Теперь я тут

1010
Статистика
Статистика
1010
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-53
  • Постов
    12,730
  • Просмотров
    3,661,302
  • Подписок
    1,010
  • Карма автора
    +39,116
1 520 521 522 523 637
  • valeg, из серии* вгоняй меня в долги*
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Очень много демонов которые кажутся значимыми(деньги,карьера),но таковыми могут не являться или быть не такими важными.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • iow @ 17.6.2015
    Заводить детей до 30, не имея собственного жилья? Вообще какое-то средневековье и аллах акбар. :)

Ну сейчас многие как раз и заводят в том числе ради жилья. У меня в городе одношку за миллион двести можно купить, а в пригороде за 600k. При мат. капитале 450 (вроде около того) добавить надо совсем чуток.
    Ответить Цитировать
    28/31
    + 0
  • Я и сейчас по 8 часов в день пялюсь в стену. только вместо стены монитор. а платят, как пиццемейкеру. жизнь - говно.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 11
  • Что такое жить так, как будто это последний день? (Вопрос к Хулио и ко всем, кто его поддерживает).Многие вещи, которыми ты занимаешься, в последний день жизни теряют смысл. Но это ж никак не говорит о том, что их не стоит делать. К примеру, приготовить суп на 3 дня, отнести вещи в химчистку, начать читать новую книгу..
    Ответить Цитировать
    66/80
    + 21
  • FroZer @ 17.6.2015
    Нет, не соответствует. Ты берешь двоичную систему координат, деньги/усилия(при этом точно оцениваемые). В рамках нее соответствует, но она почти никогда не такая.

"Воу, воу, полегче" ©. Если ты предлагаешь развиваться, но не иметь при этом денег, расскажи как круто докторам, ученым и работникам роскосмоса. Почему деньги не могут являться мерой? Ещё мистер Черчилль говорил (по памяти), что деньги являются плохой мерой человеческих способностей, но остальные меры - ещё хуже.

Так что плохого в том варианте, что при минимальных физических затратах мы получаем ощутимые деньги? Только лишь из-за того, что это не ведет к развитию личности? Но развитие личности не обязательно приведет к улучшению качества жизни. Можно задвигать потрясные речи, но ходить в калошах. Я не беру пример Перельмана, т.к. он тут неуместен, но в целом смысл же очевиден.

Т.е., по-твоему, чтобы это не было двоичной системной, необходимо гармоничное развитие всех сторон, положительным (побочным) результатом которого будет являться улучшение кач-ва жизни. Ок, ок, хороший подход. Т.е. принимаем за неприложную истину "улучшение качества жизни". И попадаем в точку отсчета (т.е., начало) - сидеть на стуле за "улучшение кач-ва" жизни" не комильфо. Как быть тогда?
    Ответить Цитировать
    60/92
    + 4
  • Делать то что откладываешь на потом на неопределенное будущее сразу,так жизнь будет ярче и в ней будет меньше текучки.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Lika @ 17.6.2015
    ... К примеру, приготовить суп на 3 дня...

не завидую Ивану...
    Ответить Цитировать
    15/16
    + 25
  • Может что и пропустил, но

Насчет уровня доходов:
    Кто такая обеспеченная женщина?
    Та, которая тратит меньше, чем зарабатывает ее мужчина.
    А какого мужчину можно назвать обеспеченным?
    Того, который нашел такую женщину.

И заметьте, здесь нет ни цифры.

Насчет детей:
    В 16 я тоже думал, что надо встать на ноги, обустроить свою жизнь... А потом мне как-то вспомнились родители, и если бы они так же думали, то наверно меня просто не было.
    Экология нынче плохая, со здоровьем разные проблемы, так что случается так, что после 30 уже и финансовое положение позволяет, а вот зачать уже никак...
    Так что тут все индивидуально, если созрел и чувствуешь силы, то вперед.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Немного на тему обеспеченности и рождения ребенка.
    Был у меня компаньон. У него жена, двое детей, один приемный (девочка, к тому моменту 14 лет), и свой пацан 4-5 лет. 2009 год, кризис, бизнес наш развалился, причем беда во всей отрасли. Я ушел в другую сферу, компаньон не смог. Да и не было у него шансов, ничего кроме того чем мы занимались он делать не умел. Все связи, наработки, опыт были заточены только под это. Жена не работала на тот момент, он искал работу наемным сотрудником по профилю, но безрезультатно. Устроился сторожем на стройку (сутки через трое) за 10 тысяч. Вот на это, плюс видимо помощь родителей они и существовали.
    И вдруг он мне рассказывает, что они ждут третьего ребенка. Сказать что я офигел, ничего не сказать. На мой вопрос, ты в своем уме? Как рожать? На что кормить? Ты соображаешь что вы делаете? Я получил ответ, - на детей, Господь всегда поможет.
    Сейчас у них все в полном порядке, у него хорошая работа, по тому самому профилю который был в кризисе. Растят второго сына, жена по прежнему не работает.
    Я собственно привел этот пример не к тому, что поддерживаю такую логику, а просто чтобы показать, люди разные и по разному смотрят на жизнь.
    Ответить Цитировать
    21/23
    + 16
  • Lika @ 17.6.2015
    Что такое жить так, как будто это последний день? (Вопрос к Хулио и ко всем, кто его поддерживает).Многие вещи, которыми ты занимаешься, в последний день жизни теряют смысл. Но это ж никак не говорит о том, что их не стоит делать. К примеру, приготовить суп на 3 дня, отнести вещи в химчистку, начать читать новую книгу..

Не читал Хулио, поэтому вопрос возможно не ко мне, но ...

Делай что должно, и будь что будет.

Ну то есть, откуда мы знаем что день совсем последний, может там еще 2 будет?!
    Так что считаю, что даже в "последний" день, можно и книжку читать начать, ведь можешь успеть дочитать, пока томишься ожиданием.
    А уж суп на 3 дня и костюм чистый тем более, ведь они и на том "празднике" пригодятся. :)
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 2
  • dey82, сегодня-завтра-послезавтра - стандарт для щей
    Ответить Цитировать
    67/80
    + 20
  • Lika @ 17.6.2015
    dey82, сегодня-завтра-послезавтра - стандарт для щей

-Вчерашний борщ будешь?
    -Да.
    -Приходи завтра
    ©
    Ответить Цитировать
    61/92
    + 36
  • Rimskiy @ 17.6.2015
    Устроился сторожем на стройку (сутки через трое) за 10 тысяч. Вот на это, плюс видимо помощь родителей они и существовали.
    И вдруг он мне рассказывает, что они ждут третьего ребенка. Сказать что я офигел, ничего не сказать. На мой вопрос, ты в своем уме? Как рожать? На что кормить? Ты соображаешь что вы делаете? Я получил ответ, - на детей, Господь всегда поможет.

Спасибо за столь типичный пример аллах акбара. :)
    Ответить Цитировать
    20/54
    + 5
  • FroZer у тебя есть высшее образование ? И какое ?

Возможно ты уже и отвечал на этот вопрос , и я повторюсь , так как поиск по постам автора когда у него более 11000 сообщений достаточно проблематичен .
    Ответить Цитировать
    51/67
    + 0
  • Lika @ 17.6.2015
    Что такое жить так, как будто это последний день? (Вопрос к Хулио и ко всем, кто его поддерживает).Многие вещи, которыми ты занимаешься, в последний день жизни теряют смысл. Но это ж никак не говорит о том, что их не стоит делать. К примеру, приготовить суп на 3 дня, отнести вещи в химчистку, начать читать новую книгу..

Ха, если бы я знал, что такое. Но я так не живу, к сож. Вот, разговариваю с вами, с незнакомыми людьми, ни кого из которых я не знаю в жизни, и не видал не разу. На которых мне в общем-то плевать, и которым плевать на меня.
    Если завтра я умру, никто тут меня не вспомнит ни добрым, ни злым словом.
    "Что-то Хулио давно нет в блоге, да жаль, прикольно было читать...ну можт появится еще". Это максимум, на который я могу рассчитывать. И это нормально.
    Но нет. Если бы я ТОЧНО знал, что это последний день, я бы сюда не пришел.

Но я стараюсь, я стараюсь. Я говорю жене, детям - я вас люблю. При каждой возможности. Я прихожу к папе - мало блядь! редко! - но гворю - папа, я тебя люблю, я тобой горжусь, я рад, если я похож на тебя. Ему 79. Я тороплюсь, я стараюсь.

Мама умерла 13 лет назад. Я до сих пор не могу этого себе простить. как мало и как редко я ей говорил это, а мог бы. Прихожу на могилу и плачу, мама прости. За то, что я такой мудак. За то, что слушал радио, когда ехал с тобой в машине, вместо того, чтобы болтать по пустякам.

Да, я тут вспоминал про вице-президента ИБМ, а я уже знаю, о чем я буду жалеть когда умирать. О том, что я мало говорил с мамой. Жалел, жалею и буду жалеть. Зато я бросил курить. Я пообещал маме, когда она ушла, ведь она так этого хотела, шесть лет боролся. Теперь не курю, долго, я знаю - мама радуется.

Надо жить как последний день. Борщ тут не причем. Надо просто говорить главные слова главным людям. И делать им приятные вещи. Ну и думать обо всем этом почаще.
    Ну так мне кажется.
    Эх, если б я знал, как правильно прожить жизнь.
    Наверное, прожить последний день - это болтать по пустякам с теми, кого любишь.
    Прости за несвязность.
    Ответить Цитировать
    266/377
    + 123
  • 30к долларов в месяц. 22 рабочих дня по 8 часов.
    170 долларов в час. Почти 3 долл в минуту. Больше 2 руб в секунду.
    Представил себе человека, который тупо собирает бесчисленные мелкие монеты.
    Уверен, что если предложить такую ставку за просмотр стены, то не просто от желающих не будет отбоя, но и все будут здорово перерабатывать и по окончании года просить продлить)))
    Ответить Цитировать
    127/163
    + 14
  • valeg @ 17.6.2015
    Проведу миниопрос:

Согласились бы вы на одноразовый пассивный гомосексуальный контакт за 1 000 000$ и об этом бы никто не узнал

Нет - ставим плюс посту
    Да - ставим минус

В условии очевидное логическое противоречие - как поставить плюс посту, чтобы об этом никто не узнал?
    Ответить Цитировать
    47/52
    + 30
  • FroZer @ 17.6.2015
    Женщина, не готовая торговать своим телом за 30 тысяч в месяц зажралась? За 100, за миллион? Мужчина? Годик перетерпеть неудобства и купишь квартиру, построишь семью, так?

разные понятия - разная цена вопроса ... переступить через понятия морали стоит дороже чем через понятия побыть дурачком ...
    суть твоего опроса - вы готовы побыть дебилом, если да, то за сколько ... ответ прост как дважды два, но почему то мне кажется что ты преследовал другую цель
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 0
  • FroZer @ 17.6.2015
    Заводить детей после тридцати с биологической точки зрения хуже чем до.

Не факт, кстати.
    А с точки зрения мозгов и отношения к детям, куда как лучше, я тебе точно говорю.

Rimskiy @ 17.6.2015
    Немного на тему обеспеченности и рождения ребенка.

У меня есть три обратных примера: женщины с 3+ киндерами от 0 до восьми, муж есть-нет, неважно.
    Гуляют на площадке вместе с женой. Живут одна в однокомнатной квартире, двое в комнатах. Просят принести любые вещи, обувь. Подбирают на рынке гнилые фрукты-овощи.
    Дети, которые ходят в сад едят только там, потому что дома есть нечего. Вообще.
    Две беременные.
    Ответить Цитировать
    53/64
    + 3
1 520 521 522 523 637
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.