Фокус?
Шевроле лачетти универсал.
я думаю,задолбал кокетничать.фото давай.
Взял я нивас пятидверку. Всегда лежала душа к этой машине, наверное из автоваза это самая интересная для меня машина. Раньше двенашка была, пока я её не размотал об борт манипулятора, ну я в начале блога фотки скидывал.
Ниву взял потому что она мне нравится. Топорная, проходимая, вместительная и дешёвая в обслуживании (в сравнении с другими машинами по классу).
Ну и вообще автоваз то что надо, для стартовой практики по приведении машин в порядок.
А вообще ниву взял, потому что у меня есть ещё одна движуха, где подобная машина необходима, но об этом позже.
В целом по тачке всё ок, дно абсолютно целое, даже без намёка на гниль, мотор работает бодро, вылетает 5я передача (полезу в коробку), шалят тормоза, хоть сзади и дисковые, но усилие направляется распределяется неверно, буду модернизировать. Машина лифтована уже на 5 см, 2 комплекта колёс литых на зиму и лето. В общем пока доволен как слон, 1000 и одна мелочь меня ждёт, которые надо срочно сделать, для приемлемого комфорта и безопасного вождения.
А ещё я познал дзен передвижения по городу на ниве) Меня больше не беспокоят бесконечные ямы и лежачие полицейские, можно ехать 60-80 по городу, скидывая только на поворотах и светофорах, а это очень быстрое передвижение) Но по трассе конечно пока что кошмар и больше 80-90 без нормальной 5й передачи прям испытание))
Живого варианта у нас я не нашёл за эти деньги, поэтому гнать её 250 км ночью, без 5й передачи и считай без ближнего света, было довольно авантюрной затеей, но успешно
Blinchikus, во,это по-нашему!
Всё никак не могу у тестя 3дверку отжать для охоты/рыбалки/металлокопа - тот по грибалке фанатеет, ни в какую не уговаривается(
В пороги профиля ввари, чтоб без опаски домкратиться можно было, а то слабоваты в этом плане 5дверки
Боевые испытания в поле пройдены, прëт она классно)
После того как накатался вдоволь загнал на робомойку, к моему удивлению робот очень даже классно помыл, но всё равно чуть руками домыли, чтобы приятнее машиной было заниматься в гараже)
Ну и ещё фотки с покатушек:
Всё таки чистым из грязи я не вышел) Окна всё таки стоит закрывать, при таких погружениях)
Такое ралли по полю в такую погоду это очень весело) И больше всего радует что машина выдерживает такие нагрузки и это ещё больше придаёт уверенности в городе перед ямками и лежаками
Поздравляю, данный аппарат научит тебя работать болгаркой и сваркой, познаешь и откроешь столько неизвестных мест, а главное-не выходя из гаража)
уже поставил на учё, с лифтом, если он не вписан в птс в гаи могут возникнуть вопросы.
Как гребет на ат резине? планируешь ли готовить ее к серьезнмы испытания?
Тоже недавно открыл сезон
nus8a1,
Не ну с УАЗиком моя нива вряд-ли потягается, в данный момент)
Классно смотрится твой внедорожник)
Я не могу пока объективно рассказать о внедорожных качествах моей нивы, просто пока опыта мало и сравнивать не с чем) но вчера залез в такие дебри, что ни на чем другом я бы не осмелился, выехал в открытое поле, которое засаживают пшеницей, едет очень уверенно, мини броды тоже норм. Блокировка дифа межосевого и понижайка вкупе с такими колёсами творят невозможное в моём нынешнем понимании езды на авто
Насчёт сварки и болгарки полностью согласен, потому что впереди меня ожидают замена и улучшения многих вещей. В первую очередь нужно сделать добротно работающую тормозную систему, гур, промывку форсунок, замена приборки, передних фар, тоннеля с подлокотником, замена зеркал, музыка, 5я передача в КПП, покраска в Раптор и многое другое)
В боевой внедорожник превращать не планирую, нет столько финансов) но привести в чувства то что имею, однозначно.
Я больше по городу гоняю, бездорожье больше для души, ну просто мне нереально весело месить грязюку и пробираться через дебри) отличный антистресс
В ГАИ поставлю, Россия - страна возможностей же
Blinchikus, эмоции при езде вне дорог того стоят. Я все прошлое лето прове под машиной, если будут вопросы по тормозам, подвеске-с радостью помогу. Для город советую сразу сиденья от бмв поставить, комфорту добавит значительно. Только без электрорегулировок, они не работают вне бмв))
покраска в Раптор
Понимаю лес и ветки, только зачем тебе в городе раптор?
P.S. На случай если кто красить будет, а не сам.
Должен уйти один комплект.
Буханку полностью облил двумя, ещё немного осталось.
Julio, главное же чтобы удовольствие приносила машина)
Люблю весёлые машины, чтобы эмоции ловить)
По твоему описанию это будет очень весёлая тачка
Ну у моего папы была копейка, и я еще успел попасть в волну тотального улучшайзинга этих машин.
противотуманные фары, ветронакладки на дворники, пластиковая лента с металлическим отливом для отделки зеркал, дверей, щелей, писалки на лобовуху с подстветкой, наклейки "Мальборо" на заднее стекло, фаркоп с резиновой игрушкой на нем, леска на лобовом стекле (чтоб не воровали) и прочие изобретения, улучшающие ходовые качества родных жыгулей и москвичей.
Я через все это проходил, и делал такие штуки.
противотуманные фары, ветронакладки на дворники, пластиковая лента с металлическим отливом для отделки зеркал, дверей, щелей, писалки на лобовуху с подстветкой, наклейки "Мальборо" на заднее стекло, фаркоп с резиновой игрушкой на нем, леска на лобовом стекле (чтоб не воровали) и прочие изобретения, улучшающие ходовые качества родных жыгулей и москвичей.
Ага! Ещё турбонаддув сиденья водителя, золотые рыбки в системе охлаждения, неоновая подсветка лица водителя, обивка салона плюшевыми мишками и лакировка тормозов.
Про главное забыли😁
Что это? Фаллоимитатор?
StratoLifter, вот и выросло поколение🧐
StratoLifter, ускоритель переключения скоростей для МКП
Julio @ 05.04.23Ну у моего папы была копейка, и я еще успел попасть в волну тотального улучшайзинга этих машин.
Я через все это проходил, и делал такие штуки.
А как же спойлеры и воздухозаборники на капот приклеивали. Это же сразу + к скорости машины.
Если рассуждать логически, то наиболее подходит универсал на механике бюджетной марки. Опель Астра какая-нибудь.