FroZer @ 6.8.2015
Таки вы утверждаете что переехать легко. Недавно упоминалось что в таком случае все бы давно уже уехали.
Парадокс. Тупик. Беда.
rodent @ 6.8.2015
Передергиваешь) Упоминалось что при открытых границах много кто уехал бы. Все же собрать чемодан и поехать в поисках работы в какую-нибудь рандомную германию, при том что не надо разрешение на работу и т.д. и искать работу удаленно и получать-таки рабочую визу это немножко разные вещи. К тому же в основном на последних страницах речь идет об айти. В этой сфере если очень захотеть уехать точно можно. Основная проблема в том чтобы реально захотеть и решиться. Не всем такие решения даются легко, даже если головой понимаешь все плюсы.
FroZer @ 6.8.2015
Сначала обсуждалось что мол всем валить надо, а когда начали спрашивать как - пошли примеры айтишников.
rodent @ 6.8.2015
Спасибо за крутого специалиста, хотя сейчас перевозят даже не совсем крутых). Вопрос зачем ехать туда каждый решает сам. Я вот пока еще не решил. Но в основном ехать за спокойной обеспеченной и стабильной жизнью для себя и детей. За хорошим и качественным сервисом. И так далее. В общем за всем тем, чего здесь пока нет и что-то не предвидится (я про РБ). Эмиграцию рассматриваю в Вену.
Marina @ 6.8.2015
ЧТО??? Простите правильно ли я поняла, организация занимается формальностями связанными не только с устройством экспата, но и утрясает с миграционной службой переселение семьи? Что же это за волшебные люди такие и их еще и много? Что же это за страна где настолько большая нехватка айтишников, что они готовы так заморачиваться?
Gellemar @ 6.8.2015
По поводу работы, безусловно есть положительные примеры, но в целом Марина правильно пишет, что ситуация безрадостная.
Думаю, что получает ожидаемое не более 10-20 процентов от переселенцев.
mako27 @ 6.8.2015
Да просто уровень жизни в России существенно вырос за последние 10-20 лет, и ожидания людей выросли в таких же пропорциях. Если в 90х уезжали очень много кто и людям было почти пофиг куда и как, лишь бы уехать, то за последние годы количество уехавших на ПМЖ знакомых у меня очень невелико. И даже есть примеры возвращающихся, ибо платят у нас в той же сфере ай-ти ничуть не хуже чем на западе.
Julio @ 6.8.2015
Ну в общем, прочитал я кое-что от Ивана.
И соглашусь с ним - он сделал правильный выбор.
К сожалению, озвучить аргументы не могу.
Если человек написал их в личку, значит, на то у него были основания.
Но прочитав его аргументы, я согласился с ним в том, что он верно поступил.
У меня друг уехал с зарплаты 30к в минске на 100к в долину. По деньгам выиграл слабо если что)