Mercator @ 02.01.23Что касается моего золота, то оно как лежало в ячейке в России, так и лежит. Доступ к нему можно организовать через доверенность, выписанную на территории Казахстана. Продать его на данный момент всё так же просто, как и раньше. Переправить деньги из России в Казахстан можно несколькими путями: крипта, рублевый перевод, вывоз рублевого нала (тут недавно выяснилось, что наличные рубли можно как и прежде вывозить без ограничений. Кэп $10k на них не распространяется. Надо только их задекларировать, и, если сумма выше эквивалента $100k, быть готовым подтвердить источник происхождения средств).
Ещё есть варианты с ввозом и вывозом товаров через таможню или денег.
Mercator @ 02.01.23Что касается моего золота, то оно как лежало в ячейке в России, так и лежит. Доступ к нему можно организовать через доверенность, выписанную на территории Казахстана. Продать его на данный момент всё так же просто, как и раньше. Переправить деньги из России в Казахстан можно несколькими путями: крипта, рублевый перевод, вывоз рублевого нала (тут недавно выяснилось, что наличные рубли можно как и прежде вывозить без ограничений. Кэп $10k на них не распространяется. Надо только их задекларировать, и, если сумма выше эквивалента $100k, быть готовым подтвердить источник происхождения средств).
Игорь ,даёшь большой %что беспредела не будет и ячейки не будут вскрывать?Я вот прям призадумался сильно
Bagaiev @ 02.01.23Скажите, а у вас дети есть? А почему не Балканы к примеру?
Пока детей нет. у меня в топе была Аргентина и Португалия, но поскольку с высокой долей вероятности прогнозирую пизду Европе, то Аргентина.
я хочу ошибаться, но кажется, что мы только в самом начале серьезного мирового кризиса.
iYeti, будет пизда Европе, скажешь что был прав, не будет пизда, то с другой стороны скажут, ох эти паникеры. Кто то всегда будет прав, но не всегда от знаний. Ты молодец, что подкрепляешь свое «кажется» еще и действиями( переезд и тд), но все же рынок не настолько дурак, что бы не понимать что их может ждать. Он падает настолько, насколько рынок оценивает этот пиздец.
iYeti @ 02.01.23я хочу ошибаться, но кажется, что мы только в самом начале серьезного мирового кризиса
да, вроде бы уже обсуждали, что дно рынка определить нельзя и можно каждый раз считывать, что мы в середине,
или уже не так? и в зонах когда "ничего не происходит" стоит чуть чаще рассчитывать на поворот вверх? а когда до хера что происходит то вниз?
fantomm @ 02.01.23Игорь ,даёшь большой %что беспредела не будет и ячейки не будут вскрывать?
Да мало кто ценности в ячейках хранит в наше время. Это раньше, когда цифровых денег не существовало, приходилось людям как-то богатство в физической форме держать, а сейчас... Думаю, в 90+% ячеек всякие документы, да бабушикина брошь. Выхлоп околонулевой от потрошения. А злить небедных людей ну такое себе. Кто знает, где та соломинка, которая таки перешибёт хребет этому верблюду.
Так что, думаю, вероятность того, что государство решит ограбить ячейки, не слишком велика.
Но, разумеется, никаких прогнозов не даю.
Mercator, Игорь, скажи пожалуйста РВП как сделал?
Mercator @ 30.12.22Мыши плакали, кололись...
Ввиду того, что я так и не подобрал для себя подходящий казахстанский банк для переводов в/из ИБ, а также ввиду того, что в бочке дерьма под названием ФФКЗ оставалась ложка меда в виде свифт-переводов, которые ходили туда-сюда без проблем, я решил поставить на кешаут 15к из ИБ в банк ФФ.
Дело было 19 декабря. До этого все 4 кешаута приходили максимум за 2 рабочих дня. Сегодня 30 декабря, денег нет. На рождество уже не спишешь никак, прошло 7 рабочих дней.
Судя по отчету ИБ, деньги от них ушли, и 22 декабря были в банке Mellon NY. Это последнее сообщение о них.
Я создал тикет в СП ИБ, не дождался ответа, и сегодня пообщался с англоязычным саппортом в чате. Ничего путного не ответили, пообещали запросить инфу у отдела переводов. Сказали, что обычно надо ждать ответа несколько дней.
Поехал я в банк ФФ со свифтовкой (благо он на соседней улице, а не в другой стране. И общение там по-русски 😉). Сотрудник прошерстил все входящие переводы в надежде, что мой пришел, но затерялся где-то внутри банка. Но нет, деньги в банк не приходили. Предложил мне подать на розыск, но так как услуга платная ($80), я пока отказался.
Похоже, тот случай, когда ФФ действительно не причём.
План пока такой. Жду ответа от ИБ и далее действую в зависимости от того, что в нем будет.
аналогичная ситуация, только не ИБ а с другого банка отравляли в Казахстан в 20ых числах декабря, ничего не пришло еще
Тем временем, мой перевод до сих пор неизвестно где. Я написал запрос в BNY Mellon, т.к. последнее сообщение о деньгах - что они в Меллоне. Оттуда мне ответили, что ничего не скажут, т.к. я не являюсь их прямым клиентом. Просьбу ответить не мне, а в сам ИБ, проигнорировали. Собственно, ничего другого я и не ожидал, т.к. странно было бы, если бы они дали хуйпоймикому какую-то информацию.
Из ИБ сегодня снова пришла отписка в стиле "вас много, я одна, ожидайте".
В профильных чатах ничего конкретного выудить не удалось. Как минимум, массового характера проблема не носит. Кто-то отправлял и получал (то есть не в резидетстве дело). У кого-то терялось через ту же цепочку банков-корреспондентов, но перевод был не из ИБ, а откуда-то еще. Ну и в таком духе. Закономерностей четких не выявлено.
17 дней прошло.
Ввиду того, что процесс может растянуться еще на долго, а рабочий канал вывода из ИБ нужен уже сейчас, начал прорабатывать еще сразу два маршрута. 1. Халык. 2 ФФКЗ, но банк-корреспондент не Евразийский, а Чайна банк.
Пока результатов нет, оба тестовых перевода сделаны вчера.
Добрый день. Банк БКС предлагает инвестировать через их компанию в Дубае BCS Capital (DIFC) Limited. может у кого-нибудь был опыт, стоит ли рассмотреть этот инвестиционный продукт в качестве диверсификации средств?
Susana2021, насколько я понял, на данном этапе там доверительное управление с огромной комиссией. Полноценный брокерский счет они пока не открывают.
а так если в целом следовать логике данного блога, то для чего нужен какой-либо другой брокер кроме IB? там комиссии в несколько раз выше, риски выше, страхования счета нет.
Единственный аргумент у многих - это тот факт, что клиентский менеджер общается с тобой на русском языке и что то там рассказывает. Надо это превзойти)
Народ, в сети есть котировки закрытия СнП500 по дням начиная с 1927. А нет ли у кого почасовых котировок (нужно до 2007 и старше, т.к. 2007-2022 у нас есть)?
Что касается моего золота, то оно как лежало в ячейке в России, так и лежит. Доступ к нему можно организовать через доверенность, выписанную на территории Казахстана. Продать его на данный момент всё так же просто, как и раньше. Переправить деньги из России в Казахстан можно несколькими путями: крипта, рублевый перевод, вывоз рублевого нала (тут недавно выяснилось, что наличные рубли можно как и прежде вывозить без ограничений. Кэп $10k на них не распространяется. Надо только их задекларировать, и, если сумма выше эквивалента $100k, быть готовым подтвердить источник происхождения средств).