Теперь я тут

1010
Статистика
Статистика
1010
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-54
  • Постов
    12,730
  • Просмотров
    3,661,435
  • Подписок
    1,010
  • Карма автора
    +39,116
1 536 537 538 539 637
  • Про Прибалтику.

Как человек, огромное число родственников которого проживает в Литве и который сам прожил в ней суммарно года полтора, могу сказать следующее: это действительно рай для пожилых, но для молодежи - кроме столицы (где ещё хоть как-то) там ловить вообще нечего.
    Сколько общался - слышал абсолютно то же самое, что говорит Frozer, про то, что из (школьного) класса человек в 25 в стране остаются 1-2.

При этом, последний раз я там был в разгар нашего валютного кризиса (та самая середина декабря, евро по 101!), и говорю знакомым: ну вот вы нас и перегнали, ваша минимальная з/п в 300 евро теперь - 30 тысяч, у нас это далеко не минимальная, а средняя.
    На что получил ответ - да какая там минимальная, конечно нам всем платят меньше, просто оформляют договор на неполный день для того, чтобы делать это легально.

Так что согласен с Иваном, прелести жизни для молодого здорового человека там - сомнительны.
    При этом надо добавить, что даже в совсем маленьких городах на деньги ЕС делают инфрастуктуру, тротуары/плитка/мосты/детские площадки, что безусловно повышает привлекательность жизни там в пенсионном возрасте // на отдыхе // имея доход вне пределов страны.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 8
  • rodent @ 5.8.2015
    Осталось 0 человек потому что нет границ. Открой россии границы в ЕС - половина молодого и социально-активного населения уедет.

Так я об этом и пытаюсь объяснить, из России легально и безпроблемно уехать можно только, если у тебя есть деньги/какой-то доход или если ты высококвалифицированный специалист. Если ты низкоквалифицированный, то можешь об этом забыть.

Вообще Julio прав абсолютно во всем. Фрозер конечно не идиот, просто часто люди видят то, что хотят видеть. Если мне нравится Литва, то я тоже в большей степени обращаю внимание на то, что мне там нравится. Но я также не могу не отметить просто объективные факторы, которые делают Москву и остальную Россию(в большей степени) непригодными для нормальной жизни. А уж, если затронуть политическую сторону, то это вообще... Все уже становится хуже, чем в Беларуси.
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 8
  • Julio @ 5.8.2015
    Никакого срача нет. Я слишком глубоко уважаю Ивана, чтобы сраться с ним. Он - хороший человек, много (очень много) помог мне с омахой и вообще я мечтаю о личной встрече чтобы пожать ему лично руку.
    К сожалению, работа в условиях с 10 до 21 плюс 4 часа дорога не очень располагает к встречам в рабочие дни, а выходные я посвящаю семье.
    Завидую тем, кто может позволить себе вырвать 4 дня на встречу форума, сам бы поехал, жаль не могу.

Хулио,так в чем же дело? Пригласи Ивана в гости на выходные,думаю сможете нормально пообщаться. Семья думаю поймет. А вообще можете и стрим совместный замутить.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Gnomе @ 5.8.2015
    Все уже становится хуже, чем в Беларуси.

Мне кажется у вас уже давно сильно хуже))
    у нас хоть Царь воровать в открытыю и наглеть до такой степени не дает.
    Ответить Цитировать
    25/42
    + 9
  • vadik @ 5.8.2015

Мне тоже так кажется, но просто не хотел категорично высказываться
    Julio @ 5.8.2015
    работа в условиях с 10 до 21 плюс 4 часа дорога

А почему Москвичи не пытаются жить ближе к работе? Ну например есть у тебя квартира на юге москвы, а хорошая работа на севере, вместо того, чтобы каждый день тратить много часов на дорогу, можно же сдать свою квартиру на юге, а себе снять на севере например
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 3
  • Gnomе @ 5.8.2015
    А почему Москвичи не пытаются жить ближе к работе? Ну например есть у тебя квартира на юге москвы, а хорошая работа на севере, вместо того, чтобы каждый день тратить много часов на дорогу, можно же сдать свою квартиру на юге, а себе снять на севере например

Очень часто вместе с Москвичем живет жена со своей работой, дети с учебой или опять же своей работой. Как выбирать?:-)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • А вообще тот факт, что можно пытаться всерьез сравнивать Россию с Беларусью и балтийскими странами - это само по себе уже о многом говорит.
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 2
  • Gnomе @ 5.8.2015

Очень много всяких НО, главным из которых является геморойность сдачи-снятия квартиры и плохая законодательная база.
    Со временем, когда рынок аренды жилья станет более цивилизованным, к этому все придут.
    Ответить Цитировать
    293/377
    + 0
  • Когда я начинаю учить жизни людей таких как Иван, то начинаю чувствовать себя примерно вот так:

Ивану успехов в начинаниях и большая благодарность за все что он делает на форуме.
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 6
  • vadik @ 5.8.2015

У нас не царь, а губернатор Северо-Западного края, которому, в свою очередь Путин дает в открытую наглеть, воровать и творить все что заблагорассудиться во внутренней политике.
    Ответить Цитировать
    52/53
    + 1
  • Julio @ 5.8.2015
    Очень много всяких НО, главным из которых является геморойность сдачи-снятия квартиры и плохая законодательная база.
    Со временем, когда рынок аренды жилья станет более цивилизованным, к этому все придут.

Дабы перейти к практическим вещам, можешь уточнить что ты имеешь в виду? В России очень просто снимать жилье, я почти в десятке квартир пожил, знаю о чем говорю.
    Это вам не Англия с кабальными контрактами))
    Я сам удивляюсь когда например молодые люди живут не рядом с работой, но что проволочки со съемом могут быть проблемой даже не рассматривал. Циан, 2х оплата за месяц (за первый месяц, деп и риэлтору) и вуаля.
    Ответить Цитировать
    2814/3371
    + 4
  • DreamsRTrue @ 5.8.2015
    Про Прибалтику.

Как человек, огромное число родственников которого проживает в Литве и который сам прожил в ней суммарно года полтора, могу сказать следующее: это действительно рай для пожилых, но для молодежи - кроме столицы (где ещё хоть как-то) там ловить вообще нечего.
    Сколько общался - слышал абсолютно то же самое, что говорит Frozer, про то, что из (школьного) класса человек в 25 в стране остаются 1-2.

При этом, последний раз я там был в разгар нашего валютного кризиса (та самая середина декабря, евро по 101!), и говорю знакомым: ну вот вы нас и перегнали, ваша минимальная з/п в 300 евро теперь - 30 тысяч, у нас это далеко не минимальная, а средняя.
    На что получил ответ - да какая там минимальная, конечно нам всем платят меньше, просто оформляют договор на неполный день для того, чтобы делать это легально.

Так что согласен с Иваном, прелести жизни для молодого здорового человека там - сомнительны.
    При этом надо добавить, что даже в совсем маленьких городах на деньги ЕС делают инфрастуктуру, тротуары/плитка/мосты/детские площадки, что безусловно повышает привлекательность жизни там в пенсионном возрасте // на отдыхе // имея доход вне пределов страны.

О том и речь что жить в стране и быть её частью или приезжать бездельничать денежным мешком - две разные реальности. А второе не всем интересно.
    Ответить Цитировать
    2815/3371
    + 3
  • Glavir, вы наверное никогда в Польше не были, я занимаюсь перевозками и с Польши идет гигантский потом промышленных товаров, всему нашему СНГ даже и не снилось, переставайте смотреть киселевтв
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 6
  • FroZer @ 5.8.2015
    Дабы перейти к практическим вещам, можешь уточнить что ты имеешь в виду? В России очень просто снимать жилье, я почти в десятке квартир пожил, знаю о чем говорю.
    Это вам не Англия с кабальными контрактами))
    Я сам удивляюсь когда например молодые люди живут не рядом с работой, но что проволочки со съемом могут быть проблемой даже не рассматривал. Циан, 2х оплата за месяц (за первый месяц, деп и риэлтору) и вуаля.

Очень просто снимать, не очень просто сдавать. Особенно если это единственная квартира, а не вторая, предназначенная для сдачи.
    Самый банальный вариант - снять чужую квартиру сумел, а сдать свою не смог.
    Ответить Цитировать
    294/377
    + 0
  • Glavir @ 5.8.2015
    А просто экономика этих стран, собственная промышленность и прочее умерла после вступления в ЕС

Интересно, вы искренне так считаете или по каким-то загадочным причинам сознательно лжете?
    Ответить Цитировать
    49/52
    + 0
  • Drovosek @ 5.8.2015
    Glavir, вы наверное никогда в Польше не были, я занимаюсь перевозками и с Польши идет гигантский потом промышленных товаров, всему нашему СНГ даже и не снилось, переставайте смотреть киселевтв

я в Польше минимум раз в неделю , уже очень много времени, там как и везде, приграничные города к Украине и Беларуси, живут исключительно за счет наших покупок, вывозим оттуда тонны бытовой химии, кофе продуктов, привозим им деньги, продаем это все у нас в странах получаем деньги, всем так сказать хорошо, достаточно человеку который только начинал ездить за покупками в 90 годах приехать в Тересполь сейчас, он его не узнает, из болота вырос маленький городок за наш счет, ни о каких производставах там нету и речи, все исключительно на торговле, люди живут в большинстве своем бедно, зарплаты в магазинах 1000-1500 злотых, это 270$ - 400 у.е. взять ихнюю комуналку то будет жопа. Страшный сон поляков, это полнрый запрет на ввоз сигарет и люди перестанут ездить, вот тогда у них п-ц будет, так как массы народу останется без денег, Поляки даже бастовали на границе когда увеличили штрафы за сигареты, Но все потихоньку к этому идет т.к. Германия и остальные развитые страны пытаются бороться с контрабандой сигарет, а это единственный шанс жить этим городам.
    Ответить Цитировать
    26/42
    + 3
  • да и если сравнить кол-во Поляков которые ездили в Беларусь за сигаретами, то их количество за 5 лет выросло просто очень многократно, что не говорит о хорошей жизни. Все что рядом с Германией и другими странами то конечно там богаче народ.
    Ответить Цитировать
    27/42
    + 0
  • vadik @ 5.8.2015
    вывозим оттуда тонны бытовой химии, кофе продуктов, привозим им деньги

vadik @ 5.8.2015
    ни о каких производставах там нету и речи

Ответить Цитировать
    50/52
    + -1
  • Tardigrade @ 5.8.2015

Я писал конкретно про приграничье, и там не производятся немецкие памперсы и немецкий кофе, там тоже не налажено производство теликов и так далее, там люди продают то что купили, ни одного завода там нет.
    Ответить Цитировать
    28/42
    + 2
  • В Швейцарии тоже очень мало заводов, но они от этого не страдают почему-то.
    Понятно, Прибалтика не Швейцария, но маленьким странам вполне допустимо не иметь собственной промышленности.
    Ответить Цитировать
    295/377
    + 0
1 536 537 538 539 637
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.