Дневник игрока в самую "эзотерическую" игру... Рулетку.

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1585
  • Постов
    11,552
  • Просмотров
    960,599
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -2,553
1 548 549 550 551 578
  • аполитично рассуждаешь

... ну то есть совсем неправильно. Мы тоже были единый народ. Были и останемся. А кто не хочет быть вместе, тот пусть идет в европу. Галиция, гуд бай, ауфвидеерзеен, аревуар, чао. И похоже - этот сценарий запущен, не остановить.
    Ответить Цитировать
    2734/3100
    + 0
  • tester37 @ 15.4.2014
    аполитично рассуждаешь

... ну то есть совсем неправильно. Мы тоже были единый народ. Были и останемся. А кто не хочет быть вместе, тот пусть идет в европу. Галиция, гуд бай, ауфвидеерзеен, аревуар, чао. И похоже - этот сценарий запущен, не остановить.

Приведу тебе другой пример. Вот есть Австрия и Германия. По сути один и тот же народ (с небольшими отличиями). Говорят на одном языке. Но объединяться и в мыслях нет. Как думаешь, почему?
    А можно привести примеры другого характера. Например Китай и Тайвань. Ведь и там и там китайцы. Но спроси любого тайваньца, хочет ли он объединиться с Китаем? Ответ очевиден.

А мораль такова, что прежде чем чего то хотеть, сделай так, что бы этого желала и другая сторона. Не силой, а своим примером. Для чего сначала устрой цивилизованную, по меркам 21 века, жизнь на тех территориях которые уже входят в Россию. Ну хотя бы, допустим, в Тверской и Вологодской областях. Вот Европа и занимается этим не простым делом. С ошибками, с перегибами, но занимается. В отличие от России, с ее гонором и авантюризмом.

п.с. Думаю, если провести референдумы о выходе из России, то за выскажутся все, даже Кремль. Создадут свое карликовое государство, по типу Ватикана. Ведь для этого уже все есть, а тут еще надо думать про нищую Россию, которая может вдруг взбрыкнуть. Да шла бы она лесом.
    Сообщение отредактировал Luka - 16.4.2014, 12:43
    Ответить Цитировать
    170/175
    + 1
  • Тестер , как ты непонимаешь - почему нехотят быть в составе Росий - да ответ на это простой - там люди в основном живут плохо или по крайней мере намного хуже чем на западе. Войдя в какой то состав запада есть хоть какой то шанс, что это может и измениться через какое то время, а вот оставаясь с Росией - нету и того шанса. Во время СССР я имел дела с одним исследовательским институтом вблизи Москвы. Был передовой институт по иследований разных веществ , лазеров и применения всего этого в медицине. 50% сотрудников этого института теперь живут либо в америке либо в европе, а те кто остались стали безроботными спились или как то по другому испортили себе жизнь. Как думаешь - почему ? Да потому что инхняя страна - совсем неценила их. те кто поняли вовремя это у кого были возможности - уехали там где их будут ценить.
    Ответить Цитировать
    640/677
    + 2
  • ты предлагаешь 40-ка миллоннам уехать туда, где их будут ценить? Но вместе с территорией.
    Какой ужасающий наив.

И это... я помню талоны позднего Горбачева, помню убогость одежды при позднем Брежневе, помню 90-ые со старушками и стариками собирающими бутылки из под пива.
    Я - не помню, чтобы у меня как то вообще в голове поворачивалась или возникала тема - куда то из СВОЕГО ДОМА (страна) уехать?

У меня в позднее время иногда возникала такая мысль, во время своего частого отчаяния и осознания своей потерянности самого себя... Как паническая попытка бежать куда нибудь.

Я не вижу НИКАКИХ причин таких панических настроений для 40 миллионов украинцев. Самое главное - несколько десятков миллионов из них тоже не видят таких причин, убегать от своих братьев в России. Слава Украине, мудрому русскому народу - слава!
    Ответить Цитировать
    2735/3100
    + 0
  • Luka @ 15.4.2014
    Странно что тебе не понятно.
    Единый народ, немцы, были разъединены, и затем объединились по своему желанию, без принуждения со стороны.
    Ты же хочешь, что бы Россия задушила в своих любовных объятиях народ родственный, но другой, который не хочет этого. И сколько еще родственных народов ожидает подобная участь? И к чему это может привести? Хотя бы иногда задумывайся над этим. Проще говоря, любой народ вправе сказать, пошли вы нах..., со своей любовью, и будет прав. Еще поэт сказал: "Минуй нас пуще всех печалей, и барский (братский) гнев, и барская (братская) любовь".

Ни прибавить,ни убавить.+100
    Ответить Цитировать
    953/969
    + 0

• Мы тоже были единый народ. Были и останемся. А кто не хочет быть вместе, тот пусть идет в европу. Галиция, гуд бай, ауфвидеерзеен, аревуар, чао. И похоже - этот сценарий запущен, не остановить.

Да,сценарий запущен давно.Только не тот сценарий что воссоединяет братские народы,а тот,при котором две сверх державы делят свое мировое господство.И его уже не остановить.По крайней мере в ближайшем будущем.
    Ответить Цитировать
    954/969
    + 0
  • Ну и чего тебя не устраивает быть гражданином одной из этих Сверхдержав, причем той, на языке граждан которой ты думаешь, признавался в любви, воспитывал детей ?
    Ответить Цитировать
    2736/3100
    + 0
  • Luka @ 16.4.2014
    Приведу тебе другой пример. Вот есть Австрия и Германия. По сути один и тот же народ (с небольшими отличиями). Говорят на одном языке. Но объединяться и в мыслях нет. Как думаешь, почему?

кто тебе сказал - что в мыслях нет? Объединяться мешает страх в европе перед 4-м рейхом, больше ничего. Австрия отдельная от Германии - анахронизм феодальной раздробленности плюс современный страх европейцев перед германской машиной.

А Тайвань - это Китай, если ты не знал. Это одна страна, просто в тайваньской области немного другие законы, а на политической арене - это также одна страна. И люди там одни - китайцы (китаец - это тоже не нация кстати, а целый народ, союз наций, живущих на очень большой территории и исторически связанных между собой общей судьбой).
    Ответить Цитировать
    2737/3100
    + 0

• Я - не помню, чтобы у меня как то вообще в голове поворачивалась или возникала тема - куда то из СВОЕГО ДОМА (страна) уехать?

Но ты тогда должен понять что твой дом - это - не мой дом, я туда был затащен силой, потому уехать из того дома - для меня это вырваться на свободу !
    Ответить Цитировать
    641/677
    + 0
  • очень может быть, я же не знаю твоей истории... я знаю историю пары десятков миллионов русских людей, живущих на Украине, некоторые из них вполне нормально одновременно себя считают и русскими и украинцами. И это правильно. Я уже говорил, русских вообще много. Если уж среди неславян, русских - несколько десятков миллионов, то среди славян разговаривающих на русском языке - искать нерусских - было бы очень странно.
    Ответить Цитировать
    2738/3100
    + 0

• А Тайвань - это Китай, если ты не знал. Это одна страна,

тогда может более подобный пример - Китай и Тибет.
    Ответить Цитировать
    642/677
    + 0
  • tester37 @ 16.4.2014
    Ну и чего тебя не устраивает быть гражданином одной из этих Сверхдержав, причем той, на языке граждан которой ты думаешь, признавался в любви, воспитывал детей ?

Слишком дорогая нынче цена на русский язык.Крымчан именно на эту наживку и впоймали.А что сейчас в Крыму творится? Мне знакомый на днях расказывал.Дали автоматы местной самообороне и пошла трусить местных бизнесменов.Аля 90 е,здравствуй рэкет,только узаконенный.Нахуй мне,да и не только мне,а всем украинцам,такое счастье?
    Ответить Цитировать
    955/969
    + 0
  • ну если хочешь, то ты тоже в ответе за то, что произошло в твоей стране. У русских - моя хата с краю - распространненая идеология, у украинцев - особенно. Думали, ааа... хер на развлекающуюся западенскую молодежь, это так - баловство. А оно вот раз и выросло - и ты вдруг удивляешься и возмущаешься, что вдруг автоматы у другой стороны тоже появились? Но у тебя есть выбор - Европа, там же лучше, там нет рекета...

Но!!! У вас есть и другая традиция, вы же пожили при свободе - слезь с дивана, возьми пример с майдановцев - собери людей и иди к новой прокурорше с запросом, с какого хера наших честных бизнесменов новые защитники напрягают?

Не хочешь быть социально активным? Тогда - в европу.
    Ответить Цитировать
    2739/3100
    + 0

• очень может быть, я же не знаю твоей истории..

понимаешь суть в том как одна страна смотрит на другую, зачем вы хотите присоединить Украйну ? Зачем вам этот баласт если у них - плохо а у вас - хорошо. Это как бы нелогично. Значит цель у Путина - другая - выжать из Украины все и бросить ее и ее людей , также как заброшены есть многие регионы Россий. Ты живешь в Питере и может незнаешь как там в глуши, а вот я был в той глуши и когда даже хлеба негде купить, просто потому что его нет, ну знаешь в такую страну я бы нехотел вернуться. ты прокатись по деревням тае 300-400 км от какого то большого центра и увидишь сам.
    Ответить Цитировать
    643/677
    + 0
  • ты давно не был в нашей стране. У нас, да, очень много есть Тайги - в которой на 1000 км ни одного магазина с хлебом или там пивом, но говорят - вроде иногда охотники в охотничьих домиках запасы другим охотникам и бродягам оставляют... не знаю точно, читал где-то. А про то что в нашей тайге есть места где на 1000 км - ни одного магазина - это точно знаю. (хотя тоже только читал :) )

Кстати, у нас тут гражданам в Питере жить не запрещают... и даже тем, кто не граждане. Откуда такой страх перед неизбежностью деревни?

Я кстати знаю людей, которые прикупили себе землицы несколько Га, (или даже сотен га), у них там и озера и леса, живут - блин как феодалы. Дети у них, постоянно на всяких экскурсиях по разным городам-странам, они - тоже. Ну, ворчат конечно - про беспредел власти... однако мимикрировали... надо нашу мимикрию разбавить свободолюбивой украинской кровушкой :) а то вдруг опять застой будет из которого только майданом и выходить.

ЗЫ

Какая нах, другая страна??? О чем ты? О долбоебах которые какие то говоенные бумажки подписали и СССР (Российская империя, причем даже уже без колоний польских-финских) был разделен?
    Ответить Цитировать
    2740/3100
    + 0
  • tester37 @ 16.4.2014
    ну если хочешь, то ты тоже в ответе за то, что произошло в твоей стране. У русских - моя хата с краю - распространненая идеология, у украинцев - особенно. Думали, ааа... хер на развлекающуюся западенскую молодежь, это так - баловство. А оно вот раз и выросло - и ты вдруг удивляешься и возмущаешься, что вдруг автоматы у другой стороны тоже появились? Но у тебя есть выбор - Европа, там же лучше, там нет рекета...

Но!!! У вас есть и другая традиция, вы же пожили при свободе - слезь с дивана, возьми пример с майдановцев - собери людей и иди к новой прокурорше с запросом, с какого хера наших честных бизнесменов новые защитники напрягают?

Не хочешь быть социально активным? Тогда - в европу.

Только не надо майдан в пример ставить.Любой движ и дня не продержится,без финансирования.Мне ли тебе обьяснять эти сценарии.От народа мало что зависит,он играет роль быдла.
    На выходных и у нас в городе было "дружеское" мероприятие.Федералистов яйцами и мукой забросали.Только вот различия двух сторон лишь в том,что одним просто заплатили.Разве не быдло?
    Ответить Цитировать
    956/969
    + 0

• ты давно не был в нашей стране. У нас, да, очень много есть Тайги - в которой на 1000 км ни одного магазина с хлебом или там пивом
    А ты поднимись с дивана и выедь за Москву,км 150-200.Электричества нет,не потому что выключили,просто не провели.Забыли наверное.
    Ответить Цитировать
    957/969
    + 1
  • А зачем, не пойму? зачем мне уезжать в деревню?

И это... случись в нашей стране такая хрень как у вас, я не ручаюсь - что стану социально активным. Говорить и призывать - конечно же легче :)
    Ответить Цитировать
    2741/3100
    + 0
  • tester37, На данный момент,вся эта активность как заточка под ребро стране.Одни уже активные засели в админзданиях с автоматами.Другие,не менее активные, не знают как их оттуда выгнать.Власти сопли жуют.ЧП не вводят,так как предвыборная компания.Для бандитизма золотое время((((
    Ответить Цитировать
    958/969
    + 1
  • бархатная революция - это не про русских

про русских "бессмысленный и беспощадный" :( но это осознается мной не с осуждением, а с каким-то гордым фатализмом. Гордость от причастности (многими умниками такая гордость будет считаться тупостью-глупостью, да мне пох на этих умников)
    Ответить Цитировать
    2742/3100
    + 0
1 548 549 550 551 578
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.