Дневник c00l0ne

88
Статистика
Статистика
88
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-37
  • Постов
    10,952
  • Просмотров
    976,106
  • Подписок
    88
  • Карма автора
    +801
1 546 547 548
  •  SnowBeaver, узбагойся ... что за реакция у тебя ... )))

я думаю высшее образование через 5 лет станет обязательным , программы обучения поменяются в более сложную сторону ... общий уровень интеллекта будет выше на планете... 

ПОЧЕМУ?

да потому что ИИшкой тоже надо уметь пользоваться ... 

надо понимать а) причины б) последствия

представте у вас будет робот , мощный робот

"сказал ему беги за пивом за 10 минут у тебя " 

он туда бежит сюда бежит, купил гинеса бежит отвественно выполняет миссию свою , несется со скоростью 10 метров в сек 

приносит долгожданное пиво 

простая вещь, робот человек пиво

но среди этого есть огромная ответственность, где вариант что сосед не скажет своему железному болванчику подкараулить вас в подъезде ...

это только образование будет мешать ему... 

где вариант что сосед не скажет своему болванчику , взломай ваш личный компьютер и скачай все фото личные ... 

опять ТОЛЬКО ОБРАЗОВАНИЕ

и так далее ... 

от людей будут требовать высокий уровень интеллекта взамен на благи иишные...

Ответить Цитировать
    7573/7574
    + 0
  •  c00l0ne, на текущий момент я не знаю как мне найти хоть какой-то повод усомниться в том, что ИИ будет упрощать и отуплять людей, а не наоборот. Ровно потому что он уже это делает, и это сильно заметно. 

мы всё больше и дальше будем наблюдать симптомы когнитивной атрофии, и это увы почти неизбежно

- ИИ избавляет от усилий. Мышление же подобно работе мыщц. Чтобы мозг был сильным, он должен напрягаться. ИИ лишает такой необходимости. Как только ты перестаёшь прилагать усилия для поиска, анализа и запоминания информации, то ты теряешь данные навыки. А они так то базовые в мышлении

- ИИ заменяет знания на иллюзию знаний выводя всех одним пинком на пик глупости по Даннингу-Крюгеру. Даёт ложное ощущение владения материалом. Вот мы с тобой это на тебе пронаблюдали 2 страницы блога назад :)

- ИИ уничтожает сам путь до мастерства, т.к. наглухо удаляет джунов как необходимый элемент системы. Сразу стать крутым невозможно. Всегда надо долго сбивать молоко чтобы получить сливки. 

- ИИ всё сводит к упрощённым и стандартизированным ответам. Надо объяснять почему плохо? :)

- ИИ заменяет человеческое "Я" на внешний интерфейс. Человек просто перестаёт быть субъектом по жизни. Просто обезъянка с электродами в мозгу. Через какое-то время будет очень незабавно увидеть людей, с которыми ты вроде в сети общался, а в живую они на тебя смотрят пустыми глазами оленёнка и могут только сказать "эээ, привет"

Я думаю общество ждёт жёсткое интеллектуальное расслоение на людей способных к самодисциплине без когнитивных костылей и остальных нейрозомби.

Ответить Цитировать
    76/80
    + 2
  • Gpt image

Надо брать

Ответить Цитировать
    7574/7574
    + 0
  • c00l0ne @ 21.04.26 

есть параметр эксплуатируемость который можно посчитать в gto решении ... 

Не, это не то. Это точность расчета их стратегии по их дереву. Их дерево не отражает реального покера, а является его приближением.

Для примера,я нарисую дерево пуш-фолд и идеально его расчитаю. Эксплуатируемость будет 0.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • surtr @ 21.04.26 

Почему же слабее, если я буду менее счастлив занимаясь программированием/анализом данных и т.п. чем занимаясь покером?

Просто по вероятностям слабее. 

Будем ли менее/более счастливее пойти в покер после получения хорошего образования или бросив учиться - это неизвестно. Можно конечно думать и быть уверенным в этом, но это не точно и бывает еще обманчиво. Постфактум сказать, что пойти в покер было лучшим решением - тоже не показательно, не с чем сравнить. С другим решением все могло бы быть еще лучше (а могло и не быть).

Почему по вероятностям слабее:  покер и околопокер очень узкие сферы.  А хорошее техническое образование дает более широкий спектр возможностей. Если предположить что счастье (или кто чего себе желает) - это случайная величина и на старте карьеры не известно где ее найти, то вероятность выше что оно окажется в широком спектре возможностей, а не узком. По ходу карьеры - сужая спектр  от отклика, что нравится/что нет - можно найти это самое. Ну или понять что не там искал - бывает (имхо - с покером будет такое чаще опять же из-за узкого спектра).

Если же вопрос где искать это счастье не стоит и сто на ноль, что оно в покере - нууууу окей)

PS: ТС, сорри за оффтоп:)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  SnowBeaver, по Коняеву да, он крутой, но про покер его мнение в целом не сильно интересно - не нравится ему покер и это ок, он не всем нравится. Ему зато дом 2, битва экстрасенсов нравится и много прочего треша - ну вот такие вкусы у реально умного человека :))), он в подкастах об этом говорил. У него сын в шахматы играет на очень высоком детском уровне, а он сам не умеет насколько знаю. Так что всё это в плоскости нравится - не нравится.

По остальному моя "доёбка" была не с целью просто домататься до тебя, а лишь перенаправить аналогичную твою доёбку к покеристу. Ты ведь даешь себе право выбора не максимизровать прибыль идя в бизнес или занимать управленческие должности условно, но в тоже время пытаешься осудить и стигматизировать тех людей называя их посредственностями загубившими карьеру, кто считает что может хорошо заработать покером и решил забить по разным родам причинам на работу по найму/в офисе. Так то в покере помимо минусов и сложностей(фин дисциплина, грамотный брм, проф тренировки) для определенного процента людей полно плюсов, которые могут перевешивать в их выборе.

Сообщение отредактировал NikolasDLP - Вчера, 20:08
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  •  bubipik, счастье объективно связано с ростом и стабильностью доходов. Также несчастье связано с бедностью. И нет, не бывает никакого порогового дохода для счастья после которого больше не надо. Это левацкая чушь. Так что неправильный карьерный выбор вполне себе может приводить к несчастью. 

Ну и да, даже успешные покерные игроки периодически проходят через периоды крайне депрессивных состояний, которые счастливыми не назовёшь. Чтобы принять их как адекватную плату за карьеру покериста надо чтобы сама карьера была сильно выгоднее чем альтернативы. А это не так.

Ответить Цитировать
    77/80
    + -1
  • SnowBeaver @ 22.04.26 

счастье объективно связано с ростом и стабильностью доходов. Также несчастье связано с бедностью. И нет, не бывает никакого порогового дохода для счастья после которого больше не надо. Это левацкая чушь. Так что неправильный карьерный выбор вполне себе может приводить к несчастью. 

Понимаю что пишу левацкую чушь, но есть вопрос - " А за какую цену мать родную придушить можно?"

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • divs31 @ 22.04.26  

Понимаю что пишу левацкую чушь, но есть вопрос - " А за какую цену мать родную придушить можно?"

я думаю любая мать сама задохнётся от новости, что сынко решил стать покеристом ))) свой конфликт я по крайней мере помню хорошо. Как раз меня тогда пытались отдать в банковскую школу.

чем выше и качественнее у человека доход, тем лучше его доступ к качественной здоровой жизни, еде, медицине, локации, социальному окружению (да, богатые люди как правило умнее и интереснее). У него будет лучше жена, больше детей, вообще всё будет лучше. Так что левацкую идею надо душить в себе как можно раньше. Тогда и мама будет довольна.

Ответить Цитировать
    78/80
    + 0
  • SnowBeaver @ 22.04.26  

я думаю любая мать сама задохнётся от новости, что сынко решил стать покеристом

Если что, я и сам соскочил с покер-профи, неплохо зарабатывая на этом.

SnowBeaver @ 22.04.26  

У него будет лучше жена, больше детей, вообще всё будет лучше

Конечно, за счет других, а у тех кто способен мать родную придушить, вообще полный кайф. Хотя нет, по твоей же логике захочется еще одну придушить, а больше нет((.

SnowBeaver @ 22.04.26  

да, богатые люди как правило умнее и интереснее

Умнее и интереснее активные люди увлеченные своим делом, ну и да, они как правило не бедные. А вот среди богатых немало очень неприятных людей, да и просто подонков.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • divs31 @ 22.04.26  

Конечно, за счет других, а у тех кто способен мать родную придушить, вообще полный кайф. Хотя нет, по твоей же логике захочется еще одну придушить, а больше нет((.

Всё ровно наоборот. Если человек успешный, то у него счастливые родители. Ездят по круизам и санаториям. Гордятся сынкой и нянчат внуков. А если нищеёб, то да, может придушить чтобы отжать хрущёвку раньше срока чтоб долги закрыть по кредитам. 

Богатство может и портит людей, но бедность портит гораздо быстрее, чаще и сильнее. И чтобы жить этичной жизнью и поступать с людьми по справедливости нужен ресурс. Подонков среди бедных сильно в разы больше чем среди богатых. Т.к. бытие определяет сознание. Если человек живёт как скотина, то до поведения как у скотины там один шаг. 

Бедность это очень часто порок. Лень, чванство, зависть... Если человек не инвалид и у него нет объективных причин быть бедным, то я стараюсь таких людей в жизни избегать. Т.к. иначе они часто пытаются приземлиться на шею и всячески тебя поиметь. Если человек состоялся как личность, то денег в нашем мире всегда сможет как-то заработать. Да, есть исключения. Такие типа своеобразные монахи в миру. Им много материального не надо. Но они никогда и не занимаются завистливыми выпадами в сторону тех, кто не придерживается такого образа жизни. Если человек думает, что все богатые люди подонки, то во первых он долбоёб, во вторых сам никогда не станет состоятельным.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - Сегодня, 9:33
    Ответить Цитировать
    79/80
    + 0
  •  SnowBeaver, Я не защищаю бедность, да там пороков гораздо больше. Мне не нравится тезис - "богатство - это все". И к тому же разве богатые не причастны к тому что много бедных? Значит они своими действиями плодят пороки.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • divs31 @ 22.04.26  

SnowBeaver, Я не защищаю бедность, да там пороков гораздо больше. Мне не нравится тезис - "богатство - это все". И к тому же разве богатые не причастны к тому что много бедных? Значит они своими действиями плодят пороки.

Бедные больше причастны :) в этом мире каждый сам отвечает за себя. 

Деньги это не всё, это база. Без которой всего остального у тебя для счастья скорее всего просто не будет. И если запороть себе жизнь выбрав покер при наличии более прибыльных путей развития в рамках своих возможностей, то это мув в сторону несчастья. Какие-то моральные истории про то, что в тебя 5 лет вкладывались твои родители и учителя я в данном случае в расчёт не беру.

Ответить Цитировать
    80/80
    + 0
1 546 547 548
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.