Грубо говоря, ты находишься в пузыре из очень эластичной ткани - она легко растягивается, но и легко принимает исходную форму когда воздействия нет. Покинуть сам пузырь ты не можешь, но растянуть его сколь угодно широко - можешь. Правда, если ты уперся в него руками и тянешь, передвигаясь вместе с краем, то это расширение существует лишь до тех пор, пока ты этим занимаешься.
AUMRAM @ 13.2.2014
Хотя почему не могу? Вновь самоцитата:
Так что, viks, все написано в "скрижалях", ты дай себе труд почитать. Но протрезвись сначала, будь добр
AUMRAM @ 13.2.2014
Для особо нетрезвых продолжу аналогию ))))
Итак, мы находимся в герметичном пузыре из очень эластичной ткани диаметром 3 метра. Внутри пузыря работает электрообгреватель на автономной батарее и температура воздуха +25. Снаружи мороз -25. С помощью специального устройства мы быстро растягиваем пузырь так, что его диаметр становится 4 метра. Точка пространства, находившаяся до растяжения на расстоянии 15 сантиметров от пузыря, теперь внутри пузыря? Да. Внутри пузыря по-прежнему температура +25? По крайней мере в первые секунды растяжения? Да. Эта точка пространства находится на морозе? Нет. Но еще секунду назад она находилась на морозе. Мы вышли за пределы пузыря? Нет. Точка оказалась в пределах пузыря? Да. Она приобрела свойства, характерные для пространства внутри пузыря? Да. Она приобрела их мгновенно? Да. Она приобрела их только и только за счет расширения пространства пузыря? Да.
Потому что в данном примере точка пространства - это не воздух. Это именно ТОЧКА пространства. Окружающий воздух в пузырь попасть не может - пузырь герметичен. А точка пространства, находящаяся вне его, может оказаться внутри. И мгновенно приобретает свойства, характерные для пространства пузыря.
viks @ 13.2.2014
лан, снова возвращаюсь в тему
можно представить себе пустоту готовую стать чем-то
рядом находится что-то, готовое передать свое свойство
подскажи мне, что заставит передать(плюнуть) в пустоту, когда рядом есть столько объектов более достойных
viks @ 13.2.2014
ну современная физика говорит о том, что при расширении(увеличении объема) тем-ра должна измениться)))
AUMRAM @ 13.2.2014
Правильно говорит физика. Только не циклись на точной температуре. Циклись на свойствах точек, характерных для заключающего их пространства. Температуры все эти приведены для наглядности. Точка вообще не обладает температурой. Ею обладает воздух. Пока ты не уяснишь, чем точка отличается от материального объекта и чем ее свойства отличаются от свойств материального объекта - все эти вопросы будут иметь мало смысла.
viks @ 13.2.2014
я не циклился
для меня передача информациии есть либо копирование, либо перенос
ты сейчас говоришь о копировании
а как же закон сохранения энергии?
AUMRAM @ 13.2.2014
Потому что в данном примере точка пространства - это не воздух. Это именно ТОЧКА пространства. Окружающий воздух в пузырь попасть не может - пузырь герметичен. А точка пространства, находящаяся вне его, может оказаться внутри. И мгновенно приобретает свойства, характерные для пространства пузыря.
tester37 @ 13.2.2014
это Время опять. "Каркас" придуманный Сознанием, для целей разделения целого мира на части. Время - орудие дискретизации. Если нет времени - то точка содержит ВСЮ возможную информацию и все соседние точки - тоже, поэтому мир невозможно разделить на части, если нет времени. Время - это орудие Сознания, позволяющее ему познавать (разделяя на составные части) Мир.
tester37 @ 13.2.2014
ну как то не так...
у точки пространства было свойство быть "внутри" какого-то объема воздуха с определенной температурой. Это свойство не поменялось. Иллюстрация некорректная даже если она лишь "образная" иллюстрация.
у точки пространства было свойство быть "внутри" какого-то объема воздуха с определенной температурой.
Это свойство не поменялось.
мгновенно - это Время опять.
AUMRAM @ 13.2.2014
Мгновенно - это не "время", да еще и "опять", а как раз отсутствие времени.
tester37 @ 13.2.2014
мгновенно - это наличие времени. Если нет времени - то термин "мгновенно", во-превых бессмысленен. Во-вторых - если мгновенно - это 0 (при наличии времени) - то твоя точка одноврмененно имеет разные свойства. А если ты скажешь - нет времени - то должен будешь придумать что-то другое, которое позволит различать состояния твоей точки.
tester37 @ 13.2.2014
мгновенно может означать одновременно. (но никак тогда я все равно не пойму... потому что понятие одновременно не может быть без Сознания - наблюдателя )
Я не вижу причин, почему этих измерений не может быть бесконечное множество... Чем больше измерений юзает Сознание, тем оно "мощнее"
Так что наше сознание достаточно примитивное :)
Так и есть. Я же писал об этом. Просто много букв трудно читать с устатку ) Единственное свойство нулевой точки - приобретать свойства.
Ну уж... Ничем не могу помочь )