Исходное фото я вижу как сине-черное. А данное как бело-золотое, но это уже обработанный вариант.
(с) кто-то на хабре Платье висит возле окна или двери и поэтому освещено дневным светом, который имеет более холодный (синеватый) оттенок. Камера скорее всего настроена на автоматическую цветокоррекцию и выбрала за основу более яркий фон — это комната, которая освещена лампой с тёплым (жёлтым) оттенком.
Kamski @ 27.2.2015 Решил воспользоваться старым-добрым пейнтом. Верхний цвет (золотой/черный):
Нижний (белый/синий):
Вместе, но не на платье:
Кто-что видит?
Золотой-синий. А по поводу платьев практически всегда вижу сине-черный цвет. :) Хотя несколько раз глаза выдавали вариант Золото-белый. Но потом через несколько секунд цвет "трансформировался" обратно в сине-черный.
Rumomote @ 27.2.2015 Исходное фото я вижу как сине-черное. А данное как бело-золотое, но это уже обработанный вариант.
(с) кто-то на хабре Платье висит возле окна или двери и поэтому освещено дневным светом, который имеет более холодный (синеватый) оттенок. Камера скорее всего настроена на автоматическую цветокоррекцию и выбрала за основу более яркий фон — это комната, которая освещена лампой с тёплым (жёлтым) оттенком.
да тупо илюзия как из разряда если долго смотреть на картинку потом отодвинутся от монитора и ахуеть. вижу и в том оттенке и в другом, нас наебали. расходимся.
Короче я эту картинку смотрел 3 часа назад. и отчетливо видел сине-черное. Еще поугарал с тех, кто видел бело-золотое.
Но сейчас зашел к Иннеру в блог, и вижу это же платье бежево-белым. думал подстава какая то. Посмотрел скачанную картинку в телефон, она тоже бежево-белая!!! втф!
Прихожу к выводу, что цвет картинки зависит от уровня освещенности, и перестройки глаза под вечер. Посмотрите все на нее завтра днем еще разок )
Как только утром увидел картинку показалась бело-золотое, но сразу же через несколько секунд видел его уже сине-черным, даже не читая еще описание картинки и в чем вообще прикол. Потом в течении всего дня естественно натыкался на эту фотку херову тучу раз и уже ни разу не казалось бело-золотым, только черно синее.
Но вообще хз почему это вызвало такое бурление говн, разного рода оптических иллюзий очень много. Помнится мне как в детстве выпускали тетрадки где на обратной стороне был какой то узор, и в одном месте были точки на которые надо смотреть и постепенно отдалять тетрадь от лица или приближать, и ты увидишь вместо узора какую то картинку. я НИКОГДА не видел там никаких картинок. Только гребаный бессмысленный узор. Помню жутко обидно было и завидно что кто то видит какую то крутую картинку, а я нет(
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.