Дневник игрока в самую "эзотерическую" игру... Рулетку.

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1363
  • Постов
    11,552
  • Просмотров
    969,489
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -2,553
1 532 533 534 535 578
  • viks @ 13.2.2014
    точка пространства изначально должна обладать свойством принимать информацию

Так и есть. Я же писал об этом. Просто много букв трудно читать с устатку ) Единственное свойство нулевой точки - приобретать свойства.

AUM RAM: Ну и что? Понимаешь, в чем элегантность идеи? Теряют смысл вопросы, на которые мы не в состоянии ответить в принципе, никогда и ни при каких условиях. Если ты у меня спросишь, что находится за последней ненулевой точкой - я отвечу не "Ничего", а "Ничего", готовое в любой момент стать чем-либо". То есть, так как нулевые точки не имеют никаких свойств, кроме одного - приобретать свойства - то вопрос о невозможности представить их себе - просто не стоит. Их и не надо себе представлять, так как это точки, лишенные информации. От этого понятие "Ничто" не проясняется. Но оно просто исчезает из рассмотрения и все. Как только нулевая точка стала ненулевой в силу расширения пространства - мы о ней и начинаем говорить, ибо она приобретает свойства.

как бля??? не укладывается в голове пока)

Ну уж... Ничем не могу помочь )
    Ответить Цитировать
    2324/2439
    + 0
  • Хотя почему не могу? Вновь самоцитата:

Грубо говоря, ты находишься в пузыре из очень эластичной ткани - она легко растягивается, но и легко принимает исходную форму когда воздействия нет. Покинуть сам пузырь ты не можешь, но растянуть его сколь угодно широко - можешь. Правда, если ты уперся в него руками и тянешь, передвигаясь вместе с краем, то это расширение существует лишь до тех пор, пока ты этим занимаешься.

Так что, viks, все написано в "скрижалях", ты дай себе труд почитать. Но протрезвись сначала, будь добр
    Ответить Цитировать
    2325/2439
    + 0
  • AUMRAM @ 13.2.2014
    Хотя почему не могу? Вновь самоцитата:

Так что, viks, все написано в "скрижалях", ты дай себе труд почитать. Но протрезвись сначала, будь добр

читал...
    действительно много букоффф
    интересно, что нетрезвость не мешает выграть пару байинов у рыбы в нл4 и смотреть женский хоккей...
    гоооооол
    2-0
    Ответить Цитировать
    134/145
    + 0
  • Для особо нетрезвых продолжу аналогию ))))
    Итак, мы находимся в герметичном пузыре из очень эластичной ткани диаметром 3 метра. Внутри пузыря работает электрообгреватель на автономной батарее и температура воздуха +25. Снаружи мороз -25. С помощью специального устройства мы быстро растягиваем пузырь так, что его диаметр становится 4 метра. Точка пространства, находившаяся до растяжения на расстоянии 15 сантиметров от пузыря, теперь внутри пузыря? Да. Внутри пузыря по-прежнему температура +25? По крайней мере в первые секунды растяжения? Да. Эта точка пространства находится на морозе? Нет. Но еще секунду назад она находилась на морозе. Мы вышли за пределы пузыря? Нет. Точка оказалась в пределах пузыря? Да. Она приобрела свойства, характерные для пространства внутри пузыря? Да. Она приобрела их мгновенно? Да. Она приобрела их только и только за счет расширения пространства пузыря? Да.

Потому что в данном примере точка пространства - это не воздух. Это именно ТОЧКА пространства. Окружающий воздух в пузырь попасть не может - пузырь герметичен. А точка пространства, находящаяся вне его, может оказаться внутри. И мгновенно приобретает свойства, характерные для пространства пузыря.
    Ответить Цитировать
    2326/2439
    + 0
  • лан, снова возвращаюсь в тему
    можно представить себе пустоту готовую стать чем-то
    рядом находится что-то, готовое передать свое свойство
    подскажи мне, что заставит передать(плюнуть) в пустоту, когда рядом есть столько объектов более достойных
    Ответить Цитировать
    135/145
    + 1
  • AUMRAM @ 13.2.2014
    Для особо нетрезвых продолжу аналогию ))))
    Итак, мы находимся в герметичном пузыре из очень эластичной ткани диаметром 3 метра. Внутри пузыря работает электрообгреватель на автономной батарее и температура воздуха +25. Снаружи мороз -25. С помощью специального устройства мы быстро растягиваем пузырь так, что его диаметр становится 4 метра. Точка пространства, находившаяся до растяжения на расстоянии 15 сантиметров от пузыря, теперь внутри пузыря? Да. Внутри пузыря по-прежнему температура +25? По крайней мере в первые секунды растяжения? Да. Эта точка пространства находится на морозе? Нет. Но еще секунду назад она находилась на морозе. Мы вышли за пределы пузыря? Нет. Точка оказалась в пределах пузыря? Да. Она приобрела свойства, характерные для пространства внутри пузыря? Да. Она приобрела их мгновенно? Да. Она приобрела их только и только за счет расширения пространства пузыря? Да.

Потому что в данном примере точка пространства - это не воздух. Это именно ТОЧКА пространства. Окружающий воздух в пузырь попасть не может - пузырь герметичен. А точка пространства, находящаяся вне его, может оказаться внутри. И мгновенно приобретает свойства, характерные для пространства пузыря.

ну современная физика говорит о том, что при расширении(увеличении объема) тем-ра должна измениться)))
    Ответить Цитировать
    136/145
    + 0
  • viks @ 13.2.2014
    лан, снова возвращаюсь в тему
    можно представить себе пустоту готовую стать чем-то
    рядом находится что-то, готовое передать свое свойство
    подскажи мне, что заставит передать(плюнуть) в пустоту, когда рядом есть столько объектов более достойных

Передача свойств происходит не по чьему-либо произволу. Характер передачи свойств - само по себе свойство, в моей концепции - фундаментальное. Иначе ты выпил бы бутылочку, захотел полетать - да и полетал бы )))) В соответствии с моей концепцией - МОЖЕШЬ. Но только твоего желания будет недостаточно, ибо точка не может приобрести свойств, противоречащих свойствам других точек.
    Ответить Цитировать
    2327/2439
    + 0
  • viks @ 13.2.2014
    ну современная физика говорит о том, что при расширении(увеличении объема) тем-ра должна измениться)))

Правильно говорит физика. Только не циклись на точной температуре. Циклись на свойствах точек, характерных для заключающего их пространства. Температуры все эти приведены для наглядности. Точка вообще не обладает температурой. Ею обладает воздух. Пока ты не уяснишь, чем точка отличается от материального объекта и чем ее свойства отличаются от свойств материального объекта - все эти вопросы будут иметь мало смысла. Еще раз повторю: окружающий воздух в моем примере в пузырь не попал. А точки - попали. Свойства, придаваемые им наружным пространством, мгновенно потеряли. Новые, придаваемые им пространством пузыря, приобрели. Изменение свойств произошло мгновенно, потому что нам в этом примере нечего было согревать! Воздуха в пузыре сколько было, столько и осталось. А вот точек пространства прибавилось немеряно ))))
    Ответить Цитировать
    2328/2439
    + 0
  • походу я тут один остался...
    вобщем с температурой пример не катит...
    лан, до завтра... всем спок ночи
    Ответить Цитировать
    137/145
    + 0
  • AUMRAM @ 13.2.2014
    Правильно говорит физика. Только не циклись на точной температуре. Циклись на свойствах точек, характерных для заключающего их пространства. Температуры все эти приведены для наглядности. Точка вообще не обладает температурой. Ею обладает воздух. Пока ты не уяснишь, чем точка отличается от материального объекта и чем ее свойства отличаются от свойств материального объекта - все эти вопросы будут иметь мало смысла.

я не циклился
    для меня передача информациии есть либо копирование, либо перенос
    ты сейчас говоришь о копировании
    а как же закон сохранения энергии?
    Ответить Цитировать
    138/145
    + 0
  • viks @ 13.2.2014
    я не циклился
    для меня передача информациии есть либо копирование, либо перенос
    ты сейчас говоришь о копировании
    а как же закон сохранения энергии?

В моей концепции энергия и есть чистая информация. И о законе сохранения информации в "скрижалях" тоже написано. Я не могу перецитировать одну за другой каждую строчку только потому что ты пьяный! Ложись спать уже!
    Ответить Цитировать
    2329/2439
    + 0
  • AUMRAM @ 13.2.2014

ну как то не так...

у точки пространства было свойство быть "внутри" какого-то объема воздуха с определенной температурой. Это свойство не поменялось. Иллюстрация некорректная даже если она лишь "образная" иллюстрация. Чего? Мгновенного изменения такого свойства как информация? хм... мгновенно - это Время опять. "Каркас" придуманный Сознанием, для целей разделения целого мира на части. Время - орудие дискретизации. Если нет времени - то точка содержит ВСЮ возможную информацию и все соседние точки - тоже, поэтому мир невозможно разделить на части, если нет времени. Время - это орудие Сознания, позволяющее ему познавать (разделяя на составные части) Мир.
    Ответить Цитировать
    2635/3100
    + 0
  • логично приходим к теме тактового генератора Сознания
    Ответить Цитировать
    2636/3100
    + 0
  • 08______________________.mp3 (7 мегабайт) Кол-во скачиваний: 391

Ответить Цитировать
    2637/3100
    + 0
  • tester37 @ 13.2.2014
    это Время опять. "Каркас" придуманный Сознанием, для целей разделения целого мира на части. Время - орудие дискретизации. Если нет времени - то точка содержит ВСЮ возможную информацию и все соседние точки - тоже, поэтому мир невозможно разделить на части, если нет времени. Время - это орудие Сознания, позволяющее ему познавать (разделяя на составные части) Мир.

:) чем забавны дилетанты и милы, так это тем, какими детскими восторженными глазами они смотрят на вновь открывающиеся для них вещи :)

О! Время - орудие дискретизации в "руках" Сознания!

А само пространство???? Разве не такое же орудие. Пространства тоже нет (Оно тоже - продукт Сознания). А как Сознание отличает координату времени от координаты пространства? Где-то же ведь я читал, что способность это отличать - это вот как раз и есть свойство нашего Сознания, нашего восприятия. А откуда мы думаем, что вот этот "пространственно-временной" континиум - единственно возможные и единственно существующие орудия Сознания? Может это лишь маленький кусочек - который подарен нам, чтобы мы барахтались в нем и забавляли кого-то своими упражнениями.
    Ответить Цитировать
    2638/3100
    + 0
  • tester37 @ 13.2.2014
    ну как то не так...

у точки пространства было свойство быть "внутри" какого-то объема воздуха с определенной температурой. Это свойство не поменялось. Иллюстрация некорректная даже если она лишь "образная" иллюстрация.

Нет, некорректно твое возражение.

у точки пространства было свойство быть "внутри" какого-то объема воздуха с определенной температурой.

Верно

Это свойство не поменялось.

И это верно.

Но кто сказал, что указанное тобой свойство - единственное? А куда ты дел свойство быть "внутри" какого-то объема воздуха с низкой температурой и свойство быть "внутри" какого-то объема воздуха с высокой температурой? Перове свойство у нашей точки наблюдалось до расширения пузыря. После расширения оно мгновенно изменялось на второе.

Так что пример корректен

Ну а дальше вообще...

мгновенно - это Время опять.

Мгновенно - это не "время", да еще и "опять", а как раз отсутствие времени. Поэтому космологии, построенной на моих "скрижалях" не нужны костыли в виде "инфляции", имеющей сверхсветовую скорость. Снимается и вопрос однородности\неоднородности Вселенной, да и куча еще всего

Поэтому дальнейшие рассуждения не комментирую. И убежден, что ты прошел мимо другой иллюстрации: с муравьем, сидящем в идеальном воздушном шарике.
    Сообщение отредактировал AUMRAM - 14.2.2014, 0:29
    Ответить Цитировать
    2330/2439
    + 0
  • AUMRAM @ 13.2.2014
    Мгновенно - это не "время", да еще и "опять", а как раз отсутствие времени.

мгновенно - это наличие времени. Если нет времени - то термин "мгновенно", во-первых бессмысленен. Во-вторых - если мгновенно - это 0 (при наличии времени) - то твоя точка одноврмененно имеет разные свойства. А если ты скажешь - нет времени - то должен будешь придумать что-то другое, которое позволит различать состояния твоей точки.

впрочем, я возможно слегка гоню :) , мгновенно может означать одновременно. (но никак тогда я все равно не пойму... потому что понятие одновременно не может быть без Сознания - наблюдателя )
    Ответить Цитировать
    2639/3100
    + 0
  • tester37 @ 13.2.2014
    мгновенно - это наличие времени. Если нет времени - то термин "мгновенно", во-превых бессмысленен. Во-вторых - если мгновенно - это 0 (при наличии времени) - то твоя точка одноврмененно имеет разные свойства. А если ты скажешь - нет времени - то должен будешь придумать что-то другое, которое позволит различать состояния твоей точки.

Тестер, это просто терминологические расхождения. А ты из них хочешь выдумать расхождения по сути. Возможность бесконечной скорости распространения информации уже и вполне традиционная физика не отрицает - квантовики постарались. Ты не понимаешь, что в моей концепции точка пространства - это чистая информация.
    Ответить Цитировать
    2331/2439
    + 0
  • tester37 @ 13.2.2014
    мгновенно может означать одновременно. (но никак тогда я все равно не пойму... потому что понятие одновременно не может быть без Сознания - наблюдателя )

Мгновенно - это с бесконечной скоростью, нулевым временем. Так удобнее? Наблюдатель не нужен?
    Время - это мера перемещения материальных объектов относительно друг друга. Мы рассматриваем ситуацию, в которой изменяется состояние ТОЧКИ - объекта НЕматериального.
    Ответить Цитировать
    2332/2439
    + 0

• Я не вижу причин, почему этих измерений не может быть бесконечное множество... Чем больше измерений юзает Сознание, тем оно "мощнее"
    Так что наше сознание достаточно примитивное :)

Есть причина. Измерений тоже нет как таковых. Наше Сознание может лишь подозревать о том, что есть другие Сознания (которые оперируют другим кол-вом измерений)... более того, наше Сознание может подозревать о возможности Сознаний, которым вообще не надо "препарировать" Мир, вполне могут быть Сознания "вскрывающие" другие сознания.
    Сообщение отредактировал tester37 - 14.2.2014, 1:07
    Ответить Цитировать
    2640/3100
    + 0
1 532 533 534 535 578
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.