Боярин @ 10.5.2015
Все относительно, мой друг. Из точки М (от названия американской трэш-метал группы Metallica) и, скажем из точки Б (Бах) - Аквариум и Алиса выглядят серой слизью, совершенно однородной. А из точки К (Михаил Круг) Алиса выглядит предпочтительнее, потому что православно. А Гребенщиков и сам может служить эталоном. Эталоном пустой претенциозности и бесстыдного плагиата. (Эталонов в этой модели нет, просто я не смог припомнить, никого столь надутого и пустого. Быть может те с кого БГ сдирает тексты и мелодии, но такой пример все запутает).
Звучит напыщенно, но к действительности дела никакого не имеет.
Алиса — группа исключительно прямолинейная в музыкальном отношении, местячковая. ДДТ, например, точно такие же. И еще десятки советских и российских групп, не пожелавших развиваться, оставшихся ценными только своими текстами и только для русских (в данном случае, имеются в виду русскоязычные) слушателей.
Аквариум — явление специфическое и давно вышедшее за рамки российского рока. Ранние вещи базировались на разной музыке (и Дилан там был не на последнем месте, отсюда прозвище БГ — "Боб"), но уже с 90-х, я считаю, БГ вполне самостоятельный музыкант. Порукой тому составы, с которыми играет БГ и музыканты, записывающиеся вместе с ним.
Если у тебя иное мнение, то ты можешь списаться с
Брайном Финнеганом,
Дживаном Гаспряном,
Ричардом Томпсоном,
Иэном Андерсеном,
Робертом Уайатом,
Дейвом Стьюартом,
Энни Леннокс, а также многими другими музыкантами мирового уровня и объяснить им какой БГ мудак и плагиатор :)
Тема плагиата лично для меня давно является не актуальной. Вопрос "кто у кого спиздил" — это вопрос к звукозаписывающим компаниям, но не к музыкантам или слушателям. Есть хорошая музыка и плохая, все остальное — от лукавого.
Но если тебя тема плагиата парит, то глянь в интернетах ролики по
этой ссылке разборы песен малоизвестной группы Led Zeppellin. Это самый классический пример, я считаю. И ни хуя, не никто от расстройства голову пеплом не посыпал. Играют себе, пишутся, недавно неизданных вещей издали парочку.
Хотя я бы с интересом познакомился с информацией по поводу "содранных БГ текстов". Музыкальные заимствования я у него находил, а вот чтобы он тексты пиздил — это что-то новое.
mihhhhey @ 10.5.2015
А как же Ария? Чем не эталон ))
Ария такая же вторичная, в музыкальном отношении, группа, как и подавляющее большинство рок-команд. В данном случае, это копия Iron Maiden. Что совершенно не мешает ее слушать и наслаждаться их музыкой.
Звучит напыщенно, но к действительности дела никакого не имеет.
Алиса — группа исключительно прямолинейная в музыкальном отношении, местячковая. ДДТ, например, точно такие же. И еще десятки советских и российских групп, не пожелавших развиваться, оставшихся ценными только своими текстами и только для русских (в данном случае, имеются в виду русскоязычные) слушателей.
Аквариум — явление специфическое и давно вышедшее за рамки российского рока. Ранние вещи базировались на разной музыке (и Дилан там был не на последнем месте, отсюда прозвище БГ — "Боб"), но уже с 90-х, я считаю, БГ вполне самостоятельный музыкант. Порукой тому составы, с которыми играет БГ и музыканты, записывающиеся вместе с ним.
Если у тебя иное мнение, то ты можешь списаться с Брайном Финнеганом, Дживаном Гаспряном, Ричардом Томпсоном, Иэном Андерсеном, Робертом Уайатом, Дейвом Стьюартом, Энни Леннокс, а также многими другими музыкантами мирового уровня и объяснить им какой БГ мудак и плагиатор :)
Тема плагиата лично для меня давно является не актуальной. Вопрос "кто у кого спиздил" — это вопрос к звукозаписывающим компаниям, но не к музыкантам или слушателям. Есть хорошая музыка и плохая, все остальное — от лукавого.
Но если тебя тема плагиата парит, то глянь в интернетах ролики по этой ссылке разборы песен малоизвестной группы Led Zeppellin. Это самый классический пример, я считаю. И ни хуя, не никто от расстройства голову пеплом не посыпал. Играют себе, пишутся, недавно неизданных вещей издали парочку.
Хотя я бы с интересом познакомился с информацией по поводу "содранных БГ текстов". Музыкальные заимствования я у него находил, а вот чтобы он тексты пиздил — это что-то новое.
Ария такая же вторичная, в музыкальном отношении, группа, как и подавляющее большинство рок-команд. В данном случае, это копия Iron Maiden. Что совершенно не мешает ее слушать и наслаждаться их музыкой.