Дневник Мерзкой Сучки

70
alicali
Range me on!
Статистика
Статистика
70
1 54 55 56 57 138
  • InnerLight, чем то напоминает тему о ГТО на 2+2
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Не читал Роача, но одобряю его гнобление.
    Против интуиции не попрешь.
    Ответить Цитировать
    56/69
    + 0
  • InnerLight, привет. Если мне не изменяет память, то в книге, а точнее энциклопедии, есть формулы, куда можно подставлять свои циферки. Или ошибки заложены в сами формулы?
    Тогда это попахивает саботажем! Сжечь еретиков!

Один хрен я уже все забыл, что там вычитал
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • theReach @ 26.1.2014
    Не читал Роача, но одобряю его гнобление.
    Против интуиции не попрешь.

Ответить Цитировать
    105/115
    + 1
  • MovesLikeJagger @ 27.1.2014
    InnerLight, привет. Если мне не изменяет память, то в книге, а точнее энциклопедии, есть формулы, куда можно подставлять свои циферки. Или ошибки заложены в сами формулы?
    Тогда это попахивает саботажем! Сжечь еретиков!

Один хрен я уже все забыл, что там вычитал

Роач берёт спектр QQ+, AK и считает какой % они составляют от всего его спектра. И думает, что это и есть его частота сопротивления с этими руками на 3-бет. На самом деле, если оппонент нас 3-бетит скажем только с АК, то каждый раз когда это будет происходить наш спектр будет выглядеть как АК-9 (комб), АА-3, КК-3, QQ-6 и т.д. Т.е. на деле наш % сопротивления будет куда меньше чем он ожидает. Поэтому его формулы "влоб" не работают. Нужно брать интересующие нас спектры, загонять в программу, которая считает всё поэтапно, типа CardrunnersEV и уже смотреть результаты. Что касается конечных результатов, то они хоть и не шибко, но отличаются от того что насчитал Роач.

Но есть и ещё один не очевидный момент. Скажем не все из нас экстрасенсы. И те из нас, кто не обладает экстрасенсорными способностями, и (!) при этом не шибко верят в магию статистики - испытывают некоторые проблемы, каждый раз, когда они получают 3-бет. Скажем у вашего оппонента общий 3-бет 6% на 500 ситуаций. Не шибко большая выборка, но хоть что-то да? Нет. Важно же как он 3-бетит против конкретной позиции? А тут вы видите 5% на 90 спотов. Вопрос: Какой против вас спектр? Ведь чтобы построить стратегию нужно знать какой против вас спектр, верно? И тут может быть несколько подходов, я назову, на мой взгляд 2 наиболее очевидных, можете кидать и свои варианты:

1) Каждый раз, когда я встречаю чувака, и вижу у него циферку 5%, я должен играть так, как если бы у него реально было 5%. Таким образом на дистанции разные люди могут иметь разные спектры, но в среднем в меня будет лететь 5%-ый спектр. Мне не нравится такой подход. На мой взгляд он ошибочный. Ведь прежде чем 3-бетнуть оппоненты тоже на что-то смотрят. 5% - это средний 3-бет игроков такого типа против поля. Но хрен его знает какую циферку они видят в ваших статах и как вас воспринимают. Можно идти по той же логике: мой средний фолд ту 3-бет в этой позе 65% (а ведь не только фт3б влияет на принятие решения, верно? ), следовательно в среднем меня будут воспринимать как игрока с фолдом ту 3-бет 65%. Но с другой стороны откуда мы знаем как они будут играть против такого специфического фолда.

2) Я создаю несколько профилей игроков. Скажем игрок1 способен 3-бетнуть в этих позах AK, QQ+ и добавить Х% блефов. Игрок2 способен 3-бетнуть AK, QQ+ и добавить Y% блефов. Игрок3 Способен 3-бетнуть AK, JJ+ и добавить Х% блефов. Игрок4 способен с какой-то частотой Колдкольнуть AK, в остальных случаях 3-бетнуть AK, QQ+ и добавить X% блефов.... Далее я пытаюсь оценить к какому профилю игроков мой оппонент ближе и с какой вероятностью. В соответствии с этим и выстраиваю свою стратегию.

Для расчёта префлоп-математики я использовал 2-ой подход. Задал N-ое кол-во стратегий (вроде бы 9 с каждой стороны), посчитал их ЕВ друг против друга в CREV, и дальше играл со смешанными стратегиями.

У меня получались выводы вроде: Если игрок 3-бетит AK, JJ+, и при этом добавляет как минимум X% блефов, а с вероятностью хотя бы 20% добавляет Y% блефов, следовательно моей лучшей стратегий будет 4-Bet/Call AK, JJ+ / 4-Bet/Fold KQo/KJo. Если вероятность, что он 3-бетнет Y% блефов меньше 20%, то мне нужно уменьшить кол-во 4-Bet/Fold ов, допустим до KQs/o /KJs, но при этом я по-прежнему обязан выставлять AK, JJ+ как вэлью. И так далее.
    Ответить Цитировать
    17/17
    + 5
  • Если честно, я никогда не смотрю на фолд на 3бет по позициям, у меня даже не выставлен этот стат )Да и если играть больше 2х столов, неужели это реально заглядывать к каждому в статы, чтобы решить 3бетить его сейчас или нет? Так как все позиции нереально вывести в ХАД.
    Ответить Цитировать
    619/1423
    + 0
  • У меня фолд на 3-бет по позициям стоит в худе с СО по СБ.
    Ответить Цитировать
    57/69
    + 0
  • Кстати, то есть, не очень кстати, но туда, где это кстати, я уже написать не могу :) Когда-то давным давно где-то читала, что над некоторыми вещами мужчины и женщины смеются по разному. Помню, мне это тогда показалось нелогичным, тем более, учитывая, что в среднем у М чувство юмора получше будет, как прямое отражение интеллекта,(как известно, IQ у М в среднем по больнице выше), сооветственно, и шутки просто напросто поярче. Но сегодня уже окончательно убедилась, что это нихуя не так ни разу. Самоотождествление реально решает :( А ещё то, кто эту шутку озвучил (М или Ж), и какое у вас заранее отношение к этому кому-то.
    Сообщение отредактировал alicali - 27.1.2014, 22:01
    Ответить Цитировать
    620/1423
    + 0
  • theReach @ 27.1.2014
    У меня фолд на 3-бет по позициям стоит в худе с СО по СБ.

Хех, ну можно вывести, конечно, но играть с худом на пол стола как-то не очень удобно. У меня много других полезных статов его занимают.
    Ответить Цитировать
    621/1423
    + 0
  • Ну, у меня все помещается норм. Причем мой худ поменьше будет чем у знакомых покеристов потому что я на НЛ10.
    Я как-то извлек очень полезный совет из скукатищенских и снотворческих водов Пюрити: чаще всего в сессии мы принимаем решения на префлопе, поэтому в первую очередь ХУД должен решать задачу скорости принятия префлоп решения.
    Я сделал вывод: главное - это префлоп статы. Все что надо для префлопа должно быть в худе. Все попапы только на постфлопе.
    Ответить Цитировать
    58/69
    + 1
  • А еще, показала сегодня своей подружке - профессиональной певице и композитору, то говно, что запилила сюда по глупости пару дней назад, вот что сказала:

jzmk.jpg

oxbs.png

Так что, если сразу я слегка прифигела, мягко говоря, когда мне запостили в ответ на это трек Секатора,
    имо он не просто совершенно гениален, беспросветно талантлив, и выше меня на несколько голов как в плане музыки, так и во многих других, как мне кажется, но главным образом, я готова замазаться, что музыка - это основное, чем он занимается, а остальное уже к ней прилагается
    и со словами - бля, как это вообще можно сравнивать - я решила просто промолчать :), то сейчас я понимаю, что мб это даже был комплимент мне :), если сложилось ощущение, что у меня была претензия на что-то :) На самом же деле, мне было тупо скучно. Но теперь мб и запишу, как следует.
    Ответить Цитировать
    622/1423
    + 0
  • theReach @ 27.1.2014
    Я сделал вывод: главное - это префлоп статы. Все что надо для префлопа должно быть в худе. Все попапы только на постфлопе.

Хм. Вообще, логика в этом есть :) Буду думать :)
    Ответить Цитировать
    623/1423
    + 0
  • Что здесь выгоднее, если считать, что опп зароет на 4бет всё, что хуже АК ДД+ : 4бетить, и фолдить на пуш; 4бетить и колить пуш; или колить в позиции, как сделала я, и играть по совпадению?

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.25(BB) Replayer
    SB ($22.34)
    BB ($32.96)
    UTG ($74.08)
    UTG+1 ($25.35)
    Hero ($25)
    BTN ($36.51)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $0.75, fold, SB calls $0.65, BB raises to $3.25, Hero calls $2.50, SB calls $2.50

FLOP ($9.75)

SB checks, BB bets $3.50, Hero calls $3.50, SB folds

TURN ($16.75)

BB checks, Hero checks

RIVER ($16.75)

BB checks, Hero checks

BB shows
    (Pre 29%, Flop 11.5%, Turn 68.2%)

Hero shows
    (Pre 71%, Flop 88.5%, Turn 31.8%)

BB wins $16
    Ответить Цитировать
    624/1423
    + 0
  • Без статистики играешь?
    Ответить Цитировать
    59/69
    + 0
  • Почему без? Я же как раз описала оппонента :)
    Ответить Цитировать
    625/1423
    + 0
  • Вообще нормалёк ) Модератор этого раздела оставляет мне в рейтинге сообщение:
    1390853132-clip-9kb.png

Интересно, чем это я так провинилась. Я как-то нарушила правила?
    Ответить Цитировать
    626/1423
    + 0
  • Твое описание прекрасно. Я доверяю ему на все 100%, но есть в мире люди где-то там, которые привыкли глазеть на циферки и им трудно разбирать раздачу не видя этих циферок.
    Сделать скриншотик - дело пары секунд, а сколько пипла присоединится к обсуждению, какой движ пойдет и единение душ!
    Вот.
    Ответить Цитировать
    60/69
    + 0
  • Я поняла), но мне интересна эта ситуация в общем.
    Допустим, сквиз 7% (как у него), фолд на 4бет 50%, 5бет 2.-2.5. Ну, в общем, стандартный такой таг.
    Ответить Цитировать
    627/1423
    + 0
  • alicali @ 27.1.2014
    Что здесь выгоднее, если считать, что опп зароет на 4бет всё, что хуже АК ДД+ : 4бетить, и фолдить на пуш; 4бетить и колить пуш; или колить в позиции, как сделала я, и играть по совпадению?

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.25(BB) Replayer
    SB ($22.34)
    BB ($32.96)
    UTG ($74.08)
    UTG+1 ($25.35)
    Hero ($25)
    BTN ($36.51)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $0.75, fold, SB calls $0.65, BB raises to $3.25, Hero calls $2.50, SB calls $2.50

FLOP ($9.75)

SB checks, BB bets $3.50, Hero calls $3.50, SB folds

TURN ($16.75)

BB checks, Hero checks

RIVER ($16.75)

BB checks, Hero checks

BB shows
    (Pre 29%, Flop 11.5%, Turn 68.2%)

Hero shows
    (Pre 71%, Flop 88.5%, Turn 31.8%)

BB wins $16

изи вельюбет ривера
    Ответить Цитировать
    25/33
    + -1
  • Вообще по идее нужно колить,если ты KQ 4бетишь тогда спектр кола 3бета у тебя очень низкий. Играй больше 3бет банков,люди испытывают дискомфорт в них,а ты можешь на это давить и правильно использовать.
    Ответить Цитировать
    26/33
    + 0
1 54 55 56 57 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.