Пользуясь твоими примерами, скажем, мамка отхлестала ремнём по жепе за то, что ты чувствовал так, чтобы опорожниться на ковёр в гостиной. То есть, то, что ты назвал умом - это накопленный эффект от подобных взаимодействий. Но не совокупность привитых обществом взглядов(в твоём уравнении "ум") на вещи является следствием противоречий и напряжений (в твоём уравнении "мысли"), а расхождение между действием - и реакцией в ответ.
Я назвал "Ум - усвоенное общество с его мнениями, убеждениями, правилами, моралью итд." Разве эти "взгляды" не усваиваются в результате взаимодействия с обществом?
В результате взаимодействия человек и получает тот багаж с убеждениями.
Именно это я продемонстрировал в примере "мамы и папы".
Так же моя цитата из поста : "Так или иначе, любое взаимодействие с обществом будет иметь свою цену. Знаете ли вы эту цену, и готовы ли её заплатить? - этот вопрос хорошо бы задать себе."
Так что про взаимодействия я не раз упоминал.
Почему ты пришел к совсем другой фoрмуле?
Потому что ты решил прибегнуть к крайности, чуть ли не ПТСР-ному сценарию. Там, где кого-то бьют ремнём итд.
В таком случае ты прав, мысли возникают после страданий : "мысли - страданий следствие."(Matt)
Но, большая часть взаимодействия с обществом - это не "пиздюлина ремнём" а - связь, сотрудничество, общение, контакт, содействие, согласование, коммуникация.
Чтоб было более понятно что я имел в виду в первом посте, давай возьмём в пример взаимодействие с обществом в виде соц. сетей.
Пролистывая соц. сети(ты не испытываешь страдание от взаимодействия как в твоём примере), Но твой ум засоряется, вследствие выдавая тебе порцию мыслей, приводящее к страданием.
Если вдруг соц. сети показались "не человеческими", замени их на друга, который вечно что-то вещает).
Matt_Monica @ 24.09.23
Когда страдания - это замаскированные удовольствия
Я прекрасно понимаю, что просыпаясь, ВСЕ мои действия нацелены на получения удовольствия.
И даже вещи которые мне не в кайф делать, принесут мне кайф потом.
И да, страдания тоже приносит удовольствие, иначе бы я за них не держался.
"Укол" мимо.
Matt_Monica @ 24.09.23
Меня ничего не атакует - лишь нежно поглаживает или слегка навязчиво почёсывает.
Итого, сашка-сашка, тебе доставляет удовольствие не получать от других порицание. Не то чтобы это плохо, но уже и не так восторженно, как в твоём посте
Бути, посмотри два раза. Вообще много кому полезно будет.
Мне пришлось приложить некоторые усилия к тому, чтобы перестать быть инфантильным и встать на путь саморазвития.
Просто в один момент я осознал, что если ничего не поменять в своей повседневности, то через 10 лет я останусь ровно там же, где нахожусь, а это не билось с моими планами, вот так и превратился я из дебила-военнослужащего с закостеневшим мозгом — в почти покериста и уже состоявшегося разработчика, загрузившего себя проектами донельзя, стремящегося в топ во всех направлениях и борющегося с оставшимися ещё ликами в дисциплине, несмотря на то, что и покер, и программирование — любимые занятия.
Я пытался окружающих из близкого круга общения подтолкнуть к аналогичному осознанию — тщетно, даже если они не удовлетворены текущим своим положением и перспективами. Люди только самостоятельно могут к этому прийти, хоть тысячу подобных видео и десяток примеров (в т.ч. личных) им покажи. Ну, как вариант, ещё могут снисходительно согласиться попробовать, если ты будешь готов потратить личное время и за руку их провести по собственному пути.
Итого, сашка-сашка, тебе доставляет удовольствие не получать от других порицание. Не то чтобы это плохо, но уже и не так восторженно, как в твоём посте
Я где-то в посте утверждал что "всё решил"?
Вижу из смехуёчка про чистить зубы, решила перейти на личное с подъебчиком.
Не то чтобы это плохо, но гнильцой отдаёт.
Сообщение отредактировал сашка-сашка - 25.9.2023, 1:57
Вижу из смехуёчка про чистить зубы, решила перейти на личное с подъебчиком.
Не то чтобы это плохо, но гнильцой отдаёт.
Во-первых, мне нравятся смехуёчки. Они всем нравятся. А если кому-то не нравятся, то это слегка аномально, хоть и не об этом речь.
Во-вторых, я анализировала твои же слова и удивительно как ты в принципе мог в итоге дойти до мысли про гнильцу. Смехуёчки, конеш, с подъёбчиками иногда похожи, но отличить их можно. Особенно если нет негативного контекста.
И finalmente: в одном из своих постов ты выдвинул тезис об отсутствии связи "мысль/страдание", противопоставив этому коммуникацию и прочее. Дальше как раз про удовольствия. Я так-то тоже за mind-позитив, но теория явно требует проработок (это чтоб не углубляться).
Опщем. Я сделала вывод, что тебя цепляют (в отрицательном смысле) некоторые формы донесения мыслей.
Что-то весь пост напомнил эссе «Миф о Сизифе» Камю. почитайте, его книги, если близка философия принятия абсурда
Камю - довольно опасный автор. Я бы не рекомендовал его читать людям из простого любопытства, либо для расширения кругозора. Особенно молодым людям. Разве что, у вас уже есть экзистенциальный кризис и вы готовы исследовать свою проблему.
Есть плеяда авторов, которые научают читателя страданию, сами того не желая - Камю, Достоевский, Чоран, Сартр, Шопенгауэр. Я уверен, что способность испытывать экзистенциальные страдания это, в значительной степени, приобретённый навык.
Эти, безусловно, талантливые и глубокие люди, работая над собственными проблемами и осмысляя их, как бы показывают читателю пальцем на что-то, и говорят - "смотри, как это ужасно". И то, что читатель ранее видел только краем глаза и не мог рассмотреть внятно из-за тумана своего невежества, вруг проявляется во всей полноте - прожектор куда более глубокого ума автора освещает и детализирует для читателя ранее затуманенную область. И читатель впервые ясно и воочию наблюдает абсурд, тщету, безнадёжность человеческой жизни, которые ранее лишь отдалённо мерцали на периферии его зрения в виде чего-то неопределённого, а теперь обступают его со всех сторон, поселяя в душе животную, безадресную тревогу.
Когда я был юн, мало что из культуры на меня оказало такое же травмирующее действие, как диалог Мерсо и священника в ночь перед казнью, из "Постороннего" (L'etranger).
Проблема в том, что прожектор ума автора, освещая для читателя ранее затемнённую область, делает это почти всегда нечестно - он окрашивает и видоизменяет отображаемое, наделяя его чертами своего личного восприятия. При этом, исследуемые феномены куда менее однозначны, и обладают значительной неопределённостью. То, что один с уверенностью называет "абсурдом" или "тщетой" человеческой жизни, в силу её конечности, другой, не кривя душой, назовёт "лёгкостью бытия" или "свободой от тирании объективного смысла". Правы оба. Наша задача, выбрать подходящую нам оптику, что-бы прожить ту жизнь, которую мы хотим. Главное - осознавать возможность выбора, и фундаментальную нейтральность мира по отношению к нам, что и открывает возможность этого выбора восприятия.
Когда у человека есть настоящая цель, с основательными причинностями, тогда он будет чувствовать интерес на пути движения к этой цели. Чувство интереса в процессе движения может нарушаться по трём причинам.
Первая причина кроется в ложных целях, тех целях что на самом деле не видятся сущности человека значимыми, например цель стать топ регуляром нл5к. А зачем? Зачем годами жить в этой парадигме, игнорируя целиком жизнь, если при достижении цели ничего не изменится? Сущность личности легко это понимает и просчитывает всё наперед, поэтому и саботирует процесс через лень, скуку, злость, тильт, раздражительность, сопротивляясь таким образом глупости эго, заковавшего душу человека в эти рамки. Спросите всех хайроллеров, поменялось ли что-то в их жизни после того как они стали хайроллерами? Я вам гарантирую, вы будете получать в ответ примерну одну и ту же самоироничную улыбку и шутку на подобии той где больше не нужно мыть посуду, даже если предложат 500$! Потому что больше и нечего сказать. Сами по себе деньги ничего не значат, если ты не используешь их как силу, даже лучше сказать как кисть, что бы рисовать реальность в которой всем охуенно.
Второй вариант выпадения из потока возможен если общая стретегия достижения цели не видится верной\оптимальной для сущности человека, либо конкретная тактика в отдельный момент видится ошибочной\не оптимальной, тогда мы тоже выпадаем из потока, если не прислушиваемся к здравому смыслу и не меняем свой подход.
Третий вариант - сильно просевший дофамин после бурной ночки, но такое выпадение из потока длится не долго. Когда человек в потоке, всё что он чувствует это интерес и удивление от своих возможностей. От того, любые дополнительные сложности вызывают еще больше интереса, потому что тебе становится любопытно где вообще границы твоих возможностей когда ты функционируешь в альфа состоянии. Потоковое состояние и есть альфа состояние.
Цель купить машину и цель привести человечество к сингулярности ничем не отличается. Суть сущности не в целях а в процессе и вкусе этого процесса.
Я пришел домой готовый. В 3 утра. Ей в 6 утра на работу. Мне хочется поебаться. Это эго?
Основано на реальных событиях
1) Содержание ситуации:
Приход домой в 3 утра, если другой человек должен вставать на работу в 6 утра, момент невнимании к чужим потребностям и расписанию. Так проявляется эго.
Выражение желания "поебаться" в данном контексте без учета состояния и желаний другого человека отражает неконтролируемую тягу эго обслужить базовую потребность.
Утверждение "Это эго?" указывает на осознание важности самопонимания: герой хочет разобраться.
2) Над ситуацией:
В данном сообщении автор ничего не создал, а лишь употребил, переварил и изрыгнул.
Был прожит обычный скрипт, воспроизводящий себя триллионы раз.
При этом, исследуемые феномены куда менее однозначны, и обладают значительной неопределённостью. То, что один с уверенностью называет "абсурдом" или "тщетой" человеческой жизни, в силу её конечности, другой, не кривя душой, назовёт "лёгкостью бытия" или "свободой от тирании объективного смысла". Правы оба. Наша задача, выбрать подходящую нам оптику, что-бы прожить ту жизнь, которую мы хотим. Главное - осознавать возможность выбора, и фундаментальную нейтральность мира по отношению к нам, что и открывает возможность этого выбора восприятия.
как раз ты полностью и описал его философию. Принять, осознать бессмысленность абсурда жизни и дальше со смелостью (бунт по Камю) сопротивляться: "Человек свободен, что бы выбирать свой собственный смысл".
Вообще, прочувствовал твой пост.
Такие экзистенциальные вопросы (со слов психиатра) рождаются в условно "нездоровой" голове гораздо гораздо чаще. Я и на себе прочувствовал, что только в депрессивные эпизоды начинаешь загоняться по великим философским вопросам, а здоровая голова и так тебе выдаст "правильные" ответы при чтении книг и не будет травмировать здоровый ум
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Бути, посмотри два раза. Вообще много кому полезно будет.