Levind, https://t.me/crossbordertransfers
Из Турции вывод денег сейчас почти невозможен. Казахстан, банк Халык - лично проверено, что уходит на ура и доходит за сутки.
Levind @ 25.02.23из рф (сейча это рубли), если есть только турецкие счета, какой оптимальный пут отправить деньги в ib
Levind, если я правильно понял и тебе надо отправить деньги из РФ в ИБ, то это можно сделать прямо с карт российских банков через свифт в юанях.
С тинькова отправляется свифт с комиссией 1200 рублей (либо бесплатно при наличии premium подписки), вот тут гайд – https://telegra.ph/Popolnit-schet-v-Interactive-Brokers-v-2023-godu-mozhno-besplatno---rasskazyvayu-kak-01-21
Либо с БКС за 1% от перевода (но не менее 200 юаней).
Либо с райфа, но там какие-то комиссии грабительские были последний раз когда я проверял.
P.S. я лично отправлял только через БКС в декабре, мб сейчас уже что-то изменилось
flek @ 26.02.23С тинькова отправляется свифт с комиссией 1200 рублей (либо бесплатно при наличии premium подписки), вот тут гайд – https://telegra.ph/Popolnit-schet-v-Interactive-Brokers-v-2023-godu-mozhno-besplatno---rasskazyvayu-kak-01-21
Тинькофф со вчерашнего дня под санкциями, аккуратней с ним. Деньги могут застрять примерно навсегда.
Mercator @ 25.01.23Наткнулся на видео, где описано, как пополнять IB через крипту.
Не всё так просто с этим Wise. Хотел попробовать сегодня. Примерно месяц назад я зарегался, подтвердил емайл, прислал им скан своего турецкого ВНЖ, через пару часов они подтвердили что личность верифицирована и я могу спокойно пользоваться Wise.
Но проблемы начались сразу, как только я начал обмен USDt на Wise. В р2р человек сообщил, что перевод не удается выполнить. В итоге оказалось, что нужна дополнительная и сложная верификация. Нужно повторно сделать фото ВНЖ, нужно сделать себяшку и отправить, кроме этого надо сделать перевод в 100 лир в турецкий банк-партнер Wise. Помимо этого нужно подтвердить источник дохода, типа справки с работы и тому подобное. Я там порылся в опциях и нашел вариант дохода "сбережения" с подтверждением через трехмесячный statement из банка. Ну и по мелочи надо ответить на всякие вопросы типа "куда планируете переводить деньги", "с какой целью вы используете Wise" и прочее в таком духе.
Сделал всё, что Wise попросил. Посмотрим, прокатит или нет.
RYSHER, я бы сдался где-то на середине твоего пути. Нахрен надо такое.
RYSHER @ 28.02.23Ради отчета в твоем блоге!
Wise - говнина.
В общем, верификация не прокатила. Нужно подтверждать доход контрактом с работодателем или пэйчеки показать. "Сбережения" не канают, "наследство" тоже. Если тебе родители дают денег, то нужно письменное соглашение с родителями, лол. Так что Wise подходит только официально трудоустроенным. И то я не уверен, что прокатит русский работодатель.
Выходит, что пока что не известен способ пополнения IB через крипту.
RYSHER @ 01.03.23Wise - говнина.
В общем, верификация не прокатила. Нужно подтверждать доход контрактом с работодателем или пэйчеки показать. "Сбережения" не канают, "наследство" тоже. Если тебе родители дают денег, то нужно письменное соглашение с родителями, лол. Так что Wise подходит только официально трудоустроенным. И то я не уверен, что прокатит русский работодатель.
Выходит, что пока что не известен способ пополнения IB через крипту.
Хз что у тебя с Wise. У меня было так. Я не знал что это такое, но меня попросили через него друзья 140 евро оплатить.
Зарегался в Израиле как гражданин. Мои карты не прошли, попросил сестру.
Она обычной визой (израильской) сделала перевод в моем Wise.
Перевод у меня завис.
Попросили верификацию адреса. Скинул им выписку со счета в Израиле где был указан адрес и что я владелец счета.
Ни движений счета ничего им не надо было. Все одобрили.
Потом посмотрел, что это удобная штука, делал р2р обмены с бинанс. все ок.
Сделал вывод в банк в шекелях около 1к баксов. заплатил комиссию 2 бакса за это.
На днях мне не смогли перевести р2р мелкую сумму.
Wise запросил доп информацию, т.е. выкатил список с какой целью пользуюсь. Выбрал из списка фриланс. Опять все работает.
Как будет дальше хз. Держу в курсе)
Мне нравится Вайз.
Бесплатные переводы есть и в пейсере, но за платеж по карте пейсера гребет комиссию , а вайз нет.
К документам не цепляется. Правда, у меня и юрисдикция в ЕС, и проживание, и зарплата.
А то, что они цепляются к деньгам, которые потенциально могут оказаться опасными, так в моих глазах это преимущество, а не недостаток.
Вот латвийский Банк АБЛВ сквозь пальцы смотрел на такие деньги. Его и прикрыли. Причем прикрыли так (в 2019 году), что люди только-только деньги начали получать обратно, если там сверх гарантированного депозита было.
Mercator @ 25.02.23Из Турции вывод денег сейчас почти невозможен.
Попробовал сегодня отправить 50 долларов из турецкого Vakifbank в IB. Дошли за 5 часов. Переводы видимо работают, но возможно имеет значение сумма перевода?
Я читал, что турки вроде как прикрыли валютные swift-переводы всем, у кого неблагородное происхождение. Но у меня как по маслу прошло. Кстати, знакомый сделал перевод в Испанию 9 февраля, 1к евро, всё прошло успешно.
А как IB реагирует на то что депозиты идут с разных мест? то с wise то с турецкого банка, то еще откудато?
ker @ 01.03.23А как IB реагирует на то что депозиты идут с разных мест? то с wise то с турецкого банка, то еще откудато?
С wise не прокатило. Я предварительно в IB писал, что эмигрировал в Турцию и данный факт слегка скрашивает моё неблагородное происхождение. Мне сняли санкции с аккаунта.
Вообще меня слегка удивило, когда я в сентябре 2022 внезапно зашел в IB и просто поставил аллин-кешаут на всю сумму в турецкий банк. До этого были только депы с Тинькофф. IB всё одобрил.
RYSHER @ 01.03.23Попробовал сегодня отправить 50 долларов из турецкого Vakifbank в IB. Дошли за 5 часов.
Сегодня отправил несколько тысяч долларов из Вакыфбанка в IB. Дошли за два часа, уже на счете. Свифты работают, проблем нет. Комиссия только неприятная, суммарно 1%. Сам банк взял 0.4%, но там вроде свыше определенной суммы комиссия. На небольшие суммы её нет. И уже между банком и IB кто-то взял 0.5%.
Всем привет!) Читал, что вы ФФ КЗ обсуждали и IB, а может кто пользовался брокером ФФ КЗ для доступа к фондовому рынку США и ETF в частности? Или там все печально так же как в банке?
Просто мне IB отказывает уже раз 4й в регистрации, а покупать зарубежные фонды через СпБ даже имея статус квала я очкую из-за возможной блокировки ))
Всем привет! Здесь вроде ссылку на группу публиковали в которой обсуждались актуалтные способы выводы денег из рф на ib, поделитесь плиз. Или может кто-то владеет информацией, из рф (сейча это рубли), если есть только турецкие счета, какой оптимальный путь (може с открытием счетов в третьих странах) отправить деньги в ib