Теперь я тут

1009
Статистика
Статистика
1009
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-299
  • Постов
    12,733
  • Просмотров
    3,683,997
  • Подписок
    1,009
  • Карма автора
    +40,302
1 540 541 542 543 637
  • Gnome, хочу Вам возразить. Если жители прибалтийских стран не имеют общей оценки на медицину, работу и уровень жизни, то в оценке общественно-политической ситуации, прав человека в России и ЕС тем более не будет общего мнения.
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 0
  • FroZer @ 6.8.2015
    Демагогия.

Почему? Т.е. политическая обстановка, наличие или отсутствие определенных свобод, гарантий и прочее прочее не является одним из факторов для того чтобы рассматривать смену страны?
    Ответить Цитировать
    66/78
    + 1
  • rodent @ 6.8.2015
    Почему? Т.е. политическая обстановка, наличие или отсутствие определенных свобод, гарантий и прочее прочее не является одним из факторов для того чтобы рассматривать смену страны?

Он пишет что я не могу писать что мне это мешает жить. Точнее могу, но если вдруг со мной случится беда - не могу. Ну ок) Какая конструктивная дискуссия может из этого выйти?
    Да, политическая ситуация так себе и я в курсе. Что нам обсуждать, в курсе я или нет? В курсе.
    Ответить Цитировать
    2831/3372
    + 2
  • Это как прыжок с парашютом обсуждать

- ты можешь умереть!
    - могу, но могу и не умереть
    - а можешь и умереть
    - но могу ведь и нет
    - но довольно часто умирают
    - несколько человек на сто тысяч
    - ну это немало
    - ну смотря как относиться
    - но ты можешь умереть!
    - могу, но могу и не умереть
    - а можешь и умереть

Демагогия? Похоже на то. При том что фактологически все друг с другом согласны.
    Ответить Цитировать
    2832/3372
    + 5
  • Погоди, погоди.. Ты принял решение о том, в какой стране тебе жить, не посоветовавшись с нами? А как же голосование в блоге, демократия, открытость? Ты смотри, мы же сейчас быстро вернём тебе 25к рейтинг!
    Ответить Цитировать
    162/190
    + 26
  • FroZer @ 6.8.2015
    Это как прыжок с парашютом обсуждать

Да, но если мы добавим к разговору о прыжках с парашютом сравнение разных производителей(укладчиков) парашютов, инструкторов и прочие факторы влияющие на вероятность умереть, не занимаясь подменой понятий и не пытаясь ввести друг друга в заблуждение, то это совсем не демагогия.
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 11
  • rodent @ 6.8.2015
    Я работаю в IT сфере в Беларуси. Средняя зарплата по стране вообще - порядка 400 долларов (да, вот так все печально). Медианная думаю 300, не больше. Пенсии в районе 200.

Опыт соседней страны показывает, что в любой непонятной ситуации, пенсия может хлопнуть до 50.
    Остальное пропорционально, соответственно. И это не предел.
    Хотя не скрою, было несколько периодов, когда люди "верили в будущее".
    Но... конец немного предсказуем.

От этого и стараются уехать.
    Вот.
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 4
  • А у меня практический вопрос. А кем работать за границей? Мне вот прямо четкие ответы нужны. Есть ли у кого примеры "у меня есть друг жены, я от него слышал что у него работает друг белым воротничком" не считается. Например, все мои друзья, которые уехали, никто не смог устроится на позицию соизмеримую с позицией здесь. Или все собираются переезжать и открывать бизнесс и заниматься замозанятостью?
    Лучший вариант из моих друзей и знакомых это на конвеер какого-то сборочного завода. Зарплата около 4,5к евро без вычета налогов. Это через 6 лет, сейчас он что то типа начальник смены, говорит это потолок. Боится увольнения как огня, мечтает дотянуть до пенсии, потому что коллектив ропщет, что взяли не немца. Ну очевидно, что ехал он делать в Баварию свой автосервис))
    Вы даже не представляете каким специальстом вы должны быть, чтобы вас взяли на любою не рабочую позицию экспатом за границей. Ну а если вас все таки взяли значит в России вы бы заработали больше.
    Про криминал, Путин-шмутин, медецину и криминал тут и пора валить давайте не будем. Это все плнятно и так и это бессмысленно обсуждать. Это не предмет спора.
    Ну или как вариант, все всё прекрасно понимают, что кроме физического труда перспектив нет, но мне все равно только бы свалить отсюда.
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 17
  • Как представлю свою жизнь в Латвии или Литве после Петербурга - сразу хочется умереть. Или прыгнуть с парашютом.
    Ответить Цитировать
    21/54
    + 5
  • rodent @ 6.8.2015
    Пенсии в районе 200. .

Вообще-то в сентябре подымают пенсии у нас, плюшка к выборам, раз в 5 лет)

подымут на 5 %, то есть на 8-10 $. Вот это повышение) . А если взять еще и рост цен, то вроде как повышение есть, а вроде как и нету)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Gnomе @ 6.8.2015
    Да, но если мы добавим к разговору о прыжках с парашютом сравнение разных производителей(укладчиков) парашютов, инструкторов и прочие факторы влияющие на вероятность умереть, не занимаясь подменой понятий и не пытаясь ввести друг друга в заблуждение, то это совсем не демагогия.

Ну так этого не будет, ты в своей постановке вопроса уже все точки над i расставил. В лучшем случае будут предлагаться прокатиться на американских горках, если вообще не утюг купить.
    Политическая обстановка - это вообще один фактор, вырванный из комплексной картины, в которых все другие факторы у нас в другом порядке расставлены. Ты так и не ответил на вопрос, что обсуждать-то? Где свободнее политическая обстановка? Ну я и сам тебе могу ответить. Остальное - демагогия.

Для меня вопрос, поднятый Marin'ой вообще самый главный. Чем заниматься и как развиваться. Главнее шмутиных и забаненного сырочка бри. Про которых я тоже в курсе.
    Ответить Цитировать
    2833/3372
    + 5
  • Политическая обстановка - это не вырванный из комплексной картины фактор, а наоборот основоопределяющий фактор, влияющий на вполне обозримое будущее страны и населения. Сегодня запрещают есть продукты и "немножко" воюют с соседями, а завтра(вроде уже 17 августа собираются это рассматривать) они расширят запреты на лекарства и медицинское оборудование, сегодня они пресуют оппозицию, а завтра будут сажать на 15 суток за то, что ты под советский гимн не встаешь, сегодня они ограничивают выезд из страны силовикам, а завтра вы будете получать выездные визы, и все в таком роде. Потом постепенно экономика рушится, социалка рушится, образование... все понятно, короче говоря.

Вопрос, поднятый Marin'ой очень важный - примеров среди непокеристов лично у меня немного.
    У меня все примеры - это разного рода айтишники, которые смогли пройти собеседования и получить контракты, и за них и членами их семей всеми формальностями занимается организация, в которой они работают. Другая часть - это те, кто делает какие-то бизнесы и занимается самозанятостью. Еще есть категория, с которыми я лично не знаком, но немало таких видел - это те, кто едут куда-то учиться, а потом там и остаются, но это вариант в большей степени для совсем молодых людей без семьи.

А что касается физического труда - тут наверное наиболее чего-то добиться для неграждан ЕС, потому что в странах, где такой труд хорошо оплачивается, там будет много мест занято уже различными гражданами ЕС из той же Польши, Литвы, Латвии. А ехать в страну на такую работу, где это оплачивается мало нет смысла, к тому же это технически будет сложно получить даже разрешение на такую работу.
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 19
  • FroZer @ 6.8.2015
    Для меня вопрос, поднятый Marin'ой вообще самый главный. Чем заниматься и как развиваться. Главнее шмутиных и забаненного сырочка бри.

Хорошо, добавим сюда конструктива. Исходя из наблюдаемых данных, как ты оцениваешь вероятность того, что политический интерес власти состоит в том, чтобы не дать почти никому развиться выше определенного уровня, а единицы тех, кому это будет позволено, поставить под свой полный контроль? И если эта вероятность высока, не означает ли это, что именно с точки зрения развития нужно искать варианты в других странах?
    Ответить Цитировать
    60/74
    + 2
  • Все верно - все начинается с мелочей. Мы с супругой например отказались от прививки в роддоме прямо после рождения и решили (как и многие) колоть ступенчато пентаксим. Так вот даже в РБ были проблемы с получением вакцины для прививки, из-за санкций против РФ. Пока не столкнешься с проблемами - они не кажутся серьезными, но не факт что все будет обходить стороной.
    И да, чем больше путешествуешь, тем больше понимаешь что в других странах очень много своих недостатков.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Можно еще уточнить этот вопрос БоевогоСлона: как ты оцениваешь вероятность того, что политический интерес к деятелям, которые решили сделать доступный всем спутниковый интернет, который не будет фильтроваться российской цензурой будет такой, что эту деятельность можно будет вести только из-за пределов России?
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 6
  • Marina @ 6.8.2015
    Вы даже не представляете каким специальстом вы должны быть, чтобы вас взяли на любою не рабочую позицию экспатом за границей.

Примерно хорошим или лучше. Хорошие специалисты везде востребованы.

Marina @ 6.8.2015
    Ну а если вас все таки взяли значит в России вы бы заработали больше.

Не всегда верное утверждение. Если заменить "заграницу" восточной Европой, а "Россию" Москвой или Питером, то несомненно. Да и то надо учитывать, что жизнь там обойдется в 2-3 раза дешевле.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 3
  • Gnomе @ 6.8.2015
    У меня все примеры - это разного рода айтишники, которые смогли пройти собеседования и получить контракты, и за них и членами их семей всеми формальностями занимается организация, в которой они работают.

ЧТО??? Простите правильно ли я поняла, организация занимается формальностями связанными не только с устройством экспата, но и утрясает с миграционной службой переселение семьи? Что же это за волшебные люди такие и их еще и много? Что же это за страна где настолько большая нехватка айтишников, что они готовы так заморачиваться?
    Мне правда очень-очень хочется в это верить, но не могу. К сожалению, два вице-президента крупнейшей в России интернет компании, сейчас спят, так как находятся в США, но как проснуться я обязательно их спрошу, какими навыками должен обладать специалист, и что у него должно быть за плечами, чтобы на таких условиях их куда то дистанционно позвали.

Не хочу быть главной букой этой темы (хотя наверное уже без шансов))), но я хочу знать позицию, страну и примерно зарплату, чтобы это не было пустым блаблабла.
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 3
  • Помимо стоимости жизни надо учитывать еще перспективы. Ну например возьмем какого-нибудь вполне хорошего московского программиста, получающего 150к рублей в месяц. До кризиса он получал 4к евро, где-нибудь в хорошей европейской стране он бы столько не получил, зарабатывал допустим где-то в диапазоне 2-3к евро. Только вот после кризиса он уже получает в Москве не 4к евро, а 2к. И это уже получается меньше безотносительно стоимости жизни, личного комфорта и будущих перспектив в стране. rugambler в разделе политика в теме про Швецию тоже про это писал.
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • Marina @ 6.8.2015
    А у меня практический вопрос. А кем работать за границей? Мне вот прямо четкие ответы нужны. Есть ли у кого примеры "у меня есть друг жены, я от него слышал что у него работает друг белым воротничком" не считается. Например, все мои друзья, которые уехали, никто не смог устроится на позицию соизмеримую с позицией здесь. Или все собираются переезжать и открывать бизнесс и заниматься замозанятостью?
    Лучший вариант из моих друзей и знакомых это на конвеер какого-то сборочного завода. Зарплата около 4,5к евро без вычета налогов. Это через 6 лет, сейчас он что то типа начальник смены, говорит это потолок. Боится увольнения как огня, мечтает дотянуть до пенсии, потому что коллектив ропщет, что взяли не немца. Ну очевидно, что ехал он делать в Баварию свой автосервис))
    Вы даже не представляете каким специальстом вы должны быть, чтобы вас взяли на любою не рабочую позицию экспатом за границей. Ну а если вас все таки взяли значит в России вы бы заработали больше.
    Про криминал, Путин-шмутин, медецину и криминал тут и пора валить давайте не будем. Это все плнятно и так и это бессмысленно обсуждать. Это не предмет спора.
    Ну или как вариант, все всё прекрасно понимают, что кроме физического труда перспектив нет, но мне все равно только бы свалить отсюда.

Ну я рассматриваю возможность переезда только с работой по специальности. Возможность есть, т.е. владелец компании где я раньше работал сам заинтересован в релокейшне. Уехало уже 4 человека с семьями.
    Ответить Цитировать
    67/78
    + 0
  • Какой-то абсурдный спор. Дело в том, что он не решается математически через банальное перечисление достоинств и недостатков разных стран и городов. Мало того, что вес каждого отдельного пункта строго индивидуален, так ведь ещё и на некоторые вещи можно смотреть с диаметрально противоположных точек зрения. Нравится кому-то Таиланд: жара, море, природа. Для меня каждый из этих пунктов является жирным минусом. При этом, очевидно, многие люди, узнав, что кто-то переехал за две тысячи километров от родных просто для того, чтобы регулярно посещать оперу, концерты классической музыки и драматические театры, покрутит пальцем у виска. Для меня же это первейший критерий выбора места жительства.
    Ответить Цитировать
    22/54
    + 33
1 540 541 542 543 637
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.