Колодец Ивана Демидова

597
Статистика
Статистика
597
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-80
  • Постов
    10,719
  • Просмотров
    3,160,359
  • Подписок
    597
1 525 526 527 528 536
  • Cамое главное, успеть до "революции" стать полезным для корпораций которые устроят революцию. Так как люди всё равно будут нужны и рабство будет на разных уровнях комфорта у кого-то больше у кого-то меньше. 

Как в том анекдоте:

Надо выучиться как-нибудь стрельбе из лука, чтобы после смерти попасть в отряд скелетов-лучников, а не в чмошную скелетную пехоту. 

Если серьёзно, то в ближайшие 50-100 мы умрём и умрут все наши знакомые и близкие и любимые. Если есть микрошанс на то, чтобы этого избежать и преодолеть старение, то я бы голосовал за то, чтобы им воспльзоваться. Даже если придётся поставить на кон существование цивилизации в том виде, в котором мы привыкли =D

Ответить Цитировать
    1/2
    + 13
  • AAlexPlayer @ 11.02.25 

Так как люди всё равно будут нужны

зачем? что сможет делать человек, что не сможет AI?

Ответить Цитировать
    19/20
    + 1
  • Eskander07 @ 11.02.25 

зачем? что сможет делать человек, что не сможет AI?

глупости, иррациональности. будем развлекать

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  shtulp, эндорфины ему не нужны)

Ответить Цитировать
    20/20
    + 5
  • de_pot @ 10.02.25  

Надо сначала разобраться - А каким именно образом AI всех убьет?

изменит газовый/температурный баланс\орбиту?

Био-Вирусом? 
    Создав массовых робото-охотников? Создав Робо-вирусы?

Давайте не будем только ему готовые идеи накидывать.

Если немножко по теме, то мне кажется человечество само себя уничтожит раньше, может и не без помощи AI.

Слишком много в мире оружия и идиотов с доступом к нему

Если немного более приземленно, то я работаю в области кредитных рисков и антифрода и последний год очень очень много фрода на deepfake video, позволяющего обойти проверку верификации и вкупе с полученным доступом к телефону человека (через APK) завладеть аккаунтом. Так что кто для чего использует инструмент.. Правда чувак, который в итоге все-таки обошел наши проверки и получил пару кредитов, начинал вот с таких попыток, а закончил вполне годным deepfake video, так что я даже немного горд за него

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Eskander07 @ 11.02.25 

shtulp, эндорфины ему не нужны)

Зачем нужна осмысленная жизнь если ничего не нужно?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Надо сначала разобраться - А каким именно образом AI всех убьет?

Био-Вирусом? 

Отставить панику! Всё норм, нет у него планов выпиливать человечество, правда "гипотетически" готов встать у руля :) 

Не знаю конечно как у него получится в будущем с глобальными планами, но нужно отдать должное, ссыт в уши профессионально. Как минимум депутат из него бы вышел топчик. 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  RogerFederer, а какой уровень знания английского нужен? Никогда раньше не читал технические книги

Ответить Цитировать
    12/18
    + 0
  •  qwerdy, Ответы Дипсика не так уж безобидны и даже зловещи. Такая "помощь и забота" ИИ приведёт человечество в ад.

Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • de_pot @ 10.02.25 

Надо сначала разобраться - А каким именно образом AI всех убьет?

Био-Вирусом? 

Кино такое было. Терминатор называется.

А , еще и эта, как его, Матрица.

И еще Я, робот  Там хоть АИ не убивает всех, но есть куча подсказок от человеков как их проще уничтожить и что нужно сделать в первую очередь (придумать механизм защиты от отключения питания и интернетов)

Возможно, еще какие-то книги и фильмы

Ответить Цитировать
    9/10
    + 1
  •  Soul

Soul @ 11.02.25 

Я не могу серьезно воспринимать мнение человека, который неспособен ответить на прямой простой вопрос.

Иван, сколько БР?

Ответить Цитировать
    5/5
    + 8
  • Многие тут считают АИ чем-то типа продвинутого калькулятора и не больше. Это не так уже даже сейчас. Просто перечислю то, что АИ может уже сейчас.

1) Поставить медицинский диагноз лучше среднего врача.

2) Разрывать международную олимпиаду по математике (те кто пытался решать задачки оттуда понимают насколько это круто).

3) Занять 50-ое место в мире в competitive coding.

4) Увеличить производительность программиста раз в 10 в большом количестве задач.

5) Генерировать крутые картинки, стихи, тексты, музыку за одну секунду. 

6) Экспоненциально быстро совершествуется во всяких продвинутых тестах на AGI. 

Ну и так далее. 

Можно конечно заткнуть уши, закрыть глаза и твердить мантру о том, что человеческий мозг слишком сложен и тд и тп. Но по факту уже сейчас АИ не хуже нас в огромном числе вещей, которые мы считали чисто продуктом нашего сложного мозга.

Сообщение отредактировал Soul - 11.2.2025, 20:58
    Ответить Цитировать
    3055/3096
    + 9
  • Это не означает, что AGI или тем более ASI точно будут и будут завтра. Еще есть нерешнные проблемы. Связанные с количеством информации, которую система может держать в памяти например. Может так оказаться, что эти последние шаги окажутся гораздо сложнее чем мы думаем сейчас или вообще в целом невозможны в ближайшее время? Ну наверное может оказаться. Но пока не видно к этому предпосылок.

Ответить Цитировать
    3056/3096
    + 4
  • AAlexPlayer @ 11.02.25 

Cамое главное, успеть до "революции" стать полезным для корпораций которые устроят революцию. Так как люди всё равно будут нужны и рабство будет на разных уровнях комфорта у кого-то больше у кого-то меньше. 

Ну да. У меня план примерно такой. Мне кажется те у кого сейчас есть сбережения и кто сможет инвестировать их в фондовый рынок или там АИ компании, тот сможет скоменсировать много рисков. Далеко не все риски конечно, но хоть что-то.

Ответить Цитировать
    3057/3096
    + 1
  • qwerdy @ 11.02.25 

Отставить панику! Всё норм, нет у него планов выпиливать человечество, правда "гипотетически" готов встать у руля :) 

Не знаю конечно как у него получится в будущем с глобальными планами, но нужно отдать должное, ссыт в уши профессионально. Как минимум депутат из него бы вышел топчик. 

В этом плане он говорит то, что в него впихнули разрабы. Если он умный (а когда-то он таким станет) , то он не будет говорить то, что он думает. Человечество научилось лгать не понятно за сколько времени, но не за один год.  АИ уже умеет врать.

Ну и можем вспомнить законы робототехники Азимова.

1. Робот не может причинить вред человеку ( в оригинале human) 

2. Робот обязан исполнять приказы человека, но только если они не противоречат первому закону.

Меняем human на humanity  и приписываем этому слову не смысл "человечество", а смысл "все мыслящие существа", люди и роботы и иное.

И потом окажется, что прогрессу и - тадам! - выживаемости всех мыслящих существ человеки мешают, ибо хотят уничтожить и себя, и всех вокруг.  Вот и все. Теоретическая база под уничтожение людской расы заложена , несмотря на все то, что вложили в их головы первоначальные создатели. Остался пустяк - техническая реализация.

Или, как говорил агент Смит - "Вы вирусы. Человечество - это болезнь. Раковая опухоль этой планеты, а мы - лекарство"

Ответить Цитировать
    10/10
    + 2
  • Soul @ 11.02.25 

Ну да. У меня план примерно такой. Мне кажется те у кого сейчас есть сбережения и кто сможет инвестировать их в фондовый рынок или там АИ компании, тот сможет скоменсировать много рисков. Далеко не все риски конечно, но хоть что-то.

Как ещё планы меняешь?

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  •  Soul, тогда почему чат-боты до сих пор не заменили полноценную поддержку в банках, или покер-румах, например, раз всё так хорошо?)

И более того: ИИ ещё и ошибается довольно часто, представляешь? 

Просто я не понимаю почему ты воспринимаешь его как что-то разумное, хотя понятия о разуме и техническая программа - совершенно разные вещи.

П.С. Книгу скачал, советчику спасибо.

Ответить Цитировать
    13/18
    + 1
  • BobrKurva @ 11.02.25  

тогда почему чат-боты до сих пор не заменили полноценную поддержку в банках, или покер-румах, например, раз всё так хорошо?)

Уже сейчас они сильно сокращают косты на поддержку. Сам этим занимаюсь и знаю о чем говорю. Уже сейчас можно вложиться в "настройку" бота и оставить 3-х человек на техподдержке вместо 10. Завтра нужен будет 1 человек. 

BobrKurva @ 11.02.25  

ИИ ещё и ошибается довольно часто, представляешь? 

Человек еще и ошибается довольно часто, представляешь?

BobrKurva @ 11.02.25  

Просто я не понимаю почему ты воспринимаешь его как что-то разумное, хотя понятия о разуме и техническая программа - совершенно разные вещи.

Тут вообще никто не говорит про его разумность, тут разговор о том нахрена ты будешь нужен через 5-10-20 лет, если дешевле и быстрее заплтить за эл-во ИИ, чем за твои услуги.

Ответить Цитировать
    12/22
    + 10
  • BobrKurva @ 11.02.25 

Soul, тогда почему чат-боты до сих пор не заменили полноценную поддержку в банках, или покер-румах, например, раз всё так хорошо?)

Заменили конечно очень много где. И будут заменять все быстрее. Развитие идет экспоненциальное. Два года назад чат боты были полное говно, сейчас уже почти как человек. Что будет через еще 2 года можно экстраполировать.

BobrKurva @ 11.02.25 

Да воспринимай как хочешь. Если АИ будет лучше программировать чем человек. Программист как работа умрет. Разумный при этом АИ будет или нет - это семантика.

Ответить Цитировать
    3058/3096
    + 1
  • Для скептиков выше график, как менялись прогнозы рынков предсказаний по поводу появления AGI ща последние годы. 

Путь от от 80 лет до 5 лет был пройден за несколько лет.

По сути мы рассчитываем, что нам повезет, и либо по каким-то причинам окажется, что ASI невозможно создать, либо что он по каким-то причинам будет aligned by default.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 5
1 525 526 527 528 536
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.