Теперь я тут

1009
Статистика
Статистика
1009
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1551
  • Постов
    12,733
  • Просмотров
    3,684,033
  • Подписок
    1,009
  • Карма автора
    +40,302
1 542 543 544 545 637
  • Marina @ 6.8.2015
    Пришли вести с полей) Из Америке ответили руководители крупных инет компаний.) Не люблю признавать свое поражение, но придется.

Прямая цитата: "Да такое может быть, у меня постоянно крадут програмеров мировые гиганты.... матом... матом... Пиздатых крадут, твари .. пи пи пи."

Но переманивают ключевых. Условно ты переезжаешь с зарплаты 400к рублей на 15к баксов.
    Хотя просто может про программистов ниже уровнем человек не в курсе.

У меня друг уехал с зарплаты 30к в минске на 100к в долину. По деньгам выиграл слабо если что)
    Ответить Цитировать
    69/78
    + 0
  • FroZer @ 6.8.2015
    Таки вы утверждаете что переехать легко. Недавно упоминалось что в таком случае все бы давно уже уехали.

Парадокс. Тупик. Беда.

Передергиваешь) Упоминалось что при открытых границах много кто уехал бы. Все же собрать чемодан и поехать в поисках работы в какую-нибудь рандомную германию, при том что не надо разрешение на работу и т.д. и искать работу удаленно и получать-таки рабочую визу это немножко разные вещи. К тому же в основном на последних страницах речь идет об айти. В этой сфере если очень захотеть уехать точно можно. Основная проблема в том чтобы реально захотеть и решиться. Не всем такие решения даются легко, даже если головой понимаешь все плюсы.
    Ответить Цитировать
    70/78
    + 1
  • rodent @ 6.8.2015
    Передергиваешь) Упоминалось что при открытых границах много кто уехал бы. Все же собрать чемодан и поехать в поисках работы в какую-нибудь рандомную германию, при том что не надо разрешение на работу и т.д. и искать работу удаленно и получать-таки рабочую визу это немножко разные вещи. К тому же в основном на последних страницах речь идет об айти. В этой сфере если очень захотеть уехать точно можно. Основная проблема в том чтобы реально захотеть и решиться. Не всем такие решения даются легко, даже если головой понимаешь все плюсы.

Ну так на Айти нечестно было переходить, замечу) Сначала обсуждалось что мол всем валить надо, а когда начали спрашивать как - пошли примеры компетентных айтишников.
    Marina, ты получила конкретный и четкий ответ как тебе свалить и приобрести от этого, а не потерять? Тот факт что ты крутой специалист в своей сфере сильно тебе поможет?
    Ответить Цитировать
    2837/3372
    + 0
  • FroZer @ 6.8.2015
    Сначала обсуждалось что мол всем валить надо, а когда начали спрашивать как - пошли примеры айтишников.

Нет :) Валить надо только тем, кто не хочет больше терпеть происходящее в России, кто к этому более-менее готов или готов немного рискнуть, а в случае неудачи вернуться назад, а также тем, кто готов в той или иной степени пожертвовать социальными связями с родственниками и друзьями.

А тем, кому все нравится в России - им тем более валить не надо, потому что глупо куда-то валить, если тебя все устраивает.

ps: Пример про айтишников не так плох, потому что их огромное количество :)
    Ответить Цитировать
    15/16
    + 0
  • FroZer @ 6.8.2015
    Marina, ты получила конкретный и четкий ответ как тебе свалить и приобрести от этого, а не потерять? Тот факт что ты крутой специалист в своей сфере сильно тебе поможет?

Смеешься?, ты же знаешь чем я занимаюсь)) тут я бог, а там я официантка в русском ресторане)
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 3
  • rodent @ 6.8.2015
    Спасибо за крутого специалиста, хотя сейчас перевозят даже не совсем крутых). Вопрос зачем ехать туда каждый решает сам. Я вот пока еще не решил. Но в основном ехать за спокойной обеспеченной и стабильной жизнью для себя и детей. За хорошим и качественным сервисом. И так далее. В общем за всем тем, чего здесь пока нет и что-то не предвидится (я про РБ). Эмиграцию рассматриваю в Вену.

Только если в приоритете стабильность и спокойствие. То внимательней присматривайтесь к выбираемому месту.
    Не везде стабильно и уж тем более так спокойно как хотелось бы.
    Везде своих проблем хватает.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • Ну в общем, прочитал я кое-что от Ивана.
    И соглашусь с ним - он сделал правильный выбор.
    К сожалению, озвучить аргументы не могу.
    Если человек написал их в личку, значит, на то у него были основания.
    Но прочитав его аргументы, я согласился с ним в том, что он верно поступил.
    Ответить Цитировать
    311/377
    + 3
  • Иван, а про пиццерию ты специально не хочешь рассказывать, или просто не увидел вопрос?)
    Ответить Цитировать
    22/22
    + 0
  • Marina @ 6.8.2015
    ЧТО??? Простите правильно ли я поняла, организация занимается формальностями связанными не только с устройством экспата, но и утрясает с миграционной службой переселение семьи? Что же это за волшебные люди такие и их еще и много? Что же это за страна где настолько большая нехватка айтишников, что они готовы так заморачиваться?

Если речь про США, то при получении H1B визы члены семьи практически автоматически получают визы, правда без права работы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Julio, в чем именно правильно поступил Иван? В том что забросил идею жить в Лондоне и вернулся в Россию?
    Ответить Цитировать
    53/53
    + 0
  • Правильно поступил в разрезе моего вопроса "менеджером в России" vs "покерпро в лондоне"
    Ответить Цитировать
    312/377
    + 0
  • По поводу работы, безусловно есть положительные примеры, но в целом Марина правильно пишет, что ситуация безрадостная.
    Думаю, что получает ожидаемое не более 10-20 процентов от переселенцев.
    Ответить Цитировать
    38/48
    + 0
  • Gnomе @ 6.8.2015
    ...
    ps: Пример про айтишников не так плох, потому что их огромное количество :)

Неужели это и есть средний "Бай-ин" в наших странах???
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Gellemar @ 6.8.2015
    По поводу работы, безусловно есть положительные примеры, но в целом Марина правильно пишет, что ситуация безрадостная.
    Думаю, что получает ожидаемое не более 10-20 процентов от переселенцев.

Да просто уровень жизни в России существенно вырос за последние 10-20 лет, и ожидания людей выросли в таких же пропорциях. Если в 90х уезжали очень много кто и людям было почти пофиг куда и как, лишь бы уехать, то за последние годы количество уехавших на ПМЖ знакомых у меня очень невелико. И даже есть примеры возвращающихся, ибо платят у нас в той же сфере ай-ти ничуть не хуже чем на западе.
    Ответить Цитировать
    54/56
    + 7
  • mako27 @ 6.8.2015
    Да просто уровень жизни в России существенно вырос за последние 10-20 лет, и ожидания людей выросли в таких же пропорциях. Если в 90х уезжали очень много кто и людям было почти пофиг куда и как, лишь бы уехать, то за последние годы количество уехавших на ПМЖ знакомых у меня очень невелико. И даже есть примеры возвращающихся, ибо платят у нас в той же сфере ай-ти ничуть не хуже чем на западе.

Жизнь есть и за пределами МКАД. И там вашим айтишникам платят гораздо хуже чем на западе.
    Ответить Цитировать
    71/78
    + 3
  • Все мы знаем что память очень избирательна, ну то есть запомним мы то что увидим, да и то что захотим.

Так вот ситуации когда нам говорят, что мол кореш мой уехал и живет там прекрасно, конечно же мы запомним, и будем эту ситуацию множить.
    Вот даже в теме уже (кажется двое) сказали про IT - компанию которая переехала в Латвию. Не удивлюсь, что говорили про одну и ту же.
    А еще я про нее с полгода - год назад на РБК читал.

К чему это я.
    А вот как раз не успешные опыты по внедрению себя в мир капитализма и человеческих свобод, читай на запад, мы не запомним.
    Так ведь нам еще про них и не расскажут, ну то есть если и расскажут, то очень мало, а из этого мало, мы еще и запомним тоже мало.

Так что на западе тоже по разному.
    Как впрочем и здесь.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 10
  • А какие именно ИТ специалисты востребованы? А то ИТ сфера довольно большая. Хотелось бы конкретики.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Julio @ 6.8.2015
    Ну в общем, прочитал я кое-что от Ивана.
    И соглашусь с ним - он сделал правильный выбор.
    К сожалению, озвучить аргументы не могу.
    Если человек написал их в личку, значит, на то у него были основания.
    Но прочитав его аргументы, я согласился с ним в том, что он верно поступил.

Это ж надо так создать и сломать интригу после десятка страниц обсуждений... Безсердешный ты человек.
    Ответить Цитировать
    65/92
    + 3
  • увы, я умею хранить чужие секреты :)
    Ответить Цитировать
    313/377
    + 0
  • Почитал в целом дискуссию Julio vs форум про качество, уровень жизни, и потенциал развития(в бизнесе) в России в 2015. И стало интересно, сколько из этих комментирующих ЛИЧНО пробовали создать/развить коммерческое предприятие в наших реалиях? А то разговоры, что политическая обстановка, законодательство, "негласные" правила ведения бизнеса, откатная система, административные ресурсы некоторых "игроков", сформировавшийся рынок аренды, и тд не имеют значения-порядком поднадоели...
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
1 542 543 544 545 637
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.