10 лет

1872
Статистика
Статистика
1872
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-222
  • Постов
    13,076
  • Просмотров
    4,208,692
  • Подписок
    1,872
  • Карма автора
    +36,530
1 522 523 524 525 654
  • 2unreal2b @ 25.10.22 

airbnb не забронировать, netflix не оплатить, google/apple pay не подключить, но задонатить 50 медузе удалось), судя по форуму Винского такая проблема распространяется примерно на все карты как Дениза, так и Вакифа. 

Вроде как google/apple pay в Турции вообще не работает.

В настройках надо включить internet shopping, а также снять ограничение трат. Тогда можно оплачивать интернет-подписки. Я оплатил YouTube, всё работает.

Ответить Цитировать
    78/118
    + 2
  • Читал, что можно согласиться на депозит, а потом его не вносить, так как это разные процедуры с открытием счета и сначала открывается счёт, потом вносишь депозит.  Кто то может подтвердить?

Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • RYSHER @ 25.10.22 

В VakifBank для открытия счета надо: 

1. Турецкий налоговый номер (делается онлайн за пять минут) 

Если мы предоставляем турецкий ИНН (а российский не предоставляем), то означает ли это, что банк не сможет передать информацию о нашем счёте в российскую налоговую, даже если очень захочет?

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • В воскресенье прихожу в банк Халык, чтобы открыть счет.

Среди требуемых документов - бумага с ИИН. 

Говорю, нет у меня бумаги, я ее выкинул сразу же, запомнив номер. Могу продиктовать. 

- Не - отвечают - нужна бумага.

- Зачем? ИИН это идентификатор. Как только вы его введете, вам подтянутся все мои данные. Подделывать его нет никакого смысла, если назвать чужой номер, высветится либо другой человек (с другим паспортом), либо выскочит ошибка.

- Без бумаги счет не откроем.

Иду в ЦОН, говорю, дайте снова бумагу с ИИН. Там в шоке, говорят, никто ее не спрашивает. Но выдали. Без печати, т.к. они ее не ставят на этот листок. Теперь у меня на руках лист А4 с 12-значным номером.

В Халыке доки приняли, сказали, позвонят. Прошло 5 дней...

Если что, в Каспи с момента захода в офис до выхода с готовой картой прошло 30 минут. ИИН, разумеется, я им просто продиктовал.

Продолжаю поиски банка для переводов в/из ИБ.

Ответить Цитировать
    1979/2417
    + 14
  • В смс-ке о том что твой ИИН готов была ссылка на эту бумажку, наверное ее можно самому распечатать и не ходить.

Ответить Цитировать
    30/42
    + 3
  • В фф так же было с бумагой иин. Попросил распечатать в отделении pdf с телефона.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 2
  • Gump @ 17.10.22 

Лучше бы разрешили завозить больше десятки.

Тогда бы и курс реальный стал бы возможно ближе к биржевому

Оказывается завозить с декларацией можно больше десятки.

То есть все как и раньше - 10к это ограничение только на вывоз.

Причем 10к в валюте

Если ещё будут рубли, то они под ограничение в 10 не попадают

Получается при ввозе в РФ вопрос ограничения только в стране вывоза.

Есть ли такие в Казахстане, Узбекистане, Армении?

Ответить Цитировать
    43/46
    + -2
  • Gump @ 28.10.22 

Получается при ввозе в РФ вопрос ограничения только в стране вывоза.

Есть ли такие в Казахстане, Узбекистане, Армении?

Из КЗ $10к за раз. Из Уз 100М сум за раз. Всё в эквиваленте суммируется.

Про Армению не в курсе.

Ответить Цитировать
    1980/2417
    + 2
  • Mercator, евразийский банк рассмотрите, легко открыть счет и получить карту. Узнавал про переводы, сказали что все можно. Но как лучше сделать лучше узнать у них. Я делал карту и счет в Меге на Розыбакиева

Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  • gregory709, 4000 тенге в месяц, верно?

Ответить Цитировать
    28/47
    + 0
  • Минутка занимательной математики.

Если бы VOO существовало сто лет назад, то за период с 31.12.1927 по 02.06.2021 каждый доллар, вложенный в VOO, превратился бы в 522 доллара. Тут учтено уже всё: стоимость владения (0,03% в год), дивиденды, а, главное, инфляция. Иными словами, если вложить один пакет молока в VOO в 1927 году, то получишь 522 пакета молока. Это составляет 6,9% годовых реального дохода.

Что касается UPRO, то каждый доллар, вложенный в него 31.12.1927, принес бы к 02.06.2021 $18729. Тоже учитывая всё-всё-всё, включая инфляцию. 

Как вы думаете, сколько это процентов годовых? Напоминаю, что х522 это 6,9% в год. 

Не открывайте спойлер, пока не дадите себе ответ.

Ответ: Доходность UPRO составила 11,1% годовых. Можете сами проверить: возведите 1,111 в степень 93,5 (столько лет прошло).

Как видно, разница в фактической годовой доходности индекса и 3х индексного фонда всего лишь 4,2 процентных пункта. Но эти 4,2пп дали рост капитала с 522 до 18729 иксов.

Ответить Цитировать
    1981/2417
    + 86
  • Всем привет, в личном кабинете ИБ появилось уведомление с просьбой указать source of wealth (появилось после попыток смены страны). Ранее в анкете просто указывал "professional poker player", сейчас просят подробно расписать. Кто-нибудь сталкивался, как лучше описать покерные выигрыши? Будут ли потом спрашивать документы об уплате налогов? Или вообще забить( никаких ограничений вроде нет, запрос похоже автоматически был сгенерирован)?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 4
  • Mercator @ 31.10.22 

Минутка занимательной математики.

Хорошо, что форумчане освоили операцию возведения в степень. Глядишь, скоро и до квадратных уравнений доберутся.

Мне представляется, что имеет место какое-то когнитивное искажение. Когда кто-то считает, как 0.01% годовых через миллион лет дадут больше 10^43 иксов, внимание почему-то на конечном числе, а огромный временной промежуток адекватно не воспринимается. Как будто это будет если не завтра, то в какой-то ощутимой и обозримой перспективе.

Между тем, в приведенных случаях для увеличения капитала в 10 раз нужно ~ 34,5 и 21,9 лет... При нулевых изъятиях. Если на каждый шаг тратить столько времени, то далеко не уйдешь.

Ответить Цитировать
    26/26
    + -12
  • Leshiy28 @ 05.11.22 

Хорошо, что форумчане освоили операцию возведения в степень. Глядишь, скоро и до квадратных уравнений доберутся.

Что за хамство на ровном месте?

Забанен из темы.

Ответить Цитировать
    1982/2417
    + 13
  • Skarpena @ 31.10.22 

gregory709, 4000 тенге в месяц, верно?

если ты про обслуживание, то оно бесплатное.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
  • gregory709, да, про обслуживание. Мне просто операционистка сказала что стоить будет 4000 в месяц. Актау.

Ответить Цитировать
    29/47
    + 0
  • Евразийский  предлагают открыть дистанционно за 26 000 рублей , присматриваюсь к нему обслуживание 60000 в год на сайте написано.

как там со свифтами?

Ответить Цитировать
    26/54
    + 1
  • Margot @ 02.09.22 

бинанс бы разделил с FTX

у ftx проблемы, лучше сейчас там не держать средства

Ответить Цитировать
    12/41
    + 1
  • RYSHER @ 25.10.22 

Пользуюсь случаем напоминаю про Турцию и VakifBank. 

Спасибо за полезный пост, появилось пару вопросов.

На скринах на счету 18к лир, это как раз те самые 1k usd? То есть депозит все-таки в лирах лежит? И его при этом можно тратить? Или я вообще не туда подумал. Мне интересно, можно ли будет потом достать этот депозит без физического присутствия в Турции. 150 долларов за открытие счета многовато кажется, но если переводы в иб без комиссии (это как вообще?) - то сойдет.

Дальше как на эту карту можно наличку долларовую закинуть для перевода на иб? Есть терминалы специальные или в кассе этого же банка? И кто-то знает сколько можно максимум ввозить в Турцию налички?

Кто после открывал по этому гайду карту - напишите, пожалуйста, свой опыт. Надеюсь Меркатор не против.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • Semenuch @ 08.11.22 

На скринах на счету 18к лир, это как раз те самые 1k usd? То есть депозит все-таки в лирах лежит?

В лирах, да. Под 15% годовых)

Semenuch @ 08.11.22 

И его при этом можно тратить?

Тратить через три месяца можно

Semenuch @ 08.11.22 

Мне интересно, можно ли будет потом достать этот депозит без физического присутствия в Турции.

Конечно, через приложение

Semenuch @ 08.11.22 

150 долларов за открытие счета многовато кажется, но если переводы в иб без комиссии (это как вообще?) - то сойдет.

Сейчас и 200$ уже просят, всё равно очереди на открытие счета:)

Semenuch @ 08.11.22 

Дальше как на эту карту можно наличку долларовую закинуть для перевода на иб? Есть терминалы специальные или в кассе этого же банка?

В отделении банка можно. Можно через крипту.

Semenuch @ 08.11.22 

И кто-то знает сколько можно максимум ввозить в Турцию налички?

Ввозят криптой обычно, по моим наблюдениям. Тут меняют на доллары или сразу лирами на счет.

Ответить Цитировать
    79/118
    + 3
1 522 523 524 525 654
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.