AUMRAM @ 3.7.2012
Кто-нибудь объяснит мне наконец? Я спрашивал с десяток страниц назад. По какой причине число обязано скоро выпасть если его давно не было? Без этого объяснения все остальное - дом на песке
Olynes @ 3.7.2012
Вано я расказал историю про рулеточьного профи - он то анализирует реальную историю, а ты - ты создаешь что то другое. еслиб твоя программа анализироваля только реальную историю и на базе ее находила тренд появления номеров то это теоретический могло бы быть полезной штукой.
tester37 @ 3.7.2012
Возможно я поддался следующему допущению...
SCRTR @ 3.7.2012
При этом я не вижу в случайных перестановках какого-то прогностического эффекта. На мой взгляд, это всего лишь защита от криво-генерации. В результате такой обработки мы получаем такой ряд, в котором можно искать и использовать предельные отклонения.
Udaschnik @ 3.7.2012
Конечно пробовал,на фантики.
Udaschnik @ 3.7.2012
Но когда у меня будет сделана ставка 10% от банка,а банк около 100000 и будет на руках 2 туза,и я проиграю.Я имею право засомневатся в честности рума,или же закрыть глаза,списать на дисперсию и ждать следующих тузов?
tester37 @ 3.7.2012
По простой причине. Все числа имеют одинаковую возможность выпадения. Если какое то число (в мэджике - ячейка) долго не выпадало, то оно обязано выпасть - иначе речь не может идти о одинаковых возможностях. И есть (гипотеза) некий предел, который как раз нам и покажет - действительно шансы у всех исходов одинаковые или нет.
AUMRAM @ 3.7.2012
И в чем польза? Какие тренды в нормальном, а не кривом ГСЧ?
AUMRAM @ 3.7.2012
Только лишь от того, что если брать в качестве идеи "отсутствие бесконечности", надо четко определять сразу же: бесконечности ЧЕГО КОНКРЕТНО? Числового ряда? Пространства? материи? Времени? Я так полагаю, что речь идет только о числовом ряде. Тогда лично я не понимаю, что значит "отсутствует бесконечность числового ряда". Тут придется теорию чисел и теорию множеств еще порушить наверно, не только теорию вероятностей. Скорее всего - вообще всю математику. Если же есть ответ, как обойтись без обрушения математики в целом - было бы интересно его услышать.
AUMRAM @ 3.7.2012
Наверное ты не отдаешь себе отчета в том, что такое событие как "давно не выпадало" является именно следствием равных, а не не равных возможностей?
AUMRAM @ 3.7.2012
Хорошо, берем пункт №1. Ответ положительный - любой зацикливающийся ряд является принципиально прогнозируемым. Но дальнейшего обсуждения я просто не вижу. Это банальный вывод и существующей теории вероятностей он не вредит и альтернативной не создает. В силу того что я написал выше.
И в чем польза? Какие тренды в нормальном, а не кривом ГСЧ?
Если и есть тренды в некривом ГСЧ, то эти тренды могут быть только на тему околопредельных отклонений. И мне странно, что даже после моего подробного объяснения Олынес по прежнему говорит, что у меня "нереальная история"
SCRTR @ 3.7.2012
Применительно к рулетке, пожалуй, следует говорить о конечности периода ГСЧ, из которой следует, что не все ВОЗМОЖНЫЕ исходы серий по 500 спинов в каждой равновероятны. (серия из 500 зеро менее вероятна чем серия из разных чисел).
По поводу математики. Не стоит предавать ей сакрального смысла.
Это всего лишь средство моделирования реальности. Рушить тоже ничего не надо. Там где точность моделирования, достигаемая с помощью теории множеств и т.д., достаточна для практических целей - можно использовать теорию множеств и т.д. Речь здесь идёт о новом классе явлений, которые не достаточно точно описываются существующим математическим аппаратом.
Это не покер. Там нельзя ничему научиться.
Когда ты заработаешь на покере 100000 с 1000, у тебя не будет возникать таких глупых вопросов.
SCRTR @ 3.7.2012
ОК.
Можно было бы обсудить возможные методы такого прогнозирования и, самое главное, оценку точности прогноза. Если мы будем знать, с какой точностью можем прогнозировать ряд таким способом, то автоматически поймём, применимо ли это для рулетки, а также для любых других отраслей (например, для прогнозирования карт флопа :) )
Udaschnik @ 3.7.2012
Конечно пробовал,на фантики.Постоянно сливаю все,хорошо что есть функция пополнения.
tester37 @ 3.7.2012
Кстати да... ведь интересная тема. С конечными периодами. У нас ведь вероятность числа при этом меняется с 1/37 до 1 не за одно испытание, логично? У нас обязательно будут участки увеличения (по какой то функции) вероятности.
Но, все равно понимая что всякие вихри имеют хрен знает какой период... неплохо было бы ввести понятие что то типа "локального псевдопериода", и определить его как число испытаний при котором обязательно все исходы выпадут хотя бы 1 раз.
tester37 @ 3.7.2012Ах, Тестер! С точки зрения теорвера твой Мейджик для игры в рулетку нахрен не нужен! Так как все номера равны. Берёшь любой от фонаря - и закрываешь его по-прогрессии. Так как вероятность выпадения любого номера одинакова, они все совершенно равны и неважно на какой ставить.
С точки зрения теорвера это совершенно справедливо, так как все случайные последовательности между собой вполне равноправны.
Учиться разыгрывать тузов. И не только. Покер - игра сложная. И дистанционная