Я - Хулио

1594
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1594
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-41
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,341,783
  • Подписок
    1,594
  • Карма автора
    +49,899
1 53 54 55 56 1778
  • strait2my @ 20.2.2013
    а бет/кол терн, наверное считаешь лучшим решением ...

Лучшее решение - бетфолд, о чем я написал еще утром.

Citron @ 20.2.2013
    Хулио,а что такое спр?? я че то никак не догадаюсь

спр = spr = Stack to Pot Ratio, отношение оставшегося стека к размеру банка, чем оно меньше, тем меньшие требования предъявляются к руке, которая должна за банк бороться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    392/13036
    + 0
  • Прошу простить мои дилетантские рассуждения, я очень давно и плохо играл в ПЛО, но мне интересно еще чье-нибудь мнение по этому поводу.
    Julio @ 20.2.2013
    про префлоп рейз я писал - он спорный. колл трибета бесспорный , тоже писал. там уже огромный банк с спр равным 1.

Почему-то мне не кажется бесспорным колл трибета. Эдак можно вваливаться с любой рукой в мультипот, ожидая флопнуть натс. Вдруг выпадет каре с флопа?
    К тому же, если МП отвалится, у нас СПР = 2 и мы без позы со странной рукой в поиске натсфлеша...
    Citron @ 20.2.2013
    Хулио,а что такое спр?? я че то никак не догадаюсь

SPR = Effective stack / Pot
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/370
    + 2
  • Хулио, вот скажи мне, если сейчас придет фрозер и скажет, что ты раздачу с а1067 плохо сыграл, то твое мнение о своей игре в ней измениться?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/10
    + 1
  • Julio @ 20.2.2013
    Лучшее решение - бетфолд, о чем я написал еще утром.

и чем же нас так сильно чек/кол терна то не устраивает?
    практически за те же деньги смотрим ривер и не попав выкидываем или попав добираем (вопрос еще какая рука нам оплатит наш натсевый ривер?).
    бет/фолд явно хуже чек/кола. Optimystic
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/102
    + 0

• Так что я пока что мужественно поблагодарил лимит за подаренные 100 долларов и сыкливо смылся. Ждите, я еще вернусь :)

ждем , кстати , никак тебя не встречу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/79
    + 0
  • rezzo @ 20.2.2013
    Почему-то мне не кажется бесспорным колл трибета.

Мне он тоже кажется скорее плохим. Интересно, какой 3бет у СО. На флопе согласен с Optymistyc - лучше чек, давая хоть какой-то шанс оппам на блеф. На очень большую активность, может, и упасть можно
    Хулио, у колла ривера во второй хоть какие-то объяснения есть? Мисрид, сложная раздача на другом столе, какой-то самолевелинг, обида на недоехавшее "13карточное" дро? Нельзя же вот так запросто полстека дарить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/1390
    + 0
  • serendipity @ 20.2.2013

чтобы отнять подаренные 100 долларов ...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    71/102
    + 0

• чтобы отнять подаренные 100 долларов ...

у него отнимешь , ага ...вон же выложил руки , видел как раннер-раннер выкладывают
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/79
    + 0
  • SlavNi666 @ 20.2.2013
    Хулио, вот скажи мне, если сейчас придет фрозер и скажет, что ты раздачу с а1067 плохо сыграл, то твое мнение о своей игре в ней измениться?

Во-вторых, Фрозер авторитет.
    Во-первых, Фрозер аргументирует свое мнение.

Я, например, тоже саргументировал, пусть и коряво, почему я заколлировал 3бет

Julio @ 20.2.2013
    Колл трибета для меня почти очевиден. Есть конечно, некоторая вероятность, что МР вдруг решит 4бетить все это дело, но она невелика - с рукой , годной для 4бета, он вряд ли коллил бы мой рейз. Таким образом, вложив 6 долл я буду бороться за банк в 24 или 30 долл, т.е. мне надо выигрывать каждый четвертый банк или даже каждый пятый. Рука моя запросто может флопнуть натс, так что отличный колл имхо.

В ответ я прочел такие аргументы

rezzo @ 20.2.2013
    Почему-то мне не кажется бесспорным колл трибета.

и еще такой аргумент.

БоевойСлон @ 20.2.2013
    Мне он тоже кажется скорее плохим.

Может быть, пацаны правы, но из их аргументации этого никак не понять. Что им возразить?
    А мне нравится мой колл. Условно говоря, если считать ЕВ строго по улицам - я вложил 6 долларов в борьбу за банк 32 доллара с шансами на победу 21 %.

Ну и в-третьих, я написал, что не спорю с лузовостью префлоп рейза с такой рукой. фишевато сыграл, а все остальное ок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    393/13036
    + 0

• И единственное, что можно тут обсуждать, так это почему я сыграл на флопе бет 3\4 банка , а не потбет, возможно у потбета чуть больше фолд еквити на баттона. А возможно и нет.

Единственное, что тут можно обсуждать, зачем ты вообще ставил. У 3/4 и потбета здесь одинаковое фолдэквити абсолютно, оппоненты будут исходить только из своих карт. Но конечно чек здесь стандартная игра.
    Префлоп рейз лузовато, на грани маргинального. Кол 3бета после колдкола батона - дефолт. Если бы не батон, можно было бы выкинуть. По флопу кулер, но донк мне не нравится по такой сухой доске. У нас же не дро, чтобы максимизировать фе, я думаю на пло50 есть люди, которые ставят слишком много кбетов или этот оп не такой? Почему донкнул?
    Во второй раздаче играл бы чек-кол/чек-пас терн с нашим уже не натсовым оесд. Колл рейза терна и колл ривера сам знаешь(
    С АА25 не очень нравится сайзинг на локдаун борде, такое ощущение что ты пытаешься сказать, что ты не выкинешь. А с нашей картой ставка должна выражать другое) Ну и мне сложно представить как балансить такую ставку, бет-фолдить таким сайзингом слишком дорого.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/604
    + 2
  • Julio @ 20.2.2013
    Может быть, пацаны правы, но из их аргументации этого никак не понять. Что им возразить?
    А мне нравится мой колл. Условно говоря, если считать ЕВ строго по улицам - я вложил 6 долларов в борьбу за банк 32 доллара с шансами на победу 21 %.

Пока я писал свои аргументы, Фрозер уже назвал колл 3бета дефолтным :) Но я оставляю свой текст без изменений, и буду благодарен, если Иван подскажет, где у меня ошибка.

Ну во-первых, 21% у тебя был против тех двоих, что остались в поте. Флоп же вы смотрели вчетвером, и против троих у тебя было меньше. Но ОК, тебе не повезло, что один из оппов тебя так жестко доминировал. Я поигрался с разными диапазонами, получилось, что 20-23% ты обычно имеешь.

Но ведь это эквити на все пять улиц. А так ли часто ты поймаешь флоп, с которым удастся продолжить? Ты вот пишешь, что рука может запросто флопнуть натс, но может стоит прикинуть вероятность? {Флеш, KQJ, 543, 854, 985} - где-то 2,5%. Фуллхаусы - не знаю сколько, но наверное меньше. Это меньше 5%. Плюс в Омахе натс - это не 100% выигрыш банка, тем более мультивэй. Ты часто сможешь продолжать с натсовым флеш-дро, но это обычно будет всего лишь продолжение по шансам, а не выставление большим фаворитом.

Хорошо, убираю эпитет "плохой", но сомнительным колл считать продолжаю.

P.S. Ах да, напоминаю, что хотел бы узнать процент 3бета СО.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/1390
    + 1
  • БоевойСлон @ 20.2.2013
    Хулио, у колла ривера во второй хоть какие-то объяснения есть? Мисрид, сложная раздача на другом столе, какой-то самолевелинг, обида на недоехавшее "13карточное" дро? Нельзя же вот так запросто полстека дарить.

Нет, вменяемых объяснений нет, а выдумывать я не хочу. Просто я - фиш, решил посмотреть ривер без оснований, за большие деньги
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    394/13036
    + 0
  • FroZer @ 20.2.2013
    Префлоп рейз лузовато, на грани маргинального. Кол 3бета после колдкола батона - дефолт. Если бы не батон, можно было бы выкинуть. По флопу кулер, но донк мне не нравится по такой сухой доске. У нас же не дро, чтобы максимизировать фе, я думаю на пло50 есть люди, которые ставят слишком много кбетов или этот оп не такой? Почему донкнул?

Потому что понял, что я эту руку не выкину. Наверное, надо было играть чек-колл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    395/13036
    + 0
  • БоевойСлон @ 20.2.2013
    P.S. Ах да, напоминаю, что хотел бы узнать процент 3бета СО.

Только вечером смогу сказать, и то вряд ли смогу что-то путное сказать, т.к. это вылазка на ПЛО50, а у меня там статистики с гулькин нос
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    396/13036
    + 0
  • Вообще, вы очень клевые ребята все, без дураков и прикрас.
    Я выложил руки, которые с моей т.зрения вообще не требовали никакого обсуждения, а вот ведь какая (и полезная!) дискуссия развернулась.
    Меня это все торкает очень сильно. Торкает плохое слово.
    Напишу по-человечески - трогает.

Но при этом начинаю понимать, какой же я мудак в покере, и мудаком и останусть.
    столько достаточно очевидных вещей есть в каждой раздаче, которые надо думать.
    А я их нихрена не думаю. И как заставить себя думать - не понимаю.
    фиш он такой фиш.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    397/13036
    + 0

• с гулькин нос

багатый русский язык - очень крутое словосочетание
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/79
    + 0
  • Julio @ 20.2.2013
    столько достаточно очевидных вещей есть в каждой раздаче, которые надо думать.
    А я их нихрена не думаю. И как заставить себя думать - не понимаю.

Во время игры их думать сложно. Поэтому и нужно анализировать раздачи после игры, чтобы потом, как Фрозер, говорить - тут дефолт, там дефолт, здесь херня
    Но после игры это делать лень, нет времени, пора спать, утром на работу. Выход искать тебе :)

А иногда и после игры смотришь на раздачу, и кажется, что думать не о чем, хотя ошибки есть. Тут тебе и форум в помощь. И это у всех так, кроме совсем гениев.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/1390
    + 0
  • Julio @ 20.2.2013
    Я выложил руки, которые с моей т.зрения вообще не требовали никакого обсуждения, а вот ведь какая (и полезная!) дискуссия развернулась.

Когда я предложил ковырять каждую раздачу калькулятором и обсуждать диапазоны, ты, однако, неприятно меня охладил прохладной водичкой: "Типа, мы продвинутый левел, уже в курсе, не надо про калькулятор", а тут такое пишешь...
    Я тогда, думаю, все равно мисриднул твое отношение к обучению игре, но если ты будешь приветствовать обсуждения раздач, мнение пересмотрю :)

А аргументов я не дал, чтобы не запутывать следствие сомнительными выводами. Просто подумалось мне, что рука эта, что-то типа A7s в холдеме. И вот мы рейзим ее из УТГ, видим сквиз и объясняя свой колл СПРом, вваливаемся на флоп, чтобы словить ФД... И вот интуитивно, на этом лимите, мне кажется это несколько аркадно. Зависит от опов, конечно, но есть подозрение, что можно и поплюсовее найти варианты.
    Хотя, если рассматривать лимит, как обкатку разных линий, может и ничего. Правда, тоже самое можно делать вдвое дешевле :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/370
    + 0
  • Julio @ 20.2.2013
    Потому что понял, что я эту руку не выкину. Наверное, надо было играть чек-колл.

Ну раз ты руку не выкинешь, ты же хочешь выставиться против слабейших, а не выбить все блефы и полублефы? В сильной защите мы не нуждаемся, разве что кроме бродвейных врапов, но мы предпочтем чтобы они сами поставили.
    Чек-кол опять мимо, спр не позволяет. Мы же не собираемся выкидывать по каким-либо тернам.
    Я бы играл чек-пуш, мне кажется это самое естественное решение.

Кстати префлоп я не могу обосновать (ну всмысле не буду пытаться), просто скажу, что ни один топрег зарейзив такую руку не упадет на такой экшн с мастевым тузом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/604
    + 0
  • serendipity @ 20.2.2013

я не буду против тебя играть ни на ПЛО25, ни на ПЛО50. нигде.

Ктобы из нас не выиграл, денег в системе (подраздел Омаха форума Джипси) от этого не прибавится.
    Мы должны все вместе богатеть, но раздевать при этом не друг друга, а сторонних злодеев.
    Это моя позиция не только про тебя, но и про всей участников комьюнити.
    От многих я отсаживаюсь дефолтом, от нурмикса например.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    398/13036
    + 1
1 53 54 55 56 1778
25 человек читают эту тему (25 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.