Дневник игрока в самую "эзотерическую" игру... Рулетку.

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1280
  • Постов
    11,552
  • Просмотров
    969,443
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -2,553
1 533 534 535 536 578
  • tester37 @ 13.2.2014
    Я не вижу причин, почему этих измерений не может быть бесконечное множество...

Потому что в них нет необходимости

Чем больше измерений юзает Сознание, тем оно "мощнее"

Но не рациональнее. Есть рациональные ограничения на мощность.
    Ответить Цитировать
    2333/2439
    + 0
  • Рациональность здесь только в том, что Кто то вдохнул наше Сознание в трехмерную оболочку (вернее в ощущаемую оболочкой же как трехмерную). Может когда-нибудь этот кто то откроет нам дверь в 4-е измерение и тогда рациональным будет наличие 4-ех измерений... а потом откроет дверь в измерение "Время N2" и мы сможем... исправлять свои ошибки
    Ответить Цитировать
    2641/3100
    + 0
  • tester37 @ 13.2.2014
    Рациональность здесь только в том, что Кто то вдохнул наше Сознание в трехмерную оболочку (вернее в ощущаемую оболочкой же как трехмерную). Может когда-нибудь этот кто то откроет нам дверь в 4-е измерение и тогда рациональным будет наличие 4-ех измерений... а потом откроет дверь в измерение "Время N2" и мы сможем... исправлять свои ошибки

Возможно
    Ответить Цитировать
    2334/2439
    + 0
  • В разговор вступать не буду --слишком всеобъемлющая тема, но приведу, чисто для ознакомления, (кому интересно ) следующее видео с музыкальным сопровождением Hemi-Sync института Монро на тему сакральной геометрии.

Надо понимать, что качество рипа никакое --что музыкальный ряд практически вообще выпадает из темы ну и качество видео тоже не гуд:

само видео по ссылке

Ну за бабки всегда можно прикупить оригинал
    Ответить Цитировать
    64/65
    + 2
  • AUMRAM @ 13.2.2014
    Возможно

кстати, какая бы была жизнь при наличии двух временнЫх измерений, настолько "висяший" в воздухе вопрос, что наверняка есть какие-то известные произведения фантастов на эту тему. Никто не увлекается фантастикой? Было бы интересно почитать.
    Ответить Цитировать
    2642/3100
    + 0
  • АУМРАМ, читал - https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=8&view=findpost&p=2855046 ?

думаешь что?

:( Впрочем я не совсем по адресу, у тебя твой дневник вполне покерный :)
    Ответить Цитировать
    2643/3100
    + 1
  • tester37 @ 13.2.2014
    АУМРАМ, читал - https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=8&view=findpost&p=2855046 ?

думаешь что?

:( Впрочем я не совсем по адресу, у тебя твой дневник вполне покерный :)

Думаю, что любое правило должно быть реализуемо. Интересно, как реализовать "пусть идут" в данном случае? Имярек забанен по той причине что о покере не пишет, а о чем-то другом пишет? Ну ОК. Имярек написал постинг о покере, чтобы его не забанили. Он пишет о покере или не пишет? Ну формально пишет. Неформально - нет конечно. Но критерии правилами должны быть определены четко. Иначе это будет не правило, а кистень (почти по Шарапову).

А причина-то, причина! Уровень обсуждений падает. Имярек-1 пишет о покере, но является косноязычным идиотом. Имярек-2 не пишет о покере, но является интересным собеседником. Где связь между причиной и следствием тут? Никакой связи.

Скажу авторитетно: в жизни ЛЮБОГО форума наступает момент, когда у администрации оного в голове загорается лампочка под названием: "Уровень обсуждений падает. Кто виноват и что делать?". О том, что из возгорания сей лампочки выходит с завидным постоянством - не буду писать. Зачем писать. когда сам все увидишь?

Не обращай внимания. Если тебя с форума вычистят - плюнь.
    Ответить Цитировать
    2335/2439
    + 0
  • AUMRAM @ 13.2.2014
    Не обращай внимания. Если тебя с форума вычистят - плюнь.

Только не это! Я не переживу!

форум ведь реально интересный... например здесь есть раздел, где совершенно с сознанием полной правоты просто затыкают рот.

Омг, если тебя забанили в одной теме, это не означает, что нужно открывать точно такую же.

Причем банят люди, которые очень сильно не любят авторитаризм и исключительно за толерантность (например за всякую пидерсию). Банят и запрещают высказывать мысли практически своего же соратника, достаточно корректно общающегося. Это что? Это она и есть - сплошная пидерсия :)

кстати забанили и запрещают говорить про _Олимпиаду_ человеку. Ну вот это как может в голове вызреть такое ?
    Ответить Цитировать
    2644/3100
    + 0
  • tester37 @ 14.2.2014
    Только не это! Я не переживу!

форум ведь реально интересный... например здесь есть раздел, где совершенно с сознанием полной правоты просто затыкают рот.

Причем банят люди, которые очень сильно не любят авторитаризм и исключительно за толерантность (например за всякую пидерсию). Банят и запрещают высказывать мысли практически своего же соратника, достаточно корректно общающегося. Это что? Это она и есть - сплошная пидерсия :)

кстати забанили и запрещают говорить про _Олимпиаду_ человеку. Ну вот это как может в голове вызреть такое ?

Говорю же - ПЛЮНЬ.
    Чего нервничать-то так?
    Посмотри лучше пару фрактальчиков - реально успокаивает )))
    Ответить Цитировать
    2336/2439
    + 1
  • Точно, давай вернемся к фракталам. Фракталы и ГСЧ. Ты сказал, что интересовался, и даже предупреждаешь, что не все там просто... :) :) :) Я вкурсе. Вкурсе что непросто МО у руля победить. Непросто вплоть до невозможности. Так что трудности не страшат. Ну хоть интересно? Поделись!
    Ответить Цитировать
    2645/3100
    + 0
  • но ещё чуть чуть про Олимпиаду.

СССР впереди всех!!!! 18 медалей!, у немцев (идущих вторыми) всего то 10, хотя по золотым пока выигрывают
    Ответить Цитировать
    2646/3100
    + 0
  • tester37 @ 14.2.2014
    Точно, давай вернемся к фракталам. Фракталы и ГСЧ. Ты сказал, что интересовался, и даже предупреждаешь, что не все там просто... :) :) :) Я вкурсе. Вкурсе что непросто МО у руля победить. Непросто вплоть до невозможности. Так что трудности не страшат. Ну хоть интересно? Поделись!

Весьма интересно.

Но только ты неправильно написал "Фракталы и ГСЧ". Правильно будет "Фракталы и ГПСЧ". Да идея не нова. Вон, форексные ресурсы тоже кишат ею, причем многие заявления похлеще "рулеточных вер" будут. Просто уши в трубочку заворачиваются. Просто пишут люди такие же как мы с тобой - то есть математического образования не имеющие. Но я, в отличие от них, не пакую свое дерьмо дилетантское в яркую упкаковку и не выставляю в виде чего-то значимого. Концепцию Мироздания - могу себе позволить, имею право. Ибо ничего практического в ней не затрагиваю. А фрактальность применительно у последовательностям ГПСЧ - тут надо иметь соответствующую математическую подготовку, которой я не имею. Ну или хотя бы хорошего математика "под рукой".

Фрактальная геометрия уже здорово наворочена. Даже обычному вполне себе геометру непросто разобраться. А нам-то куда?
    Ответить Цитировать
    2337/2439
    + 1
  • AUMRAM @ 14.2.2014
    Вон, форексные ресурсы тоже кишат ею,

Насчет "кишат" я конечно загнул, но продвижение имеет место быть
    Ответить Цитировать
    2338/2439
    + 0
  • в след ушедшему 2013-му

myzuka.ru_03_ego_ne_jal.mp3 (8 мегабайт) Кол-во скачиваний: 379

Ответить Цитировать
    2647/3100
    + 0
  • Тестер, хочешь простенькую задачку?

Итак, мы с тобой играем в игру с жесткими условиями.

1. Я беру большую двоичную последовательность (О и 1) с любого ГПСЧ и делаю в нее случайный тык. Тыкнув в случайно выбранное место, я записываю 4 события - допустим 1100 или 0101 или 1101 - абсолютно неважно, что там будет, ведь последовательность была случайной и тык мой был случайным.

2. Полученную мини-последовательность, которая тебе, естественно, НЕ известна, я многократно копирую, получая периодическую последовательность с периодом = 4. Если изначально у меня было скажем 1011, то в результате получится

101110111011101110111011101110111011101110111011101110111011101110111011101110111011101110111011101110111011101110111011 и так много-много раз.

3. Далее уже ты случайным образом тыкаешь в полученную последовательность и я обязан выдавать числа одно за другим с тыкнутого места

4. Выплата за угадывание 0 или 1 составляет 1 к 1. так что игра нулевая

5. При этом, хоть исходная последовательность тебе НЕ известна, но тебе известно, каким образом она получилась. Соответственно, тебе точно ИЗВЕСТНО, что это - зацикленная последовательность с периодом = 4

6. Ты можешь пропустить любой ход и не ставить на него

7. Игра длится ровно 4 хода

Вопрос: какова стратегия ГАРАНТИРОВАННОГО выигрыша, исходя из вышеописанных условий?

Повторяю: задачка простенькая, стало быть мне важен не факт твоего решения, а то, с какого места ты начнешь думать.
    Ответить Цитировать
    2339/2439
    + 1
  • Ну я начал думать ещё не дочитав до конца :) и пока не прочитал, что игра длится ровно 4 хода - вообще не видел задачи :)
    Ответить Цитировать
    2648/3100
    + 0
  • 1 пропущенный ход дает 100%вероятность 1 раз угадать.Мартином выигрыш обеспечен.
    Ответить Цитировать
    935/969
    + 0
  • потом я подумал, что задача не имеет решения.

если докажешь что я неправ, буду должен бакс, отдам когда разбогатею - то есть есть вероятность, что так и не отдам, останусь должным навсегда
    Ответить Цитировать
    2649/3100
    + 0
  • Udaschnik @ 15.2.2014
    1 пропущенный ход дает 100%вероятность 1 раз угадать.Мартином выигрыш обеспечен.

а разве ставки не флэтовые должны быть?

и потом - откуда 100% вероятность 1 раз угадать? Ходов то 4, а не 5
    Ответить Цитировать
    2650/3100
    + 0
  • tester37 @ 15.2.2014
    потом я подумал, что задача не имеет решения.

если докажешь что я неправ, буду должен бакс, отдам когда разбогатею - то есть есть вероятность, что так и не отдам, останусь должным навсегда

Ээээээ.... Страшно разочаровываешь. Ну как же не имеет? )))

Пропускаешь 2 хода. Допустим выпало 10. Так как период известен и равен 4, а не 2, то втораая часть не может представлять из себя 10. Ставишь на 0. Если выпало 0 - выиграл и больше не ставишь. Если выпало 1, следующим ходом ставишь на 1 бОльшую ставку. Все.

а разве ставки не флэтовые должны быть?

А разве в условиях прописано, что они должны быть флетовые?

ЗЫ. Варианта с ОДНИМ пропущенным ходом, о котором написал Удачник, я не нашел
    ЗЫЗЫ. Одну маленькую некорректность в описании условий нашел, но ее легко исправить. К сожалению, поздно исправлять. Однако найти ее - тоже задачка. )
    Ответить Цитировать
    2340/2439
    + 0
1 533 534 535 536 578
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.