Общий тред для флуда

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-923
  • Постов
    1,206
  • Просмотров
    70,138
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +14,802
1 53 54 55 56 61
  • ев вообще не показательная линия, можешь на нее не смотреть даже
    Ответить Цитировать
    344/367
    + 0
  • Просто по линии судить не совсем верно. Лучше смотреть конкретные ситуации. Например, отфильтровать и оценить эффективность выставления на флопе.
    Ответить Цитировать
    47/64
    + 0
  • она показательна только для выставления префлоп
    Ответить Цитировать
    345/367
    + 0
  • kurn @ 22.4.2011
    она показательна только для выставления префлоп

решили мне с утра мозг взорвать?))))

C другой стороны, ЕВ адекватно учитывает только синюю линию(??????????7), когда карты опа известны, тогда у меня недобор!

Что за попытка все поплакаться на недобор... у тебя перебор 13БИ, заметь что если бы ты все выставления выигрывал бы в соотношении процента выигрыша на момент выставления, то синяя линия упала бы еще на 1300ББ вниз...
    Кстати я тут все говорю не к тому что ты нулевой и тд, дистанция то небольшая и наверняка ты все делаешь правильно, просто тут явно какое то непонимание сути линий.
    Ответить Цитировать
    156/179
    + 0
  • Попытка не поплакаться (тут же очевидно нет причин плакаться 10птбб больше чем нужно), а понять. Вот когда красная линия в нуле, как у большинства хороших регов, тогда ЕВ более менее можно сравнить с линией профита и оценить недобор/перебор. Считается так:

EV $ Diff (т.е. "разность ЕВ в $", можно найти в закладке "Hands") рассчитывается следующим образом: берётся ваша ожидаемая доля в % в итоговом банке и сравнивается с тем, что вы выиграли в действительности. Скажем, я иду в оллин с АА на флопе Ахх против игрока, у которого флэш-дро. Мои шансы на победу составляют 80.5 % в банке с 400 $.

80.5% x 400 $ = 322 $

- EV $ Diff говорит нам, что в среднем я должен выигрывать приблизительно 322 $, когда иду в оллин с сетом тузов против флэш-дро оппонента.

Если в этом примере я выиграю, то получу 400 $, что на 78 $ больше того, на что должен рассчитывать в среднем, т.е. здесь у меня всё ОК.
    Если же в этом примере я проиграю, то выиграю 0 $, что на 322 $ хуже, чем должно быть в среднем, т.е. здесь у меня уже всё плохо.

В ХМ EV $ Diff отображается со знаком:
    "-" - когда вы выигрываете больше, чем следует,
    "+" - когда вы теряете больше, чем следовало бы при нейтральной к вам удаче.
    Таким образом, для приведённого выше примера - когда я проиграл с АА, будучи большим фаворитом, - моё EV $ Diff будет показано в ХМ как "+$322"
    EV $ Diff рассчитывается следующим образом: берётся реально выигранная сумма денег и из неё вычитается либо прибавляется та сумма денег, которую вы будете выигрывать в условиях нейтральной удачи.

Линия All-In EV на графике
    Линия All-In Ev равнозначна статам "EV $ Diff " и "EV Adjusted" и рассчитывается также: берётся реально выигранная сумма денег и из неё вычитается либо к ней прибавляется та сумма денег, которую вы будете выигрывать с нейтральной к вам удачей.

Не очень корректно, но понятно - когда известно, что у тебя и у соперника.

Как она рассчитывается в раздачах, где не было шоудауна? На графике весь профит за счет этого идет. И можно ли в этом случае так просто сравнивать $ и $EV

P.S. Дистанция больше. График с Пс, в других румах похоже
    Ответить Цитировать
    18/22
    + 0
  • Если не было шоудауна то линия ев с реальной линией имеет такой же скачок, тоесть если ты выиграл кбетом 10 баксов, то и ев и линия профита у тебя скаканет вверх!!!! поэтому не надо думать что ев линия отображает разницу только с синей линией! ЕВ линия и реальная линия начинают расходится только тогда, когда процент выигрыша на момент выставления всех шашек не равен 0 или 100%ам.
    Ответить Цитировать
    157/179
    + 0
  • И вобще ЕВ линия никак не взаимодействует с синей... Вобще никак... Вот допустим отыграл ты 100 рук с оппом и выиграл все 100 без шоудауна, просто выбивая на флопе или тёрне... В этом случае у тебя синяя линия будет совпадать с осью Х на протяжении всего поединка, а красная зеленая и ЕВ полностью совпадать и идти вверх, нельзя же сказать что ой у меня перебор по ЕВ так как синяя ниже ЕВ линии)))
    Ответить Цитировать
    158/179
    + 0
  • ъ
    Ответить Цитировать
    19/22
    + 0
  • Aztec @ 22.4.2011
    И вобще ЕВ линия никак не взаимодействует с синей... Вобще никак... Вот допустим отыграл ты 100 рук с оппом и выиграл все 100 без шоудауна, просто выбивая на флопе или тёрне... В этом случае у тебя синяя линия будет совпадать с осью Х на протяжении всего поединка, а красная зеленая и ЕВ полностью совпадать и идти вверх, нельзя же сказать что ой у меня перебор по ЕВ так как синяя ниже ЕВ линии)))

Сложно поспорить, делаю вывод исходя из этого. Если бы я играл по ЕВ, то должен был проиграть именно на шоудауне (ибо красная и зелная синхронно меняются) еще 1300ББ
    WTF, как это возможно при WTSD=32% и WSD=48%
    Ответить Цитировать
    20/22
    + 0
  • По такой дистанции трудно о чем-то судить, возможно просто так раздавали картон.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • thx всем за обсуждение
    Ответить Цитировать
    21/22
    + 0
  • я при своем мнении - линия ев почти не показательна
    ев никак не зависит от того, сколько денег ты ставил в банк на предыдущих улицах
    к примеру, у тебя в стеке 110$, на флопе ты поставил 100$, имея 80% на победу, на терне ты доставил оставшиеся 10$, имея 10% на победу, если ты выиграл сдачу, то получишь гигантский перебор
    а по идее он должен быть небольшим, потому что почти все фишки ты внес, имея эквити 80%
    Ответить Цитировать
    346/367
    + 0
  • Это всем и так понятно, без таких подробных пояснений Никто не спорит с тем, что линия ЕВ не отражает реальное положение вещей на маленькой дистанции, другое дело что линия профита его тоже не отражает. Но других линий у нас нет, а нам нужно на что-то ориентироваться. Поэтому аргументы нужно приводить не в пользу несостоятельности какой-то линии, а в сравнении поведения этих линий отноcительно линии G-баксов в разных ситуациях.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • kurn @ 22.4.2011
    я при своем мнении - линия ев почти не показательна
    ев никак не зависит от того, сколько денег ты ставил в банк на предыдущих улицах
    к примеру, у тебя в стеке 110$, на флопе ты поставил 100$, имея 80% на победу, на терне ты доставил оставшиеся 10$, имея 10% на победу, если ты выиграл сдачу, то получишь гигантский перебор
    а по идее он должен быть небольшим, потому что почти все фишки ты внес, имея эквити 80%

по одной раздаче да, не показательна, но ты должен понимать, что на дистанции она все равно будет показывать реальное положение дел, несмотря на такие раздачи!
    Ответить Цитировать
    159/179
    + 0
  • ну в пло8 почти не значима, не знаю как в пло
    там очень часто тянут лоу дро голое
    Ответить Цитировать
    347/367
    + 0
  • kurn @ 22.4.2011
    ну в пло8 почти не значима, не знаю как в пло
    там очень часто тянут лоу дро голое

да какая разница во что играть, хоть в пло, хоть в пло8, хоть в холдем и тд... суть то не меняется...
    В твоем примере да типа перебор в одной раздаче, а возьми сотню таких раздач где ты постояно будешь иметь 80% на победу на флопе и 100% на терне, но так как вы не ушли в олын на флопе, а выставились уже по факту, то линии будут совпадать, хотя по идеи они должны различаться... и на дистанции все это выравняется... и ев линия по ПТ3(склански баксы) и по ХМ на большой дистанции будут свопадать(чего конечно не скажешь по одной раздаче). вобще в твоем примере плохо показать суть этого, уж он какой то больно завернутый)))
    Ответить Цитировать
    160/179
    + 0
  • ясно дело большая
    в пло8 гораздо пассивнее люди играют
    в пло большинство выставлений на флопе, в пло8 на ривере
    Ответить Цитировать
    348/367
    + 0
  • ок, приведу более простой для понимания пример, смоделируем ситацию. Я сижу с АА ты с 55, играем в стэке по 100 баксов, я ставлю 90 баксов, ты колишь, и если на флопе попадаешь в сет, то выставляешься, если нет то фолдишь... Как я понимаю по твоей логике ЕВ линия и линия выигрыша будут отличаться... так вот если таких раздач будет достаточно для большой дистанции то все встанет на свои места и линии будут свопадать!
    Ответить Цитировать
    161/179
    + -1
  • как они могут отличаться, если я не ушел в оллин?
    Ответить Цитировать
    349/367
    + 0
  • Да согласен, я немного некорректно привел пример. Вот что я хочу донести. Человек сыграл сессию и один раз въехал в сет с тузами вгружая 90% фишек префлоп и доставив уже с нулем, поэтому у него линия и ев и в реале идет за сессию вниз, и он начинает говорить, что мол эта ев линия вобще не показательна потому что, вот такие раздачи бывают, я же гвоорю что дистанция все выправит и линия ев будет идти так на сколько и наиграл, так как на одну такую раздачу придется 10 раздач когда человек тоже заколит на сет с парой и не поймав ее выкинет и вместо обычного выставления вы получите чистый скачок ев и фактлинии вверх. Я просто не понимаю как можно говорить что ев линия не показательна...
    Ответить Цитировать
    162/179
    + 0
1 53 54 55 56 61
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.