10 лет

1872
Статистика
Статистика
1872
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-63
  • Постов
    13,076
  • Просмотров
    4,215,893
  • Подписок
    1,872
  • Карма автора
    +36,456
1 538 539 540 541 654
  • oleg76 @ 31.01.23 

Спасибо за информацию.

На проверку не хотелось бы попадать. Но если что, то отпишусь. Пока что наменял крипты с бинанс в общей сложности на 4к.

Все р2р переводы мелких сумм. Они сейчас на счете в wise. Пока ничего не спрашивали. 

Думаю в ближайшее время закинуть на счет в свой банк и посмотреть что из этого выйдет.

В целом вариант довольно заманчивый, т.к. по пути теряется всего 0.7% на конвертацию валюты внутри wise и потом местным переводом в банк. Фиксированная комиссия около 5 баксов на любую сумму. Ну и еще эти проценты отбиваются с запасом когда меняешь крипту немного в свою пользу.

А при счете в банке ЕС я так понимаю там вообще беспроцентный перевод в евро. 

Слишком красиво все выглядит. Поэтому и опасения, что вдруг где-то что-то пойдет не так как думаешь

в чатах обмена Черногории в тг писали что до 5к в месяц вайзу пофиг, но проверять хзхз

Ответить Цитировать
    9/14
    + 3
  • Mercator @ 31.01.23 

Кстати, из четырех пари в двух я победил, а два проиграл, если кто забыл.

так это вроде так и должно быть по математике? ev совпало с фактом.

Ответить Цитировать
    33/60
    + 3
  • Mercator, спасибо за  подтверждение, разумно. Потренируюсь на кошках и вернусь. Давно акциями не торговал, придётся вспоминать, а ещё больше - критерии выбора.

Ответить Цитировать
    650/679
    + 2
  • Julio @ 31.01.23 

Потренируюсь на кошках и вернусь.

На всяк уточню, что тренироваться удобнее на прошлых данных. Так и ждать не придется, и база данных гораздо обширнее за счет более длительного периода.

Ответить Цитировать
    2061/2417
    + 6
  • :) спасибо, это называется бэк-тест. Первая вещь, которую должен освоить любой трейдер, который делает сделки чаще, чем раз в месяц 

Форексный метасток это вообще автоматически делает, очень удобно. Но стратегия, само собой,  должна быть описана формулами.

И только если бэк-тест дал хорошие результаты, можно переходить к тестированию в риал-тайм, которое тоже необходимо, куда ж без него

Ответить Цитировать
    651/679
    + 1
  • Julio, Тут согласен с тобой, что индекс обогнать вроде несложно, но всегда есть форс мажоры. Я например когда составлял свой список компаний, которые я бы взял в топ, чтобы обогнать индекс некоторое время назад не включил туда Теслу, так как она была уже очень дорогая, но она потом выросла еще в несколько раз (правда она тогда еще и в индекс не входила). Такая же проблема и с падением, так как у меня в списке было в 10 раз меньше компаний вес каждой был сильно больше чем в индексе и форс мажорное падение некоторых сильно било по результату, хотя по итогу индекс все равно удалось обогнать, но всего на 1,5% за год и я решил, что перевес слишком минимальный для пари.

Ответить Цитировать
    11/47
    + 10
  • Julio @ 01.02.23 

о стратегия, само собой,  должна быть описана формулами.

И только если бэк-тест дал хорошие результаты, можно переходить к тестированию в риал-тайм, которое тоже необходимо, куда ж без него

Представь, что сегодня 1 февраля не 2023, а 2021. Вот тебе и тестирование риал-тайм без ожиданий.

Ответить Цитировать
    2062/2417
    + 2
  • Mercator @ 01.02.23 

Представь, что сегодня 1 февраля не 2023, а 2021. Вот тебе и тестирование риал-тайм без ожиданий.

Так не выйдет. У меня ведь будет не математическая стратегия, а фундаментальная.

Я не смогу отрешиться от всего и 1 февраля 2021 года выбрать 100 акций, которые, по моему мнению ,имеют хорошие шансы в 2021 году обогнать индекс.

Если бы я чисто математически решал, тогда да.  Например, взять из индекса 150 акций, у которых минимальное Р\Е, отбросить 50 самых минимальных (наверняка не зря у них такие низкие показатели, что-то там не так), и купить в свой портфель акции от 50 до 150 места.

Тогда бы это было возможно.

Кстати, тоже неплохая идея, обязательно проверю. Возможно, этого хватит, чтобы заткнуть индекс за пояс.

Или наоборот, купить от 50 до 150 с максимальным Р\Е Если растут , то и дальше будут расти.

Возможно, обе эти страты будут иметь плюсовое ожидание относительно индекса за счет того, что будут хорошо обгонять среднестатическое болото :)  Очень мало я такими штуками занимался, и очень давно. Повезло почти сразу переключиться на опционы.

Ответить Цитировать
    652/679
    + 0
  • Продолжение истории с застрявшими переводами из ИБ. 

Сменил в настройках ИБ адрес на Алмату, а до кучи и резидентство на Казахстан. С момента подачи заявки до ее утверждения прошло 10 дней (у других людей день-два), но всё-таки поменяли мне и то и то, хоть и снова пришлось в какой-то момент писать, что я - не он.

С тех пор переводы стали доходить за день-два, как и раньше. Снова попробовал разные банки и разные суммы: от $25 до $3000. Отправлял и по тем же реквизитам, где ранее был затык, и по совершенно новым в абсолютно новый банк, с которого вообще даже депозитов в ИБ не было.

Очевидно, дело в том, что в свифтовках (а свифт, как известно, это просто мессенджер) из личных данных есть только имя, фамилия и адрес. Банки смотрят на мой адрес и, несмотря на то, что фамилия-имя совпадают с подсанкционным лицом, адрес в Казахстане включает зеленый свет переводу.

P.S. Фамилию менять всё равно придется. Лучше это сделать сейчас, на берегу, чем после какого-нибудь факапа, о котором я и не догадываюсь пока. А то, что он(и) (факап) будет с текущей комбинацией имени и фамилии, у меня сомнений нет, бо мой опыт общения с бюрократией разных стран не оставляет надежд.

Ответить Цитировать
    2063/2417
    + 12
  • Mercator @ 01.02.23 

P.S. Фамилию менять всё равно придется.

Может, на русскую адаптацию ника?) Меркатов. И как раз супер редкая  

Ответить Цитировать
    15/19
    + 9
  • Sharpness @ 01.02.23 

Может, на русскую адаптацию ника?) Меркатов. И как раз супер редкая  

Лучше "пропуститемойсвифтовов"

Ответить Цитировать
    17/21
    + 17
  • И на этом конкурс фамилий объявляется закрытым. Спасибо всем, принявшим участие.

Ответить Цитировать
    2064/2417
    + 37
  • Mercator @ 01.02.23 

Банки смотрят на мой адрес и, несмотря на то, что фамилия-имя совпадают с подсанкционным лицом, адрес в Казахстане включает зеленый свет переводу.

Вот и лазейка для подсанкционных лиц. "Госдеп ненавидит этот простой трюк.."

Ответить Цитировать
    11/22
    + 2
  • Сегодня IB сменили мое резиденство на турецкое. Сказали, что скоро снимут санкции (market data). Всё что было нужно - скан ВНЖ + счет за коммунальные услуги. Рассматривали 2 дня. Надеюсь, будет полезно.

Ответить Цитировать
    85/118
    + 10
  • Mercator @ 01.02.23 

Очевидно, дело в том, что в свифтовках (а свифт, как известно, это просто мессенджер) из личных данных есть только имя, фамилия и адрес.

а в Б2Б переводах не в курсе какие данные?

Ответить Цитировать
    22/34
    + 0
  • Mercator @ 01.02.23 

P.S. Фамилию менять всё равно придется. Лучше это сделать сейчас, на берегу, чем после какого-нибудь факапа, о котором я и не догадываюсь пока. А то, что он(и) (факап) будет с текущей комбинацией имени и фамилии, у меня сомнений нет, бо мой опыт общения с бюрократией разных стран не оставляет надежд.

Есть такой сервис, называется world-check. Он для банков и им подобных организаций. Что-то типа 2К евро в месяц подписка (не помню).  Это - обычная база данных, куда сливается биг-дата по криминалу по всему миру.

Ну мы много работаем с банками и про этот сервис знаем, хотя не подписаны. Иногда (редко) к сожалению сталкиваемся, там интересное попадается. Однажды один директор, проживаюший на панаме, директор английской компании, оказался замешан в воровстве благотворительных денег в таджикистане. 

Ну вот, и однажды мы презентовали клиента в один достаточно сраный кипрский банк, вроде все нормально, идет процесс, клиента аппрувят, и тут вдруг звонит мой контрагент в банке и просто кричит в телефон - вы! Вы что охренели?!?! Вы нам криминалитет подсовываете!  Мы вам доверяем!!! А вы ! Вы! Такое устраиваете!

Стали разбираться. оказывается пробили человека по Ворлд-чеку, и там нашли совпадение по имени , фамилии и году рождения (не дате) его и его жены!

Правда , фамилия у него была простецкая, что-то типа Сергей Николаев (другие , но такого типа) .

В общем, Сергей Николаев , 1960 года рождения и его жена , Инна Николаева, 1964 года рождения , были судимы , увы, за мошенничество.  Никакие другие данные кроме этих , не совпадали.   Ни даты рождения, ни проживания, ничего.   И когда например, мошенник Сергей Николаев сидел в СИЗО, наш Сергей Николаев ездил в отпуск и ставил печать в паспорт на границе.  Ну то есть на раз-два доказывалось, что это - не он, и что жена - не она.

Но самое печальное в том, что счет человеку так и не октрыли. А тот менеджер в банке на нас окрысился (его выебло начальство) и перестал с нами работать.  

Ложечки нашлись, но нам похуй = мы все равно считаем его преступником а вас их пособником.

Современные банки - давно уже не коммерческие организации, их комплайнсы ебут в жопу. И если 10 лет назад они боролись за клиента, старались как-то решить проблемы клиента и проч = были нормальными клиенто-ориентированными фирмами, то сегодня строго наоборот.

Если где-то что-то забрезжит геморой, то им проще послать клиента нахер, и даже счет ему закрыть, чем вникнуть в кейс или защитить клиента.

Увы, увы и увы.

Я лично ждал, что когда появится вся эта долбаная крипта, то она станет хорошим средством платежа и взорвет эту гнилую мировую банковскую систему. Но....пока никак, хотя какие-то подвижки явно есть, особенно с введением санкций. Как говорится, не было бы счастья.

Ну собственно, к чему речь? К тому что смена фамилии не такая уж и сумасшедшая идея, потому что в ворлд-чек легко попасть, и очень тяжело оттуда вымараться = тоже было дело, вымарывали неверно попавшего туда человека года полтора, и в итоге юристы ему наинвойсили под сотню К евро.

Ответить Цитировать
    653/679
    + 12
  • Julio, никаких сомнений и не было, ты еще раз убедил в правильности принятого решения (я о смене фамилии).

Ответить Цитировать
    2065/2417
    + 7
  • Но только в серьезных банках (когда-нибудь ведь вся эта куерга закончится?  и серьезные банки возобновят окрытие счетов россиянам?)  есть графа - напишите все ваши предыдущие имена и фамилии, если вы их меняли.

Но правда, это все однократное, при открытии счета. Если пропустят, то на этом злоключения закончатся.

В корбанк при переводе это все равно не передается :)

Ответить Цитировать
    654/679
    + 0
  • RYSHER, После смены резидентства получится пополнять ИБ с российских карт? С турецких эта опция не доступна, насколько я знаю?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mercator, тоже являюсь полным тезкой подсанкционного лица, причем с 2014 года, ни разу пока не сталкивался ни с какими проблемами или даже намеками, в том числе и со свифтами и вообще с иностранными банками. Недавно получил турвизу в США, тоже никаких проблем. Правда возраст у меня с моим тезкой раза в два отличается.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 538 539 540 541 654
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.