10 лет

1872
Статистика
Статистика
1872
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-102
  • Постов
    13,076
  • Просмотров
    4,208,477
  • Подписок
    1,872
  • Карма автора
    +36,530
1 521 522 523 524 654
  • Mercator, В отделении месяц назад  сказали, что $ на этот депозит можно положить только через кассу

Ответить Цитировать
    18/19
    + 3
  • Mercator @ 24.10.22 

Да, это именно те деньги (в сумме), которые я пытался снять. Такое неровное число получилось, т.к. есть комиссия на снятие сверх лимита: 1%.

Ситуация развивается. С тех пор я не сделал ни одной операции в ФФ, прошло 3 дня и сегодня я обнаружил, что в приложении в тенге добавились 221190! При этом в выписках по счетам никаких операций не отобразилось. Еще раз: три дня у меня отображалось 59к, а сегодня с утра 280к.

Два дня назад я пожаловался в службу поддержки именно на 221190т. Мне ничего вразумительного не ответили. Но возможно, что деньги вернулись именно благодаря жалобе.

Из этого я делаю два вывода.

1. Деньги действительно пропадают, а значит, пропали и предыдущие 201000 (это то, что я заметил) плюс неизвестное количество переводов на неизвестную сумму, где я не заметил.

2. Причина, по которой случился возврат, не ясна. Если вернули вручную по жалобе, значит, предыдущие пропажи до сих пор не вернулись.

Я даже представить себе не мог, что банк может быть настолько непрофессиональным.

Это как в лохотроны раньше приходишь,там депозит чз администратора,на каждом аппарате свой баланс,если ушел и не забрал деньги баланс сгорел,отошел в бар,кто то потыкал,баланс сгорел..Надо быть всегда на чику,можно вести файл отдельный,баланс,расходы,переводы считать учитывать возможную ошибку системы. 

Борись за каждый теньге. No pasaran! 

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Mercator, свифтов нет ни входящих ни исходящих. (

Ответить Цитировать
    11/14
    + 2
  • Mercator @ 24.10.22 

Спрашиваю, т.к. мне теперь нужен банк для ввода/вывода в/из Интерактив Брокерс.

А депать в ИБ тебе нужно для привязки новой карты(по аналогии с покер румами) или по какой-то другой причине? (спрашиваю, потому что думал ты уже только кешаутишь и ищу какой-то тайный смысл в этом)

Ответить Цитировать
    9/15
    + 1
  • flek @ 25.10.22 

А депать в ИБ тебе нужно для привязки новой карты(по аналогии с покер румами) или по какой-то другой причине?

Да, для привязки.

Ответить Цитировать
    1977/2417
    + 2
  • flek @ 25.10.22 

А депать в ИБ тебе нужно для привязки новой карты(по аналогии с покер румами)

Я выводил с IB на турецкий банк сразу, без всяких депов. Или привязка для других целей нужна?

Ответить Цитировать
    75/118
    + 1
  • Пользуюсь ФФ Казахстан. По сравнению с любым российским банком это конечно приличный шаг назад. Например вы делаете перевод, но в истории он отобразится только через 1-2 дня после того как банк сделает проводки. По моему опыту это все равно один из лучших банков в Казахстане, Каспи конечно самый технологичный, но заплатить их картой  почти в любом интернет магазине это тот еще квест, ну и плюс карту каспи нельзя добавить в эплпей или гуглпей, а фф без проблем добавляется.

Что касается поддержки, то надо просто найти адекватного менеджера - я нашел и теперь в вотсапе получаю адекватные ответы, рпичем менеджер отвечает и в 10 вечера по местному времени.

P.S. Кто жалуется на ФФ - попробуйте поработать с Джусан банком или Халык.

P.P.S На IB переводы доходят за один день - причем просто из приложения в телефоне

Ответить Цитировать
    6/47
    + 5
  • ВСС банк не пробовал? Рубли заходят, конвертация не грабительская, правда только в рабочее время возможна. Приложение хорошее, поддержка, личный менеджер Свифт пока не отправлял, но вроде должно работать все
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • Была ситуация в пятницу вечером снимал деньги с банкомата, со счета они ушли, а сам банкомат ничего не выдал, после меня снимала женщина и все успешно прошло. Думаю пойду в понедельник в отделение решать эту проблему, в итоге в понедельник утром деньги зачислись обратно!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Winged_Guy @ 24.10.22 

кто-то писал, что получилось закинуть рубли на ИБ с тинькоффа.

а что с ними дальше на ИБ можно сделать?

доллары ж нельзя купить (т.к. все операции с рублями прекращены) и соответственно акции нельзя, верно понимаю?

Я могу ошибаться, но IB просто не даст тебе внутри сконвертировать рубли.

Ответить Цитировать
    29/39
    + 1
  • Mercator @ 24.10.22 

А с этого депозита напрямую свифты уходят? И если да, то можно ли его пополнить свифтом в долларах или только конвертацией из тенге через сам Каспи?

Спрашиваю, т.к. мне теперь нужен банк для ввода/вывода в/из Интерактив Брокерс.

Вроде нет такой опции в приложении. Надо обратиться в банк за консультацией или же созвониться по 9999  (саппорт у них на очень хорошем уровне поставлен). Я делаю через конвертацию, или же пополнением через кассу. Хочу попробовать открыть счет в Форте Банке. Там есть вроде мультивалютный счет. Мой брат, гражданин РФ, открыл еще летом карту в Форте банке. Говорит, что там есть возможность открытия карточного счета в долларах.  Форте банк достаточно надежный банк. Просто мне уж очень нравится Каспи. И отсутствие карточных счетов в долларах/евро чуть ли не единственный, наверное, недостаток этого банка. А так практически не придерешься.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Mongoose @ 25.10.22 

, Каспи конечно самый технологичный, но заплатить их картой  почти в любом интернет магазине это тот еще квест, 

Без проблем вообще оплачивал. Не знаю... у меня квестов не было

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Пользуюсь случаем напоминаю про Турцию и VakifBank. Перелет до Турции ща стоит в пределах 20к рублей (хотя цены меняются чуть ли не каждый день). 

Прилетаете в Анталию, идете в VakifBank около молла MarkAntalya и открываете счет.

В VakifBank для открытия счета надо: 

1. Турецкий налоговый номер (делается онлайн за пять минут) 

2. Паспорт

3. Местная симка (делается за 10 минут в молле MarkAntalya, в салонах сотовых операторов)

4. Деньги: 100-150$ за открытие счета + $1,000 на депозит на три месяца под проценты.

Через пару часов выходите из банка со счетом и пластиковой карточкой - instant bankomat card (работает до 2028 года). Качаете приложение и меняете язык на английский.

Можно одним днем управиться, утром прилетел, вечером улетел. Забудьте про проблемы с казахскими банками.

Переводы в IB летают, бесплатные судя по всему. Сделал 5-6 переводов от 10$ до нескольких тысяч.

P.S. Ещё счет можно открыть в DenizBank, но я ничего про него не могу сказать.

Сообщение отредактировал Leo_Manowar - 15.11.2022, 23:32
    Ответить Цитировать
    76/118
    + 53
  • RYSHER @ 25.10.22 

3. Местная симка (делается за 10 минут в молле MarkAntalya, в салонах сотовых операторов)

4. Деньги: 100-150$ за открытие счета + $1,000 на депозит на три месяца под проценты.

Добавлю, что можно использовать и российскую симку (по крайней мере на мой мегафон все смс успешно приходят).

А цена и наличие депозита зависит от менеджера, кому-то предлагают открывать и без депозита.

RYSHER @ 25.10.22 

Ещё счет можно открыть в DenizBank, но я ничего про него не могу сказать.

У меня там попросили 10к лир + 5к долларов (хз для депозита ли), после чего я развернулся и ушел. Был и успешный кейс - в конце сентября знакомый в Стамбуле открыл там счет, понадобился только депозит в 10к лир.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • strkk @ 25.10.22 

Добавлю, что можно использовать и российскую симку

У меня просили местный номер телефона. Зависит от отделения. В этом, видимо, просят наличие местного телефона. В принципе, я думаю, через англоязычную поддержку можно перерегистрировать на иностранный телефон, раз у тебя работает.

strkk @ 25.10.22 

А цена и наличие депозита зависит от менеджера, кому-то предлагают открывать и без депозита.

Тогда стоимость открытия выше. Мне предлагали 180$ и без депозита. Я открыл за 100$ с депозитом $1к.

Ответить Цитировать
    77/118
    + 3
  • RYSHER,  Звучит как сказка. Смотрю билет)))

Ответить Цитировать
    27/47
    + 2
  • RYSHER @ 25.10.22 

Я выводил с IB на турецкий банк сразу, без всяких депов. Или привязка для других целей нужна?

Привязка это не необходимый, но полезный шаг перед кешаутом. У меня еще ни разу ИБ при кешауте не запрашивал никаких документов. А я всегда делал привязку. Совпадение?

Ответить Цитировать
    1978/2417
    + 3
  • RYSHER @ 25.10.22 

Есть риск того, что симка перестанет работать через 60 дней/60 дней не в Турции.

Я в начале октября в Стамбуле открывал в Денизе, попросили внести 3000 долларов, из них перевели в лиры 10к (10к лир) и положили на депозит на месяц, остальные доллары можно сразу тратить. Само открытие счета бесплатно, никакую страховку покупать не требуют, можно привязать российскую симку. По моему опыту карта Денизбанка умеренно бесполезна для покупок в интернете (airbnb не забронировать, netflix не оплатить, google/apple pay не подключить, но задонатить 50 медузе удалось), судя по форуму Винского такая проблема распространяется примерно на все карты как Дениза, так и Вакифа. 

IB не тестил, ничего рассказать не могу.

Ответить Цитировать
    93/104
    + 3
  • Туристические симки в Турции умирают через 90 дней, рекомендую привязывать мобильные рф.

В вакиф операции проходят только по счету в лирах, валютные можно использовать только для пополнения-снятия.

Оформлял карту в дениз недавно, условия рандомные в каждом отделении, с меня взяли 950 лир(~50 usd) за принудительную покупку страховки и попросили пополнить счет на 10000 лир(без заморозки на депозите). Требуется местный налоговый номер и загран, пластик выдали сразу. 

Также имейте в виду, что турецкими дебетовками вы не сможете расплатиться там, где требуют именно кредитную карту(airbnb, прокат авто). Все карты РФ до 24 февраля во всех системах воспринимались как кредитные, такой был баг, поэтому работало.

Много инфы по получению\использованию на форуме винского https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1619&t=407043

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • RYSHER @ 25.10.22 

У меня просили местный номер телефона. Зависит от отделения. В этом, видимо, просят наличие местного телефона.

Я открывал в том же самом отделении и, судя по твоему фото, у того же самого менеджера. Спросил у нее норм ли русский номер, она сказала что ок.

Говорю же, полный рандом.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
1 521 522 523 524 654
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.