А неделю назад заблокировали счет. И потребовали кучу документов. Что за деньги, откуда деньги, когда заработал? в 2005 году?  докажи! Покажи документы и т.д.  ВОт он мучается.

Когда он спросил - WTF ?  Мы же уже обо всем договорились, ему ответили - времена такие. Пришла новая директива, быть к русским построже. Вот, выполняем.

То есть гайки и там потихоньку закручиваются.

Но это арабы. Сначала заманили, а потом трахают. У них такой стиль

Ответить Цитировать
    676/679
    + 6
  • Mercator @ 08.04.23 

Попытался открыть брокерский счет в Швабе. На вопрос "Choose your country" ответил "Kazakhstan". Выскочило сообщение, что с этой страной Шваб не работает. Аналогично Россия, Украина, Беларусь, Грузия, Армения.

А вот Эмираты, Таиланд, Индонезия - пожалуйста.

https://international.schwab.com/open-account-intro

Из американских тебе, как резиденту Казахстана, откроют счет :

вот тут:

https://lightspeed.com/

и вот тут:

https://www.zackstrade.com/

Но вторая - это витрина ИБ, поэтому ради диверсификации из-за возможного закрытия счета я бы не стал там открывать счет

Из европейцев откроют счет 

вот тут

https://en.swissquote.com/

и тут

https://www.home.saxo/

Ответить Цитировать
    677/679
    + 12
  • Ребята, видел тут кто-то в Узбекистан перебрался. Гражданину РФ в каком банке порекомендуете счет открыть? П2п с крипты, SWIFT на иб. Надеюсь я не слишком губу раскатил?

Ответить Цитировать
    5/25
    + 0
  • По Европе, Саксобанк попросил на выход в июне прошлого года, хотя я уже был резидентом Грузии. Может что-то поменялось в лучшую сторону, не знаю. С Экзанте пока проблем нет

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Zoidberg @ 24.04.23 

Ребята, видел тут кто-то в Узбекистан перебрался. Гражданину РФ в каком банке порекомендуете счет открыть? П2п с крипты, SWIFT на иб. Надеюсь я не слишком губу раскатил?

Свифты в ИБ (и вообще брокерам) узбеки не отправляют. По крайней мере, мне не удалось. И в целом банкинг у них - жопа полная. Ничего порекомендовать не могу.

Ответить Цитировать
    2106/2417
    + 1
  • Julio @ 03.04.23 

Сегодня давление стало просто категорическим, потому что райф остался одним таким банком, через который еще возможно делать платежи в "недружественные" страны и из них.

Это не совсем верная инфа. Пока еще есть больше 10-ти банков в РФ из которых уходят платежи за рубеж, которые принимают платежи еще больше. Другое дело, что это мелкие и часто региональные банки. Рекламировать их не хочу, так как при наплыве клиентов условия в них ухудшаются, но это все довольно несложно гуглится.

Ответить Цитировать
    13/47
    + 0
  • Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому с проживающих за рубежом россиян после утраты ими российского налогового резидентства будет взиматься НДФЛ в размере 30% вместо 13%

Прости Меркатор, не стал в блоге у Джулио. 

Ухудшает ли это ситуацию ,если особо не стремился платить налоги с покера, для любимой страны? Объясните пожалуйста двоечнику.

Ответить Цитировать
    6/25
    + 0
  • Zoidberg @ 25.04.23 

Ухудшает ли это ситуацию ,если особо не стремился платить налоги с покера, для любимой страны? Объясните пожалуйста двоечнику.

Ничего не изменилось. Журналисты услышали звон, ничего не поняли, но вывалить на страницы не забыли.

Как раньше нерезиденты платили 30% от доходов в РФ, так и будут. Как раньше резиденты платили 13(15)%, так и будут. 

Расходимся.

Ответить Цитировать
    2107/2417
    + 6
  • Zoidberg @ 25.04.23 

Прости Меркатор, не стал в блоге у Джулио. 

Я - Хулио.

Ответить Цитировать
    678/679
    + 6
  • Julio, хорошо, что хоть Джулия он не написал 😁

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Наверное, надо ник поменять. Хотя вряд ли они станут париться.

Ответить Цитировать
    679/679
    + 0
  • Челиндбанк: позвонил своему менеджеру, вывод 7к из IB?Перезвонила:вообще не вопрос, доллары идут через турецкий банк-партнёр )С рублями канеш попроще.

Ответить Цитировать
    32/39
    + 2
  • Добрый день, поскольку Меркатор описывал в этом блоге сагу про ФФ, позволю себе задать вопрос тут:

в связи с попаданием Тинькоффа в санкционный список и желанием создать хоть какой-то запасной аэродром в случае необходимости экстренного вывода денег с IB, уже месяц приглядываюсь к Халыку — вроде, нареканий не встречал, но, может, это потому, что им никто и не пользуется?

Карты нерезам они открывают (https://halykbank.kz/card/card-nerezident), ИИН+загран+акнета на месте. И брокер у Халыка тоже какой-то есть, хотя к их брокеру не присматривался еще. Думал слетать на неделю в КЗ, и за неделю получить ИИН + карту Халыка (если недели достаточно, конечно, что тоже вопрос).

У кого-то есть опыт использования Халыка, как банка и/или брокера?

Ответить Цитировать
    73/99
    + 1
  • да обычный банк, открывается всё за 1 день щас, иин в идеале за пару часов делают, карту прямо в отделении печатают, как с иб работает не в курсе

Ответить Цитировать
    11/14
    + 1
  • areanu @ 27.04.23 

У кого-то есть опыт использования Халыка, как банка и/или брокера?

Будь готов к тому, что еще не в каждом отделении отправят свифт в ИБ. Я пока только счет открыл, именную карту жду (+- неделя сказали), сам отправлять не пробовал, но подойдя к менеджеру, мне сказали, что на брокерский счет не отправят, так как я не резидент. На вопрос ну и что, четкого ответа нет. В другом филиале, с такими же реквизитами, сказали, да, отправим только нужно сказать КНП (код назначения платежа). Тут я хотел сам уточнить, верно же будет указать - 343?

Я сейчас нахожусь в городе Талдыкорган (250км от Алматы, население 140к человек), тут сотрудники банка не много странные. Еще есть общения с сотрудниками 3х отделений банка БЦК. Там мне вообще говорили от того, что на ИБ переводить нельзя из-за того, что это криптовалюты до того, что акции запрещены в Казахстане и направляли в Нацбанк за каким-то разрешением. В понедельник собираюсь съездить в Алматы, посмотрю как там обстоят дела. Если кто подскажет, где находится офис, где точно знают, что делать, буду рад. Банк БЦК удобен тем, что там тенге и доллары можно обменивать по хорошему курсу на их форекс-системе в приложении.

Кстати, на счет IB и налогов на дивиденды. Рекомендую проверить какой процент налога IB автоматически снимают с дивидендов. Сделать это можно через скачанный отчет в личном кабинете. Дело в том, что я в декабре переоформил личные данные с РФ на Казахстан. Все одобрили, страна Казахстан, на форме W8-ben поставил подпись. Спустя некоторое время у меня не появились рыночные данные, даже с задержкой, хотя по отзывам они должны были появиться у тех, кто поменял резидентство. В саппорте написали "У вас нет подписок на рыночные данные, чтобы смотреть котировки для данных продуктов.", но спустя пару дней все появилось, подумал странно, но ладно. В марте мне пришли дивиденды, через какое-то время скачал отчет и решил посмотреть какой налог сняли. Оказалось, что сняли 30%. Написал в саппорт, что бы узнать в чем причина, ответили "Мы внесли изменения на ваш аккаунт и перерасчет по дивидендам должет быть сделан в течение 10-15 рабочих дней." И да, через неделю, примерно, произвели перерасчет.

Ответить Цитировать
    6/9
    + 3
  • Kaktus26rus @ 20.04.23 

Julio, не знаю как по Кипру, но в ОАЭ вопрос сейчас идёт только о закрытии брокерских счетов в одном из крупнейших банков ОАЭ, тк все операции с тех счетов как то завязаны на европейский Евроклир. Получается их  ЕС и США принуждают к этому.  

Но насчёт закрытия депозитарных счетов и просто на выход, вопрос пока не стоит.

Массово не стоит. А точечно, вот мне например уже закрыл FAB. Естественно никаких мутных транзакций я и близко не делал.

Ответить Цитировать
    40/51
    + 0
  • VANISH, обычный банковский счёт? Или инвестиционный?

Ответить Цитировать
    30/32
    + 0
  • Датский брокер Saxo Bank закрывает счета всем украинцам и просит с вещами на выход до конца года.

UPD. Хотя пишут что он уже и не Датский вовсе, почти 51% контрольного пакета акций у китайцев Zhejiang Geely Holding Group Co., Ltd.

Сообщение отредактировал 3voluti0n - 5.5.2023, 19:13
    Ответить Цитировать
    83/88
    + 8
  • Kaktus26rus, банковский

Ответить Цитировать
    41/51
    + 0
1 549 550 551 552 654
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.