Теперь я тут

1009
Статистика
Статистика
1009
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1675
  • Постов
    12,733
  • Просмотров
    3,683,819
  • Подписок
    1,009
  • Карма автора
    +40,292
1 536 537 538 539 637
  • vadik @ 5.8.2015
    Мне кажется у вас уже давно сильно хуже))
    у нас хоть Царь воровать в открытыю и наглеть до такой степени не дает.

У нас не царь, а губернатор Северо-Западного края, которому, в свою очередь Путин дает в открытую наглеть, воровать и творить все что заблагорассудиться во внутренней политике.
    Ответить Цитировать
    52/53
    + 1
  • Julio @ 5.8.2015
    Очень много всяких НО, главным из которых является геморойность сдачи-снятия квартиры и плохая законодательная база.
    Со временем, когда рынок аренды жилья станет более цивилизованным, к этому все придут.

Дабы перейти к практическим вещам, можешь уточнить что ты имеешь в виду? В России очень просто снимать жилье, я почти в десятке квартир пожил, знаю о чем говорю.
    Это вам не Англия с кабальными контрактами))
    Я сам удивляюсь когда например молодые люди живут не рядом с работой, но что проволочки со съемом могут быть проблемой даже не рассматривал. Циан, 2х оплата за месяц (за первый месяц, деп и риэлтору) и вуаля.
    Ответить Цитировать
    2814/3372
    + 4
  • DreamsRTrue @ 5.8.2015
    Про Прибалтику.

Как человек, огромное число родственников которого проживает в Литве и который сам прожил в ней суммарно года полтора, могу сказать следующее: это действительно рай для пожилых, но для молодежи - кроме столицы (где ещё хоть как-то) там ловить вообще нечего.
    Сколько общался - слышал абсолютно то же самое, что говорит Frozer, про то, что из (школьного) класса человек в 25 в стране остаются 1-2.

При этом, последний раз я там был в разгар нашего валютного кризиса (та самая середина декабря, евро по 101!), и говорю знакомым: ну вот вы нас и перегнали, ваша минимальная з/п в 300 евро теперь - 30 тысяч, у нас это далеко не минимальная, а средняя.
    На что получил ответ - да какая там минимальная, конечно нам всем платят меньше, просто оформляют договор на неполный день для того, чтобы делать это легально.

Так что согласен с Иваном, прелести жизни для молодого здорового человека там - сомнительны.
    При этом надо добавить, что даже в совсем маленьких городах на деньги ЕС делают инфрастуктуру, тротуары/плитка/мосты/детские площадки, что безусловно повышает привлекательность жизни там в пенсионном возрасте // на отдыхе // имея доход вне пределов страны.

О том и речь что жить в стране и быть её частью или приезжать бездельничать денежным мешком - две разные реальности. А второе не всем интересно.
    Ответить Цитировать
    2815/3372
    + 3
  • Glavir, вы наверное никогда в Польше не были, я занимаюсь перевозками и с Польши идет гигантский потом промышленных товаров, всему нашему СНГ даже и не снилось, переставайте смотреть киселевтв
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 6
  • FroZer @ 5.8.2015
    Дабы перейти к практическим вещам, можешь уточнить что ты имеешь в виду? В России очень просто снимать жилье, я почти в десятке квартир пожил, знаю о чем говорю.
    Это вам не Англия с кабальными контрактами))
    Я сам удивляюсь когда например молодые люди живут не рядом с работой, но что проволочки со съемом могут быть проблемой даже не рассматривал. Циан, 2х оплата за месяц (за первый месяц, деп и риэлтору) и вуаля.

Очень просто снимать, не очень просто сдавать. Особенно если это единственная квартира, а не вторая, предназначенная для сдачи.
    Самый банальный вариант - снять чужую квартиру сумел, а сдать свою не смог.
    Ответить Цитировать
    294/377
    + 0
  • Glavir @ 5.8.2015
    А просто экономика этих стран, собственная промышленность и прочее умерла после вступления в ЕС

Интересно, вы искренне так считаете или по каким-то загадочным причинам сознательно лжете?
    Ответить Цитировать
    49/52
    + 0
  • Drovosek @ 5.8.2015
    Glavir, вы наверное никогда в Польше не были, я занимаюсь перевозками и с Польши идет гигантский потом промышленных товаров, всему нашему СНГ даже и не снилось, переставайте смотреть киселевтв

я в Польше минимум раз в неделю , уже очень много времени, там как и везде, приграничные города к Украине и Беларуси, живут исключительно за счет наших покупок, вывозим оттуда тонны бытовой химии, кофе продуктов, привозим им деньги, продаем это все у нас в странах получаем деньги, всем так сказать хорошо, достаточно человеку который только начинал ездить за покупками в 90 годах приехать в Тересполь сейчас, он его не узнает, из болота вырос маленький городок за наш счет, ни о каких производставах там нету и речи, все исключительно на торговле, люди живут в большинстве своем бедно, зарплаты в магазинах 1000-1500 злотых, это 270$ - 400 у.е. взять ихнюю комуналку то будет жопа. Страшный сон поляков, это полнрый запрет на ввоз сигарет и люди перестанут ездить, вот тогда у них п-ц будет, так как массы народу останется без денег, Поляки даже бастовали на границе когда увеличили штрафы за сигареты, Но все потихоньку к этому идет т.к. Германия и остальные развитые страны пытаются бороться с контрабандой сигарет, а это единственный шанс жить этим городам.
    Ответить Цитировать
    26/42
    + 3
  • да и если сравнить кол-во Поляков которые ездили в Беларусь за сигаретами, то их количество за 5 лет выросло просто очень многократно, что не говорит о хорошей жизни. Все что рядом с Германией и другими странами то конечно там богаче народ.
    Ответить Цитировать
    27/42
    + 0
  • vadik @ 5.8.2015
    вывозим оттуда тонны бытовой химии, кофе продуктов, привозим им деньги

vadik @ 5.8.2015
    ни о каких производставах там нету и речи

Ответить Цитировать
    50/52
    + -1
  • Tardigrade @ 5.8.2015

Я писал конкретно про приграничье, и там не производятся немецкие памперсы и немецкий кофе, там тоже не налажено производство теликов и так далее, там люди продают то что купили, ни одного завода там нет.
    Ответить Цитировать
    28/42
    + 2
  • В Швейцарии тоже очень мало заводов, но они от этого не страдают почему-то.
    Понятно, Прибалтика не Швейцария, но маленьким странам вполне допустимо не иметь собственной промышленности.
    Ответить Цитировать
    295/377
    + 0
  • Мда.. у каждого своя правда. У меня друзья (семья, оба программисты + пятилетний вроде ребенок) Перебрались несколько лет назад из Минска в Вильнюс. Внимание - с ПОНИЖЕНИЕМ зарплаты. А теперь перебрались в Германию. Очень скучают по Вильнюсу и скорее всего вернутся в ближайшее время туда
    Ответить Цитировать
    64/78
    + 1
  • В 2014 году Польша заняла 24 место в списке мировых экспортеров, продав товаров и услуг больше чем на 218 миллиардов долларов США.
    Доля промышленности в ВВП 36% - как в России, только вот в Польше нет нефти и газа (ВВП на душу населения при этом в Польше - выше).
    Ответить Цитировать
    51/52
    + 9
  • FroZer @ 5.8.2015
    Ты называешь меня идиотом и считаешь что лучше меня знаешь как мне поступать. При этом еще и сам поступал в своей жизни наоборот. Ну чушь же собачья.

Т.е. если человек когда-то принял неправильное решение, то теперь он не может указывать на правильное? И эта "логика" в твоих ответах Хулио встречается не раз.
    Ответить Цитировать
    55/74
    + 30
  • И Хулио, и Фрозер крайне неординарные люди. Да ещё и с крайне извилистой судьбой. Поэтому их личный опыт на среднестатистического человека не сработает. А уж тем более он не сработает у них друг на друга.

И ладно б они вдвоем спорили, там походу с обеих сторон много интересного и поучительного, так благодарные зрители сюда ещё и политику натягивают
    Ответить Цитировать
    178/198
    + 23
  • Julio @ 5.8.2015
    Я частично аналитик, поэтому я прогнозирую значительное снижение экономики в стране на длительный период.
    Возможно - на ОЧЕНЬ длительный период. лет на 30 например.
    И считаю что молодым амбициозным специалистам лучше поискать себе место для работы в другой стране.

Это - мое мнение, оно не обязано быть правильным, но я в него верю.
    И так и советую молодой амбициозной молодежи поступать.

БоевойСлон @ 5.8.2015
    Т.е. если человек когда-то принял неправильное решение, то теперь он не может указывать на правильное?

Детей вроде бы с ранних пор учат не совать нос в чужую тарелку.
    Сколько людей, столько и понятий правильного и неправильного. Советовать человеку что-то исходя из СВОЕГО жизненного опыта (если ты не близкий родственник) - брать на себя большой груз.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну давайте я тоже притяну.
    Правда политику я ненавижу, я больше по экономике спец.
    Про бедность прибалтийских стран.

ВВП на душу населения по данным МВФ

Эстония - $ 18,127 на человека
    Латвия - $ 14,924 на человека
    Литва - $ 15,633 на человека

Россия
    $14,973

на человека.

Ну и вы сами понимаете, какова в этой цифре доля полезных ископаемых.
    В эмиратах кстати 43К, в Китае 20К(но там народу много) ,а в США 53К.
    Ответить Цитировать
    296/377
    + 1
  • Пример с Швейцарией не годится, в таком случае до кучи можно Монако и Люксембург.
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 1
  • Блокер @ 5.8.2015
    Советовать человеку что-то исходя из СВОЕГО жизненного опыта - брать на себя большой груз.

Советовать что-то исходя из ЧУЖОГО жизненного опыта - еще большй груз.
    Я кажется, Фрозеру ничего не советовал. Стараюсь (не всегда получается) давать советы только когда об этом попросят.
    Я только сказал, что не понимаю его выбора и попытался объяснить, почему
    Ответить Цитировать
    297/377
    + 3
  • Kazimir17 @ 5.8.2015
    Пример с Швейцарией не годится, в таком случае до кучи можно Монако и Люксембург.

Как раз годится, в Швейцарии не так уж много людей живет.
    Хотя согласен, для Латвии правильней будет люксембург.
    Население Швейцарии 8М, Латвии 1М+, Люксембурга 500К.

Но я собственно не об этом. Стране с населением в 1М человек вполне позволительно не иметь собственной промышленности, не делать собственных автомобилей.
    А вот стране с населением в 140+ миллионов не иметь собственного нормального автомобиля уже как-то и позорно.
    Особенно если страна целый год кричит о том, что в жопу пошел весь импорт, мы сами себе все сделаем.
    Ответить Цитировать
    298/377
    + 18
1 536 537 538 539 637
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.