Luka @ 15.4.2014
Странно что тебе не понятно.
Единый народ, немцы, были разъединены, и затем объединились по своему желанию, без принуждения со стороны.
Ты же хочешь, что бы Россия задушила в своих любовных объятиях народ родственный, но другой, который не хочет этого. И сколько еще родственных народов ожидает подобная участь? И к чему это может привести? Хотя бы иногда задумывайся над этим. Проще говоря, любой народ вправе сказать, пошли вы нах..., со своей любовью, и будет прав. Еще поэт сказал: "Минуй нас пуще всех печалей, и барский (братский) гнев, и барская (братская) любовь".
Мы тоже были единый народ. Были и останемся. А кто не хочет быть вместе, тот пусть идет в европу. Галиция, гуд бай, ауфвидеерзеен, аревуар, чао. И похоже - этот сценарий запущен, не остановить.
Luka @ 16.4.2014
Приведу тебе другой пример. Вот есть Австрия и Германия. По сути один и тот же народ (с небольшими отличиями). Говорят на одном языке. Но объединяться и в мыслях нет. Как думаешь, почему?
Я - не помню, чтобы у меня как то вообще в голове поворачивалась или возникала тема - куда то из СВОЕГО ДОМА (страна) уехать?
А Тайвань - это Китай, если ты не знал. Это одна страна,
tester37 @ 16.4.2014
Ну и чего тебя не устраивает быть гражданином одной из этих Сверхдержав, причем той, на языке граждан которой ты думаешь, признавался в любви, воспитывал детей ?
очень может быть, я же не знаю твоей истории..
tester37 @ 16.4.2014
ну если хочешь, то ты тоже в ответе за то, что произошло в твоей стране. У русских - моя хата с краю - распространненая идеология, у украинцев - особенно. Думали, ааа... хер на развлекающуюся западенскую молодежь, это так - баловство. А оно вот раз и выросло - и ты вдруг удивляешься и возмущаешься, что вдруг автоматы у другой стороны тоже появились? Но у тебя есть выбор - Европа, там же лучше, там нет рекета...
Но!!! У вас есть и другая традиция, вы же пожили при свободе - слезь с дивана, возьми пример с майдановцев - собери людей и иди к новой прокурорше с запросом, с какого хера наших честных бизнесменов новые защитники напрягают?
Не хочешь быть социально активным? Тогда - в европу.
А ты поднимись с дивана и выедь за Москву,км 150-200.Электричества нет,не потому что выключили,просто не провели.Забыли наверное.
ты давно не был в нашей стране. У нас, да, очень много есть Тайги - в которой на 1000 км ни одного магазина с хлебом или там пивом
ты давно не был в нашей стране.
много есть Тайги - в которой на 1000 км ни одного магазина с хлебом или там пивом
Кстати, у нас тут гражданам в Питере жить не запрещают... и даже тем, кто не граждане. Откуда такой страх перед неизбежностью деревни?
Какой ужасающий наив.
И это... я помню талоны позднего Горбачева, помню убогость одежды при позднем Брежневе, помню 90-ые со старушками и стариками собирающими бутылки из под пива.
Я - не помню, чтобы у меня как то вообще в голове поворачивалась или возникала тема - куда то из СВОЕГО ДОМА (страна) уехать?
У меня в позднее время иногда возникала такая мысль, во время своего частого отчаяния и осознания своей потерянности самого себя... Как паническая попытка бежать куда нибудь.
Я не вижу НИКАКИХ причин таких панических настроений для 40 миллионов украинцев. Самое главное - несколько десятков миллионов из них тоже не видят таких причин, убегать от своих братьев в России. Слава Украине, мудрому русскому народу - слава!