Msemin @ 11.2.2013
Почему кого-то зовут или не зовут комментировать, как-нибудь расскажу) Тут как раз во Франции даже обсуждали в полушутку с коллегами, что я когда-то хотел написать книгу про закулисье телевидения. Но и остыл несколько к этой теме и уже лень, но, мейби, когда-нибудь руки и дойдут: про бюджеты, отмывание денег, "служебные" командировки руководства и т.д. А заодно и про такую мелочь, как "честная конкурентная" борьба за комментаторское место и "профессионализм" высшего руководства в данных вопросах
Я разговаривал с одним из наших известных комментаторов на тему обилия очень слабых его коллег на РТР-Спорт и он отвечал в духе: платят не то чтобы много, найти хорошего работника нелегко, работу многие просто не любят как и на любом другом месте. Кстати, похоже, что там высшее руководство вполне понимает чего хочет и народ у них работает все более и более в "бульварном" ключе (т.е. на мой взгляд хуже и хуже). Котя народ постепенно появляется Неценко вон растет, Ткачева взяли (из хоккея, по-моему?).
ilushan @ 11.2.2013
Слава Богу, я не в курсе всей этой закулисы. Да и не стремлюсь, честно сказать. Впрочем, надо признать, что в целом средний уровень комментаторов растёт, но мог бы расти быстрее, конечно
А откуда их быстро возьмешь, тут же планомерная работа нужна, постепенный набор опыта. Вон такое впечателение что Батурин, например, только в этом году и раскрылся, а ему за 40 уже.
Вот НТВ+ - молодцы, своих выращивает.
Кто втащит по вашему турнир претендентов.
Перейдет(добавит скорее ) ли Карлсен таки в покер я читал о том что он интересуется, но я тогда сам не играл мне не интересно было.Все же он очень агрессивный и...ну как сказать сбалансированный игрок.Да и бр позволяет)Ну и ему таки станет просто скучно играть в шахматы же)