Дневник игрока в самую "эзотерическую" игру... Рулетку.

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1358
  • Постов
    11,552
  • Просмотров
    969,115
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -2,553
1 536 537 538 539 578
  • tester37 @ 16.2.2014
    В чем практическая разница между бесконечным банком и конечным но в хуллиард хуллиардов - тоже непонятно

Я ее уже сформулировал. Переформулирую, раз нормальных формулировок не понимаете затуманенным рулеткой сознанием.
    Бесконечный банк НЕ обладает свойством уменьшения. Конечный (при ЛЮБОМ его размере) - ОБЛАДАЕТ.
    Если и в таком виде непонятно, то обсуждать нам просто нечего - ибо мы находимся в разных плоскостях.
    Ответить Цитировать
    2357/2439
    + 0
  • Давайте все таки внесем ясность в выводы по решению задачи.

1. Задача имеет решение, если период четный.
    2. Задача не имеет решения если период нечетный.

Остается понять, из чего следует, что решение задачи (в варианте четности) дает основание сделать вывод о переходе из категорий бесконечности к категориям конечности?
    Я никаких доказательств не увидел.
    Достаточно просто ответить на вопрос: сколько будет, если бесконечность разделить на 2.
    Ответить Цитировать
    143/175
    + 0

• Поэтому твоя цепочка неправильная. На самом деле мы сначала избавляемся от мартина и поэтому нам становится неактуальной тема бесконечного банка.

Да уж...

- Летим на Солнце!
    - Но мы же сгорим!
    - Не боись, все продумано. Полетим ночью!
    Ответить Цитировать
    2358/2439
    + -1
  • Luka @ 16.2.2014
    Давайте все таки внесем ясность в выводы по решению задачи.

1. Задача имеет решение, если период четный.
    2. Задача не имеет решения если период нечетный.

Остается понять, из чего следует, что решение задачи (в варианте четности) дает основание сделать вывод о переходе из категорий бесконечности к категориям конечности?
    Я никаких доказательств не увидел.
    Достаточно просто ответить на вопрос: сколько будет, если бесконечность разделить на 2.

Почему бесконечность разделить на 2, когда четный период разделить на 2? ГПСЧ с четным периодом - это ГПСЧ с четным периодом, а не с бесконечным периодом. И ты согласился, что для гарантированного выигрыша на ГПСЧ с четным периодом по мартину не нужен бесконечный банк, лимит и время.
    А нужен банк, лимит и время, обсепечивающие возможность сделать от одной до N\2 ставок, где N - длина четного периода.
    Ты с выделенным согласен или нет?
    Если согласен - плавно перейдем к нечетному периоду.
    Ответить Цитировать
    2359/2439
    + 0
  • AUMRAM @ 16.2.2014
    Почему бесконечность разделить на 2, когда четный период разделить на 2? ГПСЧ с четным периодом - это ГПСЧ с четным периодом, а не с бесконечным периодом. И ты согласился, что для гарантированного выигрыша на ГПСЧ с четным периодом по мартину не нужен бесконечный банк, лимит и время.
    А нужен банк, лимит и время, обсепечивающие возможность сделать от одной до N\2 ставок, где N - длина четного периода.
    Ты с выделенным согласен или нет?
    Если согласен - плавно перейдем к нечетному периоду.

С выделенным согласен. Но при чем здесь вообще бесконечность. Решение задачи позволяет сделать лишь вывод о том, что (в четном ГСЧ) играя мартином нужен больший банк, а используя предложенный тобой подход поменьше. Но и в том и другом случае банки конечны.
    Ответить Цитировать
    144/175
    + 1
  • Luka @ 16.2.2014
    С выделенным согласен. Но при чем здесь вообще бесконечность. Решение задачи позволяет сделать лишь вывод о том, что (в четном ГСЧ) играя мартином нужен больший банк, а используя предложенный тобой подход поменьше. Но и в том и другом случае банки конечны.

О Господи... Отвлекись ты от конкретного РАЗМЕРА банка. Сосредоточься на СВОЙСТВАХ банка. На ГСЧ для гарантированного выигрыша по мартину требуется БЕСКОНЕЧНЫЙ банк, на ГПСЧ - КОНЕЧНЫЙ. С этим ты СОГЛАСЕН или НЕТ? Просто трудно куда-либо двигаться, если я говорю про грибы в лукошке, а собеседник - про то, что они в банку для маринования не вмещаются

Я же обещал к нечетным периодам перейти. Но сделаю это не раньше, чем мы разберемся с исходными вещами.
    Сообщение отредактировал AUMRAM - 16.2.2014, 13:34
    Ответить Цитировать
    2360/2439
    + 0
  • AUMRAM @ 16.2.2014
    О Господи... Отвлекись ты от конкретного РАЗМЕРА банка. Сосредоточься на СВОЙСТВАХ банка. На ГСЧ для гарантированного выигрыша по мартину требуется БЕСКОНЕЧНЫЙ банк, на ГПСЧ - КОНЕЧНЫЙ. С этим ты СОГЛАСЕН или НЕТ? Просто трудно куда-либо двигаться, если я говорю про грибы в лукошке, а собеседник - про то, что они в банку для маринования не вмещаются

Об этом я и говорю. А ты к ГПСЧ привязываешь бесконечный банк. Непонятно.
    Ответить Цитировать
    145/175
    + 1
  • Luka @ 16.2.2014
    Об этом я и говорю. А ты к ГПСЧ привязываешь бесконечный банк. Непонятно.

Привязываю не я. Привязывали те, кто раньше обсуждал эту проблему в том или ином виде. Я просто показал, что они ошибаются - не более того.

Теперь перейдем к нечетным периодам. Минимальный нечетный период > 1 равен 3
    Допустим я сваял ГПСЧ, выдающий 1 и 0 с периодом = 3 и предложил тебе на нем сыграть в нулевую игру - ты можешь сделать хотя бы одну +МО ставку при условии, что больше 3 ходов игра не продолжается?
    Ответить Цитировать
    2361/2439
    + 0
  • AUMRAM @ 16.2.2014
    Привязываю не я. Привязывали те, кто раньше обсуждал эту проблему в том или ином виде. Я просто показал, что они ошибаются - не более того.

Теперь перейдем к нечетным периодам. Минимальный нечетный период > 1 равен 3
    Допустим я сваял ГПСЧ, выдающий 1 и 0 с периодом = 3 и предложил тебе на нем сыграть в нулевую игру - ты можешь сделать хотя бы одну +МО ставку при условии, что больше 3 ходов игра не продолжается?

Нет, не можем.
    Ответить Цитировать
    146/175
    + 0
  • Luka @ 16.2.2014
    Нет, не можем.

Почему это не можем?
    ГПСЧ с периодом = 3 не может выдать комбинаций 000 и 111.
    Следовательно, если первым ходом выпало 1, то вероятность выпадения 0 на втором ходу будет равна не 1\2, а 5\8. И МО ставки на 0 вторым ходом в этом случае будет в районе + 20%
    Есть возражения?
    Ответить Цитировать
    2362/2439
    + 1
  • Luka @ 16.2.2014
    Нет, не можем.

тоже не понял ваших терок про четность - нечетность.... Если Аумрам удаляет из всех возможных последовательностей сочетания, дающие в итоге не период N, а период равный целому делителю этого N - то мы просто получаем плюсовую игру по умолчанию.
    Ответить Цитировать
    2664/3100
    + 1
  • tester37 @ 16.2.2014
    тоже не понял ваших терок про четность - нечетность....

Это - предварительные игры разума, что-то вроде предварительных ласк в сексе ))) Они имеют значение, чтобы поиметь тему
    Я тебе скажу больше - когда терки придут к некой значительной, но промежуточной точке, станет ясно, что эти предварительные игры с четностью-нечетностью были НЕ САМЫМИ предварительными.
    Но - всему свое время. Будем последовательны.

Если Аумрам удаляет из всех возможных последовательностей сочетания, дающие в итоге не период N, а период равный целому делителю этого N - то мы просто получаем плюсовую игру по умолчанию.

Совершенно точно.

Вывод для периода = 3 справедлив для любого возможного периода N, ибо удлинение периода приведет к падению размера МО, но не к изменению его знака.

Есть согласие или нет? если есть - пойдем дальше.
    Ответить Цитировать
    2363/2439
    + 0
  • AUMRAM @ 16.2.2014
    Почему это не можем?
    ГПСЧ с периодом = 3 не может выдать комбинаций 000 и 111.
    Следовательно, если первым ходом выпало 1, то вероятность выпадения 0 на втором ходу будет равна не 1\2, а 5\8. И МО ставки на 0 вторым ходом в этом случае будет в районе + 20%
    Есть возражения?

Не понимаю. Почему "сваянный ГПСЧ, выдающий 1 и 0 с периодом = 3" не может выдать комбинации 000 и 111.
    Это я к тому, что меня постоянно сносит к реальным условиям.

Но если вернутся к искусственным условиям задачи, то возражений нет.
    Ответить Цитировать
    147/175
    + 0
  • Luka @ 16.2.2014
    Не понимаю. Почему "сваянный ГПСЧ, выдающий 1 и 0 с периодом = 3" не может выдать комбинации 000 и 111.
    Это я к тому, что меня постоянно сносит к реальным условиям.

Ну давай к реальным. Выложи любую реальную последовательность, состоящую из 9 событий, выданную ГПСЧ с периодом = 3 так, чтобы она содержала комбинации 111 и 000
    Ответить Цитировать
    2364/2439
    + 0
  • AUMRAM @ 16.2.2014
    Ну давай к реальным. Выложи любую реальную последовательность, состоящую из 9 событий, выданную ГПСЧ с периодом = 3 так, чтобы она содержала комбинации 111 и 000

Давай уж тогда, что понимается под "периодом".
    Я понимаю что период может включать в себя любую комбинацию из 1 и 0. В том числе и 000 и 111.
    Я понимаю не правильно?
    Ответить Цитировать
    148/175
    + 0
  • Luka @ 16.2.2014
    Давай уж тогда, что понимается под "периодом".
    Я понимаю что период может включать в себя любую комбинацию из 1 и 0. В том числе и 000 и 111.
    Я понимаю не правильно?

Ты понимаешь правильно. Но не полно. Период может включать в себя любую комбинацию за исключением тех, которые состоят ТОЛЬКО из меньших периодов. Тем самым период = 4 может включать в себя 111, но никак не 1111. Он может включать в себя 101, но никак не 1010
    Ответить Цитировать
    2365/2439
    + 0
  • путаница в понимании как мы получаем периодичность... если задаем случайный набор длинной L и потом его повторяем - то у нас получается период T = L при этом случайно у нас может получиться, что все L например выпадут одинаковыми, и АУМРАМ тогда говорит - получившиеся таким образом последовательности - мы вычеркиваем, так как в итоге у нас будет период = 1, а не L

то есть он ведет к тому, что ГПСЧ у нас генерят так же как он предлагает, то есть им задали период, а потом этот ГПСЧ проверяет - а не было ли неправильных последовательностей :)
    На самом деле (имхо) период в ГПСЧ не задается, он уже потом получается-выячисляется (я даже хер знаю, как его определяют)
    Ответить Цитировать
    2665/3100
    + 0
  • tester37 @ 16.2.2014
    путаница в понимании как мы получаем периодичность... если задаем случайный набор длинной L и потом его повторяем - то у нас получается период T = L при этом случайно у нас может получиться, что все L например выпадут одинаковыми, и АУМРАМ тогда говорит - получившиеся таким образом последовательности - мы вычеркиваем, так как в итоге у нас будет период = 1, а не L

то есть он ведет к тому, что ГПСЧ у нас генерят так же как он предлагает, то есть им задали период, а потом этот ГПСЧ проверяет - а не было ли неправильных последовательностей :)
    На самом деле (имхо) период в ГПСЧ не задается, он уже потом получается-выячисляется (я даже хер знаю, как его определяют)

Период в ГПСЧ задается, но не по умыслу его создателей. Он вытекает из конкретного способа создания конкретного ГПСЧ. Иначе ГПСЧ не существовало бы, а был бы просто тупо создан ГСЧ. Но таких возможностей не имеется принципиально. Иными словами, в любом методе создания ГПСЧ имеетя принципиальное ограничение на отсутствие периода. На длину периода принципиальных ограничений нет.
    Ответить Цитировать
    2366/2439
    + 0
  • Приведу "фрактальный" пример. Ты создаешь фрактал с определенным "фрактальным числом" (уровнем кривизны) - допустим 2,3 не потому что хочешь получить именно это число, а потому что твоим способом может быть создан только фрактал с фрактальным числом 2,3. Я создаю фрактал другим способом и получаю его с числом например 2,5. А кто-то намеренно избирает способ, соответствующий созданию фрактала с числом например 2,6. Но во всех трех случаях создатели не имеют ограничения на величину фрактального числа, а на отсутствие этого числа - имеют. Поэтому длина фрактала бесконечна, а фрактальное число бесконечным быть не может.

Поэтому самыми-самыми предварительными играми, которые я упоминал выше - были именно игры с фракталами. И мы в нашем обсуждении еще очень далеко от них находимся. Я же говорил - не все сразу.

Вот вам еще 2 часа фрактального безумия

Сообщение отредактировал AUMRAM - 16.2.2014, 15:27
    Ответить Цитировать
    2367/2439
    + 0
  • tester37 @ 16.2.2014
    путаница в понимании как мы получаем периодичность... если задаем случайный набор длинной L и потом его повторяем - то у нас получается период T = L при этом случайно у нас может получиться, что все L например выпадут одинаковыми, и АУМРАМ тогда говорит - получившиеся таким образом последовательности - мы вычеркиваем, так как в итоге у нас будет период = 1, а не L

Да уж. Последовательность из 000 и 111 быть может. Но их вычеркивают, потому, что в этом случае период =1. Почему?
    А я то думал, что период это всего лишь конечная размерность последовательности, после которой последовательность повторяется. И в этой последовательности возможна любая комбинация.
    Ответить Цитировать
    149/175
    + 1
1 536 537 538 539 578
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.