Gnome, хочу Вам возразить. Если жители прибалтийских стран не имеют общей оценки на медицину, работу и уровень жизни, то в оценке общественно-политической ситуации, прав человека в России и ЕС тем более не будет общего мнения.
rodent @ 6.8.2015
Почему? Т.е. политическая обстановка, наличие или отсутствие определенных свобод, гарантий и прочее прочее не является одним из факторов для того чтобы рассматривать смену страны?
FroZer @ 6.8.2015
Это как прыжок с парашютом обсуждать
rodent @ 6.8.2015
Я работаю в IT сфере в Беларуси. Средняя зарплата по стране вообще - порядка 400 долларов (да, вот так все печально). Медианная думаю 300, не больше. Пенсии в районе 200.
Gnomе @ 6.8.2015
Да, но если мы добавим к разговору о прыжках с парашютом сравнение разных производителей(укладчиков) парашютов, инструкторов и прочие факторы влияющие на вероятность умереть, не занимаясь подменой понятий и не пытаясь ввести друг друга в заблуждение, то это совсем не демагогия.
FroZer @ 6.8.2015
Для меня вопрос, поднятый Marin'ой вообще самый главный. Чем заниматься и как развиваться. Главнее шмутиных и забаненного сырочка бри.
Marina @ 6.8.2015
Вы даже не представляете каким специальстом вы должны быть, чтобы вас взяли на любою не рабочую позицию экспатом за границей.
Marina @ 6.8.2015
Ну а если вас все таки взяли значит в России вы бы заработали больше.
Gnomе @ 6.8.2015
У меня все примеры - это разного рода айтишники, которые смогли пройти собеседования и получить контракты, и за них и членами их семей всеми формальностями занимается организация, в которой они работают.
Marina @ 6.8.2015
А у меня практический вопрос. А кем работать за границей? Мне вот прямо четкие ответы нужны. Есть ли у кого примеры "у меня есть друг жены, я от него слышал что у него работает друг белым воротничком" не считается. Например, все мои друзья, которые уехали, никто не смог устроится на позицию соизмеримую с позицией здесь. Или все собираются переезжать и открывать бизнесс и заниматься замозанятостью?
Лучший вариант из моих друзей и знакомых это на конвеер какого-то сборочного завода. Зарплата около 4,5к евро без вычета налогов. Это через 6 лет, сейчас он что то типа начальник смены, говорит это потолок. Боится увольнения как огня, мечтает дотянуть до пенсии, потому что коллектив ропщет, что взяли не немца. Ну очевидно, что ехал он делать в Баварию свой автосервис))
Вы даже не представляете каким специальстом вы должны быть, чтобы вас взяли на любою не рабочую позицию экспатом за границей. Ну а если вас все таки взяли значит в России вы бы заработали больше.
Про криминал, Путин-шмутин, медецину и криминал тут и пора валить давайте не будем. Это все плнятно и так и это бессмысленно обсуждать. Это не предмет спора.
Ну или как вариант, все всё прекрасно понимают, что кроме физического труда перспектив нет, но мне все равно только бы свалить отсюда.