Дневник игрока в самую "эзотерическую" игру... Рулетку.

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1376
  • Постов
    11,552
  • Просмотров
    969,708
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -2,553
1 530 531 532 533 578
  • "Мой рок-н-ролл - это не цель и даже не средство"... А вот размножение у Сознания это вполне может быть одним из средств... к бесконечному разделению мира на части.
    К тому же, познание - это может быть всего лишь естественный процесс совместного существования мира и сознания, этот процесс - неостановим.
    Про размножение, как цель - предлагаю говорить осторожнее, так как это количественный термин. Количество - это то что внутри материального мира, с которым "работает" сознание и кол-во не цель, а следствие работы Сознания. Без Сознания - есть только одно количество. (вернее 3). Мир есть (1), Мира нет (0) и х.з., есть он или его нет (?) (эта херь - тоже лишь попытка Сознания описать в знакомых ему терминах то состояние мира, которое было бы если бы не было Сознания)
    Фундаментальное свойство Сознания - что оно почему то изначально (или когда то) захотело отделить себя от мира. Это отделение - пожалуй было как раз первым актом познания (ну это если изначально Сознание было частью мира)... кто эту искру зажег, сама ли она зажглась, неизвестно, но Сознание захочет и это познать (даже несмотря на то, что как бы есть повод думать, что это невозможно... или когда станет возможным - то мир опять схлопнется в "Ничто и Все" одновременно со спящим сознанием внутри себя).
    Но вполне реальна гипотеза дуальности, что сознание и мир всегда были раздельны и мир, может быть даже появился из каких нибудь манипуляций сознания, которое сначала сгенерировало каркас в виде "пространства" и "времени", а потом на эти каркасы стало натягивать окружающую пустоту и Ничто. И так появился Мир.
    Не нравится мне эта гипотеза. Потому что она делает бессмысленной процесс Познания. Ну какой смысл познавать то, что сам сделал? А с другой стороны - тоже самое познание - может быть вовсе и не познанием, а продолжением "натягивания на каркасы"

ЗЫ

А тут ещё вмешивается осознание такого каркаса как "время" и тогда вообще никаких процессов в мире нет. Есть всего лишь "аттракцион", развлекалово Сознания, которое придумало время, чтобы было не скучно. Все давно познано и схлопнуто, но ощущений хочется, хочется информаций. Тогда вопрос - откуда взялся вообще информационный голод?
    Ответить Цитировать
    2623/3100
    + 0
  • Тестер, ты находишься в плену "каркасов", как и бОльшая часть человечества. Для того, чтобы что-то на что-то натянуть - нужен каркас, для того, чтобы что-то куда-то передать - нужен посредник. Я тебя не собираюсь тянуть в адепты "фрактальной" веры по той простой причине, что к вере она не имеет никакого отношения.

На прошлой странице я дал множество непрозрачных намеков и один прозрачный. Вот тебе еще один. Посмотри от начала до конца в спокойной и уединенной обстановке. Потом поделишься ощущениями. Если никаких не возникнет - так и скажешь: никаких не возникло. И ни к чему там особо не готовься перед просмотром: просто посмотри как в окошко смотришь - ты же ни к чему не готовишься когда в окошко выглядываешь? Вот и здесь также.

Меня интересует, что ты увидишь, выглянув в окошко. Опять же согласись - каждый в окошке видит разное. Кто-то и ничего не видит - тоже нормально. Описываем увиденное опять же по-разному. В общем, посмотри и расскажи.

Ответить Цитировать
    2310/2439
    + 0
  • AUMRAM, tester37, спасибо что не даёте мозгу засохнуть)))
    по теме:
    AUMRAM, не врублюсь как точка пространства меняет свойство... под воздействием чего?
    перемещение из одной точки в другую или копирование?
    tester37, забей на политику, религию, мейджик и всю хню... в таком большом поле счастья не найти... оно, как не странно, всегда рядом... в любви и общении с близкими людьми
    ps. я как обычно бухой и счастливый, если чё))))
    Ответить Цитировать
    120/145
    + 1
  • viks @ 13.2.2014
    AUMRAM, tester37, спасибо что не даёте мозгу засохнуть)))
    по теме:
    AUMRAM, не врублюсь как точка пространства меняет свойство... под воздействием чего?
    перемещение из одной точки в другую или копирование?

Самая близкая аналогия - игра "Жизнь" Конуэя. Там перемещение или копирование? Ни то, ни другое. Свойства одной точки меняются под влиянием свойств другой точки. Все свойства заданы тремя простыми правилами. Это удачная аналогия, но не прямая, не абсолютная. Просто для того, чтобы облегчить понимание процесса.

Кстати, аналогия удачна еще и тем, что опрокидывает серьезное умозрительное заблуждение, которое сводится к тому, что если все свойства системы заданы конечным количеством правил, то состояния такой системы в принципе могут быть алгоритмизированы. В игре "Жизнь" все свойства системы заданы всего тремя простыми правилами, но алгоритмизировать ее состояния - пупок развяжется Потому что конечное количество правил порождает бесконечное количество состояний.
    Сообщение отредактировал AUMRAM - 13.2.2014, 19:23
    Ответить Цитировать
    2311/2439
    + 0
  • AUMRAM @ 13.2.2014
    Самая близкая аналогия - игра "Жизнь" Конуэя. Там перемещение или копирование? Ни то, ни другое. Свойства одной точки меняются под влиянием свойств другой точки. Все свойства заданы тремя простыми правилами. Это удачная аналогия, но не прямая, не абсолютная. Просто для того, чтобы облегчить понимание процесса.

Кстати, аналогия удачна еще и тем, что опрокидывает серьезное умозрительное заблуждение, которое сводится к тому, что если все свойства системы заданы конечным количеством правил, то состояния такой системы в принципе могут быть алгоритмизированы. В игре "Жизнь" все свойства системы заданы всего тремя простыми правилами, но алгоритмизировать ее состояния - пупок развяжется Потому что конечное количество правил порождает бесконечное количество состояний.

Что же превращает дискретное клеточное множество в Life? Во-первых, элементы этого множества могут находиться в двух состояниях (в Игре эти состояния называются «организм» и «пустая клетка»). Во-вторых, в игре Life вводится (тоже дискретное!) время. Состояния элементов (клеток) меняются во времени в зависимости от числа соседних «организмов». Так, если «сейчас» организм имеет 2 или 3 соседних организма, он в следующий момент времени (или, как говорят, в следующем поколении) останется организмом, т.е. выживет. Если же из 8 соседних элементов число организмов составит менее 2 или более 3, то организм изменит свое состояние, т.е. в следующий момент времени станет пустой клеткой (умрет). При этом, по аналогии с настоящими живыми существами, он умрет либо от одиночества (число соседей 0 или 1), либо от тесноты (число соседей бои то как?лее 3). Пустая же клетка может стать организмом (говорят, что «родится» новый организм), только если около нее присутствует ровно 3 организма. Эти правила или «законы эволюции» придумал создатель «Жизни» Конуэй.

ну погуглил, прочитал...
    в игрушке можно сделать алгоритм, не вопрос...
    в жизни то как?
    забегая вперед...(я лошара в знаках препинания)... в твоей "пробирке мирозданья" должен быть бухой админ, который чё-то там настрил и заби(ы)л на это дело... а мы тут должны мучаться...
    Ответить Цитировать
    121/145
    + 0
  • AUMRAM @ 13.2.2014

ууу, дописал уже... лан, завтра в трезвую голову попробую перечитать)))
    Ответить Цитировать
    122/145
    + 0
  • viks @ 13.2.2014
    в твоей "пробирке мирозданья" должен быть бухой админ, который чё-то там настрил и заби(ы)л на это дело... а мы тут должны мучаться...

Админ должен быть, но не бухой. И вообще разговор о свойствах админа, ведущийся на уровне отдельных "битов" зело бессмысленен
    Ответить Цитировать
    2312/2439
    + 0
  • AUMRAM @ 13.2.2014
    Админ должен быть, но не бухой. И вообще разговор о свойствах админа, ведущийся на уровне отдельных "битов" зело бессмысленен

ну ок, админ тверёзый)))
    то есть информация вторична?
    Ответить Цитировать
    123/145
    + 0
  • viks @ 13.2.2014
    в таком большом поле счастья не найти... оно, как не странно, всегда рядом... в любви и общении с близкими людьми

я это знаю. Это все знают. но вот так выходит, что люди часто ставят своё счастье на кон. Может не все... такие долбоёбы
    Ответить Цитировать
    2624/3100
    + 0
  • tester37 @ 13.2.2014
    я это знаю. Это все знают. но вот так выходит, что люди часто ставят своё счастье на кон. Может не все... такие долбоёбы

счастье на кон заранее минусовая ставка...
    да и вообще... не в деньгах счастье)
    Ответить Цитировать
    124/145
    + 0
  • AUMRAM @ 13.2.2014
    Меня интересует, что ты увидишь, выглянув в окошко. Опять же согласись - каждый в окошке видит разное. Кто-то и ничего не видит - тоже нормально. Описываем увиденное опять же по-разному. В общем, посмотри и расскажи.

Не очень понял, что тебе от меня нужно - описание ощущений, или описание мыслей по увиденному. Это разное.
    Ответить Цитировать
    2625/3100
    + 0
  • viks @ 13.2.2014
    счастье на кон заранее минусовая ставка...
    да и вообще... не в деньгах счастье)

так а причем тут деньги. Мало ли в жизни ситуаций когда пренебрегают близкими людьми ради чего то "эфемерного".
    Вот на форуме есть добрый человек - Грисс. Но он например готов отдать воспитание детей обществу, и готов к общности жен. Как это можно вообще?
    Ответить Цитировать
    2626/3100
    + 0
  • tester37 @ 13.2.2014
    Не очень понял, что тебе от меня нужно - описание ощущений, или описание мыслей по увиденному. Это разное.

я кстати посмотрел этот ролик... ну еще несколько часов назад до того как...
    хрень полная имхо
    узорчики из фракталов и всё..
    Ответить Цитировать
    125/145
    + 0
  • AUMRAM @ 12.2.2014
    Ну, адепты "фрактального мироздания" отвечают на этот вопрос следующим образом:

1. Цель Сознания - бесконечное размножение.
    2. Фрактал - наиболее логичный путь.

а давай попробуем передавать друг другу мысли так, как будто нет таких каркасов как "время" и "пространство". Интересно, получится ли?

трудно. Например в слове "получится" - есть итоговость, а это "время", то есть изменение состояния во времени.
    Ответить Цитировать
    2627/3100
    + 0
  • viks @ 13.2.2014
    я кстати посмотрел этот ролик... ну еще несколько часов назад до того как...
    хрень полная имхо
    узорчики из фракталов и всё..

ну мои ощущения похожие. Забавно, да. Так а чего в этих фракталах такого, что рождает адептов?
    Ответить Цитировать
    2628/3100
    + 0
  • tester37 @ 13.2.2014
    ну мои ощущения похожие.

Да, мне нужно было услышать именно об ощущениях. Но слово "хрень полная" выражает как раз мысли, а не ощущения. Будем считать что ощущений не возникло у вас.

Забавно, да. Так а чего в этих фракталах такого, что рождает адептов?

Ммммм, фракталы не рождают адептов ) Просто есть различные типы мировосприятия. Разумеется, в силу их аморфности и деление на эти типы весьма условно и неточно. Назовем один из типов мировосприятия "фрактальным". Вот есть люди с фрактальным мировосприятием и все. Одно из многих. Так что не в этом суть.

Поэтому постараюсь ответить на вопрос "что в них такого" в отрыве от адептов и прочих порождений чисто человеческих отношений к окружающему миру. Все очень просто и следует из самого определения фрактала. Любая часть фрактала содержит в себе целое и наоборот. Это решает проблему конечности и бесконечности, проблему "все и ничто" и кучу других , связанных только с природной ограниченностью разума. Поэтому я и использовал аллегорию с окошком. Допустим, ты заперт в доме, ключей нет, выйти невозможно. Но выглянуть в окошко ты можешь. Другой вопрос, что ты сможешь при этом увидеть и как отнесешься к увиденному.

И в природе мы сплошь и рядом наблюдаем фракталы не зря. По сути - это единственный непротиворечивый принцип построения бытия. Зачем "админу" противоречия на фундаментальном уровне? Есть ли в этом какой-нибудь смысл? Даже с человеческой точки зрения - абсолютно никакого.

Хочешь, я тебя зацеплю за живое? Без злых намерений, конечно, но за живое, поскольку ты перестал играть в рулетку, но думать о ей не перестал. Еще 10 лет назад юзер одного из игровых форумов, юзером которого в то время был и ты, а впоследствии форум прекратил свое существование, высказал интересную мысль, которую не стоит наспех хватать и понимать поверхностно. Было высказано применительно к рулетке, но по сути - не о ней как таковой, а о ГПСЧ. Если хочешь - постараюсь примерно озвучить.
    Сообщение отредактировал AUMRAM - 13.2.2014, 20:44
    Ответить Цитировать
    2313/2439
    + 1
  • tester37 @ 13.2.2014
    ну мои ощущения похожие. Забавно, да. Так а чего в этих фракталах такого, что рождает адептов?

ну либо мы превзошли в своём мироощущении большинство людей...
    либо нам до них ещё расти и расти...
    короче тут без 100 гр не разобраться... AUMRAM, нам в помощь)))
    Ответить Цитировать
    126/145
    + 0
  • AUMRAM @ 13.2.2014
    то в них такого" в отрыве от адептов и прочих порождений чисто человеческих отношений к окружающему миру. Все очень просто и следует из самого определения фрактала. Любая часть фрактала содержит в себе целое и наоборот. Это решает проблему конечности и бесконечности, проблему "все и ничто" и кучу других , связанных только с природной ограниченностью разума. Поэтому я и использовал аллегорию с окошком. Допустим, ты заперт в доме, ключей нет, выйти невозможно. Но выглянуть в окошко ты можешь.

Я не очень вкурсе. По выделенному вопрос - есть непространственные фракталы? Например есть информационные или энергетические ?

Проблемы конечности-бесконечности нет, как только мы понимаем, что эти термины - всего лишь "развлечение" Сознания, которое "от скуки" решило осознавать целый мир разделяя его на части и охеревая попутно от того, что если ещё добавить категорию времени - то в аттракцион добавляется "проблема конечности-бесконечности"
    Ответить Цитировать
    2629/3100
    + 0
  • AUMRAM @ 13.2.2014
    Да, мне нужно было услышать именно об ощущениях. Но слово "хрень полная" выражает как раз мысли, а не ощущения. Будем считать что ощущений не возникло у вас.

Ммммм, фракталы не рождают адептов ) Просто есть различные типы мировосприятия. Разумеется, в силу их аморфности и деление на эти типы весьма условно и неточно. Назовем один из типов мировосприятия "фрактальным". Вот есть люди с фрактальным мировосприятием и все. Одно из многих. Так что не в этом суть. Поэтому постараюсь ответить на вопрос "что в них такого" в отрыве от адептов и прочих порождений чисто человеческих отношений к окружающему миру. Все очень просто и следует из самого определения фрактала. Любая часть фрактала содержит в себе целое и наоборот. Это решает проблему конечности и бесконечности, проблему "все и ничто" и кучу других , связанных только с природной ограниченностью разума. Поэтому я и использовал аллегорию с окошком. Допустим, ты заперт в доме, ключей нет, выйти невозможно. Но выглянуть в окошко ты можешь.

за окном темень непроглядная...
    ты лучше объясни мне двояшнику, как рождается что то в этом мире
    ну было пусто, я туда плюнул это понятно...
    а ежели не было ничего, то бишь даже взять нечего... откуда всё взялось?
    Ответить Цитировать
    127/145
    + 0
  • viks @ 13.2.2014
    за окном темень непроглядная...
    ты лучше объясни мне двояшнику, как рождается что то в этом мире
    ну было пусто, я туда плюнул это понятно...
    а ежели не было ничего, то бишь даже взять нечего... откуда всё взялось?

Тут без бутылки не разберешься, ты еще не достаточно выпил
    Ответить Цитировать
    2314/2439
    + 0
1 530 531 532 533 578
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.