Дневник талантливого регуляра

3084
Stefan11222
WWSF53
Статистика
Статистика
3084
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-61
  • Постов
    14,024
  • Просмотров
    9,366,721
  • Подписок
    3,084
  • Карма автора
    +31,647
1 522 523 524 525 702
  • Stefan11222 @ 19.09.23 

Любой человек достигший самого топа в своей нише - гений, после этого он естесственно стремиться выйти из той прямоугольной коробочки в которую его поместили обстоятельства внешнего одобрения и денег, которые по своей сути подсадили его на эту иглу стремления к самому топу в бессмысленной узкой нише.

Это не к Стефу, а к аудитории, контрпример: Генри Форд. 

Топовая компания, топовые наработки. Но нацист. Симпатизант одному художнику из Европы. И да, это одновременно в одной черепной коробке, и построить компанию мирового уровня (т.е. учесть огромное число факторов конкуренции), и люто ненавидеть жидов.

Ответить Цитировать
    45/78
    + -1
  • Убивает не вещество, а неграмотное его использование.

Сначало было больно читать все это на покерном форуме.

Давайте запретим покер, потому что Вася проиграл квартиру в карты.

А потом вспомнил, что в покере достигают успеха только 0.5%

З.Ы.

Душнилы, поебитесь под ММДМС разок,

Или отсортируйте накопившиеся терабайты информации в мозге под четвертинкой ребенка Хофмана

а потом приходите осуждать, клеймить и вешать ярлыки

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • kramplayer @ 19.09.23 

Убивает не вещество, а неграмотное его использование.

З.Ы.

Или отсортируйте накопившиеся терабайты информации в мозге под четвертинкой ребенка Хофмана

Проблема в том, что единицы могут контролировать употребление. Большинство рабы своего эго, а эго становится рабом наркоты по щелчку пальцев.

Ответить Цитировать
    8/18
    + 4
  • kramplayer @ 19.09.23 

З.Ы.

спасибо что попробовать выйти из окна под чем-нибудь не предложил

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Sashkaludoman @ 19.09.23 

А эмоции существуют? Злость, радость, стыд, восхищение, любовь, зависть, сострадание и т.д. Это всё оно эго.

Смотря какие. Если считать радость, сострадание, интерес и восхищение эмоциями, то да, остаются. Даже становятся больше конкретными, отчетливо ощущающимися и без чувства мимолетности момента. Без тревоги что эти чувства сменятся на множественные болезненные чувства как страх, обида, зависть, стыд, злость, апатия, скука. 

Любовь это интересное явление. После ухода эго я начал чувстовать любовь ко всем людям и природе в целом. Но при этом пропала какая-то "особенная любовь"  к отдельным людям. Думаю "особенная любовь" это чувство восторга возникающее у эго, потому что для эго появляется целая вселенная для реализации своих примитивных программ через другого человека, получая бесконечный поток одобрения. Каждый мужчина так впитывает в детстве идею получения отдобрения от своей матери, что во взрослом возрасте эго этого мужчины стремится найти новую маму, женить её на себе и служить её извращенному видению сути вещей, при этом играя роль независимого мужчины. Женщины в таких играх мастерски умеют подыгрывать. Как итог большинство мужиков подкаблучники, но это потому что им в кайф так, вернее это приятно для их эго. Сами женщины по-настоящему кайфуют только от мужиков с сильным и независимым мнением, даже если это мнение часто расстраивает самих женщин.

Ответить Цитировать
    1414/1800
    + 47
  • vadim71tula @ 19.09.23 

Stefan11222

Как эффективно тренировать осознанное управление вниманием? Если мысли постоянно ускользают в прошлое, будущее, когда твое настоящее это то, где ты сидишь и не понимаешь, как ты вообще оказался на ривере с этой поеботой на руках.

Это происходит по той причине что человек живет по сути на автопилоте и все его действия в течении дня это просто импульсивные шаблонированые реакции на происходящие события, по сути ты в начале берешь в руку ложку и только потом мозг додумывает что ты подумал о том что нужно взять ложку, это как просто смотреть фильм не имея возможности влиять на сюжет. Очень детально эта тема раскрыта в видео "Бог в Нейронах" посмотри..

Представь что есть два состояния противоположных друг другу по использовании сознания:

1) медитация, расширение сознание в котором при определенных усилиях ты достигаешь остановки шаблонированых ежедневных действий и мозговые волны меняются до уровня альфа "не в плане альфа самца", а в плане режима роботы. 

2) концентрация, противоположное по отношению к медитации действия, но с тем же самым конечным результатом. Концентрация это сужение сознания, сужение в точку, не важно что ты делаешь, рисуешь картину, играешь в покер или моешь посуду, если ты направляешь все свое внимание на текущие действие в книгах это описывается как "безупречность воина" и стараешься делать это идеально, то ты тоже останавливаешь импульсивный бессознательный поток который в тебе бурлит сразу как ты проснулся.

Если сказать простыми словами то медитация это великое неделание, а концентрация это великое делание.

Теперь конкретно к практикам, приведу два примера-простой и продвинутый.

Простой способ повысить осознанность это начать ломать свою забетонированную нейронную систему которая держит тебя в дне сурке, тем что бы каждый день добавлять какие то квесты, которые будут идти в разрез с привычными потоками нейронов. Например, начни делать больше действий левой рукой, от чистки зубов, до открывания двери, ты удивишься насколько ты забудешь о прошлом и будущем и будешь сосредоточен на простом открывание двери когда станешь это делать не своей привычной рукой.

Тоже касается и вещей которые ты не делал в обыденной жизни, меняй маршрут на роботу, кофейню в которой берешь кофе, магазин в котором покупаешь продукты, и так каждый день. Превращай жизнь в некий квест, в котором каждый день чем то отличается от предыдущего.

Продвинутые тренировки. 

1) возьми любой кухонный нож пускай самый острый и удобный, и сотню не сточенных карандашей, и заточи просто идеально грань к грани хотя бы один карандаш. Лично я скажу что у меня получилось это сделать с первой сотни и крепким индусом, но в целом может уйти и 2-3 сотни. Самое главное не врать себе, он должен быть идеальным.

2) Возьми любой фрукт, например яблоко и 4 листа А4, и от руки опиши с двух сторон на 4 листах А4 это яблоко, рассмотри его со всех сторон, подчеркни все его моменты, запах, цвет и вкус, скорее всего с первых попыток у тебя закончится максимум половина одно листа А4, но со временем и усердием ты сможешь выполнить задание.

Но помни, что бы идти этим путем, ты всеми фибрами должен хотеть продвинуться в осознанности, так как эго включит моментально кучу защитных механизмов и скорее попытается даже убить тебя, чем умрет само.

Сообщение отредактировал Nikituk222 - 20.9.2023, 1:32
    Ответить Цитировать
    33/62
    + 33
  • Касаемо защитных механизмов эго. Больше всего эго боится быть разоблачено, ведь когда человек узнает что голос в его голове, это вовсе не он и необязательно его слушать, а там можно перестать реагировать/эмоционировать/импульсивно действовать под крик в голосе "Ты этого не потерпишь, ты тот самый, не такой как все". Когда эго сталкивается с информацией котороя может ему навредить, оно тут же включает механизм защиты и распинает на кресте всякого кто осмелился прервать этот порочный круг, что бы в лице его не обращать внимание на собственную тюрьму, в которой нет ни оков не решеток, ведь тюрьма эта везде и негде, а называется она "система бессознательных шаблонов".

А дальше все как в фильме матрица, каждый кто не отключен от матрицы потенциальный агент системе, такой себе Смит, в идеально выглаженном черном костюме будто посты Соула на форуме, вечно знающий что лучше для всех людей подключенных к матрице словно ЛеоМоновар и с отвратительной улыбкой с громким смехом будто любой сиделец этой тюрьмы считающей ее своим домом, своей уникальной камерой, неповторимой и превосходной.

Агенты активизировались и забанили меня на неделю, за то что я просто писал в этом топике, я отмотал этот срок с легкостью, ведь неделя это ничто по сравнению с ментальным карцером в котором десятки лет сидят те кто забанил меня. А потом я увидел что после разбана, мне забанили возможность писать в этой теме. Благо я связался с Морфиусом и через ближайшую телефонную будку сбежал от агентов...

Ответить Цитировать
    34/62
    + 24
  • Бля, вот я тут гонял на ретрит, небольшой, 4 дня всего(на 10 стрёмно было ехать). В конце ретрита выхватил интересное состояние: абсолютно без мыслей, без эмоций, короче я не знаю как его описать, те кто в теме поймут. Это я эго своему двоечку прописал получается? После ретрита я стал больше осознавать чего именно хочу я, а не эго,  но оно никуда не делось и продолжает жестко меня заебывать.

Ответить Цитировать
    9/18
    + 3
  • Sashkaludoman @ 20.09.23 

Бля, вот я тут гонял на ретрит, небольшой, 4 дня всего(на 10 стрёмно было ехать). В конце ретрита выхватил интересное состояние: абсолютно без мыслей, без эмоций, короче я не знаю как его описать, те кто в теме поймут. Это я эго своему двоечку прописал получается? После ретрита я стал больше осознавать чего именно хочу я, а не эго,  но оно никуда не делось и продолжает жестко меня заебывать.

Ты достиг состояния к которому стремиться каждый воин духа, ты остановил внутренний диалог. Если брать концепцию Карлоса Кастанеды из цикла книг о силе, то остановка внутреннего диалога это то на что без преувеличений можно положить жизнь согласно учению Дона Хуана, так как это самый большой пылесос энергии у человека, из за которого 99% людей посредственные, унылые и зашуганые

Ответить Цитировать
    35/62
    + 14
  • Стефан, привет! 

Я хочу разобраться.  

Столько вещей прямо сейчас предлагает мне кайфануть: «съешь это, купи, посмотри, сыграй.»

Я правильно понимаю, что удовольствие от созидания это лишь побочный эффект, тогда как кайф от потребления — есть самоцель. Вот отличить одно от другого будет достаточно, чтобы прожить жизнь вне программ выживания? 

Видно, как привычка первична, и лишь масштаб потребления меняется. Будь ты трижды сыт на частном самолёте, но «зверь внутри» будет питаться только страхами остаться в дураках и без денег. 

Осознав, что ведёт твою жизнь, ты можешь устранить причину и начать самому вести этот танец. 

Тогда причина и следствие меняются местами: 

Я превосходно играю в покер, потому что он принёс мне много денег.

на

Покер принёс мне много денег, потому что я превосходно в него играю.

(фух, долго очищал мысль, подбирая примеры) 

Первый пример пытается доказывать всем, что я хороший игрок, фокусируясь на результат.

Второй самодостаточный настолько, что результат в виде денег — лишь вопрос времени.

Первый пример пытается прийти в стартовую позицию, с которой начинается второй. 

*Сюда, инсайт!*

Спасибо, что ты делаешь.

Ответить Цитировать
    1/29
    + -1
  • Nikituk222 @ 20.09.23 

Ты достиг состояния к которому стремиться каждый воин духа, ты остановил внутренний диалог. Если брать концепцию Карлоса Кастанеды из цикла книг о силе, то остановка внутреннего диалога это то на что без преувеличений можно положить жизнь согласно учению Дона Хуана, так как это самый большой пылесос энергии у человека, из за которого 99% людей посредственные, унылые и зашуганые

Внутренний диалог продолжился  потом, он это часть эго? Что с эго делать? оно у меня прям отбитое наглухо мешает жить

Ответить Цитировать
    10/18
    + 0
  • Sashkaludoman, На какого рода ретриты ты гоняешь? Интересно

Ответить Цитировать
    7/16
    + 0
  • klaim,

https://paramita-center.ru/

Ответить Цитировать
    11/18
    + 1
  • Nikituk222 @ 20.09.23 

Всё точно. Только мы бы уже жили в технологичном и свободном раю без проблем и конфликтов если бы в мире целый 1 процент населения деятелей был с непосредственным восприятием. Пока в ощущениях выживания и борьбе за ресурсы живет не 99 а 99,999% или больше. Но мир скоро начнёт стремительно меняться. Вы что думали что мы не будем лицезреть бум экспоненты развития человечества? Почему вам так это ощущается? Это ведь не логично. Может вы так чувствуете потому что при нашей жизни ничего особенного не происходило? Вообще-то происходило, просто мы были заняты мнимой и иногда реальной борьбой за выживание. Дальше будет больше. Попробуйте осознать какое влияние на мир уже оказывает искусственный интеллект. Всё это развивается немыслимо стремительно. Каждый год будет происходит много всего интересного.

Ответить Цитировать
    1415/1800
    + 12
  • kramplayer @ 19.09.23 

З.Ы.

Может вы уже и ссылку на магазин выкладывать начнёте?

Ответить Цитировать
    38/73
    + 4
  • Первая промышленная революция была в конце 18го века, когда начался переход от ручного труда к машинному, появление ткацких станков и паровой машины

Вторая промышленная революция в конце 19го века, появление такой "магии" как электричество и все те направления которые оно простимулирована, такие как появления первых телефонов

Третья промышленная революция в конце 20го века, появление компьютера, процессоров, интернета и тд

И вот мы на пороге новой промышленной революции, которую застанем своими глазами, а называться она будет четвертая техногенная промышленная революция, в которой уже непосредственно биоробот под названием человек вступит в синергию с новыми технологиями, высокие технологии станут частью биологического тела человека, по-настоящему интересное время

Ответить Цитировать
    36/62
    + 18
  • Sashkaludoman, Спасибо. Эго ты называешься поток мыслей, с ним не можешь справиться? Заебывать/отбитое наглухо, как будто про навязчивый внутренний диалог говоришь. Ты интегрируешь полученный опыт на ретритах в жизни повседневной? 

Просто не всекаю, как ты выходишь из этого состояния и вновь прыгаешь под власть "эго"

Ответить Цитировать
    8/16
    + 0
  • В первую очередь спасибо Стефану за всё написанное! прочитал процентов 90, было очень интересно. Как их воспринимать и относиться к ним -это вопрос лично каждого, в зависимости от целой кучи факторов, таких как опыт, интеллект, воспитание, среда и т д и т п. У каждого свои мозги, а советы люди всегда воспринимают негативно, поэтому удивительно было читать так много «крутых рекомендаций», важных мнений и профессионально поставленных диагнозов от присутствующих в теме… Толку от них ровно ноль, думал все это понимают… 

Есть несколько вопросов по существу проекта (может ответы на них Вам так же будут полезны) 

1. Судя по полученной информации проект масштабный с приличным бюджетом и текущими расходами. Есть ли у команды успешный прошлый опыт в более мелких бизнесах? Если нет и Вы решили вот так сразу миллионы воротить-это как прыгнуть на Нл10к не побив Нл100

2. Одержим ли главный двигатель проекта ? В таких делах очень часто всё зависит от одного человека. Команда конечно тоже важна, но не на столько. Он толкает. Живет ли он только проектом? обладает ли высоком уровнем дисциплины? Ведет ли здоровый образ жизни? Спорт ? К слову у меня неплохой опыт в таких делах и я не видел ни одного перспективного толкача без полной одержимости (каждую минуту думает ТОЛЬКО о проекте, а не о том как вечером с девушкой отдохнуть после 18.00), высочайшем уровнем дисциплины, навязчивости (когда кто-то что - то не делает или всё идет не по графику он не может проигнорировать и отпустить ситуацию). Про любые вещества хоть раз в месяц вообще  речи не идет. Адекватные инвесторы таких кандидатов просто не рассматривают - слишком высокие риски. Остальные в команде в принципе могут баловаться, это конечно на пол за не пойдет, но не на столько критично. 

3. Как проходит рабочий процесс ? Рабочие будни. Что делаете? Кто решает что делать и как делать? есть ли распределение по компетенциям, проще говоря кто какие вопросы закрывает (ответственный за маркетинг, бухгалтерию, бизнеспроцессы и т д). Супер Крутая идея или крутой продукт далеко не достаточно. Важен каждый аспект. 

4. Очевидно что финансами участвуешь в большей степени ты. Есть ли какая-то документация? Оформлены ли бизнес отношения ? компания? Доли? 

5. Продуман и самое главное прописан ли вариант выхода всех с проекта. Если не получится как Вы будете действовать? кто кому что будет должен ? И самое главное в какой точке наступает момент «не получилось» ? 

Эти вопросы в большей степени поверхностные и понятно что не отражают полной картины, но ответив на них на 70-80 процентов можно прогнозировать….

Ответить Цитировать
    1/20
    + 5
  • klaim

Не, поток мыслей норм, после медитаций всегда же будут мысли) это не обязательно эго, может быть и про погоду мысли и про неоплаченые счета и т.д.

А вот дальше я сам не понимаю.

Как пример: прям сейчас заканчиваю сессию жму сит аут некст бб, остается 3 стола, на одном фиш по самой конченной линии отжимает стэк, И ВОТ ОНО КОНЧЕНОЕ ОТБИТОЕ ЭГО кнопка сит аут некст бб инста отжимается и я играю еще 20 минут. Мелочь,  но это самое безобидно что делает моё эго.

Интегрировал немного медитации в повседневную жизнь, отличное занятие.

Ответить Цитировать
    12/18
    + 1
  • Sashkaludoman @ 20.09.23 

Внутренний диалог продолжился  потом, он это часть эго? Что с эго делать? оно у меня прям отбитое наглухо мешает жить

Если сравнить это с чем то житейским, то внутренний диалог как троян на твоем пк (мозгу) который подделывает файлы искажая их реальную суть. Упражняясь в осознанности ты как бы создаешь антивирус системы, но есть и более легкий путь 2 банки сильной индики до завтрака, до обеда и до ужина. Но это как костыли, ты можешь тренироваться сам, можешь пользоваться допингом, но без самостоятельных тренировок и в отсутствии допинга останавливать внутреннего говоруна не сможешь.

Ее кстати активно используют Индийские Брамины которые поклоняются богу Шиве, в ютубе много видео. То есть эти люди используют канабис как инструмент духовного развития, остановки внутреннего диалога в своей религиозной практике.

Поп использует кадило и восковые свечи во время службы, парафиновые намного дешевле, но испарения воска и кадила оказывают свое "дурманящие" действие на мозг и тоже погружают людей в состояние "Альфа" после этого люди выходят с службы и испытывают "благодать", а на самом деле они на время остановили внутренний диалог по средству того что священник ввел их в некий транс благовониями и определенным тембром голоса. Грубо говоря религия это бизнес организация которая зарабатывает на глубинных знаниях о природе сознания. Но при этом нет ничего плохо постигать суть, через какую либо доктрину, будь то буддизм или фильмы Гая Ричи все они говорят об одном и том же, разными сюжетами)

Я столкнулся с своим лицо к лицу, когда был на микродозинге мухоморов и в один из дней превысил стандартную дневную норму в 6 раз и попал в глубокий мухоморный трипп, когда кто то говорит что под травкой время останавливается 

это ерунда, по-настоящему в петлю времени ты попадаешь под мухоморами и вот там в бесконечном цикле смертей и рождений, в постоянно накатывающимся ощущении что это состояние не закончится никогда ведь прошло всего 4 минуты, а в ощущениях будто месяц, ты отчетливо слышишь какой то сторонний голос в голове, не тот что является высшим я, а какой то паразит который тягает тебя по бесконечным бессмысленным воспоминаниям в стиле "а помнишь ты вот так сделал, хаха, а тут то сказала аххзах" он как только ты обнаруживаешь его словно антивирусом чужеродную программу он замолкает, голум прячется в свою пещеру)

Сообщение отредактировал Nikituk222 - 20.9.2023, 4:18
    Ответить Цитировать
    37/62
    + 34
1 522 523 524 525 702
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.