lucem888, только не начинай, а? Чтобы на доску позора опять не запихали.
Bars1986, запихают, нврн)
Оказывается самый лучший форум Вселенной больше не в бело(снежном) списке. Это тонкий прЕкол, но рассказывать я его не буду, а то вдруг шо.
И где пост? Буду жаловаться в спортлото!
Bars1986, в пути
Пост откладывается. Но есть событие. Обидное ДТП. Виновата я. Но, блт, почему тогда так обидно...
Да. Я должна была убедиться в безопасности маневра. Но там было 2 свободных парковочных места. Нахера так делать.
Я сама множество раз, видя, что нет места на парковке, просто проезжала мимо и ехала или в другой магазин, или искала место в другом месте, пардон за тафтологию... Ни разу за 13 лет в голову не пришло бросить авто на второй полосе с аварийками, подперев другие авто, ради сбегать в кнб...
Основной аргумент оппонентки - Ну я же аварийки включила.
fishka147, да. Она авто оставила в 15ти см от припаркованных и оказалась в слепой зоне у меня. Если бы ехала по полосе, то
1. Была бы минимум в метре от меня и ее было бы видно.
2. Двигалась бы со скоростью мин 30 км/ч, что исключило бы такую ситуацию.
Это мое 4е ДТП за 13 лет. Первые 3 были связаны с несоблюдением бокового интервала - они стояли, было узко, я мимо пыталась - не получилось.
Здесь суть в чем... Если брать ситуацию с оставленным на аварийках в таком месте технически исправным авто, то это нарушение ПДД и штраф за создание аварийной ситуации + создание помехи для припаркованных авто. Но так как она стояла, а я сдавала назад, то виновник дтп - я.
Ну у неё нарушение ПДД про остановку-стоянку, а Рафик совсем невиновник виновник ДТП ты потому что не убедилась в безопасности.
lucem888 @ 21.07.26Здесь суть в чем... Если брать ситуацию с оставленным на аварийках в таком месте технически исправным авто, то это нарушение ПДД и штраф за создание аварийной ситуации + создание помехи для припаркованных авто. Но так как она стояла, а я сдавала назад, то виновник дтп - я.
Да нет, тут суть в том, что ты хочешь хоть как то себя оправдать, а не полностью принять на себя вину. Перед форумом то точно оправдываться не стоит.
Не увидеть ее в зеркало заднего вида можно было только не посмотрев в него.
Ну попала в дтп и попала, с кем не бывает, сочувствую. Думаю твое авто не сильно пострадало. Главное, что все здоровы
fishka147 @ 21.07.26Да нет, тут суть в том, что ты хочешь хоть как то себя оправдать, а не полностью принять на себя вину.
Да нет, тут суть в том, что вина полностью на мне, что и отражено в протоколе. А мессендж связан с возмущением от - Ну я же включила аварийки...
fishka147 @ 21.07.26Не увидеть ее в зеркало заднего вида можно было только не посмотрев в него.
Скажу больше. Я увидела ее только выйдя из авто и обойдя его. Даже после столкновения я не видела ее в зеркала.
Но которая машину оставила сучка крашена.
Зеркала я бы все таки порегулировал)
Я вот вижу свое заднее крыло
В общем, я прислушалась к себе, и поняла, что больше не хочу писать в этот блог ничего.
Сначала хотела совсем закрыть блог, потом передумала.
Всем спасибо и успехов в начинаниях и продолжениях
lucem888,
lucem888 @ 28.06.26
Я ЗА обследование перед вакциной, выходящее за рамки "просто померять температуру".
Я против усреднения каждого отдельно взятого ребенка.
В России как раз таки может даже чересчур проверяют перед прививками. Всегда анализы крови, мочи итд дальше по желанию. И разводят прививки, не колят штук 5 в день. Так что реализация по твоим параметрам не хреновая. В моем русском мамском чате медотводы были сплошь и рядом.
А моей дочке в США ставили все по календарю. И по 3-4 прививки за раз. Так проще, чтоб не стрессовать ребенка. 1 раз только на 3 дня отложили из-за орви. Не потому что могут быть побочки. По идее типа простуды совсем не аргумент к медотводу. Просто педиатр хотела четче понимать, от чего подримется темпра, если поднимется.
Bars1986, позавчера тема для поста пришла. Вчера было некогда писать. Сегодня лень. В итоге решила час назад, что напишу, когда Барс спросит, че там у меня)
Знач скоро напишу)