CaHu4, ну если с винрейтами все в норме и в целом по базе, но просто не складывается именно в ключевых стадиях, то никто спускать по лимитам такого игрока не будет. Если фонд в адеквате конечно. Многое же от афс зависит. С афс 300, 300 би залить уже прям проблема, а с афс 1к, 300 би рабочая просадка может быть. Но у каждого фонда наверняка своя внутренняя кухня по таким моментам.
kirilldh @ 06.09.25это очень красивый тезис, не имеющий ничего общего с реальностью имхо. У тренера, играющего такой же (невысокий) аби, как ученик, как правило, будут +- такие же проблемы
Ты не понял мою мысль, хоть я и оговорился, что она утопична. Допустим игрок аби30. Его хотят сделать тренером для начинающих, и он идет на постоянку играть тот лимит, на котором играют его ученики. И фонд приплаичвает ему ЗП...на потерю ожидания от игры на лимите меньше) Кароче моя мысль, что играющий дистанции тренер на аби3(при этом компетентный аби30) и на том же селекте, лучше обучит, чем тренер аби100 играющий аби100. Могу ошибаться
ObieTrice @ 08.09.25Ты не понял мою мысль, хоть я и оговорился, что она утопична. Допустим игрок аби30. Его хотят сделать тренером для начинающих, и он идет на постоянку играть тот лимит, на котором играют его ученики
перевожу - он идет на постоянку ебейше резать свое ожидание, деградировать как игрок в более слабых составах и тд
ObieTrice @ 08.09.25И фонд приплаичвает ему ЗП...на потерю ожидания от игры на лимите меньше)
ну это просто экономически не целесообразно, фонд для себя теряет игрока аби 30, который зарабатывает в среднем 3к (1,5 себе 1,5 фонду), чтобы платить ему разницу в 1-1.2к и недополучать прибыль от игрока (т.е. такой мув будет обходиться фонду в 2-2.5к в месяц и это только с одним тренером)
ObieTrice, тренер должен играть лимиты выше ученика. Никакой фонд не отправляет тренера на лимиты ниже для погружения в материал, этот материал тренеру и так известен, он его прошел и продолжает проходить, добавляя в загрузку килополя с высокой гарантией на низшей границе играемых лимитов.
Если бы меня учил тренер, играющий те же лимиты (при условии, что я бы стремился стать про-игроком, чего нет), у меня бы возник законный вопрос: а если ему есть, чему меня научить, почему он в том же болоте плавает, что и я?
выберите утверждения с которыми согласны/не согласны:
1. Тренер аби50 хорошо знает поляну аби5
2. Поляна на аби5 не меняется из года в год
3. Что бы бить аби5 достаточно базы
4. Линии розыгрыша с аби50 не подходят для аби5
5. Тренер играющий аби50 с 7евбб/100 будет легко играть аби5 с вром 20+бб/100
Если бы меня учил тренер, играющий те же лимиты (при условии, что я бы стремился стать про-игроком, чего нет), у меня бы возник законный вопрос: а если ему есть, чему меня научить, почему он в том же болоте плавает, что и я?
если бы меня учил тренер, который играет верхушку моей загрузки с вром 20бб+, единственный вопрос был бы к нему это "а можешь еще в этом болоте со мной поиграть, пока у меня тоже не будет 20бб+? а потом вместе пойдем дальше"
S1dius @ 08.09.25выберите утверждения с которыми согласны/не согласны:
если бы меня учил тренер, который играет верхушку моей загрузки с вром 20бб+, единственный вопрос был бы к нему это "а можешь еще в этом болоте со мной поиграть, пока у меня тоже не будет 20бб+? а потом вместе пойдем дальше"
1. нет , но это и не надо.
2. благодаря фондам ухудшилась, но сейчас думаю пришла в равновесие. Последние два три года думаю не менялась.
3. Да
4. Нет думаю на аби 5 усложнять вредно даже. Тонкие доборы и блефы хуже будут работать при этом с натсами добирать можно очень жадно.
5. ну 20 бб хз всё индивидуально но двузначный 15+ думаю будет точно. Опять же особенно во фризах ЕВ бб в поздней может не коррелировать с деньгами и в погоне за ЕВ можем терять деньги.
S1dius,
S1dius @ 08.09.25
выберите утверждения с которыми согласны/не согласны:
1. Нет, но аби 5 бьется базой. Чтобы знать поляну нужно играть или копаться в ресерчах.
2. Есть стратегии и паттерны, которые меняются в покере. И аби 5 тоже подстраивается под них. Сидел я как-то в покерном клубе и играл офлайн турик. За столом было много любителей. И один мужчина, после очередного изоля его лимпа, цокнул и сказал, что заебали эти реги, особенно, когда они открывают 3.5бб SBvsBB. И сам он также играл. Не понимал почему так нужно, но играл.
3. Да. Вопрос в том, кто и что считают базой? Это ключевой вопрос.
4. И да, и нет. Смотрим в пункт 3. Он ключевой на игре аби 5. И работать нужно над пукнтом 3.
5. Да. Просто потому что он знает базу и знает, как много добирать с фишей, в каких спотах блефовать и т.д.
fortdw @ 07.09.25О-уительно сладко вещают люди за фонды.
200-300-400БИ фонды позволяют заливать с бесконечным их Броллом.
Вот пример - даже 600БИ позволили залить.
Оцените, чем кончилось.
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=174859&pid=8089254&st=600#entry8089254
Как по мне, если ты льешь 200Би,то, как минимум, надо понимать причину.
Намекну, в фондах хреновый ран - даже не рассматривается как причина. И игра под хреновый ран не перестраивается.
Им ЕВшку подавай здесь и сейчас. А то, что у тебя ран хреновый и евешкой турниры не выиграть, им пох.
Отсюда и 200-300Би мейка.
800, если быть точным. И если прям вдаваться в детали, то там не совсем так было, это не единовременный процесс и там короче много переменных. Полную историю я рассказывать в паблике не буду, да это и не важно.
Важно что мне мейк списали и отпустили без каких-либо санкций. Я отмечу что пришел в фонд с АБИ еще ниже, чем катает автор блога и обучался как бы там. То есть большой мейк и кик это следствие: 1) либо я не-обучаемый игрок (вполне вероятно, я самостоятельно оценить это не способен) 2) либо система обучения говно (вполне вероятно, я самостоятельно оценить это не способен).
И я кстати не очень понял, в чем предъява то к фондам. Туда идут два типа людей: бомжи лоуаби у которых нет бра (как я пришел в свой первый фонд) и которым надо где-то играть и хайаби которые сами уже не могут без них пройти на лимиты выше (второй тип игроков уже наверное может отличить, в каком фонде обучение кал, а в каком норм). Фонды просто костыль для регов, который берет за это свои услуги бабки. Знаю кучу людей, в том числе у которых тут блоги висят, кто туда пришел с аби помойка, переапался, научился бить аби30-40-50 и свалил катать соло, знаю так же типов кто там сидит в вечном мейке годами, формата: бля ну выгнать тебя такое - ты вроде тянешь, но повышать не можем - мейк большой даже при хорошей базе.
Еще такой тейк, можно не по агро-страте катать, быть нитом последним 19/15 и плюсовать в эту мапу. Есть один товарищ кто катает в такую историю, сидит себе БР 40к набил за пару лет игры и похуй ему че там кого учат. А есть реги, которых большинство фондовиков не уважает потому что эти ребята не катают фондовскую страту, типа Земачеса или Мочалова, но они стабильно плюсуют. А в любом фонде вам прежде всего поставят страту на агрессивное нажимание кнопок.
Кстати не очень понятно зачем ТСу блога фонд, он же состоятельный человек - может себе трены покупать каждый месяц, да еще и апает его. Комьюнити можно найти бесплатно, я свое первое через Джипси нашел. Фонд для этого вообще не обязателен.
sandstone96, Мне кажется, я ясно высказал, в чем претензии к фондам.
Они учат гипер-агрессии, это за-бись, когда тебя апает. Вопросов нет.
А вот чему они нифига не учат, это как подстроить игру, когда апать перестает.
И получается - лошадка катает агро-страту, красная чуть ли не в небеса, ЕВ в плюсе, а результат - мейк конский.
Итог - у игрока нервное истощение, он годами катает в мейке, или его благородно, а чаще - пинками под зад, кикают.
Круто, не?
Как говорил классик: "Украл, выпил, - в тюрьму. Романтика."
Обстановка следующая
По поводу фондов отписались 3 из 4 моих тренеров, приятно. Все по делу и по факту. Но к моменту первого поста Михаила, я вступил в фонд и сегодня я из него вышел.
Щас расскажу.
Решение было принято спонтанно. С мыслью «ну я же ничего не теряю»
Подал заявку, фонд называть не буду. Но расскажу с чем я столкнулся.
Естественно я изучил контракт.
Там у меня были стандартные условия, что я могу месяц потусить, и если не понравится то могу ливнуть в первые 30 дней, погасив мейк, если он будет.
Если остаюсь то дальше 3500 турниров. Мне сказали что если я откатываю в минус то должен погасить мейк спустя 3500турниров
В контракте же, было написано что я могу ливнуть и мейк возвращать не нужно, если я откатал всю дистанцию и ничего не нарушил. Я указал ребятам на этот пункт(там было три пункта где написано что мейк не нужно гасить) но комментарии никто не дал. Ну и ладно, может менеджеры не читали контракт
Первое с чем я столкнулся - нужно перевести айпокер в евро а покердом в доллары. А это значит надо новые аккаунты новую почту и заявки на перенос. Гемморой ну да ладно. Я создал новые аккаунты. Написал в тех поддержку. Мне заблочили мои основные акки и и начали перенос на новые, с новой валютой
Добавили меня на сервер, создали личный кабинет, дали доступ к видосам и семинарам.
Был созвон на котором заскринили мои балансы. Ну у меня 5к$ там по румам и крипте раскинуто. Выдали ранг 1 и назначили аби5. Сказали что я могу запрашивать деньги на игру. Нафига ток мне запрашивать, если бабки и так есть.
Тут пришло первое осознание что я сажусь катать и минус остается мне, а плюс я делю пополам с фондом
Пока оформляли мои аккаунты сапорты румов и переносили на новый, я сел изучать библиотеку и тут вторая проблема:
Хаос в библиотеке и отвратительное качество лекций
Единственное с чем я могу сравнивать, это конюшня МВП, в которой я был как гость прошлым летом и в мае этого года.
За 50$ год назад и за 100$ в этом году, Мвп брали в ясли, где обучали покеру новичков, давали им 100$ на аби1. Там у меня был доступ к групповым треням, селекту и библиотеке вебинаров.
Так вот, в МВП было разложено все по папкам. Префлоп, постфлоп, разбор баз, тренировки с учениками, вебы по софту и т.д. Даже был блок для старта. Где давали базу и был тест после каждого раздела.
Тут же, было две папки «лекции» и «тренировки»
Лекции. Самый свежий веб был от лета 2024 года. Какая то база, ничего такого, чего бы я не знал
Тренировки. Тут были записи с тренировок разных рангов. Большинство записей смотреть невозможно. Они записаны игроками с трансляции из дискорда. С низким фпс. Но самое ужасное это качество. Некоторые записи слушать практически не возможно. Потому что тренер говорит на минимальном звуке, зато если кто то из учеников говорит что то, то его слышно на звуке 300% от громкости лектора. Больше похоже было на скример-видео.
Некоторые записи начинались нормально, но потом записывающий альтабился с трансляции и я видел чат, а видео было свернуто в маленькое окошко в углу.
Мне не понравилось.
Селект. Зайдя в лк, я с ужасом обнаружил что из моего списка турниров которые я откатывал в августе - осталось процентов 30. В час я мог подгружать около 2 турниров. Большинство без возможности сделать реентри. На некоторых румах, был всего лишь 1 турнир который входил в мою временнУю сетку. А румов у меня подключено семь.
Плюс там запрашивают игроки баланс и другие игроки должны переводить друг другу деньги на катку.
Как по мне это заеб какой-то - ждать пока мне кто то закинет деньги на игру не очень как по мне.
Бонусом к этому, я сравнил турниры из селекта и фактические турниры в лобби клиента и были обнаружены некоторые несовпадения. А это значит я должен был согласовывать каждый турнир которого нет в селекте в ЛК.
Движ в дискорде, ради которого я хотел вступить. В Мвп были постоянно какие-то обсуждения. Ребята вечерами организовывали мини трансляции вечерами с разборами, расчетами и тд, где можно было посидеть и пообсуждать, ну или послушать мысли других игроков. Тоже своего рода тренировка и прокачка мышления с равными себе
Тут же все было мертво и глухо.
Так что я решил, что аби 5 я вроде и так бью. А до повышения мне надо катать месяц минимум. Ограничения которые на меня действуют, как будто мне не подходят. Деньги у меня есть, бекинг не нужен, бабки на тренеров есть
И было принято решение ливнуть спустя 3 дня. Не сыграв ни одного турнира, но побывав в конюшне. Такие вот дела
Буду катать от себя, пока не зальюсь либо пока не упрусь в потолок знаний. Хотя имея хороших тренеров, думаю этого не случится
Последние 3 дня провел за просмотром фильмов и сериалов, завтра возвращаемся на войну с дисперсией.
вопрос к вам, в каком формате писать отчеты? каждую сессию или раз в неделю? постить только заносы или писать мысли по сессии?
Пиши, как тебе нравится, мне например все интересно. Из обсуждения про фонды в твоем блоге тоже много для себя подчерпнул.
И за твоей соло карьерой тоже буду с удовольствием смотреть)
П. С. внесу 5 копеек по поводу своего пути в фонде сейчас. Я вступил в св, там нет контракт и т.д., но без базы не берут в основу, а предлагают сначала пройти экспресс. Как там все организованно мне нравится: в этом тестовом месяце у меня есть доступ к сетке турниров, к видео, раз в неделю простенькая тренировка, можно обсуждать раздачи, помогают с софтом и т.д.
Думаю, фонд фонду рознь. Мне например sv порекомендовал друг, который там играет около полугода и очень доволен ( он играет уже давно и от себя, и от разных школ и ему есть с чем сравнивать).
Из обсуждения про фонды в твоем блоге тоже много для себя подчерпнул.
а я, кстати, благодаря твоему посту, разобрался в крипте) и людям не связанным с покером помог)
S1dius @ 09.09.25Деньги у меня есть, бекинг не нужен, бабки на тренеров есть
звучит как 3 причины не идти в фонд изначально) я понимаю была бы еще команда, именно команда, без всяких там менеджеров, дрочни с отчетами, "тут ты сел с 45бб, так нельзя, еще раз и штраф" забыл занести турнир в табличку методист доебется "что с тобой не так?"
Оно тебе надо ?
Ламповый формат команды просто не выгодно создавать игрокам хорошего уровня, какие то закрылись, какие то перешли в формат фонда, это масс рынок за деньги)
И я не хейтер фондов, кому то они нужны, кому то они помогут, но тебе оно не надо, катай покупай тренировки или разбор базы, если есть бр так будет продуктивнее и дешевле")
так ты вступил в тот самый говно фонд, хотя странно что не сказал название фонда.
если будешь хорошо выступать в течении 2 лет и поднимешься хотя бы до аби 25-30, то всегда появится окружение с которым можно порассуждать раздачи, сегодня ты берешь у них тренировки, а завтра уже состоишь с ними конфе, если конечно не пойдешь по пути интроверта.
А что за скрытность , это что фонд воландеморта ?
S1dius @ 08.09.25выберите утверждения с которыми согласны/не согласны:
1.Обычно нет.
2.Меняется?становится больше "школьников"
3.Кроме как знать "базу",нужно еще уметь ее использовать во время игры.Но если ты не бьешь аби 5 длительное время то скорее всего покер не твое.
4.Частично подходят особенно велью.
5.легко нет,придется поднапрячься,но скорее всего сможет.
S1dius, разбор базы,это база)
На аби 5 у игроков очень часто есть простые лики,которые можно исправить очень просто и быстро без особо погружения в теорию.
Слушай, у меня несколько знакомых регов по разным конюшням, аби тоже разное. И при плохом ране всех спускали по лимитам. Там постоянно мониторят ев, рой и я даже видел критерии, по которым поднимают/опускают по лимитам или оставляют на текущем.