rodent @ 5.8.2015
Осталось 0 человек потому что нет границ. Открой россии границы в ЕС - половина молодого и социально-активного населения уедет.
Julio @ 5.8.2015
Никакого срача нет. Я слишком глубоко уважаю Ивана, чтобы сраться с ним. Он - хороший человек, много (очень много) помог мне с омахой и вообще я мечтаю о личной встрече чтобы пожать ему лично руку.
К сожалению, работа в условиях с 10 до 21 плюс 4 часа дорога не очень располагает к встречам в рабочие дни, а выходные я посвящаю семье.
Завидую тем, кто может позволить себе вырвать 4 дня на встречу форума, сам бы поехал, жаль не могу.
vadik @ 5.8.2015
Мне кажется у вас уже давно сильно хуже))
у нас хоть Царь воровать в открытыю и наглеть до такой степени не дает.
Julio @ 5.8.2015
работа в условиях с 10 до 21 плюс 4 часа дорога
Gnomе @ 5.8.2015
А почему Москвичи не пытаются жить ближе к работе? Ну например есть у тебя квартира на юге москвы, а хорошая работа на севере, вместо того, чтобы каждый день тратить много часов на дорогу, можно же сдать свою квартиру на юге, а себе снять на севере например
Gnomе @ 5.8.2015
А почему Москвичи не пытаются жить ближе к работе? Ну например есть у тебя квартира на юге москвы, а хорошая работа на севере, вместо того, чтобы каждый день тратить много часов на дорогу, можно же сдать свою квартиру на юге, а себе снять на севере например
vadik @ 5.8.2015
Мне кажется у вас уже давно сильно хуже))
у нас хоть Царь воровать в открытыю и наглеть до такой степени не дает.
Julio @ 5.8.2015
Очень много всяких НО, главным из которых является геморойность сдачи-снятия квартиры и плохая законодательная база.
Со временем, когда рынок аренды жилья станет более цивилизованным, к этому все придут.
DreamsRTrue @ 5.8.2015
Про Прибалтику.
Как человек, огромное число родственников которого проживает в Литве и который сам прожил в ней суммарно года полтора, могу сказать следующее: это действительно рай для пожилых, но для молодежи - кроме столицы (где ещё хоть как-то) там ловить вообще нечего.
Сколько общался - слышал абсолютно то же самое, что говорит Frozer, про то, что из (школьного) класса человек в 25 в стране остаются 1-2.
При этом, последний раз я там был в разгар нашего валютного кризиса (та самая середина декабря, евро по 101!), и говорю знакомым: ну вот вы нас и перегнали, ваша минимальная з/п в 300 евро теперь - 30 тысяч, у нас это далеко не минимальная, а средняя.
На что получил ответ - да какая там минимальная, конечно нам всем платят меньше, просто оформляют договор на неполный день для того, чтобы делать это легально.
Так что согласен с Иваном, прелести жизни для молодого здорового человека там - сомнительны.
При этом надо добавить, что даже в совсем маленьких городах на деньги ЕС делают инфрастуктуру, тротуары/плитка/мосты/детские площадки, что безусловно повышает привлекательность жизни там в пенсионном возрасте // на отдыхе // имея доход вне пределов страны.
FroZer @ 5.8.2015
Дабы перейти к практическим вещам, можешь уточнить что ты имеешь в виду? В России очень просто снимать жилье, я почти в десятке квартир пожил, знаю о чем говорю.
Это вам не Англия с кабальными контрактами))
Я сам удивляюсь когда например молодые люди живут не рядом с работой, но что проволочки со съемом могут быть проблемой даже не рассматривал. Циан, 2х оплата за месяц (за первый месяц, деп и риэлтору) и вуаля.
Drovosek @ 5.8.2015
Glavir, вы наверное никогда в Польше не были, я занимаюсь перевозками и с Польши идет гигантский потом промышленных товаров, всему нашему СНГ даже и не снилось, переставайте смотреть киселевтв
Как человек, огромное число родственников которого проживает в Литве и который сам прожил в ней суммарно года полтора, могу сказать следующее: это действительно рай для пожилых, но для молодежи - кроме столицы (где ещё хоть как-то) там ловить вообще нечего.
Сколько общался - слышал абсолютно то же самое, что говорит Frozer, про то, что из (школьного) класса человек в 25 в стране остаются 1-2.
При этом, последний раз я там был в разгар нашего валютного кризиса (та самая середина декабря, евро по 101!), и говорю знакомым: ну вот вы нас и перегнали, ваша минимальная з/п в 300 евро теперь - 30 тысяч, у нас это далеко не минимальная, а средняя.
На что получил ответ - да какая там минимальная, конечно нам всем платят меньше, просто оформляют договор на неполный день для того, чтобы делать это легально.
Так что согласен с Иваном, прелести жизни для молодого здорового человека там - сомнительны.
При этом надо добавить, что даже в совсем маленьких городах на деньги ЕС делают инфрастуктуру, тротуары/плитка/мосты/детские площадки, что безусловно повышает привлекательность жизни там в пенсионном возрасте // на отдыхе // имея доход вне пределов страны.